Re[25]: Куда уходят люди?
От: pva  
Дата: 08.05.25 07:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Какие еще бетонометры? Речь шла лишь о том, что в некоторых местах денег остается больше (в абсолютном количестве, после обязательных трат).

Речь шла о том что абсолютные величины — нерепрезентабельны. Доход нужно сравнивать не по абсолютному баблу, а с учетом покупательной способности в месте обитания.
Безусловно, если ты пенсионируешься с накопленным парашютом в дешевую локацию — это даст существенный буст на пенсии. Но мы про сейчас обсуждаем, а не потом.
Поэтому я и обозначил условные "бетонометры". Которых ты на свое годовое откладывание можешь купить примерно 30 (гугл говорит что 1м2 == $10к). То есть, мой здешний уровень откладывания должен быть порядка 90-100k, что эквивалентно примерно 150-170к дохода. Почувствуй разницу между 600 и 170.
Можно и дальше развивать мысль о возможностях использования подобных дисбалансов, но это уже будет про бизнес, к которому нужно иметь свою тягу, чтобы им заниматься.

SD>И на эти деньги можно заниматься чем хочется. Да еще и в более приятном климате.

Климат, "чем хочется", развлечения и прочее — весьма субъективно. У тебя в приоритете одно, у меня — другое.
Поэтому считаю, что обсуждать с пеной у рта "тут лучше" — странное занятие. Как я уже писал, можно только порадоваться, что некоторые из эмигрантов реализовались и относительно счастливы.

p.s. Впрочем, ездил в прошлом году в трубу с детворой на пробное — всем понравилось, но ехать минут 40 на машине — далековато для регулярных тренировок.
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.