Здравствуйте, Enomay, Вы писали:
IID>>И почему именно такое. IID>>Также интересно где, как и как часто стреляеши. И какие планы на будущее.
E>Собираетесь аннексировать Австралию?
IID>И почему именно такое. IID>Также интересно где, как и как часто стреляеши. И какие планы на будущее.
Раньше стрелял в тире из мелкокалибра. Да я бы хотел прикупить и нашлифовывать, но ради оружия дома менять страну- недостаточно. Был я на East Coast в США- ну да, не всё так ужасно было в 2018г, но в целом похуже, чем здесь. Если совсем жрать нечего станет- тогда может оторву *опу от дивана, благо что паспорт позволяет.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Раньше стрелял в тире из мелкокалибра. Да я бы хотел прикупить и нашлифовывать, но ради оружия дома менять страну- недостаточно.
Оружие в Австралии иметь можно. У соседа есть, он периодически ездит с сыновьями и на range и просто в лес навыки поддерживать. Очень изредка и на охоту выезжает.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB> У соседа есть, он периодически ездит с сыновьями и на range и просто в лес навыки поддерживать. Очень изредка и на охоту выезжает.
Это охотничью лицензию наверное? А если тир- то "своё" держать в сейфе в тире. Это не то же самое, что самозащита по улице носить. могу ошибаться, не вдавался в детали.
An applicant does not have a genuine reason for possessing or using a firearm if the applicant intends to possess or use the firearm for any of the following reasons--
(a) personal protection,
(b) the protection of property
Местный маразм. Короче как я и написал раньше- мне вариант "владеть" это записаться в клуб стрелков, сдать на лицензию- поставят на учёт как чуть ли резервиста, потом "владеть" — держать в сейфе в клубе. И оружие соответственно клубу. Клуб пистолетистов в Бондае, мне далеко. У меня рядом клуб "ружжистов" что какбэ совсем не совсем то. Мне нужно клуб "MP7 full auto" как в халве 2, или арбалетчиков, как в the last of us 2.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>И почему именно такое. IID>Также интересно где, как и как часто стреляеши. И какие планы на будущее.
Выгуливаю свою собаку с дамами разного возраста. Как то разговорились на эту тему. Оказывается муж у одной охотник и имеет несколько разных ружей (Германия если чего). Иметь ружья "не равно" пользоваться ими. Пришлось учиться три года на "охотника" — реально сложно, с экзаменами, практикой итд. Но и после этого тебе нельзя "просто охотиться". Леса, где можно охотится, имеют квоты и там надо ждать очереди на разрешение охотится, либо договариваться с тем, кто получил разрешение и охотиться вместе.
Охотится в других странах (Франция рядом) можно, но геморрой с перевозкой ружья через границу, ночлега с ружьём и вообще куча формальностей в этой связи.
D>Выгуливаю свою собаку с дамами разного возраста. Как то разговорились на эту тему. Оказывается муж у одной охотник и имеет несколько разных ружей (Германия если чего). Иметь ружья "не равно" пользоваться ими. Пришлось учиться три года на "охотника" — реально сложно, с экзаменами, практикой итд. Но и после этого тебе нельзя "просто охотиться". Леса, где можно охотится, имеют квоты и там надо ждать очереди на разрешение охотится, либо договариваться с тем, кто получил разрешение и охотиться вместе.
гы, Германия же
там и рыбу просто ловить нельзя с удочкой — пройди обучение, сдай экзамен, получи лицензию...
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Местный маразм. Короче как я и написал раньше- мне вариант "владеть" это записаться в клуб стрелков, сдать на лицензию- поставят на учёт как чуть ли резервиста, потом "владеть" — держать в сейфе в клубе. И оружие соответственно клубу. Клуб пистолетистов в Бондае, мне далеко. У меня рядом клуб "ружжистов" что какбэ совсем не совсем то. Мне нужно клуб "MP7 full auto" как в халве 2,
А охотником нельзя стать ?
Аё>или арбалетчиков, как в the last of us 2.
IID>на арбалет тоже лицензия нужна ?
В РФ точно нужна, если этот арбалет не из магазина детских игрушек.
Так что и в Австралии, я уверен, тоже.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>на арбалет тоже лицензия нужна ? V>В РФ точно нужна, если этот арбалет не из магазина детских игрушек.
неверно.
В РФ нужна лицензия только если сила натяжения больше 43кг. Даже у самого-самого огромного и охотничьего арбалета.
Поэтому для ввоза в РФ производители часто тупо кладут ослабленные плечи в комплект.
Т.е. получить полную силу обратно — элементарно, хоть и незаконно. Арбалет сам-по-себе остаётся тем же самым.
V>Так что и в Австралии, я уверен, тоже.
А тут мы лучше послушаем начальника транспортного цеха.
IID>Т.е. получить полную силу обратно — элементарно, хоть и незаконно. Арбалет сам-по-себе остаётся тем же самым.
Ты про строгость и необязательность их в РФ?
IID>А тут мы лучше послушаем начальника транспортного цеха.
Большая часть Австралии полупустыня и там, скорее всего, ты можешь даже на танке кататься и всем будет похер.
D>>но геморрой с перевозкой ружья через границу
E>А не подскажешь, какой геморрой провоза через "границу", между странами Шенгенской зоны, у которых нет "границы" и "кпп"?
Отсутствие КПП не освобождает от соблюдения законов страны, или даже части страны (прикинь, в одной и той же стране разные штаты, княжества, земли, территории и т.п. могут иметь разные законы об оружие), на которую привозишь, или через которую перевозишь оружие.