Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
Pzz>>У англосаксов вообще специфическое отношение к сантехнике. Например, у всех унитазы как унитазы, а в США унитаз наполовину наполнен водой. И какашка падает в воду, разбрызгивая всё прямо на попу. Конечно, блистающие белизной стенки унитаза при этом пачкаются меньше, но как-то попу свою жалко... __>там смысл в том, что гавно, пока лежит, не воняет под водой. и к тому же не прилипает к стенкам когда смывать будешь. на самом деле удобнее
ага, и сидишь такой и хером по воде говняжки гоняешь туда-сюда, романтика бля
U>·>Что мне доводилось видеть в общественных местах, из горячего крана обычно течёт вода в районе 40С. Как я понимаю, либо специально ограничивают нагрев в котле, либо ставят thermostatic valve. Т.е. там по сути кран с холодной водой и тёплой. Кипяток нигде не шпарит. U>читал не одну байку про то, как бухой лорд приходит домой и обваривает руки кипятком из горячего крана )
Слабо верится... Ну если система обогрева неисправна или неправильно настроена.
Шпарить кипятком любят краны в странах, где принято центральное отопление. Нагрев воды происходит на ТЭЦ и по трубам распределяется в дома. Кто живёт близко к трубе, у того действительно шпарит 90С и более.
В Англии котлы стоят в каждом доме, там ставится термостат на 55-60С, неприятно, но не ошпарит.
Раздельные краны — это исторически или где-то в глубокой сельской местности, где давление центрального водоснабжения невелико. Горячая вода — gravity fed. Т.е. стоит большой бак на чердаке, из которого подливается в бак с нагревателем. Система открытая, туда может попадать грязь и заводиться всякая живность. Поэтому — горячий кран — горячая, но грязная вода, холодный кран — холодная питьевая вода. Краны разделены, чтобы ничего из горячей системы не могло никак попасть в чистую часть.
В современных условиях делают закрытую систему, поэтому и горячая вода чистая, можно пить.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: __>американские унитазы действительно странноватые. они очень шумные, особенно общественные. но их фичи обьективно — пока срешь не воняет и какахи от стен потом отскребать ершиком не надо. я вот себе в России хочу американский, кстати, поставить. кстати, вспомнил, что мои какахи вполне себе всегда тонут и нет проблем с их плаванием сверху.
Обе противоположности — американский и немецкий — отстой.
Американский — по описанной причине. Кроме того, у него очень нежный слив, при малейшей проблеме эта зараза перестаёт работать совсем. При этом просто набрать воды в ведро и смыть — не выйдет, там какая-то адская гидродинамика с засасыванием говна в сток и наливанием потом чистой воды из бачка.
Немецкий — это вот тот классический "с полочкой", который раньше стоял в 100% советских квартир. Тоже — какой смысл держать говно на видном месте, чтобы оно воняло до окончания процесса?
К счастью, современные унитазы в большинстве своём лишены обоих недостатков — полочки нет, говно падает в воду, и при этом эта вода не изображает из себя Великие Озёра.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
D>>Да, надо затыкать слив. У них исторически к воде отношение примерно такое-же, как у наших к хлебу.
U>что-то слабо представляю это в общественных туалетах ) как-то стремно.
Ну, в приличных местах в общественных туалетах у них всё же стоят нормальные европейские смесители.
У англосаксов вообще специфическое отношение к сантехнике. Например, у всех унитазы как унитазы, а в США унитаз наполовину наполнен водой. И какашка падает в воду, разбрызгивая всё прямо на попу. Конечно, блистающие белизной стенки унитаза при этом пачкаются меньше, но как-то попу свою жалко...
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>К несчастью, современные унитазы вобрали в себя все недостатки — по наклонной стенке гавно падает в воду достаточно бодро, чтобы вызывать ощутимый бульк, который прилетает в задницу, на наклонной стенке остаётся обычно достаточно говна, чтобы он пахло и чтобы была необходимость счищать его ёршиком.
