Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Я думаю за вотсап и телеграм можно и огрести, типа как за мобилизацию. В смысле, зассут и откатят. Уже откатили вроде как.
Ээээ мобилизация всё ещё идёт (отмены не было). А лягушку варят медленно — ютуб вот тоже то ли работает, то ли нет, белые списки интернет сайтов собрались делать, так и с воцапом будет — полностью не забанят, но испортят достаточно чтоб большинство плюнуло и ушло в max.
aik>Ээээ мобилизация всё ещё идёт (отмены не было).
когда 2.5 года никого не трогают можно, конечно, назвать это "идет", ибо юридически таки да. но не стоит, потому что к остальным репликам будут относиться как к этой
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>угу, родителям по 75 лет, самый возраст для обхода блокировок.
SIT>Ну мне чуть меньше и обходом не занимаюсь. Нахожу информацию в других местах SIT>Звонки, а видео совсем не использую по инету.
ты не пользуешься, но почему другим нельзя, причем решают за них?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>У некоторых сотовых провайдеров (в США во всяком случае) есть доп услуги, аля international call plan или типа того. P>>У кого-то по-месячный "мембершип" — и звони, у кого-то закинул бабло и списывают по фактическому времени звонка.
S>я таким пользовался много лет от lycamobile и все работало норм
S>но оно умеет звонить только на стационарный телефон S>с началом СВО в москву звонки отключили в МО работает потом неделю не работает
Аё>Восстановить голосовую связь в Telegram и WhatsApp в России можно лишь при условии открытия юрлиц в стране, взаимодействия с Роскомнадзором и правоохранительными органами и полного соблюдения российских законов, заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.
Аё>Роскомнадзор ранее сообщил о частичном ограничении звонков в мессенджерах для борьбы с телефонным мошенничеством и предотвращения терактов.
Аё>Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.
Телемост, рокет
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, aik, Вы писали:
bnk>>Я думаю за вотсап и телеграм можно и огрести, типа как за мобилизацию. В смысле, зассут и откатят. Уже откатили вроде как.
aik>Ээээ мобилизация всё ещё идёт (отмены не было). А лягушку варят медленно — ютуб вот тоже то ли работает, то ли нет, белые списки интернет сайтов собрались делать, так и с воцапом будет — полностью не забанят, но испортят достаточно чтоб большинство плюнуло и ушло в max.
Ну у меня все заработало
Только что с мамой созванивался по вотсапу, все нормально, видео, звук. Вчера были одни квадратики.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>угу у вас отличные знания структуры бакэнда Мета и Ватсапп
P>Смайлик не заметил что ли?
P>С другой стороны, объясни как Фейсбук сразу же начинает предлагать добавить в друзья людей из свеже-созданной вотцаповской группы, причем: P> я не админ группы P> админы группы не из моих контактов P> 80% остальных предлагаемых друзей, так же не в моих контактах?
P>Если оно так умеет, то баловаться с контактами, к которым доступ официален, вообще проблем никаких.
доступ официален для ватсапп но не для ФБ. Доступ к данным строго регулируется законодательно. За нарушения очень большие штрафы.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
P>>Вотсап и фейсбук — это же одно и то же, так что, действительно, "сливают друг-другу" для общей базы данных технически совсем не подходит
AC>угу у вас отличные знания структуры бакэнда Мета и Ватсапп
Так возьми скорее его на работу, пока конкуренты не перехватили.
AC>доступ официален для ватсапп но не для ФБ.
Каким образом фейсбук "вдруг" предлагает мне подружиться с участниками какой-то группы вотцапа (к которой я только присоединился)?
AC>Доступ к данным строго регулируется законодательно. За нарушения очень большие штрафы.
Вы ж там все до последнего дворника будете отпираться.
Ну и даже если за руку поймают, вашей Мете эти штрафы как слону детская клизма.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.
Так в андроидах уже часто предустановлен некий Meet он же Гога, в смысле Duo. Есть еще Zoom, BiP, Element, Teams — это все разные вещи.
