Как уже разьяснили, он не годовой а разовый. Учитывая это, ничего не изменится вообще, только завозимые тела будут еще на более хреновых условиях работать,
выплату эту размажут по их зряплате за несколько лет, вот и все.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне больше интересно, почему для H1B не применяется принцип DEI "каждой твари по паре". Это какая-то мафия, что 70% выгребает Индия. Даже Китай и то только 12%, хотя их население не меньше индийского. При этом якобы в Долине целые коммюнити русскоговорящих.
Потому что вы, твари, своим не помогаете. Не за знания, не за проСифиАналИзм, а за то, что свои.
...Что делал индус когда его случайно капитан дальнего плавания привёз в виде говорящей обезьянки в америку? Правильно, притащил туда свою пальму вместе с сородичами. Что сделал русский Изя? Правильно, выслал в рашку фотку "Я и мой дом и моя тойота, а вы все поцы"
Я тоже думал, что, типа, drain the swamp, и все такое. А тут внезапно вот такой пункт:
(c) The restriction imposed pursuant to subsections (a) and (b) of this section shall not apply to any individual alien, all aliens working for a company, or all aliens working in an industry, if the Secretary of Homeland Security determines, in the Secretary’s discretion, that the hiring of such aliens to be employed as H-1B specialty occupation workers is in the national interest and does not pose a threat to the security or welfare of the United States.
Т.е., классическое, rules for thee, but not for me. Кто занес денег папе на предвыборную кампанию, тому exemption, а кто нет — тому вся строгость закона. Что-то я это уже где-то видел, и ничем хорошим оно не закончилось.
Re: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
Так для Моди вроде бы наоборот должно быть выгодно, чтоб наиболее толковые специалисты не разъезжались, а продолжали работать из Бангалора на тех же Американцев и приносили деньги стране.
Аё>Наделла будет срочно расширять штат в Канаде, Британии, Швейцарии? Как считаете? Ведь всё, что можно было вынести в ЮВА, давно вынесли.
Вообще, я так понимаю, IT гиганты поддержали Трампа на этих выборах, причем это была далеко не только моральная поддержка. Получается Трамп их довольно серьезно киданул. Поэтому я не исключаю, что для Наделлы, если он будет себя хорошо вести и продолжит спонсировать республиканскую партию в законе вполне могут оказаться лазейки, позволяющие им продолжить нанимать людей. А вот организациям поменьше возможно действительно придется думать о расширении представительства в других странах. Впрочем в IT сейчас наоборот тенденция к сокрацениям, может никто расширяться и не будет.
Re[2]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
Аё>>Мне больше интересно, почему для H1B не применяется принцип DEI
P>Потому что это виза для специалистов, а DEI'расов тут своих хватает
Ты уверен, что вот прямо из Индии везут незаменимых специалистов, которых ни локалтных, ни в Европе не сыскать?
Аё>> Это какая-то мафия, что 70% выгребает Индия.
P>"Лобби" у них здесь сильное, ну исторически так сложилось
Ну так это несправедливо, я считаю. Перекос.
Аё>>... хотя их население не меньше индийского.
P>Размер населения в странах "исхода" каким боком к H1B?
Тупо какой % населения — программизды, и какой % из них подался на визу.
Аё>>При этом якобы в Долине целые коммюнити русскоговорящих.
P>Коммюнити подают заявки на H1B?
Откуда эти коммьюнити тогда? Не с Марса же. Так же по h1b заехали.
Аё>>Куда в таком случае оседает прмплюс индийцев?
P>Статистика по h1b ни разу не закрытая информация
Я не в курсе, не специалист в h1b. Если не сложно- приведи статистику.
S>для кого процесс налажен ? вполне может быть для обычных сотрудников FB с зароплатой полмилиона в год
Правильно.
Именно так и поставлена задача: если это виза профессионала — ввозите профессионалов. А не индусов в бодишопы, которым лишь бы мытьем и катаньем. Хороший закон, одобряю. Жаль, он не особо повлияет на цены на недвижимость в силиконовке.
Re[11]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Правильно. SD>Именно так и поставлена задача: если это виза профессионала — ввозите профессионалов. А не индусов в бодишопы, которым лишь бы мытьем и катаньем. Хороший закон, одобряю. Жаль, он не особо повлияет на цены на недвижимость в силиконовке.
