Re[4]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 22.08.25 09:03
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Зачем? VK Calls, Яндекс Телемост, Google Meet, Webex — имя им легион.

В конце должен остаться только один (c)

https://t.me/thewallstreetpro/28500
Re[6]: Настоящая причина злобы укркомпозора
От: Osaka  
Дата: 22.08.25 09:21
Оценка:
_>Болтал уже с женой по Максу, вроде норм. Теперь ФСБ в курсе тонкостей засолки огурцов и воспитания внуков.
Но в случае чего доказывать, что вы говорили только про засолку огурцов, придётся не ФСБ а вам. Понизят соцрейтинг, и "подавайте в суд на робота", принадлежащего частной лавочке.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Отредактировано 22.08.2025 9:27 Osaka . Предыдущая версия .
Re[5]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: andyp  
Дата: 22.08.25 09:22
Оценка: -1
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>В конце должен остаться только один (c)

bnk>https://t.me/thewallstreetpro/28500

Ну пока рано делать выводы на счет google meet имхо. Сейчас многие специализируются на постинге бомб для пердака с последующей раздачей подорожника
Re[5]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: andyp  
Дата: 22.08.25 13:34
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>В конце должен остаться только один (c)

И это точно не Госуслуги

https://t.me/rt_russian/254161
Re: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.08.25 16:40
Оценка:
Телега работает нормально если не включать видео
Re[17]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.25 17:03
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб,

Смотря где живут, но это очень близко к самой минимальной. Либо стажа нет, либо очень мало зарабатывали, либо и то и другое вместе

AC>не хватит даже на квартплату.

Должна быть весьма немаленькая квартира. Вообще, право на субсидии по ЖКХ имеют все, не обязательно быть пенсионером:

Субсидия на оплату ЖКУ
Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может получить любой гражданин, если его ежемесячные расходы на эти нужды отнимают существенную часть дохода.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11013792

AC>Вот такая у вас там социалка.

А у вас там как с социалом?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[18]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: AndyCyp США  
Дата: 22.08.25 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб,

M>Смотря где живут, но это очень близко к самой минимальной. Либо стажа нет, либо очень мало зарабатывали, либо и то и другое вместе

стаж вся жизнь, но вот в деревне, пригороде Мухосранска.

M>Должна быть весьма немаленькая квартира. Вообще, право на субсидии по ЖКХ имеют все, не обязательно быть пенсионером:

3 комнатная

M>

M>Субсидия на оплату ЖКУ
M>Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может получить любой гражданин, если его ежемесячные расходы на эти нужды отнимают существенную часть дохода.
M>Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11013792

скажу им чтобы посмотрели, спасибо.

AC>>Вот такая у вас там социалка.

M>А у вас там как с социалом?

да тоже г-но, я не знаю как народ на нее живет если у них нет своих 401к-ИРА, слышал что кое кто ест собачьи консервы.
про заморозку пенсионных накоплений правда я не слышал
лично я предпочитаю на социалку не надеяться, так и так разграбят.
Re[19]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 22.08.25 18:37
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Так у Артёма без vpn не работает

из США вполне работает
Re[19]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.08.25 18:41
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

M>>Смотря где живут, но это очень близко к самой минимальной. Либо стажа нет, либо очень мало зарабатывали, либо и то и другое вместе

AC>стаж вся жизнь, но вот в деревне, пригороде Мухосранска.

Ну, Мухосранск Мухосранску рознь. Но не хочешь называть конкретное место — дело хозяйское

M>>Должна быть весьма немаленькая квартира. Вообще, право на субсидии по ЖКХ имеют все, не обязательно быть пенсионером:

AC>3 комнатная

Переехали из деревни в город?
Тут меня гложут сомнения, что даже трёшка в Мухосранске обходится по ЖКХ больше 16ти тысяч. У нас в Питере для такого нужна нормальной площади современная квартира, и то не уверен.

