Re[12]: Куда уходят люди?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 27.04.25 18:14
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>И что фермеры потерпели поражение от корпораций, землю у них скупили и теперь многие фермеры обычные батраки

AC>я хз про фремеров, но ты же писал что в России сам собираешься на даче картошку выращивать?

я же не могу есть только картошку, надо часть продать что бы как минимум купить соль одежду и бензин

AC>рядом с моим домом целый nursery, полно семян, саженцев итд.

AC>в местном Костко полно фруктовых деревьев молодых, я пару лет назад купил лаймовое дерево и посадил у себя на бакъярде, растет только что то плохо, может не хватает чего то в почве.
AC>Растет точнее нормально только лаймов я не видел пока

у нас тоже продают, у дороги в том числе,
я не опытыный колхозник но некоторый реальный опыт есть
деревья в питомниках размножают черенками а не семенами

In the United States, a significant portion of seeds used for crops are genetically modified (GM). Specifically, over 55% of harvested U.S. cropland uses seed varieties with at least one GM trait. Furthermore, a large percentage of corn, soybeans, and cotton acres are planted with genetically engineered seeds, with some reports indicating over 90% for these crops.

не нашел на английском но думаю можно нагуглить

По информации, опубликованной в 2020 году, заведующая кафедрой микробиологии КФУ Ольга Ильинская заявляла, что генетически модифицированные семена не прорастают во втором поколении. 1

Однако на форуме tomat-pomidor.com в 2015 году обсуждалась другая точка зрения: согласно ей, у гибридов второго поколения генетически модифицированных растений происходит расщепление, и только четверть потомства наследует «привитый» признак. 2

Следует учитывать, что на всхожесть семян могут влиять разные факторы, например, условия проращивания, повреждение семян и другие. 5

Поэтому хозяйства каждый год вынуждены покупать гибридный селекционный материал (F1). Для селекционера это плата за авторские права на гибрид. Все потому что воспроизвести такое потомство без изначальных материнских растений просто невозможно, так работает механизм защиты от тех предприятий, которые не хотят платить роялти.

Источник: https://tenchat.ru/media/696028-posev-gibridov-vtorogo-pokoleniya?ysclid=m9zytesu0561067255

https://tenchat.ru/media/696028-posev-gibridov-vtorogo-pokoleniya?ysclid=m9zytesu0561067255

AC>кста у пары соседей на улице есть реальные курятники с курами, судя по звукам.

AC>Фермерский рынок по выходным в даун тауне, много кто продает в палатках с табличкой "все выращено нами". Стоит дороже супермаркета, но покупают.

я погуглил в MA можно выращивать и продавать но с ограничениями
но изначально я писал про

Yes, HOAs often have rules and regulations that limit what types of plants homeowners can plant. These restrictions aim to maintain a consistent and aesthetically pleasing landscape throughout the community, as well as prevent issues like invasive species or health hazards.

AC>вообще Сергей странный человек, постоянно находит где то лютые пиз"ецы, при том что пол форума пытаются объяснить что так делать не надо.

UPS и больница сами меня нашли, я наооборот всячески их избегал
Отредактировано 27.04.2025 18:52 sergey2b . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.