pva>Изначально, я речь заводил об удовлетворении своим местом обитания (жительства и работы) и изменении этого мнения за прошедшие 10 лет с предыдущего топика.
pva>В целом, становится понятно, что кто-то принял для себя изменения (например, ты), а кто-то нет (например, sergey2b) и уехал (например, __kot2).
Так я с этого и начал,
цитируюАвтор: SkyDance
Дата: 26.04.25
:
"С тех пор ничего не изменилось. США — это про работу, работу и еще раз работу. Много денег, много работы, проживание в бытовом плане комфортнее, чем в России. Но по сравнению с другими развитыми странами уже не все так очевидно, кроме денег, конечно."
Но почему-то ты спорить начал именно про деньги (а не про иные условия, которые, действительно, вкусовщина).
pva>Здорово было увидеть что проявились различные мнения. То есть нет однозначного — там "земля обетованная" и нужно ехать "хоть чучелом, хоть тушкой".
Потому что многое изменилось:
* жизнь в России 90х была такой, что народ уезжал куда угодно, лишь бы уехать
* аудитория форума повзрослела и постарела, подзаработала денег, купила квартиры-машины, обзавелась другими обстоятельствами, затрудняющими переезд
* юношеский максимализм поутих слегонца, многим уже стало неинтересно что-то доказывать случайным собеседникам из интернета
pva>Мои впечатления о США основаны на паре визитов (NY и Vegas) и изучении вопроса о возможности фриланса там.
pva>Из того что хотелось бы еще посетить в США — океанариум Джорджии, Гавайи и пожалуй таки, Диснейленд. Но останавливает лищний гемор с визами детворе и жене.
Во-первых, "не путайте туризм с эмиграцией" (С)
Во-вторых, у всех разные условия. У меня "геморрой с визами" и вообще любыми государственными действиями был исключительно в РФ. Все вопросы решались онлайн, и очень быстро. Было лишь одно исключение, сдавать экзамен по вождению (потому что ни российские, ни австралийские права не хотели принимать в качестве доказательства, что я умею водить авто), убил пол-дня на эти DMV (две штуки, ага, — в одном сдавать правила, в другом собственно вождение). Но американцы даже сами шутят на тему, см. мультик Zootopia, где в DMV работают исключительно ленивцы (sloths, животные такие).
Но по сравнению с подачей уведомления про наличие вида на жительство (ага, я соблюдают законы РФ) — вот тот был тот еще квест. Убил те же полдня, если не больше.