Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>>А есть Бонусы они сами откладываются.
I>>https://www.buzko.legal/content-ru/gayd-dlya-sotrudnikov-po-opcionam-v-amerikanskih-kompaniyah#read
AC>"При выдаче RSU сотрудник не должен платить налоги, но при вестинге с FMV Fair Market Value (справедливая рыночная цена акций). в момент вестинга уплачивается страховой взнос 6.2% (“FICA”) – по закону его уплату нельзя отложить, даже если сами акции сотрудник получит далеко за пределами вестинга. Нужно изучить свой опционный план – есть ли в нем положение о том, что компания удержит часть акций для уплаты такого налога вместо сотрудника;"
AC>неверно, при вестинге РСЮ это становится твой налогооблагаемый доход, часть акций автоматом продается в налоги. Да и в момент вестинга акции становятся твоими, самыми обычнымии.
AC>Исходя из такой неверной информации, дальше читать и рецензировать эту статью смысла нет.
В принципе они могут быть и правы, нюанс в том что компания практически всегда удерживает часть акций для уплаты подоходного налога + FICA.
Я не знаю обратных примеров, хотя легально может быть что они возможны.
Сами акции получаются через день-два после вестинга из моего опыта, не знаю опять же случаев когда они получаются "далеко за пределами его".
Хотя в теории опять же наверное это возможно (только зачем?)