Этих проблем лишена яма в земле с будкой поверх нее и дыркой в полу будки. И да тебе никто не мешает будку отапливать и сделать седушку над дыркой хоть бархатную.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>американские унитазы действительно странноватые. они очень шумные, особенно общественные. но их фичи обьективно — пока срешь не воняет и какахи от стен потом отскребать ершиком не надо. я вот себе в России хочу американский, кстати, поставить.
Если в квартиру и прям американский, то не получится — там слив снизу, а в российских/европейских сбоку.
D>В гостиницах тоже... D>Да, надо затыкать слив. У них исторически к воде отношение примерно такое-же, как у наших к хлебу.
Нищие понаехалы из колоний, у которых нет денег приносить свой смеситель, должны страдать. https://masterok.livejournal.com/5669420.html
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
помню деду в 60хх выдали хрущобу. там тоже была тема с двумя кранами.
ну он будучи токарем, слесарем и один хрен знает кем еще ситуацию исправил, соорудив хэндсмэйд смеситель )
U>читал не одну байку про то, как бухой лорд приходит домой и обваривает руки кипятком из горячего крана )
тупость какаято, нигде из горячего крана кипяток нетечёт
наличие 2 кранов это скорее как комфорт рассматривать надо, стандарт это однин кран с
просто водой, она здесь ледяной никогда небывает, не сибирь ведь. второй кран с тёплой водой.
лишь на некоторых сеносорных кранах есть рычажок управления температурой, но никогда невидел
чтобы этим ктото пользовался. зачем? все моют руки стандартной водой. вот наличие мыла и сушилки
здесь обязательно а со времён ковида ещё коегде дезинфикаторы висят
·>Раздельные краны — это исторически или где-то в глубокой сельской местности, где давление центрального водоснабжения невелико. Горячая вода — gravity fed. Т.е. стоит большой бак на чердаке, из которого подливается в бак с нагревателем. Система открытая, туда может попадать грязь и заводиться всякая живность. Поэтому — горячий кран — горячая, но грязная вода, холодный кран — холодная питьевая вода. Краны разделены, чтобы ничего из горячей системы не могло никак попасть в чистую часть.
Тогда логично было сделать один кран со смесителем ("грязный") и один чисто холодный.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
L>>Могу навскидку назвать несколько мест, где шпарит. В одном даже табличку родили "осторожно, очень горячая вода" ·>Значит что-то сломано. И уже напрямую противоречит современным building regulations: ·>
the temperature of the hot water supplied to a bath limited to no more than 48°C. It’s likely that this will normally be complied with by the fitting of a thermostatic
·>mixing valve (TMV).
Где в трубе шпарит кипяток, можно добавить холодной (холодной, а не "просто водой" околокомнатной температуры!) воды и получить в кране теплую безопасную воду.
А где limited to no more than 48°C, там течёт бульон из легионелл. И бороться с ними при этой температуре можно только дуром захлорировав воду.
Legionnaires' disease ... The bacteria grow best at warm temperatures and thrive at water temperatures between 25 and 45°C, with an optimum temperature of 35°C. Temperatures above 60°C kill the bacteria.
ну ладно еще могу как-то понять, когда дома. заткнул, да смешивай до нужной температуры.
но вот в фильмах часто вижу такое в общественных туалетах — один кран с горячей, другой с холодной. там как этим пользуются? тоже затыкают слив?
U>ну ладно еще могу как-то понять, когда дома. заткнул, да смешивай до нужной температуры. U>но вот в фильмах часто вижу такое в общественных туалетах — один кран с горячей, другой с холодной. там как этим пользуются? тоже затыкают слив?
В гостиницах тоже...
Да, надо затыкать слив. У них исторически к воде отношение примерно такое-же, как у наших к хлебу.
Pzz>Ну, в приличных местах в общественных туалетах у них всё же стоят нормальные европейские смесители.
Pzz>У англосаксов вообще специфическое отношение к сантехнике. Например, у всех унитазы как унитазы, а в США унитаз наполовину наполнен водой. И какашка падает в воду, разбрызгивая всё прямо на попу. Конечно, блистающие белизной стенки унитаза при этом пачкаются меньше, но как-то попу свою жалко...