Но новое поколение выбирает Макс: MAX возглавил топ бесплатных приложений в Google Play и AppStore.
S>можно поднять jabber сервер на своем сервере S>и общаться используя бесплатный клиент
Но зачем, какая в этом ценность? Что вы со своей мамой хотите скрыть от ФСБ? Неблокируемый max должен работать получше воцапа, за которым гоняется РКН. В США интернет не банят же.
S>можно поднять jabber сервер на своем сервере S>и общаться используя бесплатный клиент
с кем общаться?
Для пользователя ценность мессенджеров в количестве абонентов, в аудитории. В том, что ты в одном приложении можешь связаться с любым нужным тебе человеком.
Иметь по приложению на каждого неудобно.
Запись экрана в фоновом режиме, сбор списка установленных приложений в системе, зааичь с камеры и с микпофона в фоновом режиме. Ну чтож- иного я и не ожидал. MS делает то же самое с total recall или как там его. Трабла только в законах РФ, позволяющих сажать за открытие неправильной ссылки в браузере. VPN несомненно, добавят в спмсок преступлений в скором будущем.
AC>>ты не пользуешься, но почему другим нельзя, причем решают за них?
SIT>А почему запад решает за нас... извини, но это политика.
эээ, постойте любезнейший, какая политика? Разве блокировки не за то, что вам по Ватсапп непрерывно звонят мошенники, как правило, с Украины?
И вот в целях вашей безопасности звонки и заблокированы?
Аё>Запись экрана в фоновом режиме, сбор списка установленных приложений в системе, зааичь с камеры и с микпофона в фоновом режиме. Ну чтож- иного я и не ожидал. MS делает то же самое с total recall или как там его. Трабла только в законах РФ, позволяющих сажать за открытие неправильной ссылки в браузере. VPN несомненно, добавят в спмсок преступлений в скором будущем.
Таких шпиёнов следует запускать только в "песочнице".
Либо использовать сторонние клиенты.
aik>Основатель — китаец А вообще из Китая хоть ещё одна софтина приличная вышла, кроме Тиктока (и то не уверен — мне не зашло)?
On December 19, 2020, a former Zoom executive was charged by the U.S. Department of Justice with conspiracy to commit interstate harassment and unlawful conspiracy to transfer a means of identification
Основатель китаец и вся разработка в Китае. Если смотреть по адресу штаб-квартиры- так и Яндекс это кипрская компания.
AC>эээ, постойте любезнейший, какая политика? Разве блокировки не за то, что вам по Ватсапп непрерывно звонят мошенники, как правило, с Украины? AC>И вот в целях вашей безопасности звонки и заблокированы?
Блокировки за то, что ватсап и телега не сотрудничают с властями РФ и не выполняют законы РФ. Поэтому их постепенно понуждают к такому сотрудничеству. Люди должны понять, что зарабатывать в РФ и не подчиняться законам РФ не получится.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>эээ, постойте любезнейший, какая политика? Разве блокировки не за то, что вам по Ватсапп непрерывно звонят мошенники, как правило, с Украины? AC>>И вот в целях вашей безопасности звонки и заблокированы?
A>Блокировки за то, что ватсап и телега не сотрудничают с властями РФ и не выполняют законы РФ. Поэтому их постепенно понуждают к такому сотрудничеству. Люди должны понять, что зарабатывать в РФ и не подчиняться законам РФ не получится.
это не совпадает с официальными объяснениями так же как у ютюба внезапно серверов не хватает в РФ и поэтому он перестал работать.
Про заработки в РФ — у Ватсапп (и у Мета) нет монетизации в РФ, приносит он там денег ровно 0. Точнее, отрицательно так как поддержка 100 миллионов пользователей требует ресурсов.
A>Это связано с тем, что часть пользователей свалит из приложения. Может, это понудит их следовать законам РФ.
Закон РФ что дышло Вроде и наёмнмчество это уголовка и гарант ничего не слышал про Вагнер, а через год он же- вагнер на полном содержании МО. Так что это лажа. Главных целей 2- установить свой зонд с блекджеком простым россиянам, и попилить на гос заказе.
