Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>он самый, радимый, он самый. ты прекрасно знаешь, кто такой гринго, но память твоя это вытесняет при одном упоминании об азии.
Я смотрю на законы. В одном случае, инвестиции дают мне 100% белый ПМЖ, который через 7 лет со сдачей языкового экзамена превращается в гражданство, уравнивающее меня по правам с местными.
В другом, мне предлагают мутные схемы с визаранами, язык из совершенно другой группы, и пожизненное пребывание в левом статусе, который по закону дает меньше прав, чем имеют местные. Ну нафиг. Это уровень 20-летних фрилансеров без сбережений, а не второй половины жизни, когда есть ресурсы, и нужна стабильность и предсказуемость.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>он самый, радимый, он самый. ты прекрасно знаешь, кто такой гринго, но память твоя это вытесняет при одном упоминании об азии. Q>Я смотрю на законы. В одном случае, инвестиции дают мне 100% белый ПМЖ, который через 7 лет со сдачей языкового экзамена превращается в гражданство, уравнивающее меня по правам с местными.
Q>В другом, мне предлагают мутные схемы с визаранами, язык из совершенно другой группы, и пожизненное пребывание в левом статусе, который по закону дает меньше прав, чем имеют местные. Ну нафиг. Это уровень 20-летних фрилансеров без сбережений, а не второй половины жизни, когда есть ресурсы, и нужна стабильность и предсказуемость.
С предсказуемостью в ЛатАме другая проблема — получишь ты свое гражданство прожив там 7лет, а потом придется бежать роняя тапки и продавая все имущество,
потому что очередная хунта пришла к власти. Оно тебе надо?
K>>он самый, радимый, он самый. ты прекрасно знаешь, кто такой гринго, но память твоя это вытесняет при одном упоминании об азии. Q>Я смотрю на законы. В одном случае, инвестиции дают мне 100% белый ПМЖ, который через 7 лет со сдачей языкового экзамена превращается в гражданство, уравнивающее меня по правам с местными.
Q>В другом, мне предлагают мутные схемы с визаранами, язык из совершенно другой группы, и пожизненное пребывание в левом статусе, который по закону дает меньше прав, чем имеют местные. Ну нафиг. Это уровень 20-летних фрилансеров без сбережений, а не второй половины жизни, когда есть ресурсы, и нужна стабильность и предсказуемость.
стоп-стоп, смешались в кучу кони, люди
никто тебе не даст гражданства сразу, следовательно 7 лет ты сидишь в пораженном статусе, уже инвестировав. это, конечно, гораздо лучше азии потому что потому.
дальше.
с гражданством ты получаешь обязанности. оно тебе с канадским гражданством надо? вряд-ли. скорее всего ты сейчас просто не стал копаться, а потом одумаешься.
аргумент паспорта — это действительно сильный аргумент, но зачем его в этой теме приводить? он тут ни к селу ни к городу.
ну и я, нищеброд, почему-то сижу без виза-ранов, а ты, способный инвестировать в гражданство, будешь сидеть на них. как так-то?
Q>Последнее время, глядя на политические, и не только, темы, а также, собственный возраст, все больше берет желание забить на все, купить сарай в теплой стране на берегу океана, и посвятить остаток жизни плаванью в океане, поеданию свежих фруктов, и прохождению игр, на которые в молодости не хватало времени.
если не секрет, вы мало населенную часть канады рассматривали ?
ведь там наверное дешевле жить
K>формула средиземного моря — летом жарко, но вода холодная, зимой холодно, но вода холодная. это такое сочи — в сочи тоже едут, понавесив на себя достаточно ограничений чтобы больше никуда нельзя было, и тогда кажется что всё норм.
ВМ>>в азии слишком много опасностей K>пздц. это самый безопасный регион. это же как в головах насрано что не стесняются такое писать.
сейсмо опасный
другая религия
попутешествовать и пожить по месяцу там везде может и ок
но оставаться там на пенсию не очень
ВМ>>а оае зеленым оазисом вряд ли назовешь, да и на любителя ВМ>>так что все же кроме кариб у него вариантов нет
K>карибы криминальны. ну просто пздц, как же вам раса глаза застилает-то.
за то християне, не туда ли колумб плавал веру навязывать ?
куча всяких британских,французских колоний
если вопрос стоит между карибами и азией
я бы конечно карибы выбрал
ВМ>>езжай в крым или сочи Q>Знаешь, в чем проблема стран бСССР, с точки зрения человека, пожившего 5 лет в Европе, и почти 15 в Канаде? Q>Абсолютно ненужная, но вездесущая бытовая озлобленность. Когда сосед хочет нагадить соседу, просто чтобы тому жилось похуже.
