Re[3]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.04.25 20:18
Оценка: 2 (1) +1 -1 :)
va>Чой-то? А похвастаться "сделаноунас"? В политике-то все стало крутиться вокруг СВО, включая хейт коалиции.

Это про технические форумы? Думаю, там уже давно все умерло, т.к. на простые вопросы можно получить ответ у гугле, а на сложные ответить нереально, т.к. нужно глубоко разбираться в теме (и скорее всего нужно наступить на именно эти грабли чтобы знать именно этот ответ).

В политику я не ходил, не хожу, и не буду ходить. Пущай будет собственный загончик, лишь бы не просачивался в другие форумы.

pva>Да и про Заграницу интересно было бы услышать истории успешного успеха от тех кто уехал. Ну там, вырос от джуниора до CTO, реализовал мечту — написал книгу, дети в Йелле каком-нибудь пилят гранты, жена — волонтерит в общине протестантов, а по выходным мы на катамаране ходим в кругосветку.

Странные ожидания. Аудитория форума в основном мужчины 40+ лет. Какие там могут быть "вырос от джуниора"? В 40 с гаком если джуниор, то уж точно не иммигрант и не эмигрант. И уж наверняка не программист.

Далее, "от джуниора до СТО" не растут. Это разные треки, чтобы стать СТО, не нужно быть даже джуниором. Можно открыть компанию, и вот ты уже СТО. Написать книгу — мечта?! Меня много раз просили это сделать (даже за деньги), но увы, не у всех есть такая мечта. У меня ее нет. Дети в Йелле — да пожалуйста, но не все дети хотят в Йелль. Некоторые хотят в Браун (того же уровня), некоторые в MIT. Достижения в этом никакого нет, разве что денег надо много.

На этом же форуме делиться "достижениями" как-то... бессмысленно. Хвастаться не перед кем (ну в самом деле, не перед Khimik'ами же и прочими elmal'ами да vdimas'ами), завидовать тоже некому (большинство людей устроены плюс-минус одинаково). Те достижения, которые сам можешь считать существенными, у непосвященных вызовут в редком случае уважение, но чаще — непонимание, а то и вовсе зависть, выраженную как "надо быть полным идиотом чтобы ездить на мотоцикле" (условно, конечно).

pva>Впрочем, может там все так же наемное болото и кроме роста от джуниора до синьора ничего не происходит, но хотелось бы верить что это не так. Ведь помнится лет 15 назад было даже несколько историй о суицидах на почве депрессии. Личные истории очень мотивируют.

pva>Я вот, например, подтвердил для себя то, что всегда подозревал — старая Европа ничем особо не отличается от наших болот.

Это все возрастное. Когда на все насмотришься, начинаешь понимать, что различия меньше, чем их пытаются раздуть.

pva>Изменил свое мнение о Польше. В частности, о Варшаве. Когда-то давно мне пришлось ночевать в их аэропорту из-за косяков люфтганзы и я думал что моя неприязнь навсегда. Но нет, Варшава прекрасно обустроена для жизни. Остальные города, конечно, гораздо попроще и поунылей. Напоминает ситуацию "есть Москва и есть остальная Россия". В плане сельской местности понравилось в некоторых регионах Германии и Италии, а вот города там такое себе.

Да все в мире примерно плюс-минус одинаково. Поэтому выбирай то, что тебе самому интересно, и общайся в соответствующих кругах. Собственно, потому форум и пустеет, что людей, желающих общаться на одну тему (исключая политические срачи) становится все меньше. Стареем, умираем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.