A>Ты поставил им приложение, хозяева которого не собираются выполнять законы РФ. Ну так теперь поставь им одну из миллиона доступных звонилок
Которые на РФ клали болт м тоже уйдут, как только им коскомнадзор выпишет претензию.
А жители РФ останутся мессенжером "на отстань", ютубом "на отстань" и т.д.
A>А приложение whatsup business в русском маркете лежит просто так.
бесплатное приложение для небольшого бизнеса, без монетизации в РФ.
AC>>Потом, запретили звонки, неужели это звонки с рекламой?
A>Это связано с тем, что часть пользователей свалит из приложения. Может, это понудит их следовать законам РФ.
AC>>Впрочем, кому я говорю про логику AC>>Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
A>Ты поставил им приложение, хозяева которого не собираются выполнять законы РФ. Ну так теперь поставь им одну из миллиона доступных звонилок
Восстановить голосовую связь в Telegram и WhatsApp в России можно лишь при условии открытия юрлиц в стране, взаимодействия с Роскомнадзором и правоохранительными органами и полного соблюдения российских законов, заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.
Роскомнадзор ранее сообщил о частичном ограничении звонков в мессенджерах для борьбы с телефонным мошенничеством и предотвращения терактов.
Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.
Можно попробовать Сигнал, Wire и ещё пару других мессенжеров. Но пожилым людям конечно сложно перестраиваться. Даже установить и настроить — и то почти непреодолимое препятствие.
"Координаты мест расположения и скопления заградотрядов 17-й бригады российской стороне передали через мессенджер солдаты 31-й бригады ВСУ"
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
D>Можно попробовать Сигнал, Wire и ещё пару других мессенжеров. Но пожилым людям конечно сложно перестраиваться. Даже установить и настроить — и то почти непреодолимое препятствие.
Signal вроде как уже год блокируют (не проверял, насколько эффективно).
Еще есть facetime, но придется родителям прислать iPhone
AC>>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
S>два раза которые я точно помню, у обоих iphone
S>обсуждал с женой одну марку машин, я нечего не искал в поисковиках, google and meta начали активно крутить рекламу этой марки
S>обсуждал с женой билеты в FL, я нечего не искал в поисковиках, google and meta начали активно крутить рекламу билетов и гостиниц в FL
это не пруфы
потом, ты реально считаешь, что:
1) айфон тебя постоянно слушает и распознает речь
2) айфон это втихаря сливает гуглу с метой?
или все таки пользовался поиском, в гугел ты залогинен, а в мете с тем же емайлом ты прописан?
да, и при чем тут Ватсапп и контакты? Речь то про него была?
__>>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
AC>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
Коллега просто не тот термин ("сливать") выбрал.
Вотсап и фейсбук — это же одно и то же, так что, действительно, "сливают друг-другу" для общей базы данных технически совсем не подходит
AC>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
AC>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
в смысле вотсап хочет доступ к списку контактов чела. он их загружает на сервер. я так понимаю именно из-за этого его фейсбук и купил в свое время — помогает строить соц сеть на основе этого. ну и вообще с кем как часто общается. сам фейсбук сотрудничает плотненько с американскими спецслужбами, которые тоже имеют к этому доступ. уж не знаю, прямой или по запросу. в любом случае то, что вотсап в России вообще работает это недосмотр местной безопасности
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
нельзя? у кетайцев вполне получается
AC>>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю? __>в смысле вотсап хочет доступ к списку контактов чела. он их загружает на сервер. я так понимаю именно из-за этого его фейсбук и купил в свое время — помогает строить соц сеть на основе этого. ну и вообще с кем как часто общается. сам фейсбук сотрудничает плотненько с американскими спецслужбами, которые тоже имеют к этому доступ. уж не знаю, прямой или по запросу. в любом случае то, что вотсап в России вообще работает это недосмотр местной безопасности
загрузка на сервер ватсапп не означает доступ к данным у ФБ и в обратную сторону тоже.
