_AB>Время реакции водителей за 50 лет если и изменилось, то в худшую сторону.
Возвращаемся к дискуссии "ставить ограничения по самому плохому водителю на самом плохом авто" vs "ставить ограничения на максимальную скорость"? Ведь речь-то именно об этом. Не надо оправдывать знак 90 там, где реально едут 150, фразами типа "зато зимой в снег на жигулях с летней резиной здесь даже 60 ехать слишком быстро".
_AB>Ты имеешь в виду псевдоспортивные авто. На спортивных авто помощников не так уж и много.
Нет, я имею в виду именно спортивные (в т.ч. пригодные для трекового использования) авто. Спортивные авто без оной либо весьма старые, либо на дорогах общего пользования передвигаются на трейлерах, т.к. не имеют соответствующей сертификации (какие-нибудь Legends, которые, лично по моему мнению, самый интересный гоночный класс).
_AB>Но даже псевдоспортивные не всегда вывозят то, что творят возомнившие себя гонщиками.
Возвращаемся к дискуссии "если кто-то один не может, запрещать будем всем".
_AB>Подготвленный водитель соблюдает ПДД.
Этот полемический прием называется "подмена тезиса". Подготовленному водителю не требуются расставленные абы как ограничения скорости, чтобы ехать безопасно.
_AB>Точно так же, как подготовленный пилот соблюдает ППП.
И еще. Давай ты не мне будешь втирать про авиацию. Волею судеб, в нашей (парашютной) четверке единственный без private pilot лицензии — это я.
_AB>Ничего не имею против немецких автобанов, но дорог, соответствующих им, не так уж много в мире.
Их более чем.
Если ты там бывал, то, вероятно, заметил, что никакой такой особенной подготовки нет, дороги как дороги. Потому что, повторяю в третий и последний раз, дело не в скорости, а в ускорении.
_AB>Австралийские "автобаны" имеют одноуровневые перекрёстки. Нерегулируемые. С поворотом направо. Ещё они имеют кенгуру и прочую живность. А ночью и особенно в сумерки отвратительнейшую видимость.
Однако ж безлимитный stuart highway никакой такой особой аварийностью или смертностью не выделяется. Потому что не дело не в ско... ну, ты, надеюсь, уже понял.