а что вы делайте за границей если
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.07.25 21:15
Оценка: :))
ждете когда другая машина освободит паркинг, а когда вы сдвинулись что бы дать возможность выезжающие машине уехать
другая машина становиться на это парковочное место

понормальному объяснить не получаеться, человек на все отвечает мне все пох
в Питере в 90ые в такой ситуации обычно ждали когда человек уходил ему били стекло
Re: а что вы делайте за границей если
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.07.25 21:21
Оценка: +6
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>понормальному объяснить не получаеться, человек на все отвечает мне все пох

S>в Питере в 90ые в такой ситуации обычно ждали когда человек уходил ему били стекло

В Питере в 90ые не висело по камере на каждом столбе.
Re[2]: а что вы делайте за границей если
Дата: 24.07.25 21:26
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В Питере в 90ые не висело по камере на каждом столбе.

я это понимаю
но например у нас на парквки весит две камеры. когда грузовик снес нам кузовом балкон по этим камерам мы только смоги определить название компании написанное на борту, номера машины реально видно не было
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.07.25 21:42
Оценка: 3 (2) +2
S>а что вы делайте за границей если
S>ждете когда другая машина освободит паркинг, а когда вы сдвинулись что бы дать возможность выезжающие машине уехать
S>другая машина становиться на это парковочное место

Если это очень забитая парковка, перемещаюсь на соседнюю, менее забитую. Пешком ходить полезно.

Если другой парковки рядом нет, просто подожду еще. ##даков конечное, и, в общем-то, небольшое количество.
Дата: 24.07.25 21:54
Оценка: :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если другой парковки рядом нет, просто подожду еще. ##даков конечное, и, в общем-то, небольшое количество.

я так и сделал, мне 100 м пройти не сложно

но почитав что думает AI и Google начал фрустировать тк получаеться быть наглым и хамом выгодно (не только на парковке и в очереде all ways stop)
в моем случаи в ходе беседы оказалось что чел полицейский

If a driver parks in a spot you are waiting for on public parking, it's generally not illegal for them to do so, as you don't own the spot. However, it can be frustrating and go against parking etiquette. If it's a recurring issue with the same driver, you could try talking to them or contacting parking enforcement if it's a designated or assigned spot.
Here's a more detailed breakdown:
1. It's not illegal to take a public parking spot someone is waiting for:

In most public parking situations, no one "owns" a spot.
If you are already parked in a spot, you have the right to take your time, unless it violates local ordinances (e.g., parking time limits).

2. If it's a recurring issue or a designated spot:

Talk to the driver:
If you see the same driver repeatedly taking your spot, try to speak with them politely and explain the situation. This is often the best first step, according to Super Lawyers.

Отредактировано 24.07.2025 21:55 sergey2b . Предыдущая версия .
От: Слава  
Дата: 24.07.25 23:18
Оценка: +3 -2

Pzz>В Питере в 90ые не висело по камере на каждом столбе.

Это значит, что пора бить камеры
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.07.25 05:15

S>в Питере в 90ые в такой ситуации обычно ждали когда человек уходил ему били стекло

Ох уж этот выдуманный Питер легендарных 90х.
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 25.07.25 05:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Ох уж этот выдуманный Питер легендарных 90х.

на петроградке и проспекте просвещения точно били или царапли ключем всю бочину, инфа сотка
мне лично за дурную сигнализацию культурно оставили кирпичь на капоте
Re[3]: а что вы делайте за границей если
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 25.07.25 05:46
Оценка: +1

SK>>Ох уж этот выдуманный Питер легендарных 90х.

S> инфа сотка

S>мне лично

Уверен, дело не в Питере.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Skorodum Россия  
Дата: 25.07.25 08:01
Оценка: :))) :))

S>ждете когда другая машина освободит паркинг, а когда вы сдвинулись что бы дать возможность выезжающие машине уехать

В интернете видел как сейчас в Лос-Анджелесе "держат" место на паркове: достаточно встать на парковочное место в характерной позе наркомана-зомби. Никто не будет даже пытаться припарковаться
От: Артём Австралия жж
Дата: 25.07.25 08:50
Оценка:

У меня было, что я не понял чувака что он пропускал отъезжающую, начал вставать на место отъезжающей. Увидел в зеркало заднего вида, что я неправ- извинился и отъехал, искать свободное место дальше. Но у вас же народ на антидепрессантах и веществах и вооружён- зачем раскручивать road rage, могут убить.