те синьер который пишет в FB пое№ень которая засерает людям мозги — это професионал
а доктор которы может оперировать людей или делает лекарство от рака хер с горы, недостойный работать в США
Re[12]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
S>те синьер который пишет в FB пое№ень которая засерает людям мозги — это професионал S>а доктор которы может оперировать людей или делает лекарство от рака хер с горы, недостойный работать в США
Ты на чье сообщение отвечаешь?
Какой именно индус из тех 71% пролезших в бодишопы по H1b является тем самым доктором?
Re[8]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых з
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>у меня при трампе гринка заняла 3+ года 2017-19
У меня в 2018г был постоянный разрыв шаблонов "а шо так можно было?" Как минимум в Нью-Йорке. Двойные стандарты- с одной стороны, сложности заехать честно, с другой- соцаальная реклама, направленная на нелегалов, на испанском. и вообще сколько там в ОТ испанской речи. И полное отсутствие индусов. Казалось бы, они выгребают h1b- но никого на east coast
SAN FRANCISCO/WASHINGTON, Sept 19 (Reuters) — The Trump administration said on Friday it would ask companies to pay $100,000 per year for H-1B worker visa
Microsoft (MSFT.O), opens new tab, JPMorgan (JPM.N), opens new tab and Amazon (AMZN.O), opens new tab responded to the announcement by advising employees holding H-1B visas to remain in the United States, according to internal emails reviewed by Reuters.
They advised employees on the H-1B visas who were outside the U.S. to return before midnight on Saturday (0400 GMT on Sunday), when the new fee structures are set to take effect.
Critics of the H-1B program, including many U.S. technology workers, argue that it allows firms to suppress wages and sideline Americans who could do the jobs.
India was the largest beneficiary of H-1B visas last year, accounting for 71% of approved beneficiaries, while China was a distant second at 11.7%, according to government data.
Моди до***делся. Наделла будет срочно расширять штат в Канаде, Британии, Швейцарии? Как считаете? Ведь всё, что можно было вынести в ЮВА, давно вынесли.
Re: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Вообще, я так понимаю, IT гиганты поддержали Трампа на этих выборах, причем это была далеко не только моральная поддержка. Получается Трамп их довольно серьезно киданул.
S>Но есть много небольших компаний по 10-20 человек S>Где только менеджеры местные, и у которых на 10 человек доход 5-7 милл S>Их то за что
Если спец реально нужен, то заплатят один раз и урежут осетра свой "5-7 милл доход" на 100К в следуещем году.
S>Но есть много небольших компаний по 10-20 человек S>Где только менеджеры местные, и у которых на 10 человек доход 5-7 милл S>Их то за что
Мне больше интересно, почему для H1B не применяется принцип DEI "каждой твари по паре". Это какая-то мафия, что 70% выгребает Индия. Даже Китай и то только 12%, хотя их население не меньше индийского. При этом якобы в Долине целые коммюнити русскоговорящих. Куда в таком случае оседает прмплюс индийцев?
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
Судя по тексту в его executive order, это даже не взнос за визу, а оплата за возможность участвовать в лотерее hi1b,
Sec. 2. Compliance. (a) Employers shall, prior to filing an H-1B petition on behalf of an alien outside the United States, obtain and retain documentation showing that the payment described in section 1 of this proclamation has been made.
Здравствуйте, Quebecois, Вы писали:
Q>Т.е., классическое, rules for thee, but not for me. Кто занес денег папе на предвыборную кампанию, тому exemption, а кто нет — тому вся строгость закона.
Первый раз что ли? Вот, например, еще прекрасное: https://youtu.be/0d2pCt8JomQ?si=EFY8zTGeES9ajdYW
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А зачем ему гринка так сильно нужна?
Гастарбайтер vs. законный резидент.
(хотя с TN тоже можно петицию на GC подавать. Непонятно зачем на h1b переходили)
A TN visa is a temporary nonimmigrant visa that allows Canadian and Mexican citizens to work in the United States for prearranged professional jobs.
vs.
A green card, known officially as a permanent resident card, is an identity document which shows that a person has permanent residency in the United States.
Re[5]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
S>🔑 The TN visa does not allow "dual intent," but the H-1B does. S>1. TN visa = Non-immigrant intent only
Пофигу, E3 тоже не dual intent, однако ж никаких проблем получить greencard находясь в стране по E3 не было. Аналогично со знакомыми мне канадцами на TN.
