Re[5]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.04.25 18:02
Оценка:
pva>Да нет же, это про жизнь. О достижениях в спорте, на работе, в жизни.

На крошечном местечковом форуме? Зачем? Кто тебя здесь прочитает-то? А их тех, кто прочитает, кто поймет?

pva> В АвтоМото кто-то недавно тачку мечты купил.

Это ты про Волгу? Или про автобус? Я в прошлом году запостил, как купил эгоистичную машину (давно хотел да все недосуг было), но скорее по старой памяти, чем в целях поделиться радостью или похвастаться. Как и ожидалось, никакой реакции.

pva> Почему бы не замотивировать других (не всех, конечно) каким-нибудь достижением, типа IronMan или пробежал от Восточного побережья до Западного?

Я ж в предыдущем сообщении написал. Нечем мотивировать, — достижения либо ничего особого из себя не представляют (типа, IronMan пробежал — дак тысячи, и даже сотни тысяч их, пробежавших), либо на этом форуме никому не понятны (скажем, участие в мировом рекорде в классе "большие формации").

pva>В прошлый раз в уже упомянутой мной теме про САСШ народ писал, в основном, о том что есть высокооплачиваемая работа (погоня за длинным рублем).

С тех пор ничего не изменилось. США — это про работу, работу и еще раз работу. Много денег, много работы, проживание в бытовом плане комфортнее, чем в России. Но по сравнению с другими развитыми странами уже не все так очевидно, кроме денег, конечно.

pva> И хотя ответы коллег, которые поехали за мечтой, подкидывали на нужную чашу весов, но личный визит, впечатления

За мечтой никто не ехал, ехали за деньгами. Нетрудно заметить, уехавшие их получили. Разумеется, в комплекте с работой. Которая занимает время. Тратить его на полумертвый форум уже не особо интересно. Хочется чего-то более интересного.

pva>Открыть компанию — офигенное достижение, как по мне.

В чем именно "достижение"-то? Это делается онлайн, за полчаса. Про успех и размер речи не шло, только про титулы. Но даже если смотреть на "успех", вот лично я не хочу потратить свою жизнь на наследие в виде "компании, которая меня переживет". Джобс — хотел, очень хотел, это была его идея-фикс, он ее исполнил. Молодец. Но, нетрудно заметить, он не стал бы на каком-то местечковом форуме с кем-то делиться информацией "смотрите, парни, я тут Эппл забацал, и у меня получилось".

pva>Почему бы не быть мечте "написать книгу"?

Да потому что это еще одно "достижение", которое доступно кому угодно. Хвастаться таким — сомнительное дело. Как и все другие однообразные "достижения" типа "купил ХХХ" или "родил детей".

pva>Именно! Но ведь у нас не только всякий кулик свое болото хвалит, но и многие перелетные хейтят старое болото, как будто это сделает их текущее болото привлекательней.

А ты не думал, что для многих это не "хейт старого болота", а реально то, что они чувствуют? Просто каждый выражает это по-своему, кто-то сдержанно, кто-то с пеной у рта. И совершенно не имеет значения, это "поуехавший" или "пооставшийся". Просто люди такие, кому-то эмоции, а кому-то самоконтроль.

pva>Здесь как в старой поговорке, что "старый друг лучше двух подруг".

Ты уж определись, тебе "старый друг" (то бишь замкнутое форумное сообщество), или какие-то новые достиженияя (от, очевидно, новых участников).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.