Re[33]: Куда уходят люди?
От: VladiCh  
Дата: 10.05.25 07:17
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А вот из России (Москвы) я уезжал очень осознанно. И — именно уезжал ИЗ. Не "гнался за чем-то", а хотелось оказаться подальше от идиотизма "прописок" (в 200х это был ну очень большой геморрой, вплоть до того, что мы покупали прописки в "резиновом доме", дабы можно было машину зарегистрировать, ну а когда появился ребенок, все стало еще сложнее, так что дожидаться перипетий с детскими садиками и школами уже не стали).

Ты насколько я помню в Австралию уезжал? Я уезжал в США и тоже больше из любопытства. Прописка у меня (уже) не была проблемой, быт более менее налажен. Дети ходили в садик рядом с домом.
"Бежать" мне ниоткуда не надо было. Но появилась возможность уехать, и я подумал — почему бы и нет? Лучше что-то сделать и потом пожалеть чем не сделать и жалеть что не сделал.
Но, розовых очков у меня нет и не было на этот счет. США находятся в длительном упадке, по понятным причинам. Причины — перераспределение геополитического веса на планете по демографическим причинам
и причинам проникновения технологий в менее развитые страны. Плюс поляризация американского общества по доходам и политическим пристрастиям. Средний класс страдает уже десятилетиями, низший выживает.
Чем все это закончится — сложно сейчас сказать. Чем угодно. Программисты работают в некоем оазисе, на границе среднего и высшего класса, в одной из небольшого количества областей,
которые процветают и где платятся большие зарплаты. Сколько это все продлится — тоже не совсем понятно сейчас. Мое мнение — нужно в какой-то момент хватать награбленное заработанное и ехать в более спокойное,
дешевое и адекватное место. Мне слава богу не нужны яхты, самолеты и экзотические виды спорта. Я человек в этом плане простой.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.