Re[3]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
От: flаt  
Дата: 17.12.25 00:54
Оценка: +3 :))
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

PS>So pity you wasn't there.

МГИМО финишд?
Re[2]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
От: wl. Россия  
Дата: 15.12.25 23:35
Оценка: +3
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>

M>Отвага и малодушие в одном моменте.

честно говоря, я даже осуждать его не могу — это civil, если бы он выстрелил, ему сидеть в тюрьме до конца жизни
в рамках закона он поступил правильно, неважно, что это (убийство террориста) помогло бы спасти жизни.
Отредактировано 15.12.2025 23:37 wl. . Предыдущая версия .
Re[4]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
От: voyager3  
Дата: 16.12.25 15:14
Оценка: -1 :)

M>Здравствуйте, wl., Вы писали:

M>>>

M>>>Отвага и малодушие в одном моменте.

wl.>>честно говоря, я даже осуждать его не могу — это civil, если бы он выстрелил, ему сидеть в тюрьме до конца жизни

M>Ну, стрелять же можно было не с целью убить, а с целью остановить, по ногам тем же, это раз. Во-вторых — сомневаюсь, что он бы присел, хотя, хз, конечно, какие в Австралии законы.

wl.>>в рамках закона он поступил правильно, неважно, что это (убийство террориста) помогло бы спасти жизни.

M>Хз, я бы скорее всего зассал бы и ныкался бы по кустам. Но если вдруг я бы отважился отобрать пушку у террориста, то 95% что ходульки бы ему продырявил, как минимум, чисто на адреналине. А мужик тот довольно здоровый, он вообще тупо мог как дубиной уебать.

M>ЗЫ Интересно, что скажет наш австралийский ММА-боец. Или он хорош только виртуально пиздеть пузанов программистишек?

Даже в страшных и ужасных республиканских штатах США за стрельбу по разоружённому нападавшему "спасающемуся бегством" присядете, т.к. это будет не самооборона, а уже самосуд с точки зрения левацких прокуроришек и клуш в жюри присяжных. Часть тела, в которую попадёте будет неважна. В ногах полно артерий, при попадании в которые поциент истекает кровью за минуты без мед помощи. Также, попробуйте в тире попасть в мишень, эквивалентную человеческой ноге, из незнакомого вам оружия после физической схватки не на жизнь, а насмерть.
Re: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
От: Артём Австралия жж
Дата: 16.12.25 20:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Артём, можешь прокомментировать свой взгляд на события?

Еврейский район, там конкретно был еврейский ивент, это туристический пляж. Там козырная локация недалеко от Сити, но оч дорого жильё, сложно нпйти парковку. Там эпицентр "русской и украинской кухни" хотя русскоговорящих только малая пропорция.

Полиция смелая крутить протестеров, а тут как всегда- зассали и в кусты. Несколько бкзоружных мужиков стали героями- с кирпичами на вооружённых. Выжил только отобравший ружьё сирийский муслим, а несколько других кидались на пули и погибли.

Также погибли украинские беженцы (евреи).

Моё отношение- полиция не ловит мышей. Всего 2 стрелка, там было минимум 1 патрульная машина- это 2 полицейских минимум. А могли прибежать с соседнего торг центра например, короче полдюжины полиции на месте было по-любому и вот они не остановили стрелков сразу.

Думаю, где-нить случайно будет взрываться баллоны с газом или пейджеры, а Моссад не комментировать.
Re[3]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.12.25 23:49
Оценка: +1

M>>

M>>Отвага и малодушие в одном моменте.

wl.>честно говоря, я даже осуждать его не могу — это civil, если бы он выстрелил, ему сидеть в тюрьме до конца жизни

Ну, стрелять же можно было не с целью убить, а с целью остановить, по ногам тем же, это раз. Во-вторых — сомневаюсь, что он бы присел, хотя, хз, конечно, какие в Австралии законы.

wl.>в рамках закона он поступил правильно, неважно, что это (убийство террориста) помогло бы спасти жизни.

Хз, я бы скорее всего зассал бы и ныкался бы по кустам. Но если вдруг я бы отважился отобрать пушку у террориста, то 95% что ходульки бы ему продырявил, как минимум, чисто на адреналине. А мужик тот довольно здоровый, он вообще тупо мог как дубиной уебать.