А так — в деревнях обычно добирают натуральным хозяйством. Как минимум летом — продукты свои, + на зиму консервы. Если совсем прям в деревнях, то обычно хотя бы кур держат. Хотя, как сейчас, я хз.
Плюс приторговывают. У нас тут в Питере в июле-августе у метро рядами бабульки сидят со смородиной, крыжовником, малиной и тп. Хотя, эти скорее дачники, у нас деревни рядом с Питером выглядят как-то так обычно: деревня Новое Девяткино. У них там, классный пруд — тут панорама правда старая, я был этим летом, там сейчас набережную сделали, арт-скамейки и клумбы, площадки обзорные, и тп. Есть всякие детские площадки, два корта, несколько волейбольных/баскетбольных/минифутбольных площадок, летний театр (синиее там виднеется). Я блин даже обзавидовался этим деревенщинам. Ну ладно, это я что-то отвлёкся

А мужики в августе-сентябре грибы продают. Для пенсионера нормальная прибавка, имхо. Ну, это конечно пока силы есть. Хотя, если бодришься, и дел куча разных есть, то бодрячком дольше пробегаешь.

Да, у пенсионеров есть ещё варианты экономить, раз времени много. У меня соседка-пенсионерка про подружку рассказывала, что та ездит к нам в "Народный" за продуктами, а на сэкономленное каждый год в Европу ездит. Я туда прогулялся как-то для интереса, благо он чуть дальше Перекрёстка (но это мне повезло, что он рядом, далеко я бы не поехал бы) — там конечно некоторые продукты я бы не стал покупать, но всякие крупы/макароны — подешевле, картофан дешевый, хотя выглядит не гламурно, арбуз пять кило купил на пробу — потратил 90 рублей, да яйца 2ой категории 24 р за десяток (3я — по 19 рублей) — вполне нормас. Думаю, что и в Мухосранске можно найти способы экономить.

M>>

M>>Субсидия на оплату ЖКУ
M>>Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг может получить любой гражданин, если его ежемесячные расходы на эти нужды отнимают существенную часть дохода.
M>>Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11013792

AC>скажу им чтобы посмотрели, спасибо.

Тут может быть нюанс — может компенсироваться только часть по соц норме, не знаю точно, врать не буду, но вероятность есть. Кстати, а нафига им трёшка? Имхо двушки вполне бы достаточно. Продать, купить двушку — остаток будет хорошим подспорьем, и хватит до конца жизни.

AC>>>Вот такая у вас там социалка.

M>>А у вас там как с социалом?

AC>да тоже г-но, я не знаю как народ на нее живет если у них нет своих 401к-ИРА, слышал что кое кто ест собачьи консервы.

AC>про заморозку пенсионных накоплений правда я не слышал
AC>лично я предпочитаю на социалку не надеяться, так и так разграбят.

Ну, а чего тогда нам пеняешь на социал? Социал в Европе вроде только нормальный, и то имхо не везде, а в Западной. Да и то, хз оно как дальше пойдёт
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[20]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: Артём Австралия жж
Дата: 22.08.25 22:45
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>из США вполне работает

Речь про "в/из РФ". По воцапу голос прерывался каждую секунду как скрэмблером он-офф что обрывки слов.
Дата: 22.08.25 22:46
Оценка:

M>Ну, Мухосранск Мухосранску рознь. Но не хочешь называть конкретное место — дело хозяйское

Кировская область

M>Переехали из деревни в город?

пригород, прикинь там тоже есть 3х-этажки панельные

M>А так — в деревнях обычно добирают натуральным хозяйством. Как минимум летом — продукты свои, + на зиму консервы. Если совсем прям в деревнях, то обычно хотя бы кур держат. Хотя, как сейчас, я хз.

угу огород есть, вкалывают. куча солений варений, которые есть не успевают поэтому каждый год после уборки урожая старые консервы выкидываются

M>А мужики в августе-сентябре грибы продают. Для пенсионера нормальная прибавка, имхо. Ну, это конечно пока силы есть. Хотя, если бодришься, и дел куча разных есть, то бодрячком дольше пробегаешь.

лол у бати колено одно заменено на протез, другое тоже надо менять + тазобедренный сустав. Ходит он с трудом. Когда вожу их в отпуск, стараюсь брать комнату в отеле поближе к морю и без ступенек-лестниц.

