Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Последнее время, глядя на политические, и не только, темы, а также, собственный возраст, все больше берет желание забить на все, купить сарай в теплой стране на берегу океана, и посвятить остаток жизни плаванью в океане, поеданию свежих фруктов, и прохождению игр, на которые в молодости не хватало времени.
Лично у меня полно таких же идей, но реально читая это на данный момент я чувствую какую-то херню.
— Я бы предпочел иметь второй дом в "новом месте" с возможностью его легко продать, забить и забыть.
(Также нравится идея жить полгода в юж. полушарии, полгода в северном чтобы иметь максимальное время светлых суток)
— Старый дом — к нему же привыкаешь. Как без него? Тем более если вы живете в мегаполисе — на постоянку приехать в деревню — .. звучит больно, на выходные приехать в деревню — звучит замечательно.
— Понятно что это сложно себе позволить. Почему бы не продолжать работать, может меньше по времени?
— Вообще посыл вашего сообщения для меня звучит как "не работать" — в принципе прикольно, можно не работать один год, наверное потом вы снова захотите поработать.
— В целом, может быть просто взять отпуск подольше или паузу между работами... и это пройдет.
— Политические темы беспокоят — это нервишки возможно
— В игры можно вечером поиграть или на выходных, мне кажется мозг это не примет уже на том же уровне
N>- Вообще посыл вашего сообщения для меня звучит как "не работать" — в принципе прикольно, можно не работать один год, наверное потом вы снова захотите поработать.
На самом деле нет. Даже наоборот. Когда некоторое время не работаешь, вот прямо отпускает.
У меня уже хватает знакомых, которые не работают (кто-то на пенсии, кому-то уже просто не нужно больше денег). Говорят, первое время "чего-то не хватает", но потом отпускает. И, напротив, сама мысль о том, что придется работать, вызывает ужас.
Сравнил сейчас со своими собственными воспоминаниями об учебе в универе. И вспомнил, как я еще буквально несколько лет назад мог проснуться ночью с мыслью "ааа курсовая-то, курсовая, там же и конь не валялся!" И требовалось нетривиальное количество времени на осознание "тьфу, ведь уже 20 лет как все это неактуально".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>У меня уже хватает знакомых, которые не работают (кто-то на пенсии, кому-то уже просто не нужно больше денег). Говорят, первое время "чего-то не хватает", но потом отпускает. И, напротив, сама мысль о том, что придется работать, вызывает ужас.
А что они делают?
Думаю не особо много людей сможет сохранять режим без работы или какого-то своего проекта, общения в деловом ключе с другими.
Без режима же все идет по одному месту — живешь на 40%.
Наверное можно строить дом... как проект.
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:
N>Думаю не особо много людей сможет сохранять режим без работы или какого-то своего проекта, общения в деловом ключе с другими.
Срочно подкрути что-нибудь в "консерватории" пока не поздно.
Лично знаю двух человек с таким же отношением к жизни/работе, кто реально сошли с ума, когда на пенсию все таки проводили.
Здравствуйте, Nozama, Вы писали:
N>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>У меня уже хватает знакомых, которые не работают (кто-то на пенсии, кому-то уже просто не нужно больше денег). Говорят, первое время "чего-то не хватает", но потом отпускает. И, напротив, сама мысль о том, что придется работать, вызывает ужас.
N>А что они делают?
Я вот с детьми люблю время проводить. За год ездил 4 раза на неделю один с двумя детьми, очень весело, сам детство заново переживаю.
Вообще время детьми это лучшее, на что его можно потратить. И для себя — это приятно, обожаю "моих конфеток". И для детей — я уже сам вижу как мои принципы, мои игры, мой образ мысли им передается. ДНК передает лишь частичку вас детям, большую часть они получают от взаимодействия с родителями.
Когда в Москве я играю 6 дней в неделю в большой теннис по 2 часа. Плюс поиграть со старшим (у меня четверо) в пинг-понг (он занимается в секции), со средний сходить на теннис, пока он тренируется я поработаю со стенкой, с дочкой сходить в бассейн. Ну а малышу еще 3 мес, он пока с мамой, хотя я его уже часто беру на руки "полетать".
Потом классно ходить в гости или приглашать гостей. Я наверное 4-5 дней в неделю в гостях, беру с собой детишек. Многие друзья с детьми, это удобно — наши дети выселятся, мы играем в покер или играем с теннис/пинг-понг — у меня почти все друзья играют в это.
Работа, проекты — конечно нужны и обязательны. Просто они уже не являются главными в жизни, я уделяю им пару часов в день. Можно больше, но приоритеты уже у меня другие. Я очень доволен что имею массу времени, которое могу уделять семье и детям.
Q>В общем, возникает ощущение too good to be true. Поэтому, вопрос к почтенной публике, где здесь подвох? Погода? Болезни? Местные залинчуют, как только услышат акцент? Или, вполне себе нормальное место, чтобы по-тихому старпёрить, и никого не трогать?
ну скорее всего пока инфраструктуры нет, комьюнити нет и тд и тп.
если хочется: комьюнити пенсов (и не только) русскоговорящих, безопасность (при том что оружие можно иметь), визу пенсионерскую легко получить, море, цены в разы меньше чем к Квибеке — то базу надо в Тайланде обустраивать