Может быть он неадекват-социопат

Хочешь побыть неадекватом?
От: Osaka  
Дата: 25.07.25 14:11
>Но у вас же народ
>вооружён- зачем раскручивать road rage, могут убить.
Вот он, ключ ко всеобщей взаимной вежливости.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
От: baxton_ulf США  
Дата: 25.07.25 15:00
Оценка:

S>я так и сделал, мне 100 м пройти не сложно

и правильно сделал. оставь идиотов идиотам. они сами себя аннигилируют рано или поздно

S>но почитав что думает AI и Google начал фрустировать тк получаеться быть наглым и хамом выгодно

"наглость второе счастье" — только узнал?
Дата: 25.07.25 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

>>вооружён- зачем раскручивать road rage, могут убить.

O>Вот он, ключ ко всеобщей взаимной вежливости.

Конечно. Поэтому она особенно распространена в странах с высокой плотностью населения. Невежлиеыв там не выживали.
Дата: 25.07.25 15:07
Оценка:

регулярно так жду

такого ни разу небыло, но полагаю возможно

не порть себе нервы и карму. не вступай в конфронтацию и ничего плохого не делай никому. такой чувак рано или поздно появится в полицейской сводке новостей — чисто по теории вероятности и закону больших чисел. сам, без твоей помощи
Дата: 25.07.25 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>В интернете видел как сейчас в Лос-Анджелесе "держат" место на паркове: достаточно встать на парковочное место в характерной позе наркомана-зомби. Никто не будет даже пытаться припарковаться

прикольный лайфхак
Re[4]: а что вы делайте за границей если
От: Osaka  
Дата: 25.07.25 15:59
Оценка:
>>>вооружён- зачем раскручивать road rage, могут убить.
O>>Вот он, ключ ко всеобщей взаимной вежливости.
Pzz>Конечно. Поэтому она особенно распространена в странах с высокой плотностью населения. Невежлиеыв там не выживали.
Ну почему, если послушному большинству вбито в голову с детсада "кто против хулиганов тот стукач и изгой", а огнестрел недоступен и наказуем, — при любой плотности населения все будут хамов беречь, холить и лелеять, ибо разовьётся стокгольмский синдром.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[5]: а что вы делайте за границей если
Дата: 25.07.25 16:28
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

Pzz>>Конечно. Поэтому она особенно распространена в странах с высокой плотностью населения. Невежлиеыв там не выживали.

O>Ну почему, если послушному большинству вбито в голову с детсада "кто против хулиганов тот стукач и изгой", а огнестрел недоступен и наказуем, — при любой плотности населения все будут хамов беречь, холить и лелеять, ибо разовьётся стокгольмский синдром.

Всё-таки я думаю, что всеобщая вежливость формируется в сообществах, где невежливому хаму могут и голову пробить с ощутимой вероятностью.
Re[6]: а что вы делайте за границей если
Дата: 25.07.25 16:44
Оценка:
Возможно мой начальник шутил но он рекомендовал не показывать неприличные жесты в техасе тк с его слов была не 0 вероятность получить пулю

В юар большинство людей взаимно вежливые,
Думаю одна из причин так как большинство мужчин носит оружие

За 14 лет жизни в сша большинство моих трешимторий на улице произошли последние 3 года
Я думаю связано с ослаблением полиции и соблюдения законов
Re[7]: а что вы делайте за границей если
Дата: 25.07.25 16:58
Оценка:

S>В юар большинство людей взаимно вежливые,

S>Думаю одна из причин так как большинство мужчин носит оружие

А не может ли быть так, что большинство белых мужчин в ЮАР — потомки колонизаторов, т.е., местной знати, а большинство чёрных мужчин знает, что белого господина можно обижать, только если вдруг революция, а в обычное время — нельзя?
Re[8]: а что вы делайте за границей если
Дата: 25.07.25 17:18
Оценка:

Pzz>А не может ли быть так, что большинство белых мужчин в ЮАР — потомки колонизаторов, т.е., местной знати, а большинство чёрных мужчин знает, что белого господина можно обижать, только если вдруг революция, а в обычное время — нельзя?

