Re[28]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.12.25 21:57
Оценка: +1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>в зависимости от компании, где то 4, где то 3, у Амазона вообще хитрая схема. Про 2 года я не слышал. Все знакомые яббловцы там работают давно. 1 вот недавно перебежал в НВИДИА

Вот вот. А есть ещё такой подвид, кто пережил кучу волн сокращений и смен CEO (и владельцев), корнями врос в компанию.

AC>по второму кругу — возьмут, почему бы и нет.

Ну может не хотят, чтоб после клиффа снова сбежал Я вообще хз- какой смысл брать чела на 3 года, если в первые 2 года он только наберёт скорость. Только если на бету нового проекта, чтоб побыстрей в продакшен, а потом переписывать, доводить до ума.
Re[29]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 07.12.25 22:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

AC>>по второму кругу — возьмут, почему бы и нет.

Аё>Ну может не хотят, чтоб после клиффа снова сбежал Я вообще хз- какой смысл брать чела на 3 года, если в первые 2 года он только наберёт скорость. Только если на бету нового проекта, чтоб побыстрей в продакшен, а потом переписывать, доводить до ума.

в США норма требовать результат через 2 недлели
двоих недавно уволили за то что за месяц не начали продуктивно код писать
Re[15]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: pik Италия  
Дата: 07.12.25 22:54
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

AC>>>какой именно?

pik>>вот гугель говорит есть Zolgensma стоит 2,26 млн евро за одну дозу

VC>это какая-то генная терапия, причем тут антибиотики?

VC>и интересно кстати говоря, насколько бодро подобное лекарство в Германии может обычный врач прописать (а пациент получить)?

загуглил про этот медикамент, да он дoпущен в ЕС и соотв, обязан к уплате кассой
но обычный врач скорее всего нет, там ведь диагноз непростой
Re[30]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в А
Дата: 07.12.25 23:57
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в США норма требовать результат через 2 недлели

S>двоих недавно уволили за то что за месяц не начали продуктивно код писать

Зависит от задачи и что мерять. По количеству бесполезных строк кода и "будет сделано сегодня" индийские аутсорсеры чемпионы. У меня непрезентабельная выборка.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
От: aik Австралия  
Дата: 08.12.25 00:02
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

aik>>чтоб рабочий адрес был в регионе (например, дома), и работодатель официально это признал (письмо какое нибудь)

Аё>Да, не какое-нибудь, а официальное письмо работодателя при трудоустройстве. Потенциально это срежет мелкие лавки без юриста на полной ставке.

Ага, с синей печатью и подписью директора Ерунда это.

Аё>Потому считаю, что с такой ограниченной визой нужно сначала найти работу, чтоб оплачивала банкет.

Какой ещё банкет? Визу работодателю делать не надо, удалёнка не 100%, а пара дней в офисе — вполне обычные условия.

Аё>Может быть ТС думает про Ньюкасл или Вой Вой, а работа подвернётся в Wagga Wagga. Вообще если есть интересная работа в 10 минут машиной и хорошее соотношение дохода к цене недвижки — то и нафиг нужно в эти столицы ломиться.

"Тёплый климат" и "10 минут машиной" отсекает большинство этих ваггавагг, куда поди надо допуски иметь потому минобороны.

Аё>Только страх потерять источник дохода программиста как-то удерживает в столицах imho. Культур среднестатистическому программисту пофиг.

У программиста есть жена (которой нужна культурмультур) и дети, которым нужны школы, которые в провинции или даже на северных пляжах/Вулунгонге уже не торт.
Отредактировано 08.12.2025 0:27 aik . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.12.2025 0:26 aik . Предыдущая версия .
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: aik Австралия  
Дата: 08.12.25 00:11
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

aik>>Стресс будет, но не потому что что то плохо, а от большой тоски по культурным и/или средневековым городам, берёзкам

SD>Хм, вот у меня никогда ничего подобного не было. Скорее, наоборот, — восторг от эвкалиптов. А как здорово пахнет после дождя, это ж вообще восторг был! Все яркое, зеленое, орет дурными голосами кукубарр

Ну это да, особенно, у меня на деревне, где людей меньше, чем в подмосковном дачном посёлке, и кенгуру с ехиднами в 15 минутах пешком, но походу это мне жизнь в зоопарке доставляет, всем остальным пофигу.

