Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Кстати про "региональный NSW". Субурбы-сателлиты за официальной границей Сиднея- это уже Woy Woy. Региональный NSW за границей ACT- это 40 минут машиной до центра Канберры, наверное сравнимо как мне от своего внутри-сиднейского субурба до CBD . Минус Канберры конечно, что далеко до пляжей, но зато близко до гор, и там поболее культура.
C0x>про Woy Woy я что-то даже и не знал, что он уже регион. Хороший вариант!
Мы как раз жили в Woy Woy (Umina Beach).
Там нынче много комьютеров в Сидней — ценник на жилье долго держался низким.
Квартир там практически нет. Это деревня. Правда, сейчас domain.com.au мне выдал пару вариантов в современных зданиях над магазинами. Такое себе, кмк, но гостиная — мое почтение (50 метров, что ли)
Плюс — пляж в заливе, поэтому на части его волны довольно низкие почти все время. Что важно для тех, кто в океаны не ходил.
Местные шопинг центры есть, Вулис, Колс и даже Алди присутствуют. С ресторанами так себе. Ближайший крупный шопинг центр — Erina Fair. Но вокруг Вой Воя есть секретные места вроде garden centres, в которых могут быть кафешки просто мирового класса. Надеюсь, они пережили ковид.
Есть местный RSL клуб. Можно записаться и ходить в воскресенье на обед.
В принципе, выбраться погулять в Сидней на выходных не проблема. Можно на поезде, если нет trackworks, ну или на машине можно добраться до какой-нибудь станции уже в сиднеевских сабербах, там оставить машину и поехать на поезде в центр уже оттуда.
Школы есть. Про качество ничего не могу сказать.
Ближайший госпиталь в Госфорде. Если чего серьезное (т-т-т) — то либо в Сидней, либо в Ньюкасл отвезут. Джипи (терапевт) сидит прямо в торговом центре Woy Woy.
Машину нужно будет иметь сразу.
Вокруг много развлечений в основном природного плана. Somersby falls, например. Есть крупный зоопарк Australian reptile park. Одно время среди сиднейской тусовки был популярен бушвок от станции Wondabyne (это вообще очень забавный полустанок) до Woy Woy — занимает весь день.
Но, опять же, развлечений после заката особо нет.