помню когда еще читал гоблина, он писал про лайфхак — кидать туда сначала туалетную бумагу )
D>>Да, надо затыкать слив. У них исторически к воде отношение примерно такое-же, как у наших к хлебу.
U>что-то слабо представляю это в общественных туалетах ) как-то стремно.
Вообще маразм. Фича ради фичи. Слив не затыкается.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
D>>>Да, надо затыкать слив. У них исторически к воде отношение примерно такое-же, как у наших к хлебу.
U>>что-то слабо представляю это в общественных туалетах ) как-то стремно.
Pzz>Ну, в приличных местах в общественных туалетах у них всё же стоят нормальные европейские смесители.
Pzz>У англосаксов вообще специфическое отношение к сантехнике. Например, у всех унитазы как унитазы, а в США унитаз наполовину наполнен водой. И какашка падает в воду, разбрызгивая всё прямо на попу. Конечно, блистающие белизной стенки унитаза при этом пачкаются меньше, но как-то попу свою жалко...
там смысл в том, что гавно, пока лежит, не воняет под водой. и к тому же не прилипает к стенкам когда смывать будешь. на самом деле удобнее
U>ну ладно еще могу как-то понять, когда дома. заткнул, да смешивай до нужной температуры. U>но вот в фильмах часто вижу такое в общественных туалетах — один кран с горячей, другой с холодной. там как этим пользуются? тоже затыкают слив?
это чтоза инновации? зачем слив затыкать?
по европе везде по разному в общественных туалетах, есть даже с педалями, джойстиками итд итп.
но современные все работают на сенсорном управлении, без разницы Англия или кто, просто уровень
техники
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
Pzz>>>У англосаксов вообще специфическое отношение к сантехнике. Например, у всех унитазы как унитазы, а в США унитаз наполовину наполнен водой. И какашка падает в воду, разбрызгивая всё прямо на попу. Конечно, блистающие белизной стенки унитаза при этом пачкаются меньше, но как-то попу свою жалко... __>>там смысл в том, что гавно, пока лежит, не воняет под водой. и к тому же не прилипает к стенкам когда смывать будешь. на самом деле удобнее
_>ага, и сидишь такой и хером по воде говняжки гоняешь туда-сюда, романтика бля
Не, там до воды далеко
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>по европе везде по разному в общественных туалетах, есть даже с педалями, джойстиками итд итп. pik>но современные все работают на сенсорном управлении, без разницы Англия или кто, просто уровень pik> техники
Речь не про толчок с педалями и прочий уровень техники, а про то, что если у два раздельных крана, один с холодной водой а другой с кипятком, рожу мыть неудобно. Даже если с сенсором.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
_>>>ага, и сидишь такой и хером по воде говняжки гоняешь туда-сюда, романтика бля __>>Не, там до воды далеко
_>кому как. мне было крайне некомфортно.
американские унитазы действительно странноватые. они очень шумные, особенно общественные. но их фичи обьективно — пока срешь не воняет и какахи от стен потом отскребать ершиком не надо. я вот себе в России хочу американский, кстати, поставить. кстати, вспомнил, что мои какахи вполне себе всегда тонут и нет проблем с их плаванием сверху.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Речь не про толчок с педалями и прочий уровень техники, а про то, что если у два раздельных крана, один с холодной водой а другой с кипятком, рожу мыть неудобно. Даже если с сенсором.
Что мне доводилось видеть в общественных местах, из горячего крана обычно течёт вода в районе 40С. Как я понимаю, либо специально ограничивают нагрев в котле, либо ставят thermostatic valve. Т.е. там по сути кран с холодной водой и тёплой. Кипяток нигде не шпарит.
ЗЫЖ Заметьте, там на картинке краны не крутятся, а с кнопкой на временное включение, регулировки нет.
·>Что мне доводилось видеть в общественных местах, из горячего крана обычно течёт вода в районе 40С. Как я понимаю, либо специально ограничивают нагрев в котле, либо ставят thermostatic valve. Т.е. там по сути кран с холодной водой и тёплой. Кипяток нигде не шпарит.