пока думал об этом узнал новое

Ван (от нидерландского van, обычно произносится [vɑn], а после глухих согласных — [fɑn]) — приставка[вд]к нидерландским фамилиям, соответствует немецкому von и французскому de. Часто встречается в виде van de, van der и van den. Означает «из». В немецком языке 'von' означает дворянское происхождение, однако в нидерландском простая приставка ван не имеет отношения к дворянству. Дворянской является двойная приставка ван...тот (к примеру, барон ван Ворст тот Ворст).

В Нидерландах обычно пишется с маленькой буквы, если не является началом предложения или не используется как инициалы.
В Бельгии, у африканеров и цветных всегда пишется с большой буквы (Ван Дамм, Жан-Клод), при этом основополагающим критерием является написание на языке-оригинале (наприм., нидерл. Jean-Claude Van Damme)

все таки большенство белых в Притории и Jhb скорее фермеры так как попали туда по Великий трек

думаю белые носят и хранят оружие потому что стало не безопастно
Отредактировано 25.07.2025 17:19 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[4]: а что вы делайте за границей если
От: Vzhyk2  
Дата: 25.07.25 17:41
Оценка: +2
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>и правильно сделал. оставь идиотов идиотам. они сами себя аннигилируют рано или поздно

Я тебя удивлю наверно, но сначала они займутся тобой "неидиотом".
Re[7]: а что вы делайте за границей если
Дата: 25.07.25 22:45
Оценка:

S>Возможно мой начальник шутил но он рекомендовал не показывать неприличные жесты в техасе тк с его слов была не 0 вероятность получить пулю

У тебя не бывает случаев road rush? Пример: у типчика на тазике подгорело на меня, что подкрался и дёрнул со светофора- он тапку в пол с превышением на 30 км/ч объехал и встроился спереди- я показал ему символ из 3 букв и засунул поглубже. 100% он видел в зеркале.
Re[5]: а что вы делайте за границей если
Дата: 26.07.25 02:20
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Я тебя удивлю наверно, но сначала они займутся тобой "неидиотом".

ЛОЛ. не льсти себе, Вжик. мы с тобой в разных мирах живём
От: student__  
Дата: 26.07.25 10:27
Конкретно такой ситуации не было. Было так, что я парковался задом, а сзади подъехал другой и заехал на выбранное мной место передом.
Немецким, тем более на уровне базара, я не владел. Припарковался на следующем этаже.
Думал, шину проколоть или обосрать машину, но потом понял, что это явное преступление, и его проще доказать, чем то, что кто-то у меня место увёл.
Дата: 26.07.25 23:25
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Конкретно такой ситуации не было. Было так, что я парковался задом, а сзади подъехал другой и заехал на выбранное мной место передом.

__>Немецким, тем более на уровне базара, я не владел.

Может быть, вы бы на русском объяснились?
От: __kot2  
Дата: 28.07.25 11:52
Оценка: 3 (1) +1

никогда не люблю никого ждать, поэтому скорее мимо выпарковывающегося проеду, во-вторых спокойно отношусь к странным людям и уж тем более никого не собираюсь ничему учить. я просто лично знаю товарищей, умудряющихся влипать в десятку интересных историй каждый год и если у тебя нет желания оказаться одним из участников еще одной такой, то не стоит и начинать
От: student__  
Дата: 28.07.25 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Может быть, вы бы на русском объяснились?

Не знаю, русские моего круга общения, себя так не ведут, ни в России ни где-либо ещё.
От: qqqqq  
Дата: 28.07.25 16:17
Оценка: 3 (1)
Основное правило дорожного движения — ДДД. В последнее время разница между понятиями за границей и не за границей сильно поуменьшилась. В связи с высоким уровнем миграции, беженства и туристомании практически во всех заграницах наглого народа сильно прибавилось и как ответ быдлованы появились и среди местного населения. Джентельмены повымерли примерно как динозавры.
Но также бывает что люди на парковках не замечают что другая машина уже стоит и ждет выезжающую машину, особенно когда водитель чем-то отвлечен, типа разговаривает с пассажирами.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.25 12:19
Оценка:

Что-то я не замечал в Питере в 90х каких-либо проблем с парковками.
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.08.25 14:55
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Если это очень забитая парковка, перемещаюсь на соседнюю, менее забитую. Пешком ходить полезно.

