Re[3]: На пенсию в Коста-Рику
От: landerhigh Пират  
Дата: 28.10.25 22:39
Оценка: +3
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>В Чили не дешево — ~Испании и еще и у черта на рогах. Португалия или Новая Зеландия точно лучше в таких раскладах.

В Новую Зеландию уже давно без пары лямов на карманные расходы лучше даже не соваться
Re[13]: На пенсию в Коста-Рику
От: AndyCyp США  
Дата: 29.10.25 01:30
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

AC>>всегда есть лаг, в начале лета вода будет прохладнее, зато осенью вода остывает медленно и купаться можно еще вполне в ноябре.

K>интернет бреше. что средняя в ноябре 23

это мало?
Re[2]: На пенсию в Коста-Рику
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 29.10.25 02:29
Оценка: :)
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>... а другой сдавать в аренду.

For Quebecois?
Re[14]: На пенсию в Коста-Рику
От: koenig  
Дата: 29.10.25 05:39
Оценка: :)
AC>>>всегда есть лаг, в начале лета вода будет прохладнее, зато осенью вода остывает медленно и купаться можно еще вполне в ноябре.

K>>интернет бреше. что средняя в ноябре 23

AC>это мало?

еще как
От: Артём Австралия жж
Дата: 29.10.25 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

Q>для азиатов я всегда буду большеглазой дойной коровой. Что, какбэ, напрягает.

А шо, разве в Канаде не 50% населения — китайцы с индийцами? Это что-то новое.
https://www.youtube.com/watch?v=NL6tCfI2qS8
Отредактировано 29.10.2025 7:32 Артём . Предыдущая версия .
Re[15]: На пенсию в Коста-Рику
От: AndyCyp США  
Дата: 29.10.25 16:23
Оценка:

AC>>>>всегда есть лаг, в начале лета вода будет прохладнее, зато осенью вода остывает медленно и купаться можно еще вполне в ноябре.

K>>>интернет бреше. что средняя в ноябре 23

AC>>это мало?

K>еще как

ну тогда тебе на какие нибудь Таити, там должно быть выше
Re[16]: На пенсию в Коста-Рику
От: koenig  
Дата: 29.10.25 16:41
Оценка:
K>>>>интернет бреше. что средняя в ноябре 23
AC>>>это мало?
K>>еще как
AC>ну тогда тебе на какие нибудь Таити, там должно быть выше

уже лучше, да — хотя я люблю еще теплее
ну я вот тут за вские "Таити" и агитирую
Re[4]: На пенсию в Коста-Рику
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 29.10.25 17:37
Оценка: +2
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Q>>для азиатов я всегда буду большеглазой дойной коровой. Что, какбэ, напрягает.

Аё>А шо, разве в Канаде не 50% населения — китайцы с индийцами? Это что-то новое.
У меня немного аллергия на видео по темам, которые спокойно обсуждаются в текстовом виде, поэтому по ссылке не ходил.

Но, по существу, разница примерно такая: допустим у меня возник конфликт с китайцем в Китае. Китаец вызывает китайца-полицая, у которого китаец-начальник, они перемигиваются, и делают меня крайним. Китаец-адвокат берет гонорар, перемигивается с китайцем-судьей, и я остаюсь крайним.

В Канаде, на конфликт с китайцем приедет индус-полицай, у которого начальник ирландец, а судья вообще будет негр. Здесь нет перевеса, где 3 свои, а 1 — чужой. Есть 4 разных участника, равноценно чужие друг другу. Поэтому шанс, что трое сговорятся, чтобы кинуть одного, будет гораздо ниже.
Re[5]: На пенсию в Коста-Рику
От: Артём Австралия жж
Дата: 29.10.25 20:08
Оценка:

Q>Но, по существу, разница примерно такая: допустим у меня возник конфликт с китайцем в Китае. Китаец вызывает китайца-полицая, у которого китаец-начальник, они перемигиваются, и делают меня крайним. Китаец-адвокат берет гонорар, перемигивается с китайцем-судьей, и я остаюсь крайним.

Почему сразу китайцы сговорятся против некитайца? Я такого не замечал- прекрасно между собой срутся, как русскоговорящие. Но то, что они могут смотреть на гайдзина, как на неполноценного "что с него взять", это да. Китайскую самую душевную душу не понять, аршином не померить и вот это всё.
Re[17]: На пенсию в Коста-Рику
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.10.25 23:42
Оценка:
K>уже лучше, да — хотя я люблю еще теплее

Еще теплее? Ну разве что Тайланд летом, определенные части, где мелководье.
Из всех мест, где я бывал, на Таити была самая комфортная температура воды в океане.
От: qqqqq  
Дата: 30.10.25 00:59
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:

H>Найди на ютубе Алексея Савельева. 3Д моделлер. Он как раз в Коста Рику свалил из России в 22-м, продав тут все. И описывает подробно как там и что. Он там два домика строит, чтоб в одном жить, а другой сдавать в аренду.

