__>Вот ты нападаешь на меня что я накурился, а ведь типичный график, который я видел это неделя отпуска на Рождество и неделя летом. По выслуге лет или экстра бенефитом могут дать еще неделю. Но это все равно не дотягивает просто до базового отпуска в России . Больше чем на неделю народ как правило не уходит, так как надо перформить
Видимо, ты попал в какой-то особенный бодишоп. Ни одна из контор, с которым я общался, ничего подобного не имела. Даже самый жадный Synopsys и тот 3 недели давал со старта фулл-таймерам. Причем можно все три взять чохом. Я так делал когда работал в WhatsApp, в горы ходил почти на 4 недели. К тому же есть всякие sabbatical за выплату лет.
__>И при текущий ставке платеж по такой ипотеке будет равен получаемой на руки месячной зарплате. Я неправ?
Неправ, конечно. Можешь ведь и сам посмотреть по калькулятору, а? Бери, скажем, дом за, ну пусть 2 млн, и 30% downpayment (те самые 600к, которые за пару лет сэкономил). Месячные выплаты при ипотеке под 6.7% составляют $9000, или $108k в год. То есть если раньше за год оставалось 300к, с ипотекой будет оставаться 200к. И это еще без учета экономии на аренде (ориентировочно еще 50к в год, но там надо учитывать налог, ремонты и прочий улучшайзинг, который с съемном доме делать не будешь).
__>Я не наезжаю, просто шучу, у меня такая манера разговора.
Хорошая такая манера, про срать час в публичном туалете. Если ты так и на работе себя ведешь, то не удивлен, что тебе больше 2х недель отпуска не предложили.