Парковка (платная) у пляжа на Лазурном берегу в воксресенье вечером. Машин 10, и мы в том числе, стоят и ждут, что освободится местечко. Идут люди с пляжа.
Я спрашиваю "Vous partez?". Нам отвечают "Monsieur, garez-vous sur le trottoir!"

Оглядываюсь — все тротуары и правда уставлены. Под знаком "не парковаться, эвакуация".
Похоже, по воскресеньям водители эвакуаторов не работают
Дата: 13.08.25 17:01
Оценка:
Проблем не было если парковаться нормально,
единственное что я помню у каждого во дворе было типо свое место

Но если перекрывать проезд другим, или проход к подъездной двери
Или как в моем случаи когда сигнализация орала от проходящего мимо прохожего,
люди по всякому намекали, что так делать нельзя

Мне например записку написали, кому то кирпичь на капот клали
Потом уже переходили к вандализму
От: IID Россия  
Дата: 18.08.25 14:16
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Я спрашиваю "Vous partez?". Нам отвечают "Monsieur, garez-vous sur le trottoir!"

Кум теля пасэ, а жена лен прядэ
kalsarikännit
Дата: 22.08.25 16:41
Оценка:
видео инструкция
https://youtube.com/shorts/TVjsbLbEB6o?si=lL_wfQCMRCtjc-1O
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.09.25 12:00
Оценка:

1. То же самое, что и в РФ: пожимаю плечами и еду искать другое место

2. В фейсбуке видел ролик-схему "how to prevent spot stealing" или типа того: как именно нужно вставать в ожидании, чтобы никто не занял присмотренное тобой место.
Если это прямо такая частая проблема, что аж пичот, то стоит погуглитьдипсикать тему — наверняка есть ухватки для разных конфигураций парковки.
3. Тут надо выбирать какой-то конкретный стиль боя, оттачивать его, и всегда навязывать противнику именно его.
Если хочется идти по карьерному треку бандоса — то да, нельзя спускать фраеру такую вольность. При возможности — сразу ему в табло, если крупный — то битой, если у него бита — то травматом. Если он успел сбежать с места парковки — пропороть шины, разбить стёкла, поцарапать и/или помять кузов.
Подвох: этот стиль боя подразумевает толерантность к проблемам с законом. У вас не должно быть никаких дел, которые нельзя отложить в связи с внезапной отсидкой, и никаких навыков и способностей, которые бы пострадали при получении внезапных дюлей от неудачно выбранного противника.
Если вы хотите идти по траектории надёжного контрагента (неважно — бизнесмена, сотрудника, семьянина), работать в длинных коллективных проектах и развивать сложные навыки, требующие постоянного самообучения, то лучше избегать подобных эскалаций.

Понимаете, если вы юрист, то не стоит пытаться соревноваться с гопником на поле "мат и побои" — он эксперт в этой области, и уделает вас в первые же сорок секунд.
И наоборот — если вы гопник, не стоит пытаться подавать в суд на юриста.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: qqqqq  
Дата: 10.09.25 16:00
Оценка:
https://www.youtube.com/shorts/jhLlz1KGt5g
Re: Что делать если вам оставили вмятину на парковке
Дата: 08.10.25 02:18
Оценка:
в комментариях к видео можно почитать что делать если соседняя
Машина припарковалась к вам заведомо близко и оставила амятину при открывании двери

https://youtube.com/shorts/y5mtrRnRgTY?si=1tpAhQ53U1myzjB7
От: koenig  
Дата: 08.10.25 03:38
Оценка:
>>Но у вас же народ
>>вооружён- зачем раскручивать road rage, могут убить.
O>Вот он, ключ ко всеобщей взаимной вежливости.

погугли killed in road rage
погугли polite country

оцени упоминания разных стран и в каких из них оружие разрешено носить
Re[6]: а что вы делайте за границей если
От: Vzhyk2  
Дата: 08.10.25 06:34
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>ЛОЛ. не льсти себе, Вжик. мы с тобой в разных мирах живём

Не льщу, я буду среди толпы тех "идиотов", которые и будут заниматься этим "неидиотом".
Да, не в первых рядах и не в последних, а где-то посередке — в этом месте в стае обычно наиболее безопасно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.