pva>Отвечу твоими же словами — "это не так работает". У меня дети за последние пять лет учат шестой язык.
И, спрашивается, зачем? Чего ты этим добился? Хочешь, чтоб дети больше языков знали, или какой вообще во всем этом посыл-то?
pva> Переезд семьей совсем не то же самое что "холостяцкий" переезд. Растут риски в образовательном плане.
Разумеется. Но давай начистоту — реально важнЫ только 4 заключительных года школы (та самая high school). Cобственно, это та причина, по которой я еще на годик планирую задержаться в долине.
pva>Предложенный выше индикатор "богатства" — это спидометр. Показывает твою текущую скорость в данном месте в данное время. Позволяет более-менее сравнивать участников "крысиных бегов" независимо от местонахождения.
Э нет. Оставшиеся после обязательных трат деньги — это именно что net worth, тот показатель, который применим по всему миру. Куда бы ты с ними не переехал, это твое достояние.
pva>Ты полетел за удовлетворением своих желаний. Можно только порадоваться что мечта сбылась.
Не, это вообще не при чем. В США я приехал из любопытства, просто было интересно, как оно, жизнь в Калифорнии (и еще было интересно пожить в Швейцарии, пока не случилось, но кто его знает, что меня ждет).
А вот из России (Москвы) я уезжал очень осознанно. И — именно уезжал ИЗ. Не "гнался за чем-то", а хотелось оказаться подальше от идиотизма "прописок" (в 200х это был ну очень большой геморрой, вплоть до того, что мы покупали прописки в "резиновом доме", дабы можно было машину зарегистрировать, ну а когда появился ребенок, все стало еще сложнее, так что дожидаться перипетий с детскими садиками и школами уже не стали).