Re[30]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 11.05.25 16:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Видимо, ты попал в какой-то особенный бодишоп. Ни одна из контор, с которым я общался, ничего подобного не имела. Даже самый жадный Synopsys и тот 3 недели давал со старта фулл-таймерам. Причем можно все три взять чохом. Я так делал когда работал в WhatsApp, в горы ходил почти на 4 недели. К тому же есть всякие sabbatical за выплату лет.

а для меня вы выглядите сказчником который апроксимирует FAANG на всю Америку тк я работал в нескольких компаниях

отпуск 2 недели в год и половина public holiday
отпуск 2 недели в год и пасха и рождество
отпуск 0 и public holiday 0 (трудавая инспекция подивердила что в MA это законно)
отпуск 2 недели в год и половина public holiday
отпуск не лимитированный и примерно половина public holiday (в реальности за два с половины года дали взять 2 недели отпуска)
текущая компания 3 недели отпуска и половина public holiday (в реальности за полтора года дали взять неделю)

из всех компаний только одна дала взять2 недели сразу (у них выбора не было я летал SA)
обычно из 2 недель одна неделя тратиться на срочные дела с документами машиной домом
когда говорят что отпуск не ограничен, в реальности оказываеться реальный отпуск меньше всего + при неограниченном отпуске не положена компенсация за не использованные дни

SD>Неправ, конечно. Можешь ведь и сам посмотреть по калькулятору, а? Бери, скажем, дом за, ну пусть 2 млн, и 30% downpayment (те самые 600к, которые за пару лет сэкономил). Месячные выплаты при ипотеке под 6.7% составляют $9000, или $108k в год. То есть если раньше за год оставалось 300к, с ипотекой будет оставаться 200к. И это еще без учета экономии на аренде (ориентировочно еще 50к в год, но там надо учитывать налог, ремонты и прочий улучшайзинг, который с съемном доме делать не будешь).

налог и страхова еще 25 тыс + ремонт и расчистка после шторма тыс 10-15 в год

SD>Хорошая такая манера, про срать час в публичном туалете. Если ты так и на работе себя ведешь, то не удивлен, что тебе больше 2х недель отпуска не предложили.

русских можно обвинять в излишной прямолинейности
но индусы, изралитяне и местные владеют Soft skills в совершенстве но где я работал у них отпуска были +- аналогичные

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.