Ещё такой момент, что всё построенное 20+ лет назад какое то унылое по качеству и материалам — дома, магазины, автобусные остановки и так далее. В Германии часто выглядит похоже, но изнутри качество совсем другое, и это расстраивает. Сейчас, кажется, научились делать нормально, но Германия то тоже не стоит на месте.
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 08.12.25 01:59
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Какой ещё банкет? Визу работодателю делать не надо, удалёнка не 100%, а пара дней в офисе — вполне обычные условия.

Я не хочу спорить. Я подкинул лайфхак с Вой Вой в этой ветке, а потом бывший коллега, который счас в Ньюкасле, сказал что понаехало много в Ньюкасл на региональные визы и жалуются, что работать в Сиднее не могут. Не хочу обманывать ожидания ТС.

aik>"Тёплый климат" и "10 минут машиной" отсекает большинство этих ваггавагг, куда поди надо допуски иметь потому минобороны.

У Ниманда в 19г в Голд Кост так было.

aik>У программиста есть жена (которой нужна культурмультур) и дети, которым нужны школы, которые в провинции или даже на северных пляжах/Вулунгонге уже не торт.

В Австралии негде нет культура и шопинг пичальный. После Германии это чистый лосс.
Шкооы ну хз, у региональной может быть получше рейтинг, чем у городской. Нужно смотреть case by case.
Re[10]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: koenig  
Дата: 08.12.25 11:53
Оценка:
K>>и у меня (неинформированное) подозрение что оптимум для пользователя как раз в Германии
SK>нет, никакого оптимума.

тогда для меня загадка почему туда ездят лечиться
Re[11]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: pva  
Дата: 08.12.25 13:40
Оценка: +1
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>тогда для меня загадка почему туда ездят лечиться

туда ездят лечиться по той же причине что выше написали — "...а вот Куклачева/Грядкин/[подставить нужное] улетели лечиться в Шарите..."
Спору нет, комплекс хороший, если у тебя бабла караул на обслуживание потому что ты не местный. Но практически с тем же успехом можно и в дефолт-сити найти клинику за гораздо меньшие деньги.
Впрочем, узких специалистов-профессионалов иногда приходится искать.
Лет 15 назад у меня знакомый ездил таки в Германию, потому что там был специализированный центр по выжиганию опухолей в мозгу, но при этом без всяких гарантий. Стоило это за курс сравнимо с трехкомнатной квартирой в миллионнике.
Лет 7 назад другой небедный друг возил ребенка из Италии то ли в Литву, то ли Эстонию потому что там был лучший в Европе специалист по нужному заболеванию. При всем при этом, клиника была вполне себе местечковая, без пафоса.

Так что это как "немецкое качество", которое уже давно примерно на том же уровне что и любое другое, но по привычке рука тянется за каким-нибудь бошем или мерседесо-бмв.
newbie
Re[11]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: Великий Мессия google
Дата: 08.12.25 14:23
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>и у меня (неинформированное) подозрение что оптимум для пользователя как раз в Германии

SK>>нет, никакого оптимума.

K>тогда для меня загадка почему туда ездят лечиться

смотря кто
— социалка покрывает самые дорогое лечение, где в тех же штатах это будет неподъемной суммой
— все же немцы более ответственны в этой сфере, да криворуких везде можно встретить, но все же их процент намного меньше

как то видел по телеканалу ОРТ, еще лет 18 назад, показывали жизнь какого то известного доктора,
сам он специализировался на операциях на сердце
и вот когда ему самому понадобилась такая операция
он почему то поехал в шарите, а не лег в своем любимом мск под нож

у меня лет 15 назад знакомый доктор ездил как то по всему EU стажироваться
но от германии он был в восторге, в педантичности немцев в этой сфере
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.