Re[13]: Куда уходят люди?
От: AndyCyp США  
Дата: 06.06.25 16:22
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>так что владеть домом тут имеет смысл если в нем жить постоянно, а как инвестмент — сомнительно

A>Думаешь народ себе в убыток сдает? Нет же.

соотношение rent vs buy везде разное
если тебе дом достался задешево (по сегодняшним меркам), например в бэй эрии это скорее всего означает что куплен он давно и налогов на него мало.
Тогда имеет смысл сдавать.

А в моем варианте, аренда такого дома стоит 5к я думаю, выплаты по кредиту тоже 5к, +20k/12 около 1700 проперти такс, +страховка 1600 на год, +ремонты.
правда дом растет еще и в цене, но примерно со скоростью инфляции
Re[14]: Куда уходят люди?
Дата: 06.06.25 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>400к в год пройдено еще в 2019г

Аё>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

??? все же данные открыты на левелс
Re[5]: Куда уходят люди?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 06.06.25 16:30
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Для меня, обе стороны демонстрируют проявление стокгольмского синдрома: если человек живёт в РФ, ему опасно критиковать власти РФ, а если он живёт в Европе/США, ему опасно критиковать уже их.

Стокгольмский синдром — это совсем о другом

K>А на самом деле, как я понимаю, везде всё плохо, мир погружается в дерьмо, ложь и авторитаризм. Но я не особо от этого впадаю в депрессию, потому что у меня есть гипотезы по мистическому фактору в истории и прочей научной парапсихологии, которые я озвучиваю в других разделах, так что я скорее верю что в итоге всё будет хорошо. Вы не пробовали хоть иногда заглядывать в другие разделы, например научные?

Да, пробовали, там тоже твоя чушь.

И да, парапсихология — это не наука, а научная парапсихология — это оксюморон (от греческого "острая глупость")
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[13]: Куда уходят люди?
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.06.25 16:35
Оценка:
A>Думаешь народ себе в убыток сдает? Нет же.

Во-первых, когда как. Во-вторых, смотря как считать. В-третьих, смотря когда купить и продать.

В первую очередь, есть огромная разница между недвижимостью, которая была изначально куплена как инвестмент, и та, что "для себя", но так вышло, что теперь сдается. Особенно в Сиднее. Для себя таки куда комфортнее жить в новом доме, с кондиционером, гаражом и прочим. Но это все весьма дорого обходится в плане Strata. Поэтому для инвестмента лучше брать самый дешевый "хрущик", типа как у Артема. Потому что там никаких лифтов или "общей территории" или "системы безопасности" или "гостевой парковки", за которые нужно платить страту.

Во-вторую очередь, почти всегда "в моменте" сдавать убыточно. Прибыль идет из роста цен на недвижимость. Но это только при условии, что оный рост имеет место быть (см. про "когда купить и продать"). В нынешних условиях рост есть, но не так чтоб сильно выше инфляции (в отличие от периода 2000-2020, когда недвижимость роста намного более опережающими темпами).
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 06.06.25 16:40
Оценка:

Аё>Хз за США, а в Австралии да, в убыток. Назло маме отморожу уши назло налоговой куплю и сдам в убыток проперть. Negative Gearing.

у нас налог 10 тыс
банку 1000 в месяц
страховка 800 в год
сдаешь за 3500 что примерно 40 тыс
налог 20%

если квартиросьемщики не разгромят квартиру то получаеться в +

но скажем за ремонт конедционера нам выставил счет 5000$
в результате по совету соседа купил на амазоне деталь за 20+$ и сам поменял
Отредактировано 06.06.2025 16:41 sergey2b . Предыдущая версия .
Дата: 06.06.25 16:42
Оценка: +1

Аё>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

а учил бы ты соритровку гномов, вместо прогулок по пляжу с мальчиком
так же получал
Re[23]: Куда уходят люди?
Дата: 06.06.25 18:27
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения.

aik>>Нууу зря. Я б в Азию с простым "не думаю" не совался.

K>ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.

Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ
Re[24]: Куда уходят люди?
Дата: 06.06.25 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>>>>я вышел, нашел таксиста и с ним поехал. не думаю что при таком раскладе есть какие-то фактические ограничения.

aik>>>Нууу зря. Я б в Азию с простым "не думаю" не совался.

K>>ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.