AC>угу у вас отличные знания структуры бакэнда Мета и Ватсапп
Смайлик не заметил что ли?
С другой стороны, объясни как Фейсбук сразу же начинает предлагать добавить в друзья людей из свеже-созданной вотцаповской группы, причем:
я не админ группы
админы группы не из моих контактов
80% остальных предлагаемых друзей, так же не в моих контактах?
Если оно так умеет, то баловаться с контактами, к которым доступ официален, вообще проблем никаких.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
Pzz>Ну, если ты не вице-президент, вряд ли с тобой делятся такими подробностями.
те когда аппликуха лезет на бакэнд за friends suggestions, VP лично строчит ответ, подсматривая в Ватсаповскую базу контактов?
Или это секретный процесс откуда то берет и набивает датасет, про который ну никто кроме ВП не знает?
P>Вы ж там все до последнего дворника будете отпираться.
есть аудиторы внешние P>Ну и даже если за руку поймают, вашей Мете эти штрафы как слону детская клизма.
другой вопрос, но загугли когда же последний раз ловили за руку.
S>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Уже ж есть — Max, и вот вот будет второй — "Молния", типа конкурент. Всё нормально.
пока пришлось звонить по Фэйстайм благо что у мамы айфон, фэйстайм еще не прикрыли
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну у меня все заработало bnk>Только что с мамой созванивался по вотсапу, все нормально, видео, звук. Вчера были одни квадратики. bnk>ЗЫ. Сегодня опять не работает
А теперь? Max поставил?
Воцапу кранты, по-моему (странно что ещё живой — это ж "экстремисткая" компания). Я думал что хотя бы телегу не будут пока ломать (фронт, бойцы), но походу и её сломают. Откатывают ничего не будут, разве что паузы будут делать, чтоб народ по воцапу смог договориться о переходе на Max
SIT>Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>Он с видео хочет, как я понял.
SIT>Так пусть приезжает, делов то...
не дождетесь SIT>ЗЫ SIT>Вот нам англосаксы не дают доступа ко многим сайтам — это как? Ничего, обходимся без...
угу, родителям по 75 лет, самый возраст для обхода блокировок.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Видимо, кто то слабоумный поставил кантри-лок — мне не дают поставить, пичалька SD>А может, это первый шаг на пути к железному занавесу?
По-моему исключено — господа всё ещё хотят по итальянским виноградникам ошиваться, так что как только Императора приотпустит с расширением — так сразу занавес(ка) и прорвётся.
SD>>А может, это первый шаг на пути к железному занавесу?
aik> По-моему исключено — господа всё ещё хотят по итальянским виноградникам ошиваться, так что как только Императора приотпустит с расширением — так сразу занавес(ка) и прорвётся.
«Желе́зный за́навес» (англ. Iron Curtain) — политическое клише, введённое в активное обращение Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи и ознаменовавшее начало холодной войны[1][2]. Обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада[2].
Почему отключают приложения вполне понятно
Те имеют возможность сливать координаты владельца тел и прослушивать микрофон
Судя по новостям несколько раз были новости об этом
С ютубом и FB тоже понятно
Они активно осуществляют цензуру, трут коменты и формируют нужную политическую повестку
S>Почему отключают приложения вполне понятно
Отключают потому что так можно заработать больше.
S>Те имеют возможность сливать координаты владельца тел и прослушивать микрофон S>Судя по новостям несколько раз были новости об этом
Макс делает ровно тоже самое. Его никто не запрещает нигде.
S>С ютубом и FB тоже понятно S>Они активно осуществляют цензуру, трут коменты и формируют нужную политическую повестку
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
SK>>Это вброс. Фейк — откровенное вранье, направленное на дискредитацию властей и негативный настрой публики.
M>Однако эта новость опубликована на сайте УМВД по Курской области. M>https://46.мвд.рф/news/item/68642859/
Не факт что "новый мессенджер" это тот самый мессенджер. Я читал что таки ватсап.
AC>это не совпадает с официальными объяснениями так же как у ютюба внезапно серверов не хватает в РФ и поэтому он перестал работать.
