Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: C0x  
Дата: 26.11.25 20:18
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

pik>на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке как пример. да и побережье средиземного очень длинное, Италия, Испания, Франция.

Там чтобы жить "хорошо" нужно же говорить на их языках и желательно на уровне C1. Плюс уровень жизни там далек от Австралии.

pik>в Австралии надо быть к коекаим вещам готовым

pik>1. если ты привык немецкому орднунгу, термины и прочая у них не выдерживаются, качество работы ниже плинтуса и подобное

с другой стороны там relaxed атмосфера. Я был там недавно и это прям чувствуется во всем. Если в Германии везде "шнель шнель шнель".
pik>2. дороги фиговые, ограничение 100кмч, ЖД тоже так себе или почти нету

Я бы так не сказал, проехался от Сиднея до Ньюкастла, впринципе дороги хорошие, более того водители очень вежливые — если в Германии меня бы уже раз 10 оббибикали, то в Австралии хоть бы раз кто, хотя я и подрезал случайно и на встречку выезжал, пока привыкал к левостороннему движению

pik>3. медицина хуже немецкой

это конечно минус, согласен.

pik>ну и что по мне дичь, это их везде висящие провода

хм, я толи внимания не обратил, толи не был в таких местах надо будет поизучать тему )

pik>вообщем климат, кому нравится конечно, ты меняешь на чтото и не получаешь разумеется одни плюсы

Согласен. В Германии есть свои плюсы. Но за них приходится платить постоянным напряжением и отсутствием вменяемого пляжного отдыха )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.