Re[4]: Куда уходят люди?
От: velkin Земля  
Дата: 24.04.25 21:49
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

V>>может быть нужны миллионы рублей на оборудование и каналы.

ЕМ>Чем дальше, тем больше Вас тянет в фантазии. Вместо того, чтобы выдумывать, просто изучите реальную ситуацию, там все хорошо видно.

Я её изучал, и у меня шары на лоб лезли от цен.

V>>Сейчас даже вливание денег на оборудование и каналы не обязательно что-то дадут, а вливать придётся очень много.

ЕМ>Я Вас умоляю. На самом задрипанном хостинге сайт такого уровня будет крутиться со свистом.

Ну вот смотри, у тебя есть сайт, у меня есть сайт(ы). Но что это за сайты?

Я же проводил опыты, например, берёшь Wordpress и создаёшь 400'000 страниц. Вот реально, пусть даже пустых. Такой динамический сайт это не мой мелкий сайтик с html. А это только начало, рсдн больше, ещё и с комментариями.

Вообще всё стоит денег, сервер, каналы интернета, место в стойке. А дедики стоят ещё больше.

Взять те же каналы и гарантированную пропускную способность 100 мегабит в секунду. А если взять 1 гигабит в секунду с гарантированной пропускной способностью? Это считай 30 терабайт в месяц и 300 терабайт в месяц, но цены на последнее уже кусаются. Я встречал разные цены, но что-то около 50 тысяч рублей в месяц, может плюс минус.

А если поставить нормальный сервер? Вот там цены так цены улетают в космос. Новейший сервер у меня выходил миллионы и десятки миллионов, это одна штука, смотря что хочешь. За сотни тысяч только всякое старьё. Одни только процессоры под 500-1000 тысяч рублей. Оперативная память миллионы рублей. Диски для баз данных тоже дорогие.

Я же купил сервер общей ценой где-то 5 тысяч рублей давным давно. Даже не сервер, а серверный корпус с серверным блоком питания. Засунул туда не серверную материнку на Intel Atom и планку памяти DDR3. Плюс мой сервер ещё пережил дешёвый апгрейд на SSD. И всё это за Cloudflare на домашнем интернете.

Я ведь не говорю, что защита от краулеров или флуд атак на рсдн сделана правильно. Однако, я и не сужу рсдн по своему сайту на хламе. Типа там всё и на VPS будет работать. Не будет. Причём я не помню уже точно сколько, проверять лень, но лет десять арендовал VPS и там в случае нагрузки попросят на выход.

То есть драный в хламину сервер это дедик за десятки тысяч в месяц или дешёвое решение, то есть домашний сервер с домашним интернетом, просто железо надо брать получше. Но крутое железо стоит как автомобиль и даже больше, а каналы тоже надо откуда-то брать.

Нет, кто как, а я за свою жизнь проводил опыты с разными веб-движками, разными базами данных, разными операционками и разным железом. Я даже игровые сервера ставил. И я вот так не скажу, что можно что-то повесить, и что оно там будет работать.

Теоретически можно выдумать всё что угодно, но даже время потраченное на простую настройку сервера может быть огромным.

А знаешь какой у меня критерий работы раз нет коммерческой составляющей? Если у меня работает, то и всё значит хорошо. Например, РосКомНадзор забанил Cloudflare на стационарном интернете Ростелеком, да и на Дом.Ру тоже. Сайт работает только на мобильном Теле2 Россия (Ростелеком).

И что думаешь я побежал его переделывать? А зачем? Захожу на него через Tor и бед не знаю. Мне вообще плевать, что там банит РосКомНадзор.

Но в общем и целом я не согласен, что проблема решается легко и просто. Её кто-то должен решать, а я помню раньше рсдн вообще был не доступен. Потом насколько помню написали, что кто-то выкачивал сайт, то есть это была не атака.

К этой ситуации явно привело то, что на рсдн по несколько дней было не достучаться. Хотя это пусть админы рассказывают, что там было, или надо искать старые топики от тех же админов.

Я более толерантно к этому отношусь просто потому, что нашёл обходное решение и по опыту знаю, что настройка серверов это вторая работа. Если админ придёт и скажет, да мне просто лень что-то делать, а у меня и так всё работает, потому что я например, внёс себя в белый список, то я его пойму.

Здесь уже предлагали вносить в белые списки рсдн, но даже статические адреса при смене провайдера меняются. Лучше подумай над шутками, что рсдн не работал тогда то и тогда то потому что админ шёл и об него запнулся.

По этому поводу могу ещё сказать, что это даже не шутка. Пока у меня сервер стоял на полу случались сбои из-за вытыкающихся сетевых кабелей. А вот когда я его убрал на полку повыше стало всё работать стабильно.

А чтобы в принципе всё хорошо работало нужны админы которым за это платят. Я так понял, что никто никому не платит. И железо тоже видимо куплено когда-то.

Сейчас я, например, со своими фантазиями жду как бы мне не впаяли оплату домена в 7 тысяч рублей в год. Может придётся переносить, чтобы опустить хотя бы до 3 тысяч рублей в год. А это просто драный домен, который ещё и путинские власти банят вместе с Cloudflare.

Пусть даже в Европе или США можно найти дешевле. А, кстати, иностранные хостинг провайдеры капут.
Роскомнадзор заблокировал сайты облачного сервиса Amazon и компании GoDaddy (16 апреля 2024 )

Роскомнадзор ограничил в России доступ к сайтам облачной платформы от компании Amazon — Amazon Web Services (AWS), а также регистратора доменных имен и хостинговой компании GoDaddy за отказ исполнить требования закона о "приземлении".

Ранее РКН заблокировал сайты еще восьми компаний: Kamatera Inc — 25 марта, WPEngine Inc. — 27 марта, HostGator.com.LLC. — 29 марта, Network Solutions LLC. — 1 апреля, DreamHost LLC. — 3 апреля, Bluehost Inc. — 5 апреля, Ionos Inc. — 8 апреля, а доступ к сайту DigitalOcean LLC. ограничен 10 апреля. В службе объясняли, что доступ к сайтам был ограничен за повторное неисполнение обязанностей, предусмотренных законом о "приземлении".

Таким образом, незаблокированными в России пока остаются сайты двух последних из внесенных в перечень 12 хостинг-провайдеров — Hetzner Online GmbH и FastComet, Inc.

Ничего, Хетзнеру тоже скоро капут. Или давай приземляйся в России, где твои сервера оперативно изымут люди в масках, а твои счета заморозят, ну и ещё навесят долги размером с планету денег, или заблокируем.

Я в общем к тому, что повесь рсдн на драный хостинг, то там может быть сейчас не 404 висело, а крутилась бесконечная загрузка до таймаута соединения.

А так я конечно фантазирую насчёт цен селектелов, бегетов и прочих. "Всё хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка. Ни одного печального сюрприза За исключеньем пустяка."

Лучше вот над чем подумай, что случится с rsdn в случае бас-фактора с его суперадмином.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.