Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
__>>я в общем-то понимаю для чего делается, но должны же оставаться рабочие решения чисто для бизнеса N>Бизнес никакими вотсапами и телеграмами совершенно точно не пользуется. Там есть свои платные решения для видеоконференций
тут точно пользуются и воцапом, и сигналом для работы.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
N>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры. AC>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить
wl.>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn wl.>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял
wl.>если на айфон нужно, там же на сайте тоже есть ссылка на магазин
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.
Так уже скоро и у вас будут требоыать скан паспорта. Начади пока с порнхаба.
wl.>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
N>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры. AC>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить
wl.>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn wl.>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял
не, там после этого нужен ключ или qr код
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
N>>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры. AC>>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить
wl.>>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn wl.>>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял __>не, там после этого нужен ключ или qr код
wl.>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
N>>>>>Я сделал впн — Amnesia. IMHO все остальное полумеры. AC>>>>да, видимо придется. осталось только как то объяснить 75 летним людям как его поставить
wl.>>>пошли им в sms или не знаю, whatsapp, ссылку https://play.google.com/store/apps/details?id=org.amnezia.vpn wl.>>>пусть нажмут на неё, откроется гугл плей, там нажать кнопку Установить, сама прога вроде в 2 клика запускает впн, не проверял __>>не, там после этого нужен ключ или qr код
wl.>для Free VPN прога сама получает
я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>для Free VPN прога сама получает __>я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится
я проверил, по whatsapp видеозвонок работает, но сама бесплатная Amnesia — полная шляпа. Вчера несколько раз пытался приконнектиться, и нифига. Разводят на бабки
wl.>>>для Free VPN прога сама получает __>>я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится
wl.>я проверил, по whatsapp видеозвонок работает, но сама бесплатная Amnesia — полная шляпа. Вчера несколько раз пытался приконнектиться, и нифига. Разводят на бабки
я сегодня по привычке просто через вотсап звонил — забыл, что не работает — и было всё норм.
так что если вдруг впн и сработал — может это не впн, эпизодически и без впн-а работает.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
wl.>>>>для Free VPN прога сама получает __>>>я, если честно, не знаю, чтобы это значило, но поставил amnesia для прикола и там есть какой-то действительно бесплатный тариф ограниченный. типа без ютуба. может быть с ним и звонить получится
wl.>>я проверил, по whatsapp видеозвонок работает, но сама бесплатная Amnesia — полная шляпа. Вчера несколько раз пытался приконнектиться, и нифига. Разводят на бабки
K>я сегодня по привычке просто через вотсап звонил — забыл, что не работает — и было всё норм. K>так что если вдруг впн и сработал — может это не впн, эпизодически и без впн-а работает.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат.
Аё>Так уже скоро и у вас будут требоыать скан паспорта. Начади пока с порнхаба.
Европа тоже периодически бухтит про "ключи шифрования"
печально это все
я помню интернет с начала, когда это было средство для гиков и ИТ специалистов.
по мере "демократизации" и распространения, сначала пришли корпорации и сошиал медиа
затем начали подтягиваться государства с загребущими руками и желанием контролировать все. сканы пасапорта, днк сдать, и налоговую декларацию приложи.
в результате движемся полным ходом в цифровой концлагерь
пора придумывать чего то новое.
AC>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат. AC>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.
ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат. AC>>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.
VC>ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?
а серая галочка около имени в ВК есть (подтверждение аккаунта на госуслугах)?
wl.>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат. AC>>>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.
VC>>ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное?
wl.>а серая галочка около имени в ВК есть (подтверждение аккаунта на госуслугах)?
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
AC>>>>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат. AC>>>>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный. VC>>>ВК с компьютера. С телефона не пользуюсь. Ни разу не слышал про селфи и фото паспорта, что за фигня? Это Макс наверное? wl.>>а серая галочка около имени в ВК есть (подтверждение аккаунта на госуслугах)? VC>нет конечно
понятно. я тоже не сталкивался с селфи и фото паспорта, но у меня аккаунт очень древний, ещё и подтвержденный. Скорее всего к новым аккаунтам новые требования
AC>Му"цкие МАКС и ВК не предлагать, просят полный доступ к телефону, селфи и фото паспорта. Осталось еще отдать ключи от квартиры, где деньги лежат. AC>Фэйстайм пока работает, но у бати телефон андроидный.
Я краем уха слышал про децентрализованные месседжеры: Status, Session, Adamant. Сам пока не ставил.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
__>>>я в общем-то понимаю для чего делается, но должны же оставаться рабочие решения чисто для бизнеса N>>Бизнес никакими вотсапами и телеграмами совершенно точно не пользуется. Там есть свои платные решения для видеоконференций
N>Названия этим платным решениям: zoom, teams and webex. Под конролем сам знаешь кого.
iva360 (возможно, это бывший Яндекс.Телемост, но не знаю точно)
TrueConf
VK «Звонки»
Митлаб
Яндекс.Телемост
SberJazz
Контур Толк