Возрастающее число бедных австралийцев
От: Артём Австралия жж
Дата: 12.10.25 20:42
Оценка: :))) :)
https://amp.9news.com.au/article/85d80fb3-9878-4146-8341-446f6c9deb83

Анжела Финч воспитывает 3 детей и не работает. Она считает, что нужно сокращать социальное неравенство и платить ей больше денег.

А вы как считаете?
Я когда в рабочее время вижу праздно сидящих по кафе или сёрфящих, у меня подгорает. Может, они посменно или из дома работают? Но так было задолго до ковидных локдаюнов и полисей.
Re: Возрастающее число бедных австралийцев
От: pik Италия  
Дата: 12.10.25 22:21
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Анжела Финч воспитывает 3 детей и не работает. Она считает, что нужно сокращать социальное неравенство и платить ей больше денег.

детей можно спасти от бедности без проблем, в детсадах и школах всё бессплатно, поездки и прочая оплачивать напрямую.
выравнять детям уровень жизни в школе/детсаду можно. вот давать родителям деньги на это не стоит.
часто они их прокуривают и пропивают.

Аё>А вы как считаете?

Аё>Я когда в рабочее время вижу праздно сидящих по кафе или сёрфящих, у меня подгорает. Может, они посменно или из дома работают? Но так было задолго до ковидных локдаюнов и полисей.

может быть всё что угодно а у тебя постоянно и от всего подгорает, я не удивлён
Re[2]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 12.10.25 23:56
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

Аё>>Анжела Финч воспитывает 3 детей и не работает. Она считает, что нужно сокращать социальное неравенство и платить ей больше денег.

pik>детей можно спасти от бедности без проблем, в детсадах и школах всё бессплатно, поездки и прочая оплачивать напрямую.

А почему нужно их спасать от бедности? Одного такого выходца из хаузинг камишен спасли- так он дорос до премьера и теперь имеем, что имеем (конские цены на всё и нытьё про бедность). Я с одним ребёнком работаю и нищеброд, а эта тётя 3-х нарожала и почему я должен отдавать больше налогов, чтоб был нищеброднее, а эта тётя- богаче?

pik>может быть всё что угодно а у тебя постоянно и от всего подгорает, я не удивлён

У тебя зато всё в шоколаде.
Re[3]: Возрастающее число бедных австралийцев
От: aik Австралия  
Дата: 13.10.25 03:51
Оценка:

Аё>Я с одним ребёнком работаю и нищеброд, а эта тётя 3-х нарожала и почему я должен отдавать больше налогов, чтоб был нищеброднее, а эта тётя- богаче?

Я понимаю обиду, но всё таки именно эти дети будут тебе оплачивать пенсию (а не загадочный пенсионный фонд). Ну и ты при любом раскладе будешь богаче чем эта семья.
Re[4]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 13.10.25 04:20
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Я понимаю обиду, но всё таки именно эти дети будут тебе оплачивать пенсию (а не загадочный пенсионный фонд).

Кому оплачивает пенсию эта тётка? Белая, здоровая, работоспособного возраста.

aik> Ну и ты при любом раскладе будешь богаче чем эта семья.

А я не уверен. Я отдаю за жильё из посленалогов, а этой тётке жильё предоставлено, причём скорей всего попросторнее моего ибо нормы площади на человека там соблюдаются, в отличие от дойных работающих.
От: __kot2  
Дата: 13.10.25 05:40
Оценка:

Аё>https://amp.9news.com.au/article/85d80fb3-9878-4146-8341-446f6c9deb83

Аё>Анжела Финч воспитывает 3 детей и не работает. Она считает, что нужно сокращать социальное неравенство и платить ей больше денег.

Аё>А вы как считаете?

Аё>Я когда в рабочее время вижу праздно сидящих по кафе или сёрфящих, у меня подгорает. Может, они посменно или из дома работают? Но так было задолго до ковидных локдаюнов и полисей.
вообще, в "западном мире" социализм принимает весьма извращенные формы.
От: Vzhyk2  
Дата: 13.10.25 08:13
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>вообще, в "западном мире" социализм принимает весьма извращенные формы.

Социализм всегда и везде принимает такие формы. Это прямо вытекает из идей в этой идеологии. Вспомни Германию при Гитлере, СССР, теперь смотри на "западные страны" — старательно идут по тем же граблям, по которым уже СССР ходил и помер.
Немцы так вообще "гении", за последние 100 лет, уже трижды по одним и тем же граблям топчут.
От: Osaka  
Дата: 13.10.25 09:00
Оценка:
__>вообще, в "западном мире" социализм принимает весьма извращенные формы.
При социализме деньги заменяются на милость чиновников. И всё снова упирается в эффективность механизмов отстрела психопатов и людоедов.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 13.10.25 21:59
Оценка:

Аё>А вы как считаете?