Dual Intent важен только если у тебя протухнет E3/TN, и тебе нужно будет выехать из страны для того, чтобы обновить оную E3/TN. Обновление может не сработать, потому что у тебя в процессе greencard. Не помню, на сколько выдают TN, но E3 выдают на 2 года. Уж за 2 года твою гринку запроцессят.
Re[7]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
SD>Dual Intent важен только если у тебя протухнет E3/TN, и тебе нужно будет выехать из страны для того, чтобы обновить оную E3/TN. Обновление может не сработать, потому что у тебя в процессе greencard. Не помню, на сколько выдают TN, но E3 выдают на 2 года. Уж за 2 года твою гринку запроцессят.
а если нет ?
а если человек гражданин канады но родился в другой стране
у меня при трампе гринка заняла 3+ года 2017-19
а гражданство при байдане наоборот все процессы прошли по минимально возможным по закону сроками
P>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>А зачем ему гринка так сильно нужна?
P>Гастарбайтер vs. законный резидент.
P>(хотя с TN тоже можно петицию на GC подавать. Непонятно зачем на h1b переходили)
P>
P>A TN visa is a temporary nonimmigrant visa that allows Canadian and Mexican citizens to work in the United States for prearranged professional jobs.
P>vs. P>
P>A green card, known officially as a permanent resident card, is an identity document which shows that a person has permanent residency in the United States.
Вроде как нельзя, она не считается dual intent как h1b. Один знакомый мексиканец с нее специально на h1b перешел чтобы потом подать на гринку из-за этого.
Плюс перед h1b у нее в том что нет лимита по времени.
Аё>> И полное отсутствие индусов.
P>И где ты их искал?
P>В барах и ночных клубах в Вилимсбурге (или где ты там тусовался) ?
Аё>>Казалось бы, они выгребают h1b- но никого на east coast
P>Мощно ты свои несколько дней в NYC на весь кост натянул
Бруклин, Манхеттен в NYC, — потом ехал через Бостон , дальше в Монреаль, обратно и в Ниагара с американской стороны, потом Филадельфия и обратно в NYC в аэропорт. За всю поездку увидел одного индуса в шопе в Бостоне.
Несомненно, если специально искать, то больше найдётся, но это ни в какое сравнение с Сиднеем не идёт- здесь индусов, как у вас афроамериканцев или больше в пропорции.
Re[11]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых з
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
P>>И где ты их искал?
P>>В барах и ночных клубах в Вилимсбурге (или где ты там тусовался) ?
P>>...
Аё>... это ни в какое сравнение с Сиднеем не идёт- здесь индусов, как у вас афроамериканцев или больше в пропорции.
И все они у вас в барах и ночных клубах и прочих местах для туристов?
Re[13]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
SD>Какой именно индус из тех 71% пролезших в бодишопы по H1b является тем самым доктором?
я не знаю почему вам нравиться считать индусов
во всех копаниях где я работал в США индусов в тиме было 0-1-2, остальные были белые
но по h1b едут не только индусы, каждый четвертый доктор в стране приехал по h1b (у меня есть знакомые доктора h1bшники русские немцы фины ирландцы и китайцы)
While there is
no precise overall percentage of doctors on H-1B visas for 2024, reports indicate that approximately 10,000 out of 43,000 total medical residency spots in the U.S. were filled by H-1B visa holders as of September 2025, suggesting a significant contribution to the physician pipeline. More broadly, tens of thousands of H-1B visas are granted annually for healthcare and social services, with foreign-trained doctors filling roughly 20% of U.S. family medicine positions.
Re[14]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок
SD>>Какой именно индус из тех 71% пролезших в бодишопы по H1b является тем самым доктором?
S>я не знаю почему вам нравиться считать индусов
P>И все они у вас в барах и ночных клубах и прочих местах для туристов?
Я к сожалению, не посетил ту дискотеку-бар рядом с где я останавливался в Бруклине. Думаю, это Бушвик, но могу ошибаться. У нас тут в Сиднее визуально инлусов на улицах в Сити- заметная пропорция. Но китайцев больше. Это я к тому, что казалось бы, h1b 70% выгребают, но куда они растворяются- хз. В NYC визуально оч много латино, уж не знаю, по какой h1b их так много въехало, но это факт.
Re[2]: Трамп вводит годовой взнос по 100K за H1B для новых заявок