Тур виза в Австралию
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 21.02.25 12:21
Оценка:
Так как это самый активный форум про Австралию на территории РФ, то спрошу тут — как получить сейчас визу в Австралию? Может кто-нибудь посоветует куда обратиться? Хочется осенью посетить, но у нас не делают, тур.агенства тоже что-то очень тормозят, с начала января жду ответ.
Re: Тур виза в Австралию
От: aik Австралия  
Дата: 21.02.25 12:40
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>Так как это самый активный форум про Австралию на территории РФ, то спрошу тут — как получить сейчас визу в Австралию? Может кто-нибудь посоветует куда обратиться? Хочется осенью посетить, но у нас не делают, тур.агенства тоже что-то очень тормозят, с начала января жду ответ.

Как это не делают, когда ходют в посольство как все и потом ездят, мультивизы "посмотреть внуков", но я тут только москвичей вижу из РФ. Занимает с месяц для россиян, день-два для украинцев. Иногда (или теперь всегда?) отправляют на дактилоскопию, но и её делают в Москве. Что за проблемы то c "не делают"?
Re[2]: Тур виза в Австралию
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 21.02.25 13:38
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Как это не делают, когда ходют в посольство как все и потом ездят, мультивизы "посмотреть внуков", но я тут только москвичей вижу из РФ. Занимает с месяц для россиян, день-два для украинцев. Иногда (или теперь всегда?) отправляют на дактилоскопию, но и её делают в Москве. Что за проблемы то c "не делают"?

Как я понял тут собирают документы и отправляют в Белград. Ну и не все в Москве живут, забыл уточнить. Но устроит и в Москве, куда там надо обратиться?
От: paucity  
Дата: 21.02.25 14:27
Оценка: 2 (1)

ЯИ>Может кто-нибудь посоветует куда обратиться?

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/visitor-600/tourist-stream-overseas
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.02.25 15:53
Оценка:

ЯИ>Так как это самый активный форум про Австралию на территории РФ, то спрошу тут — как получить сейчас визу в Австралию? Может кто-нибудь посоветует куда обратиться? Хочется осенью посетить, но у нас не делают, тур.агенства тоже что-то очень тормозят, с начала января жду ответ.

Хотел было предложить форум gday.ru, но на поверку оказалось, что там жизнь еле теплится.
Re[3]: Тур виза в Австралию
От: Vzhyk2  
Дата: 21.02.25 16:00
Оценка:

ЯИ>Как я понял тут собирают документы и отправляют в Белград. Ну и не все в Москве живут, забыл уточнить. Но устроит и в Москве, куда там надо обратиться?

Обычно обращаются в консульство или посольство страны. Если нет таких, то консульство или посольство другой страны этим занимается. На сайте мида целевой страны найдешь.
От: apachik  
Дата: 21.02.25 18:37
Оценка: 3 (2)

есть отличная статья. но сам не получал
https://t-j.ru/news/australia-tourist-visa/
Re[3]: Тур виза в Австралию
От: aik Австралия  
Дата: 23.02.25 22:57
Оценка:

aik>>Как это не делают, когда ходют в посольство как все и потом ездят, мультивизы "посмотреть внуков", но я тут только москвичей вижу из РФ. Занимает с месяц для россиян, день-два для украинцев. Иногда (или теперь всегда?) отправляют на дактилоскопию, но и её делают в Москве. Что за проблемы то c "не делают"?

ЯИ>Как я понял тут собирают документы и отправляют в Белград. Ну и не все в Москве живут, забыл уточнить. Но устроит и в Москве, куда там надо обратиться?

paucity верно написал. Идёшь на сайт, регистрируешься, заполняешь формы, если какого то обязательного документа нет, то фабрикуешь pdf, в котором парой фраз на ломаном английском объясняешь почему его нет (типа "история путешествия" -> "еду первый раз"). Белград или Гондурас — это важно если нужно собеседование, но я никогда не слышал чтоб такое просили на турвизу, а дактилоскопию делали в Москве в прошлом году, гугл говорит что и в РНД делали.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.