читал не одну байку про то, как бухой лорд приходит домой и обваривает руки кипятком из горячего крана )
Один раз мне дали корпоративную квартиру в викторианском стиле — ванна, стоящая посреди комнаты, два крана и душ со смесителем в виде шланга. Все блестело хромом. Встать и не залить пол водой было затруднительно. Предполагалось, что ты плескаешься в ванне, а потом встаешь, как блондинка у Бонда, весь в пене и закручиваешься в полотенце. Я был подготовлен советским детством, там была примерно такая же система, но ванная хотя бы имела три стенки и можно было встать и обдаться. Переехал через день не выдержав прелести имперской старины.
N>Один раз мне дали корпоративную квартиру в викторианском стиле — ванна, стоящая посреди комнаты, два крана и душ со смесителем в виде шланга. Все блестело хромом. Встать и не залить пол водой было затруднительно. Предполагалось, что ты плескаешься в ванне, а потом встаешь, как блондинка у Бонда, весь в пене и закручиваешься в полотенце. Я был подготовлен советским детством, там была примерно такая же система, но ванная хотя бы имела три стенки и можно было встать и обдаться. Переехал через день не выдержав прелести имперской старины.
Pzz>Речь не про толчок с педалями и прочий уровень техники, а про то, что если у два раздельных крана, один с холодной водой а другой с кипятком, рожу мыть неудобно. Даже если с сенсором.
и я не про толчок, я именно про краны. нo ваши инновации с затыканием слива я до сих пор непонимаю
U>отопление камином? )))
Не помню конкретно про камин, но все было как у Миссис Хадсон в Вильнюсе или где они там снимали и даже этаж мансардный. Очень красиво, но с сантехникой я бы так не хардкорил.
·>Слабо верится... Ну если система обогрева неисправна или неправильно настроена. ·>Шпарить кипятком любят краны в странах, где принято центральное отопление. Нагрев воды происходит на ТЭЦ и по трубам распределяется в дома. Кто живёт близко к трубе, у того действительно шпарит 90С и более. ·>В Англии котлы стоят в каждом доме, там ставится термостат на 55-60С, неприятно, но не ошпарит.
что интересно, в ГДРе примерно также, тепло подаётся с ТЭЦ а горячая вода путём теплообмена в домах производится,
никакой кипяток и там невозможен, всё зарегулировано
·>Раздельные краны — это исторически или где-то в глубокой сельской местности, где давление центрального водоснабжения невелико. Горячая вода — gravity fed. Т.е. стоит большой бак на чердаке, из которого подливается в бак с нагревателем. Система открытая, туда может попадать грязь и заводиться всякая живность. Поэтому — горячий кран — горячая, но грязная вода, холодный кран — холодная питьевая вода. Краны разделены, чтобы ничего из горячей системы не могло никак попасть в чистую часть.
·>В современных условиях делают закрытую систему, поэтому и горячая вода чистая, можно пить.
можно но ненужно у нас обязаловку ввели на контроль легионелов, в трубах с водой низкой температуры они охотно
заводятся. теперь в многоквартирных домах положены регулярные лаборотоные анализы
N>Один раз мне дали корпоративную квартиру в викторианском стиле — ванна, стоящая посреди комнаты, два крана и душ со смесителем в виде шланга. Все блестело хромом. Встать и не залить пол водой было затруднительно. Предполагалось, что ты плескаешься в ванне, а потом встаешь, как блондинка у Бонда, весь в пене и закручиваешься в полотенце. Я был подготовлен советским детством, там была примерно такая же система, но ванная хотя бы имела три стенки и можно было встать и обдаться. Переехал через день не выдержав прелести имперской старины.
ну дак это, или в гостиннице или для тех у кого есть уборщица задумано
·>Что мне доводилось видеть в общественных местах, из горячего крана обычно течёт вода в районе 40С. Как я понимаю, либо специально ограничивают нагрев в котле, либо ставят thermostatic valve. Т.е. там по сути кран с холодной водой и тёплой. Кипяток нигде не шпарит.
