Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: C0x  
Дата: 26.11.25 14:26
Оценка:
Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?

Почти два года назад подался на визу 491, недавно (спустя год и 7 месяцев ожиданий) получил Грант на семью. Жена, дети хотят, думают почему-то, что там будет лучше (погода, море, английский), а я только и читаю, что с работой в Ау плохо (если ты не строитель конечно), с жильем еще хуже. В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии, тут холодно, нет моря и вокруг все какие-то нервные, да кажется, что перспективы со всеми этими конфликтами мировыми не очень хорошие.
Re: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: Великий Мессия google
Дата: 26.11.25 14:29
Оценка: 1 (1) :)))
в ау слишком фауна ядовитая
пауки, змеи, итд все это спокойно туда сюда лазит в дома
Re[2]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 26.11.25 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:

ВМ>в ау слишком фауна ядовитая

ВМ>пауки, змеи, итд все это спокойно туда сюда лазит в дома

Да вроде как в крупных населенных пунктах с этим более менее нормально. Главно сетки на окнах чтобы были Пауков я конечно побаиваюсь, но опять же, говорят последний смертельный случай с пауком был в 60-х.
От: Слава  
Дата: 26.11.25 14:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Великий Мессия, Вы писали:

ВМ>в ау слишком фауна ядовитая

ВМ>пауки, змеи, итд все это спокойно туда сюда лазит в дома

Насколько я знаю, основная проблема в этих странах с двуногой фауной.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Оценка:
Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?

А что с пенсией? В Германии же вроде 15 лет нужно, у тебя они уже есть?
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
От: Великий Мессия google
Оценка: :)
в море там тоже много ядовитой заразы
кажется темыч приносил на форум нюз как медуза убила какую то тёлку
Дата: 26.11.25 14:45
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>А что с пенсией? В Германии же вроде 15 лет нужно, у тебя они уже есть?

Ага, я с 2007-го в Германии.
От: trrtrr  
Дата: 26.11.25 15:26
Оценка:
Мне попался в телеге ролик, из каких стран больше всего бегут миллионеры
Из Китая больше всего
На втором месте Англия, они валят в основном в страны европы, потом в штаты, про австралию как-то не слышно
От: pva  
Дата: 26.11.25 16:31
Оценка:

C0x>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?

C0x>В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии...
А нет варианта дорастить детей по месту, оставить учиться там уже самостоятельными, а самим свалить в закат? Не обязательно в Австралию. Может куда поближе — Испания, там или еще какие Монако?
У меня, по крайней мере, план примерно такой.
newbie
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 26.11.25 16:49
Оценка:

bnk>>А что с пенсией? В Германии же вроде 15 лет нужно, у тебя они уже есть?

C0x>Ага, я с 2007-го в Германии.

Ну тогда норм.
Я не вижу смысла в Австралии, но может и не прав конечно

Тут кстати вот не так давно обсуждали варианты для пенсии:
https://rsdn.org/forum/abroad/9010386
Автор: Quebecois
Дата: 26.10 21:54

Поскольку ты из Германии, порекомендую еще канал на тему "как и куда отсюда свалить" (на немецком)
https://www.youtube.com/@PerspektiveAusland

Там еще всякие практические вопросы обсуждаются, типа счетов, закрытия дел с финанцамтом и прочее.
Отредактировано 26.11.2025 17:09 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.11.2025 16:52 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 26.11.2025 16:52 bnk . Предыдущая версия .
От: qqqqq  
Дата: 26.11.25 16:55
Оценка: :))) :)
Если есть пенсия и любишь теплое море — то куроты Краснодарского края.
От: pik Италия  
Дата: 26.11.25 19:05
Оценка:

C0x>Почти два года назад подался на визу 491, недавно (спустя год и 7 месяцев ожиданий) получил Грант на семью. Жена, дети хотят, думают почему-то, что там будет лучше (погода, море, английский), а я только и читаю, что с работой в Ау плохо (если ты не строитель конечно), с жильем еще хуже. В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии, тут холодно, нет моря и вокруг все какие-то нервные, да кажется, что перспективы со всеми этими конфликтами мировыми не очень хорошие.

на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке как пример. да и побережье средиземного очень длинное, Италия, Испания, Франция.
в Австралии надо быть к коекаим вещам готовым.
1. если ты привык немецкому орднунгу, термины и прочая у них не выдерживаются, качество работы ниже плинтуса и подобное
2. дороги фиговые, ограничение 100кмч, ЖД тоже так себе или почти нету
3. медицина хуже немецкой
ну и что по мне дичь, это их везде висящие провода

вообщем климат, кому нравится конечно, ты меняешь на чтото и не получаешь разумеется одни плюсы
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 26.11.25 20:00
Оценка:

bnk>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

bnk>>>А что с пенсией? В Германии же вроде 15 лет нужно, у тебя они уже есть?