M>Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ

ага, как остаться на ПМЖ в Таиланде без визаранов.
Re[15]: Куда уходят люди?
Дата: 06.06.25 18:34
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>но скажем за ремонт конедционера нам выставил счет 5000$

ага без лоха и жизнь плоха

вроде квота на установку мини сплита за 10 тыс,
купил с Амазона инвертер 12 тыс бту за 700 долл, почти все что надо шло в комплекте — лайнсет, термо изоляция для труб итд
пришлось докупить сверло для стакко, взять в орайлиз вакуумный насос — бесплатно, купить бракеты для компрессора чтобы к стене прикрутить — еще полтос.
с другом финном поставили за пол дня, вторую пол дня пробухали

S>в результате по совету соседа купил на амазоне деталь за 20+$ и сам поменял

правильно
Re[25]: Куда уходят люди?
Дата: 06.06.25 18:38
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

M>>Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ

AC>ага, как остаться на ПМЖ в Таиланде без визаранов.

И всё включено

Говорят, правда, звёздочек маловато
От: Артём Австралия жж
Дата: 06.06.25 20:39
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Не везде

Что не везде? Где-то можно взять моргач с выплатой банку+расходами на содержание X, а сдавать за (X+Y)?
Re[24]: Куда уходят люди?
От: koenig  
Дата: 06.06.25 20:43
Оценка:
K>>ну здравствуйте. Азия как раз известной гибкостью и хороша, кому ордунг мил — едет в другую часть света.

M>Ляпнешь про какого-нибудь короля случайно, и на ПЖ

есть такое, но не может же не быть недостатков
От: Antidote  
Дата: 07.06.25 06:26
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>соотношение rent vs buy везде разное

Естественно, везде все по-разному, но никто в убыток не сдает.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 07.06.25 06:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Во-первых, когда как. Во-вторых, смотря как считать. В-третьих, смотря когда купить и продать.

Естественно, но никто в убыток не сдает.
Re[16]: Куда уходят люди?
Дата: 07.06.25 06:34

Аё>Что не везде? Где-то можно взять моргач с выплатой банку+расходами на содержание X, а сдавать за (X+Y)?

Конечно. Условий много, нужно искать и считать.
Для жилья на съем немного другие условия нежели для жизни для себя. Главное — чтобы спрос на съем был, район не совсем неблагополучный, можно и не близко к центру.
От: aik Австралия  
Дата: 07.06.25 13:26
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Во-вторую очередь, почти всегда "в моменте" сдавать убыточно. Прибыль идет из роста цен на недвижимость. Но это только при условии, что оный рост имеет место быть (см. про "когда купить и продать"). В нынешних условиях рост есть, но не так чтоб сильно выше инфляции (в отличие от периода 2000-2020, когда недвижимость роста намного более опережающими темпами).

Ещё есть этот самый creative accounting с трастами и списаниями налогов, negative gearing это ерунда по сравнению с тем что там списывать умудряются.
От: RonWilson Россия  
Дата: 07.06.25 14:12
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Ещё есть этот самый creative accounting с трастами и списаниями налогов, negative gearing это ерунда по сравнению с тем что там списывать умудряются.

интересно же, расскажите
Дата: 07.06.25 19:03
Оценка:

aik>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Во-вторую очередь, почти всегда "в моменте" сдавать убыточно. Прибыль идет из роста цен на недвижимость. Но это только при условии, что оный рост имеет место быть (см. про "когда купить и продать"). В нынешних условиях рост есть, но не так чтоб сильно выше инфляции (в отличие от периода 2000-2020, когда недвижимость роста намного более опережающими темпами).

aik>Ещё есть этот самый creative accounting с трастами и списаниями налогов, negative gearing это ерунда по сравнению с тем что там списывать умудряются.

i am listening
От: Артём Австралия жж
Дата: 07.06.25 22:44
Оценка:

Такие схемы подпадают под налоговое преступление, если сделало с умыслом, а не "случайно так получилось".

Насчёт "купить и сдавать в плюс" это такая легенда из разряда "бывает аутсорсеров ищут ради качества, а не ради дешевле".
Re[16]: Куда уходят люди?
Дата: 07.06.25 22:55
Оценка: :)
Не поверишь но мои родители сдают мою квартиру ради денег уже лет 10
Другое дело что доход не очень большой по сравнению с зарплатой программистов

В Тиме гелия работаю несколько аутсорсингов из Европы которых наняли из за качества
Они на голову выше по знаниям американских коллег
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.