Да ладно.
Могу навскидку назвать несколько мест, где шпарит. В одном даже табличку родили "осторожно, очень горячая вода"
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>·>Что мне доводилось видеть в общественных местах, из горячего крана обычно течёт вода в районе 40С. Как я понимаю, либо специально ограничивают нагрев в котле, либо ставят thermostatic valve. Т.е. там по сути кран с холодной водой и тёплой. Кипяток нигде не шпарит. L>Да ладно. L>Могу навскидку назвать несколько мест, где шпарит. В одном даже табличку родили "осторожно, очень горячая вода"
Значит что-то сломано. И уже напрямую противоречит современным building regulations:
the temperature of the hot water supplied to a bath limited to no more than 48°C. It’s likely that this will normally be complied with by the fitting of a thermostatic
mixing valve (TMV).
·>Значит что-то сломано. И уже напрямую противоречит современным building regulations: ·>
·>mixing valve (TMV).
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>Тогда логично было сделать один кран со смесителем ("грязный") и один чисто холодный.
Так и делали — в смеситель в ванной подавалась и холодная и горячая вода из этого бака на чердаке. Но это в домах.
Почему раздельные краны до сих пор ставят в общественных местах я
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>·>Раздельные краны — это исторически или где-то в глубокой сельской местности, где давление центрального водоснабжения невелико. Горячая вода — gravity fed. Т.е. стоит большой бак на чердаке, из которого подливается в бак с нагревателем. Система открытая, туда может попадать грязь и заводиться всякая живность. Поэтому — горячий кран — горячая, но грязная вода, холодный кран — холодная питьевая вода. Краны разделены, чтобы ничего из горячей системы не могло никак попасть в чистую часть. M>Тогда логично было сделать один кран со смесителем ("грязный") и один чисто холодный.
Смеситель соединяет грязную трубу с чистой. И, например, при отключении холодной воды в чистую трубу потечёт грязь, если открыть оба вентиля.
В принципе, эта проблема решается добавлением обратных клапанов, но тогда это ещё один компонент в систему, который стоит денег, занимает место, требует контроля и обслуживания. Особенно для прошлого века — так себе...
N>Один раз мне дали корпоративную квартиру в викторианском стиле — ванна, стоящая посреди комнаты, два крана и душ со смесителем в виде шланга. Все блестело хромом. Встать и не залить пол водой было затруднительно. Предполагалось, что ты плескаешься в ванне, а потом встаешь, как блондинка у Бонда, весь в пене и закручиваешься в полотенце. Я был подготовлен советским детством
Просто должна быть личная служанка с полотенцем, но понаехалам из колоний не понять.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Просто должна быть личная служанка с полотенцем, но понаехалам из колоний не понять.
Полотенцем? с шваброй, ведром и тряпкой, а лучше строительным пылесосом.
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
A>·>Значит что-то сломано. И уже напрямую противоречит современным building regulations:
A>·>the temperature of the hot water supplied to a bath limited to no more than 48°C. It’s likely that this will normally be complied with by the fitting of a thermostatic
A>·>mixing valve (TMV).
A>Где в трубе шпарит кипяток, можно добавить холодной (холодной, а не "просто водой" околокомнатной температуры!) воды и получить в кране теплую безопасную воду.
А фразу "by the fitting of a thermostatic mixing valve" ты не смог прочитать или не смог перевести?
A>А где limited to no more than 48°C, там течёт бульон из легионелл. И бороться с ними при этой температуре можно только дуром захлорировав воду.
Это если есть hot water storage tank, т.е. горячая вода долго стоит. Там ставят температуру 50-55, которая хоть и не приятно, но тоже в общем-то не шпарит, даже без TMV.
А например, в случае бойлера проточного нагрева, это вообще рояли не играет.
·>Слабо верится... Ну если система обогрева неисправна или неправильно настроена. ·>Шпарить кипятком любят краны в странах, где принято центральное отопление. Нагрев воды происходит на ТЭЦ и по трубам распределяется в дома. Кто живёт близко к трубе, у того действительно шпарит 90С и более.