ЗЫ Интересно, что скажет наш австралийский ММА-боец. Или он хорош только виртуально пиздеть пузанов программистишек?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
Дата: 15.12.25 22:52
Оценка:
BBC Russia бомбардирует новостями о стрельбе в Австралии.
Из последнего:

По данным полиции Сиднея, нападение на членов еврейской общины, праздновавших Хануку на пляже Бонди-бич в воскресенье, совершили отец и сын. МВД Австралии не обнародовало их имена, но вещатель ABC сообщил, что это — Саджид Акрам (50 лет) и Навид Акрам (24 года).
Акрам-старший был убит на месте в перестрелке с полицией, Навид Акрам находится в больнице в критическом состоянии под охраной полиции.
По данным журналистов, оба нападавших присягнули на верность джихадистской группировке «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России и многих других странах мира).
Кроме того, премьер-министр Австралии подтвердил, что сын впервые привлек внимание Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) в 2019 году.

Десятилетняя девочка и два раввина: что известно об убитых на пляже в Сиднее во время Хануки
Полиция подтвердила гибель по меньшей мере 15 человек в результате стрельбы на пляже Бонди в австралийском Сиднее в воскресенье. Многие из жертв участвовали в праздновании еврейского праздника Ханука.
Среди погибших четверо выходцев из постсоветских стран.

ИГИЛ, после свержения Асада, начала "веселиться" по миру?
Артём, можешь прокомментировать свой взгляд на события?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.12.25 23:17
Оценка:

wl.>Артём, можешь прокомментировать свой взгляд на события?

Артёма Украина гораздо больше интересует, и её взаимоотношения с Россией.

ЗЫ

Как за первые 20 секунд стать героем, а потом превратиться в степашку: у одного террориста местный мужик отобрал оружие и наставил на него, но вместо того чтобы выстрелить, хотя бы в ногу или завалить падлу, он просто смотрел как террорист ушел, взял запасной дробовик у сообщника и продолжил убивать людей.

Отвага и малодушие в одном моменте.

https://t.me/zloy_zhurnalist/28906
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: aik Австралия  
Дата: 16.12.25 02:24
Оценка:

M>Ну, стрелять же можно было не с целью убить, а с целью остановить, по ногам тем же, это раз. Во-вторых — сомневаюсь, что он бы присел, хотя, хз, конечно, какие в Австралии законы.

где то писали что вроде как сначала террорист отстрелялся, потом его мужик то завалил и отобрал ружьё, но патроны не пытался отобрать чтоб перезарядить и пристрелить.
Re[2]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
От: Vzhyk2  
Дата: 16.12.25 05:41
Оценка:

M>

M>Как за первые 20 секунд стать героем, а потом превратиться в степашку: у одного террориста местный мужик отобрал оружие и наставил на него, но вместо того чтобы выстрелить, хотя бы в ногу или завалить падлу, он просто смотрел как террорист ушел, взял запасной дробовик у сообщника и продолжил убивать людей.
M>Отвага и малодушие в одном моменте.

Тут все определяется законодательство в Австралии. Если бы выстрелил, то вполне мог бы и сесть на долго или после всю жизнь платить террористу за повреждение тому колена или еще чего.
От: student__  
Дата: 16.12.25 10:50
Оценка:

M>ЗЫ Интересно, что скажет наш австралийский ММА-боец

в ММА вообще-то не используется оружие, вы в курсе?
Re[3]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.12.25 15:50
Оценка:

wl.>честно говоря, я даже осуждать его не могу — это civil, если бы он выстрелил, ему сидеть в тюрьме до конца жизни

wl.>в рамках закона он поступил правильно, неважно, что это (убийство террориста) помогло бы спасти жизни.

Что за хрень? Это что, правда так?
От: AndyCyp США  
Дата: 16.12.25 17:20
Оценка:

M>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Артём, можешь прокомментировать свой взгляд на события?

M>Артёма Украина гораздо больше интересует, и её взаимоотношения с Россией.

кто о чем, вшивый о бане.
Дата: 16.12.25 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

wl.>>честно говоря, я даже осуждать его не могу — это civil, если бы он выстрелил, ему сидеть в тюрьме до конца жизни

wl.>>в рамках закона он поступил правильно, неважно, что это (убийство террориста) помогло бы спасти жизни.

