Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>так что владеть домом тут имеет смысл если в нем жить постоянно, а как инвестмент — сомнительно
A>Думаешь народ себе в убыток сдает? Нет же.
соотношение rent vs buy везде разное
если тебе дом достался задешево (по сегодняшним меркам), например в бэй эрии это скорее всего означает что куплен он давно и налогов на него мало.
Тогда имеет смысл сдавать.
А в моем варианте, аренда такого дома стоит 5к я думаю, выплаты по кредиту тоже 5к, +20k/12 около 1700 проперти такс, +страховка 1600 на год, +ремонты.
правда дом растет еще и в цене, но примерно со скоростью инфляции
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Для меня, обе стороны демонстрируют проявление стокгольмского синдрома: если человек живёт в РФ, ему опасно критиковать власти РФ, а если он живёт в Европе/США, ему опасно критиковать уже их.
Стокгольмский синдром — это совсем о другом
K>А на самом деле, как я понимаю, везде всё плохо, мир погружается в дерьмо, ложь и авторитаризм. Но я не особо от этого впадаю в депрессию, потому что у меня есть гипотезы по мистическому фактору в истории и прочей научной парапсихологии, которые я озвучиваю в других разделах, так что я скорее верю что в итоге всё будет хорошо. Вы не пробовали хоть иногда заглядывать в другие разделы, например научные?
Да, пробовали, там тоже твоя чушь.
И да, парапсихология — это не наука, а научная парапсихология — это оксюморон (от греческого "острая глупость")
Во-первых, когда как. Во-вторых, смотря как считать. В-третьих, смотря когда купить и продать.
В первую очередь, есть огромная разница между недвижимостью, которая была изначально куплена как инвестмент, и та, что "для себя", но так вышло, что теперь сдается. Особенно в Сиднее. Для себя таки куда комфортнее жить в новом доме, с кондиционером, гаражом и прочим. Но это все весьма дорого обходится в плане Strata. Поэтому для инвестмента лучше брать самый дешевый "хрущик", типа как у Артема. Потому что там никаких лифтов или "общей территории" или "системы безопасности" или "гостевой парковки", за которые нужно платить страту.
Во-вторую очередь, почти всегда "в моменте" сдавать убыточно. Прибыль идет из роста цен на недвижимость. Но это только при условии, что оный рост имеет место быть (см. про "когда купить и продать"). В нынешних условиях рост есть, но не так чтоб сильно выше инфляции (в отличие от периода 2000-2020, когда недвижимость роста намного более опережающими темпами).
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Хз за США, а в Австралии да, в убыток. Назло маме отморожу уши назло налоговой куплю и сдам в убыток проперть. Negative Gearing.
у нас налог 10 тыс
банку 1000 в месяц
страховка 800 в год
сдаешь за 3500 что примерно 40 тыс
налог 20%
если квартиросьемщики не разгромят квартиру то получаеться в +
но скажем за ремонт конедционера нам выставил счет 5000$
в результате по совету соседа купил на амазоне деталь за 20+$ и сам поменял
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>>я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения. aik>>Нууу зря. Я б в Азию с простым "не думаю" не совался.
K>ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.
Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>>>>я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения. aik>>>Нууу зря. Я б в Азию с простым "не думаю" не совался.
K>>ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.
M>Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ
ага, как остаться на ПМЖ в Таиланде без визаранов.
S>но скажем за ремонт конедционера нам выставил счет 5000$
ага без лоха и жизнь плоха
вроде квота на установку мини сплита за 10 тыс,
купил с Амазона инвертер 12 тыс бту за 700 долл, почти все что надо шло в комплекте — лайнсет, термо изоляция для труб итд
пришлось докупить сверло для стакко, взять в орайлиз вакуумный насос — бесплатно, купить бракеты для компрессора чтобы к стене прикрутить — еще полтос.
с другом финном поставили за пол дня, вторую пол дня пробухали
S>в результате по совету соседа купил на амазоне деталь за 20+$ и сам поменял
правильно
K>>ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.
M>Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Что не везде? Где-то можно взять моргач с выплатой банку+расходами на содержание X, а сдавать за (X+Y)?
Конечно. Условий много, нужно искать и считать.
Для жилья на съем немного другие условия нежели для жизни для себя. Главное — чтобы спрос на съем был, район не совсем неблагополучный, можно и не близко к центру.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Во-вторую очередь, почти всегда "в моменте" сдавать убыточно. Прибыль идет из роста цен на недвижимость. Но это только при условии, что оный рост имеет место быть (см. про "когда купить и продать"). В нынешних условиях рост есть, но не так чтоб сильно выше инфляции (в отличие от периода 2000-2020, когда недвижимость роста намного более опережающими темпами).
Ещё есть этот самый creative accounting с трастами и списаниями налогов, negative gearing это ерунда по сравнению с тем что там списывать умудряются.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Ещё есть этот самый creative accounting с трастами и списаниями налогов, negative gearing это ерунда по сравнению с тем что там списывать умудряются.
aik>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Во-вторую очередь, почти всегда "в моменте" сдавать убыточно. Прибыль идет из роста цен на недвижимость. Но это только при условии, что оный рост имеет место быть (см. про "когда купить и продать"). В нынешних условиях рост есть, но не так чтоб сильно выше инфляции (в отличие от периода 2000-2020, когда недвижимость роста намного более опережающими темпами).
aik>Ещё есть этот самый creative accounting с трастами и списаниями налогов, negative gearing это ерунда по сравнению с тем что там списывать умудряются.
Такие схемы подпадают под налоговое преступление, если сделало с умыслом, а не "случайно так получилось".
Насчёт "купить и сдавать в плюс" это такая легенда из разряда "бывает аутсорсеров ищут ради качества, а не ради дешевле".