C0x>>Ага, я с 2007-го в Германии.

bnk>Ну тогда норм.

bnk>Я не вижу смысла в Австралии, но может и не прав конечно

Для меня Австралия чем-то схожа в плане уровня жизни с Германией, но при этом можно спокойно везде и со всеми общаться на английском языке, который я не только знаю лучше чем немецкий, но и на нем гораздо приятнее разговаривать. Плюс есть океан под боком с хорошим более менее ровным климатом, что как я считаю положительно сказывается на здоровье. Я просто не знаю где в мире можно найти страну с похожим сочетанием уровня жизни и климата. Ну и опять же в Австралии может и не как в Германии, но есть возможность найти хорошую работу в ИТ.

bnk>Тут кстати вот не так давно обсуждали варианты для пенсии:

bnk>https://rsdn.org/forum/abroad/9010386
Автор: Quebecois
Дата: 26.10 21:54

bnk>Поскольку ты из Германии, порекомендую еще канал на тему "как и куда отсюда свалить" (на немецком)

bnk>https://www.youtube.com/@PerspektiveAusland

Спасибо буду посмотреть обязательно
Дата: 26.11.25 20:04
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

C0x>>Всем привет, как думаете, на сколько глупо было бы в 2025-ом в 40+ переезжать из Германии в Австралию?

C0x>>В Германии есть и жилье и работа. Но с другой стороны, я не хочу на пенсии потом жить в Германии...
pva>А нет варианта дорастить детей по месту, оставить учиться там уже самостоятельными, а самим свалить в закат? Не обязательно в Австралию. Может куда поближе — Испания, там или еще какие Монако?

Нее, Испания, и прочие страны "юга" это не мой вариант. Это другие языки, с ломанным английским изредка и плохой инфраструктурой. Мы уже видимо избалованы в Германии хорошими дорогами и всякими плюшками цивилизации. Дети не хотят в Германии жить, а старший сын который в Универе уже, говорит что доучивается и уедет либо в Канаду либо в Финку
Дата: 26.11.25 20:18
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, C0x, Вы писали:

pik>на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке как пример. да и побережье средиземного очень длинное, Италия, Испания, Франция.

Там чтобы жить "хорошо" нужно же говорить на их языках и желательно на уровне C1. Плюс уровень жизни там далек от Австралии.

pik>в Австралии надо быть к коекаим вещам готовым

pik>1. если ты привык немецкому орднунгу, термины и прочая у них не выдерживаются, качество работы ниже плинтуса и подобное

с другой стороны там relaxed атмосфера. Я был там недавно и это прям чувствуется во всем. Если в Германии везде "шнель шнель шнель".
pik>2. дороги фиговые, ограничение 100кмч, ЖД тоже так себе или почти нету

Я бы так не сказал, проехался от Сиднея до Ньюкастла, впринципе дороги хорошие, более того водители очень вежливые — если в Германии меня бы уже раз 10 оббибикали, то в Австралии хоть бы раз кто, хотя я и подрезал случайно и на встречку выезжал, пока привыкал к левостороннему движению

pik>3. медицина хуже немецкой

это конечно минус, согласен.

pik>ну и что по мне дичь, это их везде висящие провода

хм, я толи внимания не обратил, толи не был в таких местах надо будет поизучать тему )

pik>вообщем климат, кому нравится конечно, ты меняешь на чтото и не получаешь разумеется одни плюсы

Согласен. В Германии есть свои плюсы. Но за них приходится платить постоянным напряжением и отсутствием вменяемого пляжного отдыха )
Дата: 26.11.25 20:19
Оценка:
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:

T>Мне попался в телеге ролик, из каких стран больше всего бегут миллионеры

T>Из Китая больше всего
T>На втором месте Англия, они валят в основном в страны европы, потом в штаты, про австралию как-то не слышно

я так понимаю это хороший знак
Re[3]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 26.11.25 20:51
Оценка:

pik>>на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке как пример. да и побережье средиземного очень длинное, Италия, Испания, Франция.

C0x>Там чтобы жить "хорошо" нужно же говорить на их языках и желательно на уровне C1. Плюс уровень жизни там далек от Австралии.

на майёрке можно говорить по немецки про уровень жизни, серьёзно?

pik>>в Австралии надо быть к коекаим вещам готовым

pik>>1. если ты привык немецкому орднунгу, термины и прочая у них не выдерживаются, качество работы ниже плинтуса и подобное

C0x>с другой стороны там relaxed атмосфера. Я был там недавно и это прям чувствуется во всем. Если в Германии везде "шнель шнель шнель".