Pzz>Что за хрень? Это что, правда так?

там в связке идут "Необходимая самооборона" и "Превышение необходимой самообороны" — видел ролики, как в метро иностранный специалист приставал к девушке, за неё заступился молодой человек, ударил специалиста и сел в тюрьму.
В случае с ТС если бы очевидец стрелял в безоружного игиловца, скорее всего оправдали бы, но кто его знает, убийство или нанесение тяжкого вреда все равно УК
Дата: 16.12.25 21:05
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Моё отношение- полиция не ловит мышей. Всего 2 стрелка, там было минимум 1 патрульная машина- это 2 полицейских минимум. А могли прибежать с соседнего торг центра например, короче полдюжины полиции на месте было по-любому и вот они не остановили стрелков сразу.

тогда уж скорее разведка, BBC же пишет "сын впервые привлек внимание Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) в 2019 году."
Re[5]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
Дата: 16.12.25 21:05
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>где то писали что вроде как сначала террорист отстрелялся, потом его мужик то завалил и отобрал ружьё, но патроны не пытался отобрать чтоб перезарядить и пристрелить.

Этот мужик был ранен в ногу- наверное не совсем отстрелялся. Но мог бы и без патронов от##ашить рудьём, как битой. Если он пошёл на смерит- глупо было остановиться и отпустить террориста целым.
Дата: 16.12.25 21:09
Оценка:

wl.>тогда уж скорее разведка, BBC же пишет "сын впервые привлек внимание Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) в 2019 году."

Да это задним числом. Моссад их предупреждал, что готовится теракт- но не знали поимённо. В Германии поимённо назвали террористов немцам, те их задержали превентивно.

Но это не освобождает полицию от ответственности, что они не вступили в перестрелку, не вызвали огонь на себя.
Дата: 16.12.25 21:30
Оценка:

wl.>>тогда уж скорее разведка, BBC же пишет "сын впервые привлек внимание Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO) в 2019 году."

Аё>Да это задним числом. Моссад их предупреждал, что готовится теракт- но не знали поимённо. В Германии поимённо назвали террористов немцам, те их задержали превентивно.
Аё>Но это не освобождает полицию от ответственности, что они не вступили в перестрелку, не вызвали огонь на себя.

опираться, кроме гпт мне не на кого, вот что он пишет:

Не стрелять в такой ситуации (если видели террористов) — потенциальное disciplinary violation (нарушение дисциплины), расследование через LECC (Law Enforcement Conduct Commission), но не уголовка

(bold был в ответе)
Отредактировано 16.12.2025 21:33 wl. . Предыдущая версия .
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 16.12.25 21:57
Оценка:

Аё>Еврейский район...

So pity you wasn't there.
Re[6]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
От: aik Австралия  
Дата: 16.12.25 22:13
Оценка:

Аё>Этот мужик был ранен в ногу- наверное не совсем отстрелялся. Но мог бы и без патронов от##ашить рудьём, как битой.

Так второй с моста его прикрывал, с ружьём.
Re[4]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
Дата: 17.12.25 03:46
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>МГИМО финишд?

The National University of Kyiv-Mohyla Academy.

Today's National University of Kyiv-Mohyla Academy claims as its predecessor the Kyiv-Mohyla Academy, one of the oldest academic and theological schools amongst the Orthodox Christian countries of Eastern Europe. That Academy was first opened in 1615.

Re[5]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
От: __kot2  
Дата: 17.12.25 11:03
Оценка:
PS>The National University of Kyiv-Mohyla Academy.
Киев-могила ))
Re[5]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
От: yoyozhik  
Дата: 17.12.25 17:33
Оценка:

PS>Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>>МГИМО финишд?

PS>The National University of Kyiv-Mohyla Academy.

PS>

PS>Today's National University of Kyiv-Mohyla Academy claims as its predecessor the Kyiv-Mohyla Academy, one of the oldest academic and theological schools amongst the Orthodox Christian countries of Eastern Europe. That Academy was first opened in 1615.