Понимай как хочешь. С ютьюбом тот же способ мягкого принуждения исповедуется.
AC>Про заработки в РФ — у Ватсапп (и у Мета) нет монетизации в РФ, приносит он там денег ровно 0. Точнее, отрицательно так как поддержка 100 миллионов пользователей требует ресурсов.
AC>>Про заработки в РФ — у Ватсапп (и у Мета) нет монетизации в РФ, приносит он там денег ровно 0. Точнее, отрицательно так как поддержка 100 миллионов пользователей требует ресурсов.
A>Хватит уже. В ватсапе полно русской рекламы.
в Вотсапе реклама?
Могут рассылать спам, да, но это не значит что ватсапп получает за это деньги.
Потом, запретили звонки, неужели это звонки с рекламой?
Впрочем, кому я говорю про логику
Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>это не совпадает с официальными объяснениями так же как у ютюба внезапно серверов не хватает в РФ и поэтому он перестал работать.
A>Понимай как хочешь. С ютьюбом тот же способ мягкого принуждения исповедуется.
AC>в Вотсапе реклама? AC>Могут рассылать спам, да, но это не значит что ватсапп получает за это деньги.
А приложение whatsup business в русском маркете лежит просто так.
AC>Потом, запретили звонки, неужели это звонки с рекламой?
Это связано с тем, что часть пользователей свалит из приложения. Может, это понудит их следовать законам РФ.
AC>Впрочем, кому я говорю про логику AC>Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
Ты поставил им приложение, хозяева которого не собираются выполнять законы РФ. Ну так теперь поставь им одну из миллиона доступных звонилок
Аё>Основатель китаец и вся разработка в Китае. Если смотреть по адресу штаб-квартиры- так и Яндекс это кипрская компания.
Аё>Закон РФ что дышло Вроде и наёмнмчество это уголовка и гарант ничего не слышал про Вагнер, а через год он же- вагнер на полном содержании МО. Так что это лажа. Главных целей 2- установить свой зонд с блекджеком простым россиянам, и попилить на гос заказе.
Ну вот примерно поэтому их и шлют к чертовой бабушке — они как и ты считают, что законы в РФ необязательны к исполнению по куче причин, которые они себе выдумали.
Аё>А жители РФ останутся мессенжером "на отстань", ютубом "на отстань" и т.д.
А если нет? Тытрубку только что ногами не пиночат, а она тут как тут. Кривые на первых порах вквидео и рутруба потихонечку лучшают, я уже там половину видосиков смотрю. Да и российские мессенджеры не настолько корявы, чтобы от них отказываться, тем более что плотная интеграция с государственными сервисами добавит им таких преимуществ, которых ватсапу не видать никогда. Ну прям неповторимое чудо технологий — мессенджер в 2025 году
SK>>>Это вброс. Фейк — откровенное вранье, направленное на дискредитацию властей и негативный настрой публики.
M>>Однако эта новость опубликована на сайте УМВД по Курской области. M>>https://46.мвд.рф/news/item/68642859/
SK>Не факт что "новый мессенджер" это тот самый мессенджер. Я читал что таки ватсап.
И с какой же целью авторы статьи выбрали такую двусмысленную формулировку?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
SK>>Не факт что "новый мессенджер" это тот самый мессенджер. Я читал что таки ватсап.
M>И с какой же целью авторы статьи выбрали такую двусмысленную формулировку?
AC>>Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
SIT>О, заботливый... приезжай к ним, пообщайся, помоги... или это им не надо?
1) я не могу ездить к ним каждую неделю
2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб, не хватит даже на квартплату. Вот такая у вас там социалка.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Давеча смотрел на рутубе прямую трансляцию на полтора часа — было вполне годно. Не знаю, что там "на отстань", вполне нормально работает
_>Болтал уже с женой по Максу, вроде норм. Теперь ФСБ в курсе тонкостей засолки огурцов и воспитания внуков.
