Re[7]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
От: Артём Австралия жж
Дата: 10.12.25 01:03
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Просто интересно — это чего же можно купить в Германии, но нельзя тут?

Я не спец по шмоткам, но после Москвы в Сиднее выбор одежды скажем так, менее разнообразный, а пока AUD был силён и не было амазона локально- из Германии (амазон.де) выгодно было заказывать всяческие вещи.

aik>И какая культура

В Германии всякие исторические замки, музеи, универы. Истории в Европе поболее. Даже США с тоже короткой историей, на фоне Австралии в культурном плане гигант.
Re[8]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
От: aik Австралия  
Дата: 10.12.25 03:09
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

aik>>Просто интересно — это чего же можно купить в Германии, но нельзя тут?

Аё>Я не спец по шмоткам, но после Москвы в Сиднее выбор одежды скажем так, менее разнообразный, а пока AUD был силён и не было амазона локально- из Германии (амазон.де) выгодно было заказывать всяческие вещи.

В 2010 разница была небольшая (и тут, и там — фигня, последние лет 5 жизни в Москве я закупал шмотки только в Германии, ездить удавалось часто), а после 2018 я шмоток ни в Европе, ни в США не покупал — всё что мне надо есть тут, ещё и дешевле. Выгодно было покупать в Англии (пока они там свою почту спонсировали), в США (пока там не выросли цены), из Германии доставка всегда была дорогущая (а особо дешево никогда не было).

В 2025 тут нормально с шопингом.

aik>>И какая культура

Аё>В Германии всякие исторические замки, музеи, универы. Истории в Европе поболее. Даже США с тоже короткой историей, на фоне Австралии в культурном плане гигант.

Ааа. Ну окей, с этим тут плохо. Я подумал Оазиса с Тейлор Свифт не хватает, или балета какого Но, сравнивая с Дивайским пляжем, лучше рядом такой пляж, чем те музеи (а я их видел). А универы тут вполне приличные имеются (хотя тебе то какая разница).
Отредактировано 10.12.2025 3:10 aik . Предыдущая версия .
Re[9]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.12.25 03:52
Оценка:
А как же акулы крокодилы и скаты на этих волшебных пляжах ?
Как часто вы ходите на пляж ? Я вот раз 15 в году, хотя специально искал город на берегу океана
Re[10]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 10.12.25 04:32
Оценка: :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>А как же акулы крокодилы и скаты на этих волшебных пляжах ?

Крокодилы очень далеко (2000км на север от Сиднея), акулы редки, скаты людей вовсе избегают.

S>Как часто вы ходите на пляж ? Я вот раз 15 в году, хотя специально искал город на берегу океана

30+ раз в году, ходил бы чаще да ехать туда 2 часа
Дата: 10.12.25 04:50
Оценка:

S>А как же акулы крокодилы и скаты на этих волшебных пляжах ?

https://www.northernbeachesadvocate.com.au/2025/09/06/fatal-shark-attack-at-dee-why-beach/
https://www.abc.net.au/news/2025-11-27/crowdy-bay-shark-attack/106058158

за крокодилами нужно до Gladstone Qld хотя бы на север доехать — но зато там вода тёплее (и солнце ядрёней). Скаты вроде не трогают людей. Снимал такого громадного у рыбацкого причала- в метре буквально.

S>Как часто вы ходите на пляж ? Я вот раз 15 в году, хотя специально искал город на берегу океана

Пост — ковидно чё та стал бояться холода. А так до 19г рекулярно в океане был.
Дата: 10.12.25 05:06
Оценка:

aik>>>Просто интересно — это чего же можно купить в Германии, но нельзя тут?

Аё>>Я не спец по шмоткам, но после Москвы в Сиднее выбор одежды скажем так, менее разнообразный, а пока AUD был силён и не было амазона локально- из Германии (амазон.де) выгодно было заказывать всяческие вещи.

aik>В 2010 разница была небольшая

Вроде в 2010 разница было контраст по широте ассортимента после Москвы, не в пользу Сиднея. Да и счас не сказать, что прям любую вещь любой модификации можно просто пойти посмотреть в магазин. Пример в этой теме https://rsdn.org/forum/auto/9028021.all
Автор: Артём
Дата: 08.12 10:41
— рюкзаки osprey даже онлайн не всех размеров здесь представлены, в сравнении с их основным сайтом в США. Смотрел шлемы (наверное, через год подойдёт срок менять — araj тоже какие-то остатки, не по всем адресам). Да во всём так, что ни возьми — ассортимент узкий, бери что дают.

aik>В 2025 тут нормально с шопингом.

aik>>>И какая культура

Аё>>В Германии всякие исторические замки, музеи, универы. Истории в Европе поболее. Даже США с тоже короткой историей, на фоне Австралии в культурном плане гигант.

aik>Ааа. Ну окей, с этим тут плохо. Я подумал Оазиса с Тейлор Свифт не хватает, или балета какого Но, сравнивая с Дивайским пляжем, лучше рядом такой пляж, чем те музеи (а я их видел).

Сравнивая с Дивайским пляжем да, а если сравнить с Манли, там наверное только какой нить Venice beach сравнится, и это всего в 10 минут машиной от меня. Тут классно тратить деньги, это факт. Зарабатывать — это лучше в США.
От: Antidote  
Дата: 10.12.25 06:49
Оценка: :)

aik>дада, оно для тех кто понимает.

Да все ты понимаешь, скучно, да?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 10.12.25 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Да все ты понимаешь, скучно, да?

сам то монализу сколько раз фоткал лично, культуртрегер?
Re[11]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
От: paucity  
Дата: 10.12.25 15:03
Оценка:

aik>сам то монализу сколько раз фоткал

Зачем?

Вообще бы поубивал бы этих "фотографов" в музеях
Re[11]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.12.25 15:21
Оценка:

aik>сам то монализу сколько раз фоткал лично, культуртрегер?

а че ?

американская версия монолизы

Re[12]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 10.12.25 21:42
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

aik>>сам то монализу сколько раз фоткал

P>Зачем?

Ну смысл вопроса был "видел ли сам".
Re[12]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 10.12.25 23:05
Оценка:

aik>>сам то монализу сколько раз фоткал лично, культуртрегер?

S>а че ?

а то!

S>американская версия монолизы

сильно. но, если порыться, то похожая истребительная живопись тут тоже должна быть, особенно, после emu war.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.