Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Но, розовых очков у меня нет и не было на этот счет. США находятся в длительном упадке, по понятным причинам. Причины — перераспределение геополитического веса на планете по демографическим причинам VC>и причинам проникновения технологий в менее развитые страны. Плюс поляризация американского общества по доходам и политическим пристрастиям. Средний класс страдает уже десятилетиями, низший выживает.
насчет упадка — хз, вроде бы скорее остальные страны подтянулись, а не в США упадок. Хотя вероятно если сравнивать с 80х годами то может так и есть.
VC>Чем все это закончится — сложно сейчас сказать. Чем угодно. Программисты работают в некоем оазисе, на границе среднего и высшего класса, в одной из небольшого количества областей,
мне кажется, в Москве (и тем более в России), 400к руб в мес тоже вовсе не средняя зарплата.
VC>которые процветают и где платятся большие зарплаты. Сколько это все продлится — тоже не совсем понятно сейчас. Мое мнение — нужно в какой-то момент хватать награбленное заработанное и ехать в более спокойное, VC>дешевое и адекватное место. Мне слава богу не нужны яхты, самолеты и экзотические виды спорта. Я человек в этом плане простой.
думаю тоже когда нибудь осесть в Европе, паспорт имеется.
Но практика показывает что на пенсии люди предпочитают жить поближе к детям, а моим нравится в Америке.
Мы пытаемся их возить в отпуска в разные страны — были за 3 последних года в Испании, Франции, Германии. Может и получится убедить.