Shut up and work harder.

Аё>... у меня подгорает...

Stop, work harder. I need your taxes!
Re[3]: Возрастающее число бедных австралийцев
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 13.10.25 22:03
Оценка:

Аё>А почему нужно их спасать от бедности?...

Slava Ukraine!
Re[5]: Возрастающее число бедных австралийцев
От: aik Австралия  
Дата: 14.10.25 00:19
Оценка:

aik>>Я понимаю обиду, но всё таки именно эти дети будут тебе оплачивать пенсию (а не загадочный пенсионный фонд).

Аё>Кому оплачивает пенсию эта тётка? Белая, здоровая, работоспособного возраста.

Никому, она одна 3 детей растит, работает casual. Мягко говоря, незавидно ни разу.

aik>> Ну и ты при любом раскладе будешь богаче чем эта семья.

Аё>А я не уверен. Я отдаю за жильё из посленалогов, а этой тётке жильё предоставлено, причём скорей всего попросторнее моего ибо нормы площади на человека там соблюдаются, в отличие от дойных работающих.

По ссылке написано "shelter". Ну даааа, просторнее, только народу там стопицот.
Re[4]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 14.10.25 02:19
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Pavlo Smaktunovskiy, Вы писали:

PS>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>>А почему нужно их спасать от бедности?...

PS>Slava Ukraine!

Забаньте товарища за нацисткие лозунги пожалуйста
Re[5]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 14.10.25 03:37
Оценка:

PS>>Slava Ukraine!

__>Забаньте товарища за нацисткие лозунги пожалуйста

Offtop- но заколебало докапывания до лозунгов. В РБ запретили "Живе Беларусь". Докопаются до столба.

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!
Re[6]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 14.10.25 04:14
Оценка:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

PS>>>Slava Ukraine!

__>>Забаньте товарища за нацисткие лозунги пожалуйста

Аё>Offtop- но заколебало докапывания до лозунгов. В РБ запретили "Живе Беларусь". Докопаются до столба.

твое мнение очень ценно для нас, но это официально нацисткий лозунг
https://www.rbc.ru/politics/18/01/2024/65a979d09a794762ae43e844
Re[7]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 14.10.25 04:58
Оценка:

__>твое мнение очень ценно для нас, но это официально нацисткий лозунг

__>https://www.rbc.ru/politics/18/01/2024/65a979d09a794762ae43e844

Это из той же оперы, что абсурдное требование в EU называть женщину с членом официально женщиной.
Re[8]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 14.10.25 05:06
Оценка: +2 :)

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>твое мнение очень ценно для нас, но это официально нацисткий лозунг

__>>https://www.rbc.ru/politics/18/01/2024/65a979d09a794762ae43e844

Аё>Это из той же оперы, что абсурдное требование в EU называть женщину с членом официально женщиной.

да плевать что там. rsdn имеют полное право забанить из-за этого. и из-за чего? из-за нацистких лозунгов того, кто даже по русски писать не умеет?
Re[9]: Возрастающее число бедных австралийцев
Дата: 14.10.25 05:51
Оценка:

__>да плевать что там. rsdn имеют полное право забанить из-за этого.

Про это я сразу не подумал. Полностью согласен.

Павел, поправь пожалуйста, своё сообщение.
Pavlo could you please modify your message so it wouldn't trigger problems for this forum.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 14.10.25 15:38
Оценка:

Аё>А вы как считаете?

Не вписалась в рынок, зачем она нужна?
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.10.25 15:04
Оценка:

Аё>А вы как считаете?

У меня тут проснулись рассылки от агенств недвижимости из Сиднея и Централ Коста.
Когда присылают рекламу "Эксклюзивного превью полностью отремонтированной квартиры в The Entrance" (по факту — подкрашенный хрущик с новыми фасадами кухни и 40-летним душем) без ценника (что значит, ожидают, что на аукционе продавца практически закидают деньгами) — это уже даже не звоночек, а такая полноценная воздушная тревога.

Для тех, кто не в курсе — The Entrance — это такая дыра в 80 километрах от Сиднея. Даром что на берегу океана, больше там вообще ничего нет, кроме рыбного магазина, где в каждый день в три часа кормят пеликанов рыбными обрезками. Но за двухспальный хрущик ожидают выручить от миллиона.

Реально, складывается ощущение, что правительсто Австралии рассчитывает на небольшую войнушку...
От: SkyDance Земля  
Дата: 15.10.25 15:53
Оценка:
L>без ценника (что значит, ожидают, что на аукционе продавца практически закидают деньгами)

Это что ж выходит, у народа денег столько, что девать некуда, приходится закидывать в хрущики у черта на рогах? Хорошо живут австралы индусы! Кучеряво!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.