Но в случае чего доказывать, что вы говорили только про засолку огурцов, придётся не ФСБ а вам. Понизят соцрейтинг, и "подавайте в суд на робота", принадлежащего частной лавочке.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
AC>2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб,
Смотря где живут, но это очень близко к самой минимальной. Либо стажа нет, либо очень мало зарабатывали, либо и то и другое вместе
AC>не хватит даже на квартплату.
Должна быть весьма немаленькая квартира. Вообще, право на субсидии по ЖКХ имеют все, не обязательно быть пенсионером:
Субсидия на оплату ЖКУ
Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может получить любой гражданин, если его ежемесячные расходы на эти нужды отнимают существенную часть дохода.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11013792
M>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб,
M>Смотря где живут, но это очень близко к самой минимальной. Либо стажа нет, либо очень мало зарабатывали, либо и то и другое вместе
стаж вся жизнь, но вот в деревне, пригороде Мухосранска.
M>Должна быть весьма немаленькая квартира. Вообще, право на субсидии по ЖКХ имеют все, не обязательно быть пенсионером:
3 комнатная
M>
M>Субсидия на оплату ЖКУ
M>Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может получить любой гражданин, если его ежемесячные расходы на эти нужды отнимают существенную часть дохода.
M>Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11013792
скажу им чтобы посмотрели, спасибо.
AC>>Вот такая у вас там социалка.
M>А у вас там как с социалом?
да тоже г-но, я не знаю как народ на нее живет если у них нет своих 401к-ИРА, слышал что кое кто ест собачьи консервы.
про заморозку пенсионных накоплений правда я не слышал
лично я предпочитаю на социалку не надеяться, так и так разграбят.
M>>Смотря где живут, но это очень близко к самой минимальной. Либо стажа нет, либо очень мало зарабатывали, либо и то и другое вместе AC>стаж вся жизнь, но вот в деревне, пригороде Мухосранска.
Ну, Мухосранск Мухосранску рознь. Но не хочешь называть конкретное место — дело хозяйское
M>>Должна быть весьма немаленькая квартира. Вообще, право на субсидии по ЖКХ имеют все, не обязательно быть пенсионером:
AC>3 комнатная
Переехали из деревни в город?
Тут меня гложут сомнения, что даже трёшка в Мухосранске обходится по ЖКХ больше 16ти тысяч. У нас в Питере для такого нужна нормальной площади современная квартира, и то не уверен.
А так — в деревнях обычно добирают натуральным хозяйством. Как минимум летом — продукты свои, + на зиму консервы. Если совсем прям в деревнях, то обычно хотя бы кур держат. Хотя, как сейчас, я хз.
Плюс приторговывают. У нас тут в Питере в июле-августе у метро рядами бабульки сидят со смородиной, крыжовником, малиной и тп. Хотя, эти скорее дачники, у нас деревни рядом с Питером выглядят как-то так обычно: деревня Новое Девяткино. У них там, классный пруд — тут панорама правда старая, я был этим летом, там сейчас набережную сделали, арт-скамейки и клумбы, площадки обзорные, и тп. Есть всякие детские площадки, два корта, несколько волейбольных/баскетбольных/минифутбольных площадок, летний театр (синиее там виднеется). Я блин даже обзавидовался этим деревенщинам. Ну ладно, это я что-то отвлёкся
А мужики в августе-сентябре грибы продают. Для пенсионера нормальная прибавка, имхо. Ну, это конечно пока силы есть. Хотя, если бодришься, и дел куча разных есть, то бодрячком дольше пробегаешь.
Да, у пенсионеров есть ещё варианты экономить, раз времени много. У меня соседка-пенсионерка про подружку рассказывала, что та ездит к нам в "Народный" за продуктами, а на сэкономленное каждый год в Европу ездит. Я туда прогулялся как-то для интереса, благо он чуть дальше Перекрёстка (но это мне повезло, что он рядом, далеко я бы не поехал бы) — там конечно некоторые продукты я бы не стал покупать, но всякие крупы/макароны — подешевле, картофан дешевый, хотя выглядит не гламурно, арбуз пять кило купил на пробу — потратил 90 рублей, да яйца 2ой категории 24 р за десяток (3я — по 19 рублей) — вполне нормас. Думаю, что и в Мухосранске можно найти способы экономить.
