AC>>начиная с определенного дохода и уровня накоплений, помимо бабла выходят вперед и другие факторы — лучший ворк ту лайф баланс, гибкое расписание работы, хорошие отношения с начальством, "интересные проекты" лол.
__>Ну да, и в долине с этим плоховато
В сравнении с чем плоховато? Если честно, как мне кажется, вышеперечисленные факторы в основном зависят не от географического положения, и даже не от рабочего места. А больше от самого человека. От личного его отношения к работе и к тому, что он делает. Лично мой девиз — do the right thing. Нетрудно догадаться, что карьера политика мне не светит

Но зато как инженер я этим ценен.
__>Да и даже если с этим все в порядке, то в самой долине некуда и некогда эти самые деньги тратить, твоя жизнь буквально не меняется с ростом дохода.
Не согласен, вот как раз в долине жизнь без денег и жизнь с деньгами ну очень отличаются. Без денег знАчимое время уходит на размышления типа "а нужно ли мне на самом деле на это тратиться". Ну, скажем, захотел я попробовать RTX 5080. Не для AI, а просто так, в играх (имею право, я работник геймдева теперь

). Взял и купил, да, за завышенный прайс. И так во всем. Освобождается куча времени и сил на куда более осмысленные задачи. В конце концов, даже поработать можно эффективнее, если не думаешь о том, кто бы еды принес. Просто идешь в столовку, или заказываешь doordash. Это все реально освобождает.
__>Дело не в интенсивности работы, а в сложившихся практиках ее.
В любой корпорации такого размера всегда есть команды, где работать вполне приятно. Но, как я уже писал выше, мой девиз — do the right thing, что не соответствует сложившейся практике "do what you need for your PSC".