Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
va>>Чой-то? А похвастаться "сделаноунас"? В политике-то все стало крутиться вокруг СВО, включая хейт коалиции.
SD>Это про технические форумы?
Да нет же, это про жизнь. О достижениях в спорте, на работе, в жизни. Вон в "О работе" человек отписался что несмотря на, казалось бы, большую неприятность с работой нашел себя в новой отрасли. Это же круто! В АвтоМото кто-то недавно тачку мечты купил. Шарпкодер временами интересно мотивирует успешными проектами. В СделайСам редко, но регулярно вопросы возникают — значит народ чем-то живет кроме монитора. Почему бы не замотивировать других (не всех, конечно) каким-нибудь достижением, типа IronMan или пробежал от Восточного побережья до Западного?
pva>>Да и про Заграницу интересно было бы услышать истории успешного успеха от тех кто уехал.
SD>Аудитория форума в основном мужчины 40+ лет. Какие там могут быть "вырос от джуниора"? В 40 с гаком если джуниор, то уж точно не иммигрант и не эмигрант. И уж наверняка не программист.
В смысле какие? Как раз в 40+ — это возраст для оглянуться, оценить чего достиг и планировать более равномерный дальнейший темп — не спринт уже, но марафон. Ведь все мы выросли из джунов так или иначе.
В прошлый раз в уже упомянутой мной теме про САСШ народ писал, в основном, о том что есть высокооплачиваемая работа (погоня за длинным рублем). Некоторые писали что переезд дал им возможность заниматься любимым хобби (вперед за мечтой). Я сам рассматривал миграцию в САСШ больше с точки зрения найти сравнимо комфортное для проживания место, да так, чтобы заниматься интересным мне хобби — на то время электронная микроскопия и всякое такое (на ебее была масса интересных предложений). И хотя ответы коллег, которые поехали за мечтой, подкидывали на нужную чашу весов, но личный визит, впечатления и финансовые прикидки (я ведь контрактор, а не наемник) показали неадекватность такого шага.
SD>Можно открыть компанию, и вот ты уже СТО. Написать книгу — мечта?! Меня много раз просили это сделать (даже за деньги), но увы, не у всех есть такая мечта. У меня ее нет. Дети в Йелле — да пожалуйста, но не все дети хотят в Йелль. Некоторые хотят в Браун (того же уровня), некоторые в MIT. Достижения в этом никакого нет, разве что денег надо много.
Открыть компанию — офигенное достижение, как по мне. А если она еще и стала успешной — так вообще. Есть же у нас на форуме люди, которые достигли успеха в бизнесе. Это так же дает собственную мотивацию. Мне всегда на хабре нравились статьи про успехи и провалы в бизнесе. Есть там цикл. Правда, в последнее время, в основном, про средне-крупный бизнес.
Почему бы не быть мечте "написать книгу"? Меня и самого недавно таки убедили поучаствовать в статье. Дилетански получилось, но все же. И дети в престижном универе — тоже достижение, равно как и деньги.
SD>Те достижения, которые сам можешь считать существенными, у непосвященных вызовут в редком случае уважение, но чаще — непонимание, а то и вовсе зависть, выраженную как "надо быть полным идиотом чтобы ездить на мотоцикле" (условно, конечно).
Безусловно, городских сумашедших на форуме стало больше, равно как и спама от них. Впрочем, некоторые представляют собой достаточно интересные клинические случаи.
Но ведь так везде, если не замыкаться в зоне комфорта среди друзей. Да и отличные у Артема увлечения, несмотря на некоторый нарциссизм.
SD>Это все возрастное. Когда на все насмотришься, начинаешь понимать, что различия меньше, чем их пытаются раздуть.
Именно! Но ведь у нас не только всякий кулик свое болото хвалит, но и многие перелетные хейтят старое болото, как будто это сделает их текущее болото привлекательней.
SD>Да все в мире примерно плюс-минус одинаково. Поэтому выбирай то, что тебе самому интересно, и общайся в соответствующих кругах.
Здесь как в старой поговорке, что "старый друг лучше двух подруг".