Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>It is what it is... P>Если понимать, как оно работает, можно жить
Так себе работает.
А вот ТСу надо, кстати, иметь ввиду что если он сюда приедет — ему придётся купить частную страховку (500+AUD в месяц), иначе повышенный налог на медикейр (а если купит через год после приезда, то налог будет ещё несколько лет после покупки страховки — наказывают). И это при хороших шансах на то, что пользоваться ей не придётся/удастся, потому что они все тут говно.
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, C0x, Вы писали:
C0x>Нее, Испания, и прочие страны "юга" это не мой вариант. Это другие языки, с ломанным английским изредка и плохой инфраструктурой. Мы уже видимо избалованы в Германии хорошими дорогами и всякими плюшками цивилизации. Дети не хотят в Германии жить, а старший сын который в Универе уже, говорит что доучивается и уедет либо в Канаду либо в Финку
Канада — это колхоз. В Финляндии не был.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
C0x>>Так и в районе Мюнхена за такие деньги не найти даже пустую. В этом плане мы тоже не избалованные
SD>Серьезно? 700 кенгуру в неделю — это, на минуточку, больше 3000 в месяц. А зарплаты-то какие? В Австралии я бы не рассчитывал на что-то больше 200к с год (брутто).
В Мюнхене в принципе не найти квартиру.
там с рынком жилья вообще жопа, но это не только проблема Мюнхена, так же Франкфурта, Гамбурга.
C0x>Спасибо, хорошее замечание. Нам на семью сейчас из Мюнхена в Новосибирск слетать почти столько же по стоимости выходит сколько из Сиднея в Новосибирск.
Привет землякам.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SD>>Серьезно? 700 кенгуру в неделю — это, на минуточку, больше 3000 в месяц. А зарплаты-то какие? В Австралии я бы не рассчитывал на что-то больше 200к с год (брутто). SK>В Мюнхене в принципе не найти квартиру. SK>там с рынком жилья вообще жопа, но это не только проблема Мюнхена, так же Франкфурта, Гамбурга.
pik>>3. медицина хуже немецкой
C0x>это конечно минус, согласен.
В Германии тоже не фонтан. К специалисту теща ждала пол года очередь.
Потом ей надо было операцию сделать, еще пол года. Сделали, как говорили лучший спец. Как попало зашили, швы сняли быстро, в итоге все расползлось. Рану даже пластырем не заклеивали "должно дышать". Это жесть какая-то была.
SD>PS: вот лучше скажите мне, европейцы, какому гению в голову пришло сделать эти идиотские пробки на бутылках?!
В Швейцарии, к счастью пробки остались нормальными. Как к брату в Германию ехать, постоянно матерюсь и все равно так же отрываю их. Невозможно пить с ними.
Идея типа, что пробки от бутылок часто отваливались и в итоге попадали не в тот мусор (не в пластик). Ну ты же знаешь, когда коту нечем заняться, что он делает. Так вот и эти гениальные европейские политики.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Это какие-то твои личные тараканы. Реальные дороги в Австралии очень хороши в плане качества постройки и покрытия. Скоростные ограничения там из-за любителей "безопасности", ну и наличия
кенгуру на дорогах.
В Голландии автобаны гораздо качественнее, чем в Германии. А если говорить про городские дороги, то Германия просто отсасывает у Голландии. По автобанам в Германии часто едешь как по стиральной доске. Хотя есть хорошие участки.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>не лимитированные по времени пособия по безработицы
1 год и будешь получать 70% от нетто. Потом попадаешь на социал, а это значит сначала надо проесть все свои деньги, продать дорогие машины и только потом начнешь получать копейки.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>вот недавно мне стоматологша прописала аугментин 875 мг вроде, стоил 10 баксов копэй pik>у нас по рецепту = 0 евро, без рецепта — 35 евро
опять кто-то врет. 5 евро по рецепту, иногда бывает и больше.
C0x>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?
C0x>Почти два года назад подался на визу 491, недавно (спустя год и 7 месяцев ожиданий) получил Грант на семью. Жена, дети хотят, думают почему-то, что там будет лучше (погода, море, английский), а я только и читаю, что с работой в Ау плохо (если ты не строитель конечно), с жильем еще хуже. В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии, тут холодно, нет моря и вокруг все какие-то нервные, да кажется, что перспективы со всеми этими конфликтами мировыми не очень хорошие.
Думаю, главный вопрос, в каком статусе ты живешь в Германии, если у тебя есть гражданство, то всегда можно вернуться. В этом случае конечно стоит поехать, попробовать пожить на новом месте, да это стресс, но и новые впечатления, и вообще очень интересный опыт, о котором на пенсии будешь вспоминать, внукам рассказывать. В 40 лет жизнь только начинается!. Если не понравится, то можно вернуться, а впечатления станутся. Но, в любом случае я бы начинал с поиска работы.
З.Ы. Если таки случится ядерная война, что конечно маловероятно но все-таки вполне вероятно, учитывая политическую ситуацию в мире то Австралию скорее всего не затронет
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>З.Ы. Если таки случится ядерная война
Всем пофиг, только россиян накрутили пропагандой про ядерную войну. Производство в Германии загибается по той же причине, как оно загнулось уже очень давно (к сожалению) в Австралии — мультинациональные компании и открытые рынки. Рынок порешал.
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
K>З.Ы. Если таки случится ядерная война, что конечно маловероятно но все-таки вполне вероятно, учитывая политическую ситуацию в мире то Австралию скорее всего не затронет
если туда не прилетит это будет лучшая страна в мире.
но может прилететь.
но скорее всего нет.
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>если туда не прилетит это будет лучшая страна в мире. K>но может прилететь. K>но скорее всего нет.
прилетит 100%
тк входит AUKUS
имеет на воружении американские подлодки которые могут быть носителями балистических ракет
даже сечас имеет трения с Китаем
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>З.Ы. Если таки случится ядерная война Аё>Всем пофиг, только россиян накрутили пропагандой про ядерную войну.
Ага, "дроны" над Голландией, "подлодка" у берегов Швеции, забор на границе с Финляндией — это российская пропаганда, да.
Аё>Производство в Германии загибается по той же причине, как оно загнулось уже очень давно (к сожалению) в Австралии — мультинациональные компании и открытые рынки. Рынок порешал.
У тебя ошибка в словах "повальная коррупция и инфантилизм в политике".