Re[8]: а что вы делайте за границей если
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.07.25 17:18
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А не может ли быть так, что большинство белых мужчин в ЮАР — потомки колонизаторов, т.е., местной знати, а большинство чёрных мужчин знает, что белого господина можно обижать, только если вдруг революция, а в обычное время — нельзя?

пока думал об этом узнал новое

Ван (от нидерландского van, обычно произносится [vɑn], а после глухих согласных — [fɑn]) — приставка[вд]к нидерландским фамилиям, соответствует немецкому von и французскому de. Часто встречается в виде van de, van der и van den. Означает «из». В немецком языке 'von' означает дворянское происхождение, однако в нидерландском простая приставка ван не имеет отношения к дворянству. Дворянской является двойная приставка ван...тот (к примеру, барон ван Ворст тот Ворст).

В Нидерландах обычно пишется с маленькой буквы, если не является началом предложения или не используется как инициалы.
В Бельгии, у африканеров и цветных всегда пишется с большой буквы (Ван Дамм, Жан-Клод), при этом основополагающим критерием является написание на языке-оригинале (наприм., нидерл. Jean-Claude Van Damme)

все таки большенство белых в Притории и Jhb скорее фермеры так как попали туда по Великий трек

думаю белые носят и хранят оружие потому что стало не безопастно
Отредактировано 25.07.2025 17:19 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[4]: а что вы делайте за границей если
От: Vzhyk2  
Дата: 25.07.25 17:41
Оценка: +2
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>и правильно сделал. оставь идиотов идиотам. они сами себя аннигилируют рано или поздно

Я тебя удивлю наверно, но сначала они займутся тобой "неидиотом".
Re[7]: а что вы делайте за границей если
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.07.25 22:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Возможно мой начальник шутил но он рекомендовал не показывать неприличные жесты в техасе тк с его слов была не 0 вероятность получить пулю

У тебя не бывает случаев road rush? Пример: у типчика на тазике подгорело на меня, что подкрался и дёрнул со светофора- он тапку в пол с превышением на 30 км/ч объехал и встроился спереди- я показал ему символ из 3 букв и засунул поглубже. 100% он видел в зеркале.
Re[5]: а что вы делайте за границей если
От: baxton_ulf США  
Дата: 26.07.25 02:20
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Я тебя удивлю наверно, но сначала они займутся тобой "неидиотом".

ЛОЛ. не льсти себе, Вжик. мы с тобой в разных мирах живём
Re: а что вы делайте за границей если
От: student__  
Дата: 26.07.25 10:27
Оценка: +1
Конкретно такой ситуации не было. Было так, что я парковался задом, а сзади подъехал другой и заехал на выбранное мной место передом.
Немецким, тем более на уровне базара, я не владел. Припарковался на следующем этаже.
Думал, шину проколоть или обосрать машину, но потом понял, что это явное преступление, и его проще доказать, чем то, что кто-то у меня место увёл.
Re[2]: а что вы делайте за границей если
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.07.25 23:25
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Конкретно такой ситуации не было. Было так, что я парковался задом, а сзади подъехал другой и заехал на выбранное мной место передом.

__>Немецким, тем более на уровне базара, я не владел.

Может быть, вы бы на русском объяснились?
От: __kot2  
Дата: 28.07.25 11:52
Оценка: 3 (1) +1

S>ждете когда другая машина освободит паркинг, а когда вы сдвинулись что бы дать возможность выезжающие машине уехать

S>другая машина становиться на это парковочное место
никогда не люблю никого ждать, поэтому скорее мимо выпарковывающегося проеду, во-вторых спокойно отношусь к странным людям и уж тем более никого не собираюсь ничему учить. я просто лично знаю товарищей, умудряющихся влипать в десятку интересных историй каждый год и если у тебя нет желания оказаться одним из участников еще одной такой, то не стоит и начинать
Re[3]: а что вы делайте за границей если
От: student__  
Дата: 28.07.25 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Может быть, вы бы на русском объяснились?

Не знаю, русские моего круга общения, себя так не ведут, ни в России ни где-либо ещё.
От: qqqqq  
Дата: 28.07.25 16:17
Оценка: 3 (1)
Основное правило дорожного движения — ДДД. В последнее время разница между понятиями за границей и не за границей сильно поуменьшилась. В связи с высоким уровнем миграции, беженства и туристомании практически во всех заграницах наглого народа сильно прибавилось и как ответ быдлованы появились и среди местного населения. Джентельмены повымерли примерно как динозавры.
Но также бывает что люди на парковках не замечают что другая машина уже стоит и ждет выезжающую машину, особенно когда водитель чем-то отвлечен, типа разговаривает с пассажирами.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.25 12:19
Оценка:

S>в Питере в 90ые в такой ситуации обычно ждали когда человек уходил ему били стекло

Что-то я не замечал в Питере в 90х каких-либо проблем с парковками.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.25 14:55
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если это очень забитая парковка, перемещаюсь на соседнюю, менее забитую. Пешком ходить полезно.