Я посмотрел. Все ну довольно убого и домики и вообще вокруг. Хотя в общем неудивительно.
Re[18]: На пенсию в Коста-Рику
От: aik Австралия  
Дата: 30.10.25 01:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Еще теплее? Ну разве что Тайланд летом, определенные части, где мелководье.

SD>Из всех мест, где я бывал, на Таити была самая комфортная температура воды в океане.

"Таити таити не были мы на вашей таити, нам и тут неплохо"

От Голдкоста на север до ББР вроде нормальная вода круглый год. Но как то дорого, конечно.
Re[19]: На пенсию в Коста-Рику
Дата: 30.10.25 04:26
Оценка:
aik>От Голдкоста на север до ББР вроде нормальная вода круглый год. Но как то дорого, конечно.

Там только летом вода теплая, а на Таити круглый год.
К тому же нет эти всяких медуз и прочей фигни. Кораллы не просто так там растут...
Re[20]: На пенсию в Коста-Рику
От: aik Австралия  
Дата: 30.10.25 08:27
Оценка:

aik>>От Голдкоста на север до ББР вроде нормальная вода круглый год. Но как то дорого, конечно.

SD>Там только летом вода теплая, а на Таити круглый год.

Там зимой некоторые местные в гидрокостюмах сёрфят, но я не понял зачем, всегда теплее +20C. Так то в воду можно заходить и в Сиднее круглый год, это не моя широта, где 3 месяца в году пальцы на ногах сводит.

SD>К тому же нет эти всяких медуз и прочей фигни. Кораллы не просто так там растут...

Это да, но, кстати, почему?
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 30.10.25 12:41
Оценка:
Q> переигрывыющий XCOM по ночам

Я пробовал — ночные миссии плохо проходить, они тёмные, даже если световые гранаты использовать.
От: Skorodum Россия  
Дата: 30.10.25 13:31
Оценка:

SD>Уругвай нифига не дешевый. Я бы даже сказал, весьма дорогой. Был там пару лет назад, ценники вполне себе европейские, если не выше.

Это сравнение с Европой какого года?
Re[4]: На пенсию в Коста-Рику
Дата: 30.10.25 16:20
Оценка: 1 (1)
S>Это сравнение с Европой какого года?

Европу обсуждать не готов, давно там не был. Также допускаю, что свою роль сыграл конкретный городок Пунте-дель-Эсте, где ценники были чуть ли не калифорнийские (то есть запредельные). Вероятно, где-нибудь в дыре попроще и будет не так дорого.
Re[5]: На пенсию в Коста-Рику
От: qqqqq  
Дата: 30.10.25 16:27
Оценка:

Q>В Канаде, на конфликт с китайцем приедет индус-полицай, у которого начальник ирландец, а судья вообще будет негр. Здесь нет перевеса, где 3 свои, а 1 — чужой. Есть 4 разных участника, равноценно чужие друг другу. Поэтому шанс, что трое сговорятся, чтобы кинуть одного, будет гораздо ниже.

Возможно временное явление. По тому кк действуют индусская диаспора, немалая вероятность что будут индусы и полицаи, и начальники, судьи и т.д.
Вон в Америке такое ощущение что на почте работают в основном китайцы. Тоже наверное один попал, продвинулся, позвал других, и по цепочке...
От: VladiCh  
Дата: 30.10.25 23:14
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>>Было несколько коллег из Латинской Америки, все они нахваливали Чили и Уругвай, типа безопасно, стабильная экономика и все такое. Если собрались в те широты, попробуйте обратить внимание и на эти страны.

N>В Чили не дешево — ~Испании и еще и у черта на рогах. Португалия или Новая Зеландия точно лучше в таких раскладах. Море там кстати тоже так себе, но зато есть горлыжи. Про Уругвай не в курсе.

N>Если выбирать все же из бедных и культурных — Аргентина. Особенно в свете последних политических событий. Да риски велики и криминальная обстановка ухудшается, но до бразилии пока далеко и есть перспектива.

Уругвай еще дороже.
От: Manticore США http://github.com/fjarri
Дата: 31.10.25 20:23
Оценка:

K> либо упоровшись расизмом (латиносы — они же европейцы-европейцы

Ну это смешно, в ЛА такая дикая помесь рас, что 23andme ногу сломит.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.