Это Великий Мессия. Он даже на фоне украинцев выделяется своим безумием.
Q>В общем, возникает ощущение too good to be true. Поэтому, вопрос к почтенной публике, где здесь подвох? Погода? Болезни? Местные залинчуют, как только услышат акцент? Или, вполне себе нормальное место, чтобы по-тихому старпёрить, и никого не трогать?
Жить можно, но мухосранск чуть менее чем полностью даже по сравнению с Мексикой и уровень местной медицины там сильно под вопросом. Местные — обычные латиносы, т.е. ленивы и безруки, но дружелюбны. Я бы сьездил туда на твоем месте пожил пару месяцев, мы так уже много мест для старперства проверили.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>>В общем, возникает ощущение too good to be true. Поэтому, вопрос к почтенной публике, где здесь подвох? Погода? Болезни? Местные залинчуют, как только услышат акцент? Или, вполне себе нормальное место, чтобы по-тихому старпёрить, и никого не трогать? N>Жить можно, но мухосранск чуть менее чем полностью даже по сравнению с Мексикой и уровень местной медицины там сильно под вопросом. Местные — обычные латиносы, т.е. ленивы и безруки, но дружелюбны. Я бы сьездил туда на твоем месте пожил пару месяцев, мы так уже много мест для старперства проверили.
За более менее медициной нужно в крупные и развитые страны — Мексика, Аргентина, Бразилия. Колумбия еще может быть.
Остальное все плюс-минус мухосранск.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VC>>Единственная проблема — это та самая нестабильность. Диктатор сыграет в ящик, а что будет потом — хз.
SD>Ты сейчас описал примерно почти все страны третьего мира.
Э... Не, "третий мир" большой. Мелкие страны нестабильны, те которые покрупнее те постабильнее.
Коста Рики и прочие Гондурасы может мотать туда-сюда легко.
В ЛатАме есть еще специфически региональный фактор наркомафии,
которая в некоторых случаях сильнее отдельных правительств.
AC>>всегда есть лаг, в начале лета вода будет прохладнее, зато осенью вода остывает медленно и купаться можно еще вполне в ноябре. K>интернет бреше. что средняя в ноябре 23
Так-то и в 17-18С можно в воду залазить. Мы в детстве примерно так сезон открывали на майские. Вот только это не тот уровень комфорта, вроде, что ТС ищет.
Я уже как-то поднимал схожую тему и пытался искать подобные места, но оказалось что везде свои ньюансы и проблемы. То сезон короткий (Крым, например), то уровень развития — деревня (всякие побережья Болгарии/Турции/Греции итп) и зимой сдохнуть можно от скуки, то национальные особенности могут доставить (Африка, ЮВА), то бомжей навалом.
Впрочем, топик уже интересен тем что есть варианты на "посмотреть".
Q>В общем, возникает ощущение too good to be true. Поэтому, вопрос к почтенной публике, где здесь подвох? Погода? Болезни? Местные залинчуют, как только услышат акцент? Или, вполне себе нормальное место, чтобы по-тихому старпёрить, и никого не трогать?
Было несколько коллег из Латинской Америки, все они нахваливали Чили и Уругвай, типа безопасно, стабильная экономика и все такое. Если собрались в те широты, попробуйте обратить внимание и на эти страны.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Было несколько коллег из Латинской Америки, все они нахваливали Чили и Уругвай, типа безопасно, стабильная экономика и все такое. Если собрались в те широты, попробуйте обратить внимание и на эти страны.
В Чили не дешево — ~Испании и еще и у черта на рогах. Португалия или Новая Зеландия точно лучше в таких раскладах. Море там кстати тоже так себе, но зато есть горлыжи. Про Уругвай не в курсе.
Если выбирать все же из бедных и культурных — Аргентина. Особенно в свете последних политических событий. Да риски велики и криминальная обстановка ухудшается, но до бразилии пока далеко и есть перспектива.
М>Было несколько коллег из Латинской Америки, все они нахваливали Чили и Уругвай, типа безопасно, стабильная экономика и все такое. Если собрались в те широты, попробуйте обратить внимание и на эти страны.
Уругвай нифига не дешевый. Я бы даже сказал, весьма дорогой. Был там пару лет назад, ценники вполне себе европейские, если не выше.