Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>эээ, постойте любезнейший, какая политика? Разве блокировки не за то, что вам по Ватсапп непрерывно звонят мошенники, как правило, с Украины? AC>И вот в целях вашей безопасности звонки и заблокированы?
Блокировки за то, что ватсап и телега не сотрудничают с властями РФ и не выполняют законы РФ. Поэтому их постепенно понуждают к такому сотрудничеству. Люди должны понять, что зарабатывать в РФ и не подчиняться законам РФ не получится.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
SK>>Это вброс. Фейк — откровенное вранье, направленное на дискредитацию властей и негативный настрой публики.
M>Однако эта новость опубликована на сайте УМВД по Курской области. M>https://46.мвд.рф/news/item/68642859/
Не факт что "новый мессенджер" это тот самый мессенджер. Я читал что таки ватсап.
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>эээ, постойте любезнейший, какая политика? Разве блокировки не за то, что вам по Ватсапп непрерывно звонят мошенники, как правило, с Украины? AC>>И вот в целях вашей безопасности звонки и заблокированы?
A>Блокировки за то, что ватсап и телега не сотрудничают с властями РФ и не выполняют законы РФ. Поэтому их постепенно понуждают к такому сотрудничеству. Люди должны понять, что зарабатывать в РФ и не подчиняться законам РФ не получится.
это не совпадает с официальными объяснениями так же как у ютюба внезапно серверов не хватает в РФ и поэтому он перестал работать.
Про заработки в РФ — у Ватсапп (и у Мета) нет монетизации в РФ, приносит он там денег ровно 0. Точнее, отрицательно так как поддержка 100 миллионов пользователей требует ресурсов.
AC>это не совпадает с официальными объяснениями так же как у ютюба внезапно серверов не хватает в РФ и поэтому он перестал работать.
Понимай как хочешь. С ютьюбом тот же способ мягкого принуждения исповедуется.
AC>Про заработки в РФ — у Ватсапп (и у Мета) нет монетизации в РФ, приносит он там денег ровно 0. Точнее, отрицательно так как поддержка 100 миллионов пользователей требует ресурсов.
AC>>Про заработки в РФ — у Ватсапп (и у Мета) нет монетизации в РФ, приносит он там денег ровно 0. Точнее, отрицательно так как поддержка 100 миллионов пользователей требует ресурсов.
A>Хватит уже. В ватсапе полно русской рекламы.
в Вотсапе реклама?
Могут рассылать спам, да, но это не значит что ватсапп получает за это деньги.
Потом, запретили звонки, неужели это звонки с рекламой?
Впрочем, кому я говорю про логику
Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>это не совпадает с официальными объяснениями так же как у ютюба внезапно серверов не хватает в РФ и поэтому он перестал работать.
A>Понимай как хочешь. С ютьюбом тот же способ мягкого принуждения исповедуется.
AC>в Вотсапе реклама? AC>Могут рассылать спам, да, но это не значит что ватсапп получает за это деньги.
А приложение whatsup business в русском маркете лежит просто так.
AC>Потом, запретили звонки, неужели это звонки с рекламой?
Это связано с тем, что часть пользователей свалит из приложения. Может, это понудит их следовать законам РФ.
AC>Впрочем, кому я говорю про логику AC>Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
Ты поставил им приложение, хозяева которого не собираются выполнять законы РФ. Ну так теперь поставь им одну из миллиона доступных звонилок
A>Это связано с тем, что часть пользователей свалит из приложения. Может, это понудит их следовать законам РФ.
Закон РФ что дышло Вроде и наёмнмчество это уголовка и гарант ничего не слышал про Вагнер, а через год он же- вагнер на полном содержании МО. Так что это лажа. Главных целей 2- установить свой зонд с блекджеком простым россиянам, и попилить на гос заказе.
A>Ты поставил им приложение, хозяева которого не собираются выполнять законы РФ. Ну так теперь поставь им одну из миллиона доступных звонилок
Которые на РФ клали болт м тоже уйдут, как только им коскомнадзор выпишет претензию.
А жители РФ останутся мессенжером "на отстань", ютубом "на отстань" и т.д.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Основатель китаец и вся разработка в Китае. Если смотреть по адресу штаб-квартиры- так и Яндекс это кипрская компания.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Закон РФ что дышло Вроде и наёмнмчество это уголовка и гарант ничего не слышал про Вагнер, а через год он же- вагнер на полном содержании МО. Так что это лажа. Главных целей 2- установить свой зонд с блекджеком простым россиянам, и попилить на гос заказе.
Ну вот примерно поэтому их и шлют к чертовой бабушке — они как и ты считают, что законы в РФ необязательны к исполнению по куче причин, которые они себе выдумали.
Аё>А жители РФ останутся мессенжером "на отстань", ютубом "на отстань" и т.д.
А если нет? Тытрубку только что ногами не пиночат, а она тут как тут. Кривые на первых порах вквидео и рутруба потихонечку лучшают, я уже там половину видосиков смотрю. Да и российские мессенджеры не настолько корявы, чтобы от них отказываться, тем более что плотная интеграция с государственными сервисами добавит им таких преимуществ, которых ватсапу не видать никогда. Ну прям неповторимое чудо технологий — мессенджер в 2025 году
SK>>>Это вброс. Фейк — откровенное вранье, направленное на дискредитацию властей и негативный настрой публики.
M>>Однако эта новость опубликована на сайте УМВД по Курской области. M>>https://46.мвд.рф/news/item/68642859/
SK>Не факт что "новый мессенджер" это тот самый мессенджер. Я читал что таки ватсап.
И с какой же целью авторы статьи выбрали такую двусмысленную формулировку?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
SK>>Не факт что "новый мессенджер" это тот самый мессенджер. Я читал что таки ватсап.
M>И с какой же целью авторы статьи выбрали такую двусмысленную формулировку?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
SIT>О, заботливый... приезжай к ним, пообщайся, помоги... или это им не надо?
1) я не могу ездить к ним каждую неделю
2) помогаю, шлю деньги. Пенсия 16 тыс руб, не хватит даже на квартплату. Вот такая у вас там социалка.
A>А приложение whatsup business в русском маркете лежит просто так.
бесплатное приложение для небольшого бизнеса, без монетизации в РФ.
AC>>Потом, запретили звонки, неужели это звонки с рекламой?
A>Это связано с тем, что часть пользователей свалит из приложения. Может, это понудит их следовать законам РФ.
AC>>Впрочем, кому я говорю про логику AC>>Запрещайте себе сколько хотите, вот только оставьте моим родителям возможность решать надо ли им это или нет.
A>Ты поставил им приложение, хозяева которого не собираются выполнять законы РФ. Ну так теперь поставь им одну из миллиона доступных звонилок
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Давеча смотрел на рутубе прямую трансляцию на полтора часа — было вполне годно. Не знаю, что там "на отстань", вполне нормально работает