У нас вроде по ГОСТ горячая вода должна быть в диапазоне 60-75C.
U>помню когда еще читал гоблина, он писал про лайфхак — кидать туда сначала туалетную бумагу )
Это вы его с Тёмой Лебедевым путаете.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
_>>ага, и сидишь такой и хером по воде говняжки гоняешь туда-сюда, романтика бля __>Не, там до воды далеко
Вот я бы после раздевалки в спорта зале не стал бы хвалится длиной,
но там совсем близко, особенно если жопой сесть на обод.
И как то противно, что там тебе брызгает неизвестно что в общественном туалете.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Немецкий — это вот тот классический "с полочкой", который раньше стоял в 100% советских квартир. Тоже — какой смысл держать говно на видном месте, чтобы оно воняло до окончания процесса?
Для самодиагностики по виду калла. Ну и на анализы зачерпывать удобнее. В остальном одни минусы.
pik>наличие 2 кранов это скорее как комфорт рассматривать надо, стандарт это однин кран с pik>просто водой, она здесь ледяной никогда небывает, не сибирь ведь. второй кран с тёплой водой. pik>лишь на некоторых сеносорных кранах есть рычажок управления температурой, но никогда невидел pik>чтобы этим ктото пользовался. зачем? все моют руки стандартной водой.
Мне просто любопытно стало:
1. стандартная вода — это какая? Которая "просто вода" или которая "тёплая вода"?
2. ну и опять же — если и моют руки "стандартной водой", то зачем второй кран?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>К счастью, современные унитазы в большинстве своём лишены обоих недостатков — полочки нет, говно падает в воду, и при этом эта вода не изображает из себя Великие Озёра.
К несчастью, современные унитазы вобрали в себя все недостатки — по наклонной стенке гавно падает в воду достаточно бодро, чтобы вызывать ощутимый бульк, который прилетает в задницу, на наклонной стенке остаётся обычно достаточно говна, чтобы он пахло и чтобы была необходимость счищать его ёршиком.
В принципе, от булька спасает бумага, положенная поверх зеркала водоёма (при этом везде развешаны объявления — бумагу в унитаз не бросать, бросать сраную бумагу в ведро), но это только до первого бомбометания. В принципе, если приспособиться, то жить можно. Я стараюсь выработать привычку весь запас бомб скинуть за один залп, в целом, подвижки есть
Здравствуйте, modev, Вы писали:
N>>Не помню конкретно про камин, но все было как у Миссис Хадсон в Вильнюсе или где они там снимали и даже этаж мансардный.
M>Снимали в Риге. Шерлок Холмс жил напротив дома, из которого Плейшнер выбросился.
Со второго этажа выбросился? Ногу подвернул в итоге?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
M>>К несчастью, современные унитазы вобрали в себя все недостатки — по наклонной стенке гавно падает в воду достаточно бодро, чтобы вызывать ощутимый бульк, который прилетает в задницу, на наклонной стенке остаётся обычно достаточно говна, чтобы он пахло и чтобы была необходимость счищать его ёршиком. V>Этих проблем лишена яма в земле с будкой поверх нее и дыркой в полу будки. И да тебе никто не мешает будку отапливать и сделать седушку над дыркой хоть бархатную.
pik>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>читал не одну байку про то, как бухой лорд приходит домой и обваривает руки кипятком из горячего крана )
pik>тупость какаято, нигде из горячего крана кипяток нетечёт
Занятное оправдание тупой хреновой устаревшей системы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Государство? V>Так ты не в РФ живешь, а где-то в ЕС. Тогда терпи или возвращайся в РФ.
мне кажется в любой стране построить толчок в городе не позволят
V>Так ты не в РФ живешь, а где-то в ЕС. Тогда терпи или возвращайся в РФ.
и не в ЕС, тут нигде им описанного нету, унитазы без проблем и туалетную бумагу везде можно и нужно кидать именно в унитаз.
может он в РБ живёт? хотя тоже нет, у вас то явно может каждый себе, как ты и описал, туалет со всем комфортом прямо во дворе
построить