Особенность: небольшой специализированный университет с фокусом на гуманитарные дисциплины, что ограничивает его позиции в глобальных рейтингах, которые favourизируют крупные исследовательские университеты.
Национальный университет "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА)
🌍 Международные рейтинги: QS World University Rankings:
Не входит в топ-1000 мирового рейтинга
🌍 QS EECA (Emerging Europe & Central Asia):
около 151-200 места
🌍МTimes Higher Education (THE):
Не входит в основной мировой рейтинг
🌍THE Emerging Economies: 201-250
🌍Webometrics:
Мировой рейтинг: около 3000-4000 места

и нафига было выпендриватся?
Re[6]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
Дата: 17.12.25 22:03
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>и нафига было выпендриватся?

Muscovite universities are out of all rankings in the world.
Re[7]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
От: yoyozhik  
Дата: 18.12.25 23:55
Оценка:

PS>Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>>и нафига было выпендриватся?

PS>Muscovite universities are out of all rankings in the world.

Ну во-первых вы нас русских везде удалилии и обнулили,
потому мы не в рейтенге.

Мы не в рейтингах не потому что слабые в науке,
а потому что вы руссофобы нас не считаете.

И это чисто политичестое решений.

Но вы украинцы, вы не русские,
и вас украинцев там тоже нет...

Более того, с вами же весь мир,
вам все помогают, деньгами накачивают,
ваших безделников окончивших National University of Kyiv-Mohyla Academy на пособиях держат.

Меня вот уволят и мне никто пособия не даст.

Мы не в рейтенге потому что нас назначили врагами.

И вы че не в рейтинг у своих друзей, которые в вас вливают милиарды?

Которые готовы воевать за вас до последнего украинца?
Re[7]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хану
Дата: 19.12.25 02:20
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

Аё>>Этот мужик был ранен в ногу- наверное не совсем отстрелялся. Но мог бы и без патронов от##ашить рудьём, как битой.

aik>Так второй с моста его прикрывал, с ружьём.

В ютубе есть полное видео. За спиной у этого героя Ахмеда-Ахмеда прятались за машиной совсем молоденькие мальчик с девочкой полицейские- по ним видимо, пытался попасть стрелок на мосту. Эти полицаи могли бы хотя бы завалить обезоруженного террориста. Они были в шоке видимо. Чувак на мосту- это типа "младшенький", он входил в одну тусовку с другим проставившимся ранее австралийцем-игиловцем, который позировал с 7 головами в 2019г. Этого стрелка ASIO проверяло в 2019г и не вызвал подозрений.

A state security source told this masthead that ASIO informed its NSW counterparts it had interviewed Naveed and that the available intelligence had led to ASIO’s assessment about 2020 that he did not pose an ongoing risk that justified further monitoring. This masthead also confirmed NSW police detectives interviewed Naveed following his interactions with ASIO officials, where they, too, assessed that further monitoring and intensive investigation was not required

Re[8]: Стрельба на пляже в Сиднее во время празднования Хануки
Дата: 19.12.25 02:59
Оценка:
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Ну во-первых вы нас русских везде удалилии и обнулили

Y>Но вы украинцы, вы не русские

Y>Более того, с вами же весь мир

Y>вам все помогают, деньгами накачивают

Y>Меня вот уволят и мне никто пособия не даст.

От: Osaka  
Дата: 19.12.25 15:43
Оценка:
wl.>Десятилетняя девочка и два раввина: что известно об убитых на пляже в Сиднее во время Хануки

Зло уже наказывают.

https://t.me/conspiranewschannel/19523
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 25.12.25 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Зло уже наказывают.

австралийские правительственные чиновники приняли меры по усилению контроля над онлайн-дискуссиями, призвав граждан и технологические платформы блокировать видеоматериалы и комментарии, которые они сочтут вызывающими тревогу.

Мне вот что интересно: вызывающими тревогу у кого? У меня подобные предложения и новости о них тревогу вызывают....
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: Osaka  
Дата: 25.12.25 12:10
Оценка:
Ф>австралийские правительственные чиновники приняли меры по усилению контроля над онлайн-дискуссиями, призвав граждан и технологические платформы блокировать видеоматериалы и комментарии, которые они сочтут вызывающими тревогу.

Ф>Мне вот что интересно: вызывающими тревогу у кого? У меня подобные предложения и новости о них тревогу вызывают....

У кого согласно нормативным правоустанавливающим документам госпожа судья решит что у них есть религиозные чувства же.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.