во первых ты был типа в отпуске или? в отпуске всегда релакс иначе это не отпуск, южане все живут расслабленно,
это климатом прописано, про сиесту наверное слышал. во вторых этот релакс и вылазит в бытовых неудобствах,
когда ты ожидаешь работника а он придёт через 2 дня, ну расслабился ну и чё и на работе может расслабится и чё?
в Германии тоже не везде шнель шнель, это у тебя работа такая? плохая значит.
вот пюнктлихкайт да, но это имеет две стороны, может да создавать стресс, с другой стороны
если ты пришол и никого нет, надо ждать это не стресс? в отпуске можно относится к
таким вещам локер, ну пришол днём в магазин, ну висит табличка пошол пить кофе ок
приду потом, пойду пока на пляж. но в повседневной жизни надо привыкать к этой
расслабленности. многие в шоке возвращаются

pik>>2. дороги фиговые, ограничение 100кмч, ЖД тоже так себе или почти нету

C0x>Я бы так не сказал, проехался от Сиднея до Ньюкастла, впринципе дороги хорошие, более того водители очень вежливые — если в Германии меня бы уже раз 10 оббибикали, то в Австралии хоть бы раз кто, хотя я и подрезал случайно и на встречку выезжал, пока привыкал к левостороннему движению

незнаю где ты живёшь, меня за 30 лет никто не оббибикал. про дороги это говорят сами австралийцы которые у нас были,
ямы там типа нормально, ну и ограничение в 100 говорит о чём то

C0x>Согласен. В Германии есть свои плюсы. Но за них приходится платить постоянным напряжением и отсутствием вменяемого пляжного отдыха )

ну пробовать надо, просто меня люди удивляют которые переселяются в другие страны зная о их плюсах но
также исходя из того что там есть всё также как и в Германии.
Re[4]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Австралию?
Дата: 26.11.25 21:37
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>>на пенсии зачем тебе жить в Германии, ЕС большой, живи на маёрке как пример. да и побережье средиземного очень длинное, Италия, Испания, Франция.

C0x>>Там чтобы жить "хорошо" нужно же говорить на их языках и желательно на уровне C1. Плюс уровень жизни там далек от Австралии.

pik>на майёрке можно говорить по немецки про уровень жизни, серьёзно?

Говорить может и можно, но разговаривать и общаться врядли есть у меня подозрение, что в ответ реакция будет примерно такая же как и в Германии если заговорить на итальянском или английском.
Про уровень жизни, я конкретно на майорке не был, но был в Испании, был в Италии, Франции, Греции и в сравнении с Германией уровень недоразвитости чувствуется.

pik>>>в Австралии надо быть к коекаим вещам готовым

pik>>>1. если ты привык немецкому орднунгу, термины и прочая у них не выдерживаются, качество работы ниже плинтуса и подобное

C0x>>с другой стороны там relaxed атмосфера. Я был там недавно и это прям чувствуется во всем. Если в Германии везде "шнель шнель шнель".

pik>во первых ты был типа в отпуске или? в отпуске всегда релакс иначе это не отпуск, южане все живут расслабленно,

Это был отпуск с целью осмотреться. Но жить полноценной жизнью я не жил, это да. Но заметил, что в отличие от Германии там многое можно просто сделать онлайн и без всяких ожиданий.

pik>в Германии тоже не везде шнель шнель, это у тебя работа такая? плохая значит.

Не, я тут не про свою работу, я тут про темп жизни во всем. Ну вот пример, пришел в магазин в Германии: быстрее быстрее кассир тебе еще накидывает как будто ты новобранец, и не успел свои монатки собрать, уже следующего обслуживают и накидывают. В Австралии я в том же Альди закупался, "hi mate, how are you doing?" и кассир сам мне пакеты упаковывает. И это только один из примеров.

pik>вот пюнктлихкайт да, но это имеет две стороны, может да создавать стресс, с другой стороны

pik>если ты пришол и никого нет, надо ждать это не стресс? в отпуске можно относится к

да да, прихожу по термину к докторам и каждый раз еще сижу и жду по пол часа, а то и по часу.

pik>>>2. дороги фиговые, ограничение 100кмч, ЖД тоже так себе или почти нету

Я ездил 130 ограничения были на моторвеях, впринципе как и в Австрии, а в Германии я редко на автобанах быстрее езжу.

C0x>>Я бы так не сказал, проехался от Сиднея до Ньюкастла, впринципе дороги хорошие, более того водители очень вежливые — если в Германии меня бы уже раз 10 оббибикали, то в Австралии хоть бы раз кто, хотя я и подрезал случайно и на встречку выезжал, пока привыкал к левостороннему движению

pik>незнаю где ты живёшь, меня за 30 лет никто не оббибикал. про дороги это говорят сами австралийцы которые у нас были,

В Мюнхене, гарантирую, не обделят вниманиям на дорогах
Re[5]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 26.11.25 21:44
Оценка:

C0x> кассир сам мне пакеты упаковывает.

Пакеты? ПЛАСТИКОВЫЕ пакеты? НА КАССЕ? NOOOOOO
Как ты там будешь жить в этой Тьмутаракани?
Отредактировано 26.11.2025 21:48 bnk . Предыдущая версия .
Re[6]: Как думаете стоит ли в 40 переезжать из Германии в Ав
Дата: 26.11.25 22:40
Оценка:

C0x>> кассир сам мне пакеты упаковывает.

bnk>Пакеты? ПЛАСТИКОВЫЕ пакеты? НА КАССЕ? NOOOOOO

bnk>Как ты там будешь жить в этой Тьмутаракани?

а у вас совсем нет пакетов? у нас ещё есть ну и бумажные никуда не денутся, они то тоже пакеты
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.