Re[3]: Кто как звонит в Россию с видео?
От: koenig  
Дата: 17.11.25 19:32
Оценка: +1
AC>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить

ссылку на зум ведь проще кинуть
Re[5]: Кто как звонит в Россию с видео?
От: aik Австралия  
Дата: 17.11.25 23:17
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

__>>я в общем-то понимаю для чего делается, но должны же оставаться рабочие решения чисто для бизнеса

N>Бизнес никакими вотсапами и телеграмами совершенно точно не пользуется. Там есть свои платные решения для видеоконференций

тут точно пользуются и воцапом, и сигналом для работы.
От: wl. Россия  
Дата: 18.11.25 21:18
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

N>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры.

AC>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить

пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn
пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял

если на айфон нужно, там же на сайте тоже есть ссылка на магазин
Re[4]: Кто как звонит в Россию с видео?
От: AndyCyp США  
Дата: 18.11.25 23:40
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

N>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры.

AC>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить

wl.>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn

wl.>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял

wl.>если на айфон нужно, там же на сайте тоже есть ссылка на магазин

спасибо гляну!
Re: Кто как звонит в Россию с видео?
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.11.25 04:23
Оценка:

AC>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.

Так уже скоро и у вас будут требоыать скан паспорта. Начади пока с порнхаба.
От: __kot2  
Дата: 19.11.25 05:28
Оценка:

wl.>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

N>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры.

AC>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить

wl.>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn

wl.>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял
не, там после этого нужен ключ или qr код
Re[5]: Кто как звонит в Россию с видео?
Дата: 19.11.25 06:47
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

N>>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры.

AC>>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить

wl.>>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn

wl.>>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял
__>не, там после этого нужен ключ или qr код

для Free VPN прога сама получает
Re[6]: Кто как звонит в Россию с видео?
От: __kot2  
Дата: 20.11.25 05:12
Оценка:

wl.>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

N>>>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры.

AC>>>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить

wl.>>>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn

wl.>>>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял
__>>не, там после этого нужен ключ или qr код

wl.>для Free VPN прога сама получает

я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится
Re[7]: Кто как звонит в Россию с видео?
Дата: 20.11.25 15:54
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>для Free VPN прога сама получает

__>я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится

я проверил, по whatsapp видеозвонок работает, но сама бесплатная Amnesia — полная шляпа. Вчера несколько раз пытался приконнектиться, и нифига. Разводят на бабки
Re[8]: Кто как звонит в Россию с видео?
От: koenig  
Дата: 21.11.25 17:49
Оценка:
wl.>>>для Free VPN прога сама получает
__>>я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится

wl.>я проверил, по whatsapp видеозвонок работает, но сама бесплатная Amnesia — полная шляпа. Вчера несколько раз пытался приконнектиться, и нифига. Разводят на бабки

я сегодня по привычке просто через вотсап звонил — забыл, что не работает — и было всё норм.
так что если вдруг впн и сработал — может это не впн, эпизодически и без впн-а работает.
Re[9]: Кто как звонит в Россию с видео?
Дата: 21.11.25 19:06
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

wl.>>>>для Free VPN прога сама получает

__>>>я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится

wl.>>я проверил, по whatsapp видеозвонок работает, но сама бесплатная Amnesia — полная шляпа. Вчера несколько раз пытался приконнектиться, и нифига. Разводят на бабки

K>я сегодня по привычке просто через вотсап звонил — забыл, что не работает — и было всё норм.

K>так что если вдруг впн и сработал — может это не впн, эпизодически и без впн-а работает.

тащ майор недоглядел
Re[2]: Кто как звонит в Россию с видео?
Дата: 21.11.25 19:12
Оценка: +2
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.

Аё>Так уже скоро и у вас будут требоыать скан паспорта. Начади пока с порнхаба.

Европа тоже периодически бухтит про "ключи шифрования"

печально это все
я помню интернет с начала, когда это было средство для гиков и ИТ специалистов.
по мере "демократизации" и распространения, сначала пришли корпорации и сошиал медиа
затем начали подтягиваться государства с загребущими руками и желанием контролировать все. сканы пасапорта, днк сдать, и налоговую декларацию приложи.
в результате движемся полным ходом в цифровой концлагерь
пора придумывать чего то новое.
От: VladiCh  
Дата: 23.11.25 01:00
Оценка:

AC>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.

AC>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.

ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?
Re[2]: Кто как звонит в Россию с видео?
Дата: 25.11.25 20:20
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.

AC>>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.

VC>ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?

а серая галочка около имени в ВК есть (подтверждение аккаунта на госуслугах)?
От: VladiCh  
Дата: 29.11.25 10:16
Оценка:

wl.>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.

AC>>>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.

VC>>ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?

wl.>а серая галочка около имени в ВК есть (подтверждение аккаунта на госуслугах)?

нет конечно
Дата: 29.11.25 16:10
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

AC>>>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.

AC>>>>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.
VC>>>ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?
wl.>>а серая галочка около имени в ВК есть (подтверждение аккаунта на госуслугах)?
VC>нет конечно

понятно. я тоже не сталкивался с селфи и фото паспорта, но у меня аккаунт очень древний, ещё и подтвержденный. Скорее всего к новым аккаунтам новые требования
От: Khimik  
Дата: 30.11.25 14:20
Оценка:

AC>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.

Я краем уха слышал про децентрализованные месседжеры: Status, Session, Adamant. Сам пока не ставил.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[6]: Кто как звонит в Россию с видео?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.11.25 20:41
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

__>>>я в общем-то понимаю для чего делается, но должны же оставаться рабочие решения чисто для бизнеса

N>>Бизнес никакими вотсапами и телеграмами совершенно точно не пользуется. Там есть свои платные решения для видеоконференций

N>Названия этим платным решениям: zoom, teams and webex. Под конролем сам знаешь кого.

iva360 (возможно, это бывший Яндекс.Телемост, но не знаю точно)
TrueConf
VK «Звонки»
Митлаб
Яндекс.Телемост
SberJazz
Контур Толк
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.