Парковка (платная) у пляжа на Лазурном берегу в воксресенье вечером. Машин 10, и мы в том числе, стоят и ждут, что освободится местечко. Идут люди с пляжа.
Я спрашиваю "Vous partez?". Нам отвечают "Monsieur, garez-vous sur le trottoir!"

Оглядываюсь — все тротуары и правда уставлены. Под знаком "не парковаться, эвакуация".
Похоже, по воскресеньям водители эвакуаторов не работают
Дата: 13.08.25 17:01
Оценка:
Проблем не было если парковаться нормально,
единственное что я помню у каждого во дворе было типо свое место

Но если перекрывать проезд другим, или проход к подъездной двери
Или как в моем случаи когда сигнализация орала от проходящего мимо прохожего,
люди по всякому намекали, что так делать нельзя

Мне например записку написали, кому то кирпичь на капот клали
Потом уже переходили к вандализму
От: IID Россия  
Дата: 18.08.25 14:16
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Я спрашиваю "Vous partez?". Нам отвечают "Monsieur, garez-vous sur le trottoir!"

Кум теля пасэ, а жена лен прядэ
kalsarikännit
Дата: 22.08.25 16:41
Оценка:
видео инструкция
https://youtube.com/shorts/TVjsbLbEB6o?si=lL_wfQCMRCtjc-1O
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.09.25 12:00
Оценка:

S>ждете когда другая машина освободит паркинг, а когда вы сдвинулись что бы дать возможность выезжающие машине уехать

S>другая машина становиться на это парковочное место
1. То же самое, что и в РФ: пожимаю плечами и еду искать другое место

S>понормальному объяснить не получаеться, человек на все отвечает мне все пох

2. В фейсбуке видел ролик-схему "how to prevent spot stealing" или типа того: как именно нужно вставать в ожидании, чтобы никто не занял присмотренное тобой место.
Если это прямо такая частая проблема, что аж пичот, то стоит погуглитьдипсикать тему — наверняка есть ухватки для разных конфигураций парковки.
S>в Питере в 90ые в такой ситуации обычно ждали когда человек уходил ему били стекло
3. Тут надо выбирать какой-то конкретный стиль боя, оттачивать его, и всегда навязывать противнику именно его.
Если хочется идти по карьерному треку бандоса — то да, нельзя спускать фраеру такую вольность. При возможности — сразу ему в табло, если крупный — то битой, если у него бита — то травматом. Если он успел сбежать с места парковки — пропороть шины, разбить стёкла, поцарапать и/или помять кузов.
Подвох: этот стиль боя подразумевает толерантность к проблемам с законом. У вас не должно быть никаких дел, которые нельзя отложить в связи с внезапной отсидкой, и никаких навыков и способностей, которые бы пострадали при получении внезапных дюлей от неудачно выбранного противника.
Если вы хотите идти по траектории надёжного контрагента (неважно — бизнесмена, сотрудника, семьянина), работать в длинных коллективных проектах и развивать сложные навыки, требующие постоянного самообучения, то лучше избегать подобных эскалаций.

Понимаете, если вы юрист, то не стоит пытаться соревноваться с гопником на поле "мат и побои" — он эксперт в этой области, и уделает вас в первые же сорок секунд.
И наоборот — если вы гопник, не стоит пытаться подавать в суд на юриста.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: qqqqq  
Дата: 10.09.25 16:00
Оценка:
https://www.youtube.com/shorts/jhLlz1KGt5g
Re: Что делать если вам оставили вмятину на парковке
Дата: 08.10.25 02:18
Оценка:
в комментариях к видео можно почитать что делать если соседняя
Машина припарковалась к вам заведомо близко и оставила амятину при открывании двери

https://youtube.com/shorts/y5mtrRnRgTY?si=1tpAhQ53U1myzjB7
От: koenig  
Дата: 08.10.25 03:38
Оценка:
>>Но у вас же народ
>>вооружён- зачем раскручивать road rage, могут убить.
O>Вот он, ключ ко всеобщей взаимной вежливости.

погугли killed in road rage
погугли polite country

оцени упоминания разных стран и в каких из них оружие разрешено носить
Re[6]: а что вы делайте за границей если
От: Vzhyk2  
Дата: 08.10.25 06:34
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>ЛОЛ. не льсти себе, Вжик. мы с тобой в разных мирах живём

Не льщу, я буду среди толпы тех "идиотов", которые и будут заниматься этим "неидиотом".
Да, не в первых рядах и не в последних, а где-то посередке — в этом месте в стае обычно наиболее безопасно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.