M>Тут может быть нюанс — может компенсироваться только часть по соц норме, не знаю точно, врать не буду, но вероятность есть. Кстати, а нафига им трёшка? Имхо двушки вполне бы достаточно. Продать, купить двушку — остаток будет хорошим подспорьем, и хватит до конца жизни.

я им предлагал дом купить. Я в состоянии просто подарить им дом.
или переехать южнее, какой нибудь Краснодарский край например, не говоря про Кипр-Болгарию итд.
но люди в 75 лет не хотят ничего менять, даже в магазин ходят по привычному маршруту. Их другие родственники рядом и в еще более печальном состоянии здоровья не поедут никуда.

расходы — коммуналка, еда, таблетки, бензин.

M>Ну, а чего тогда нам пеняешь на социал? Социал в Европе вроде только нормальный, и то имхо не везде, а в Западной. Да и то, хз оно как дальше пойдёт

я не писал нигде что он тут хороший. штаты вообще трудовой лагерь с усиленным питанием, много раз говорил что проблем тут полно если у тебя нет денег.
Re[21]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 22.08.25 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Речь про "в/из РФ". По воцапу голос прерывался каждую секунду как скрэмблером он-офф что обрывки слов.

да аналогично, надо угадывать что сказали

но если звонить в 6-7 часов утра по москве то нормально слышно
а в телеге днем по москве звук проходит приемлемо
Дата: 22.08.25 23:03
Оценка:

у моей мамы 3 комнатная квартира в питере, 60 метров, полная плата за нее 8 тыс в месяц
платит половину тк это ее единственное жилье

в РФ пенсии реально маленькие и прожить на них трудно
но социальных льгот тоже не мало, особенно касающихся медицины
Re[17]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 25.08.25 08:29
Оценка:
AC>2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб, не хватит даже на квартплату. Вот такая у вас там социалка.

Ну родителей-то двое, правда же? 32 тыр квартплаты это что — пентхаус на Остоженке?
Re[7]: Настоящая причина злобы укркомпозора
От: L.Long  
Дата: 25.08.25 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

_>>Болтал уже с женой по Максу, вроде норм. Теперь ФСБ в курсе тонкостей засолки огурцов и воспитания внуков.

O>Но в случае чего

А, собственно, в случае чего?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[8]: Настоящая причина злобы укркомпозора
От: Osaka  
Дата: 25.08.25 20:38
Оценка:
O>>Но в случае чего
LL>А, собственно, в случае чего?
Ложных срабатываний.
https://t.me/Protestnarod/53868
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.08.25 08:37
Оценка:

S>Телега работает нормально если не включать видео

Но не везде. Некоторые жалуются, что даже сообщения не проходят.
Re: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: paucity  
Дата: 26.08.25 18:20
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

to @all в общем-то...

У некоторых сотовых провайдеров (в США во всяком случае) есть доп услуги, аля international call plan или типа того.

У кого-то по-месячный "мембершип" — и звони, у кого-то закинул бабло и списывают по фактическому времени звонка.

Сегодня пришлось протестировать — вроде норм.
Re[2]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 26.08.25 18:38
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>У некоторых сотовых провайдеров (в США во всяком случае) есть доп услуги, аля international call plan или типа того.

P>У кого-то по-месячный "мембершип" — и звони, у кого-то закинул бабло и списывают по фактическому времени звонка.

я таким пользовался много лет от lycamobile и все работало норм

но оно умеет звонить только на стационарный телефон
с началом СВО в москву звонки отключили в МО работает потом неделю не работает

а каким провайдером вы пользовались ?
Re[3]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 26.08.25 18:44
Оценка: 3 (1)

S>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>У некоторых сотовых провайдеров (в США во всяком случае) есть доп услуги, аля international call plan или типа того.

P>>У кого-то по-месячный "мембершип" — и звони, у кого-то закинул бабло и списывают по фактическому времени звонка.

S>я таким пользовался много лет от lycamobile и все работало норм

S>но оно умеет звонить только на стационарный телефон

S>с началом СВО в москву звонки отключили в МО работает потом неделю не работает

S>а каким провайдером вы пользовались ?

пока работает google meet и facetime
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.