M>>
M>>Субсидия на оплату ЖКУ
M>>Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может получить любой гражданин, если его ежемесячные расходы на эти нужды отнимают существенную часть дохода.
M>>Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11013792
AC>скажу им чтобы посмотрели, спасибо.
Тут может быть нюанс — может компенсироваться только часть по соц норме, не знаю точно, врать не буду, но вероятность есть. Кстати, а нафига им трёшка? Имхо двушки вполне бы достаточно. Продать, купить двушку — остаток будет хорошим подспорьем, и хватит до конца жизни.
AC>>>Вот такая у вас там социалка.
M>>А у вас там как с социалом?
AC>да тоже г-но, я не знаю как народ на нее живет если у них нет своих 401к-ИРА, слышал что кое кто ест собачьи консервы. AC>про заморозку пенсионных накоплений правда я не слышал AC>лично я предпочитаю на социалку не надеяться, так и так разграбят.
Ну, а чего тогда нам пеняешь на социал? Социал в Европе вроде только нормальный, и то имхо не везде, а в Западной. Да и то, хз оно как дальше пойдёт
M>Ну, Мухосранск Мухосранску рознь. Но не хочешь называть конкретное место — дело хозяйское
Кировская область
M>Переехали из деревни в город?
пригород, прикинь там тоже есть 3х-этажки панельные
M>А так — в деревнях обычно добирают натуральным хозяйством. Как минимум летом — продукты свои, + на зиму консервы. Если совсем прям в деревнях, то обычно хотя бы кур держат. Хотя, как сейчас, я хз.
угу огород есть, вкалывают. куча солений варений, которые есть не успевают поэтому каждый год после уборки урожая старые консервы выкидываются
M>А мужики в августе-сентябре грибы продают. Для пенсионера нормальная прибавка, имхо. Ну, это конечно пока силы есть. Хотя, если бодришься, и дел куча разных есть, то бодрячком дольше пробегаешь.
лол у бати колено одно заменено на протез, другое тоже надо менять + тазобедренный сустав. Ходит он с трудом. Когда вожу их в отпуск, стараюсь брать комнату в отеле поближе к морю и без ступенек-лестниц.
M>Тут может быть нюанс — может компенсироваться только часть по соц норме, не знаю точно, врать не буду, но вероятность есть. Кстати, а нафига им трёшка? Имхо двушки вполне бы достаточно. Продать, купить двушку — остаток будет хорошим подспорьем, и хватит до конца жизни.
я им предлагал дом купить. Я в состоянии просто подарить им дом.
или переехать южнее, какой нибудь Краснодарский край например, не говоря про Кипр-Болгарию итд.
но люди в 75 лет не хотят ничего менять, даже в магазин ходят по привычному маршруту. Их другие родственники рядом и в еще более печальном состоянии здоровья не поедут никуда.
расходы — коммуналка, еда, таблетки, бензин.
M>Ну, а чего тогда нам пеняешь на социал? Социал в Европе вроде только нормальный, и то имхо не везде, а в Западной. Да и то, хз оно как дальше пойдёт
я не писал нигде что он тут хороший. штаты вообще трудовой лагерь с усиленным питанием, много раз говорил что проблем тут полно если у тебя нет денег.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
_>>Болтал уже с женой по Максу, вроде норм. Теперь ФСБ в курсе тонкостей засолки огурцов и воспитания внуков. O>Но в случае чего
А, собственно, в случае чего?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>У некоторых сотовых провайдеров (в США во всяком случае) есть доп услуги, аля international call plan или типа того. P>У кого-то по-месячный "мембершип" — и звони, у кого-то закинул бабло и списывают по фактическому времени звонка.
я таким пользовался много лет от lycamobile и все работало норм
но оно умеет звонить только на стационарный телефон
с началом СВО в москву звонки отключили в МО работает потом неделю не работает