Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: Артём Австралия жж
Дата: 13.08.25 21:34
Оценка:

Восстановить голосовую связь в Telegram и WhatsApp в России можно лишь при условии открытия юрлиц в стране, взаимодействия с Роскомнадзором и правоохранительными органами и полного соблюдения российских законов, заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Роскомнадзор ранее сообщил о частичном ограничении звонков в мессенджерах для борьбы с телефонным мошенничеством и предотвращения терактов.

Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.
Re: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.08.25 22:22
Оценка:
В 6 утра по Москве работают нормально
Вечером да проблемы
От: m2user  
Дата: 14.08.25 00:41
Оценка:
Аё>Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.

А что с MS teams не так? Там же бесшовная миграция со Skype.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 14.08.25 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Как видео-звонмть будем? Скайп всё, тимс на том конце ниасилили пока, теперь вот это.

Я думаю за вотсап и телеграм можно и огрести, типа как за мобилизацию. В смысле, зассут и откатят. Уже откатили вроде как.
Re[2]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 14.08.25 02:48
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>А что с MS teams не так? Там же бесшовная миграция со Skype.

Наверное, что нужно его ставить. Переключалка между рабочим и личным акком вроде работает, но одновременно те и те контакты не может показывать.
От: __kot2  
Дата: 14.08.25 03:03
Оценка: :)
Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 14.08.25 07:56
Оценка:

Можно попробовать Сигнал, Wire и ещё пару других мессенжеров. Но пожилым людям конечно сложно перестраиваться. Даже установить и настроить — и то почти непреодолимое препятствие.
Re: Настоящая причина злобы укркомпозора
От: Osaka  
Дата: 14.08.25 08:10
Оценка:
https://tass.ru/armiya-i-opk/24735241

"Координаты мест расположения и скопления заградотрядов 17-й бригады российской стороне передали через мессенджер солдаты 31-й бригады ВСУ"

Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: Настоящая причина злобы укркомпозора
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 14.08.25 12:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>https://tass.ru/armiya-i-opk/24735241

O>

"Координаты мест расположения и скопления заградотрядов 17-й бригады российской стороне передали через мессенджер солдаты 31-й бригады ВСУ"

Да ничего, ща все мессенжеры заблокируют и на российской стороне жизнь наладится.
От: AndyCyp США  
Дата: 14.08.25 15:29
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Почему вотсап не забанен давно для меня загадка. Он же контакты фейсбуку сливает. А телеграмм забанить нельзя

откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?
Re[3]: Настоящая причина злобы укркомпозора
Дата: 14.08.25 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>>https://tass.ru/armiya-i-opk/24735241

O>>

D>Да ничего, ща все мессенжеры заблокируют и на российской стороне жизнь наладится.

угу будет что нибудь вроде скрепного мессенджера с логином через госуслуги и мониторингом вдруг ты ВПН ищешь
Дата: 14.08.25 15:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>В 6 утра по Москве работают нормально

S>Вечером да проблемы

в мухосранске где живут мои родители уже еле слышно, про видео забудь
От: SkyDance Земля  
Дата: 14.08.25 16:52
Оценка:
D>Можно попробовать Сигнал, Wire и ещё пару других мессенжеров. Но пожилым людям конечно сложно перестраиваться. Даже установить и настроить — и то почти непреодолимое препятствие.

Signal вроде как уже год блокируют (не проверял, насколько эффективно).

Еще есть facetime, но придется родителям прислать iPhone
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.08.25 17:07
Оценка: +1

Аё>

Аё>Восстановить голосовую связь в Telegram и WhatsApp в России можно лишь при условии открытия юрлиц в стране, взаимодействия с Роскомнадзором и правоохранительными органами и полного соблюдения российских законов, заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин.

Аё>Роскомнадзор ранее сообщил о частичном ограничении звонков в мессенджерах для борьбы с телефонным мошенничеством и предотвращения терактов.

Телемост, рокет
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[3]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 14.08.25 17:48
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>в мухосранске где живут мои родители уже еле слышно, про видео забудь

вы нашли другие способы связи ?
Дата: 14.08.25 18:31
Оценка: :)

AC>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?

два раза которые я точно помню, у обоих iphone

обсуждал с женой одну марку машин, я нечего не искал в поисковиках, google and meta начали активно крутить рекламу этой марки

обсуждал с женой билеты в FL, я нечего не искал в поисковиках, google and meta начали активно крутить рекламу билетов и гостиниц в FL

судя по тому как телеграм распознает текст голосовых сообщений практически без ошибок
технология распознавания голоса реально работает
Re[4]: Настоящая причина злобы укркомпозора
От: aik Австралия  
Дата: 14.08.25 23:26
Оценка:

AC>угу будет что нибудь вроде скрепного мессенджера с логином через госуслуги и мониторингом вдруг ты ВПН ищешь

Уже ж есть — Max, и вот вот будет второй — "Молния", типа конкурент. Всё нормально.
От: aik Австралия  
Дата: 14.08.25 23:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Я думаю за вотсап и телеграм можно и огрести, типа как за мобилизацию. В смысле, зассут и откатят. Уже откатили вроде как.

Ээээ мобилизация всё ещё идёт (отмены не было). А лягушку варят медленно — ютуб вот тоже то ли работает, то ли нет, белые списки интернет сайтов собрались делать, так и с воцапом будет — полностью не забанят, но испортят достаточно чтоб большинство плюнуло и ушло в max.
Re[4]: Звонки в РФ телеге и ватсап отменили
Дата: 14.08.25 23:39
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

AC>>откуда дровишки про слив контактов? пруфы? ничего, что я там работаю?

S>два раза которые я точно помню, у обоих iphone

S>обсуждал с женой одну марку машин, я нечего не искал в поисковиках, google and meta начали активно крутить рекламу этой марки

S>обсуждал с женой билеты в FL, я нечего не искал в поисковиках, google and meta начали активно крутить рекламу билетов и гостиниц в FL

это не пруфы

потом, ты реально считаешь, что:
1) айфон тебя постоянно слушает и распознает речь
2) айфон это втихаря сливает гуглу с метой?
или все таки пользовался поиском, в гугел ты залогинен, а в мете с тем же емайлом ты прописан?

да, и при чем тут Ватсапп и контакты? Речь то про него была?
Дата: 15.08.25 01:07
Оценка: :))

AC>в мухосранске где живут мои родители уже еле слышно, про видео забудь

В телеге Ростов-Главный

🤡 Ну, с почином! Мошенники через мессенджер MAX украли у 34-летней женщины 500 тыс руб, выдав себя за сотрудника Роскомнадзора!

Сначала аферисты запросили у жительницы Курска код из СМС, а затем, представившись работниками РКН, убедили перевести деньги на "защищённый счёт".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.