Re[14]: Куда уходят люди?
От: DiPaolo Россия  
Дата: 03.05.25 11:11
Оценка:
SD>Все три случая (Москва, силиконовка, Австралия) идут в контексте обсуждения данного топика. Стало быть, предмет обсуждения — грамотный ИТ-специалист (в том числе программист). Быстрое гугление показывает, что в Москве это будет довольно высокая зарплата (пусть 400.000 руб в месяц), из которых, после оплаты обязательных трат на семью, будет оставаться ну пусть 200.000 — это все еще весьма заметные деньги для России. За 12 месяцев это даст 2.400.000 руб (хотя надо как-то задуматься о сохранении этих денег, ибо инфляция уж очень заметна).

SD>В силиконоке такого же уровня инженер будет иметь порядка ~USD$600.000, от которых после всех налогов и обязательных трат будет оставаться порядка $300k (на деле, конечно, меньше, потому что когда имеешь такие деньги, уже хочется их тратить на что-то более интересное чем накопления).

Мне кажется это все же разные уровни. В Москве 400К это где-то 75й перцентиль для сеньоров и средняя для тимлидов. И мне кажется 600К в Силиконовке это не 75 перцентиль для сеньоров. Или я ошибаюсь насчет SV?

Levels вон показывает для Greater LA Area тот же 75й перцентиль для сеньора в 300К (https://www.levels.fyi/t/software-engineer/levels/senior/locations/greater-los-angeles-area)
Патриот здравого смысла

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.