сколько на самом деле налог на китайские товары
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 10.02.25 13:59
Оценка: :)))
Подскажите пожалуйста сколько на самом деле налог на китайские товары ?
печатные платы ?

ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее
Отредактировано 10.02.2025 14:10 sergey2b . Предыдущая версия .
Re: сколько на самом деле налог на китайские товары
От: paucity  
Дата: 10.02.25 14:24
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее

Каким боком водилы из UPS к сбору налогов?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Re[2]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 14:37
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Каким боком водилы из UPS к сбору налогов?

онлайн, товаров в посылки на 180 но UPS влючили в налог доставку и все налоги

Отредактировано 10.02.2025 14:42 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[3]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 14:55
Оценка: 2 (1)

S>онлайн, товаров в посылки на 180 но UPS влючили в налог доставку и все налоги

Запроси у UPS подробный invoice и custom documents.

На рсдн маловероятно, что кто-нибудь в курсе.

На UPS пишут, что повысили на 10%:

An Executive Order was issued on 1 February 2025 which took effect starting 4 February 2025 imposing an additional 10% tariff on goods exported to the U.S. with a country of origin in China and Hong Kong SAR. This Executive Order also stated that U.S. de minimis treatment will no longer be available to impacted goods.

On February 7, an amendment to the Executive Order issued on February 1st delays until further notice the suspension of de minimis treatment of goods originating in China, including Hong Kong SAR until notification by the Secretary of Commerce to the President that adequate systems are in place to fully and expediently process and collect tariff revenue. Additional details will be provided as they are made available.

ЗЫ.
BTW, 290 — 180 = 110
уже не получается "100% налога за нее"
Re[4]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 14:57
Оценка:

P>ЗЫ.

P>BTW, 290 — 180 = 110
P>уже не получается "100% налога за нее"

290 это дополнительно к 272 что я уже заплатил за вещи доставку и налог
Re[4]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 14:59
Оценка:

P>ЗЫ.

P>BTW, 290 — 180 = 110
P>уже не получается "100% налога за нее"

вот такие детали
Re[5]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 15:23
Оценка: 3 (1)

$194 — плата за услуги ups; и не относится к налогам на китайский товары

Брокерские услуги:

A UPS brokerage fee is a charge for customs clearance services for international shipments. UPS brokerage fees cover tasks such as: Preparing and submitting customs entries, Calculating duties and taxes, and Facilitating the release of goods by customs authorities.

Государству пошло только $96.41

Можешь оспорить:

The most efficient way to dispute charges is by logging into the Billing Center and selecting Help and Support Center for detailed instructions.

If you have a paper bill or a 10-digit account number, call the phone number on your invoice. If you don’t have an invoice, call 1-800-811-1648 for domestic billing support or 1-866-493-7140 for import billing support.

S>вот такие детали Image: ups3.jpg
Re[6]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 15:32
Оценка:

P>Государству пошло только $96.41

96 это больше 50% от 182

P>Можешь оспорить:

P>

The most efficient way to dispute charges is by logging into the Billing Center and selecting Help and Support Center for detailed instructions.

P>If you have a paper bill or a 10-digit account number, call the phone number on your invoice. If you don’t have an invoice, call 1-800-811-1648 for domestic billing support or 1-866-493-7140 for import billing support.

я это уже понял, но тогда получаеться что человек купил шапочку за 30$ и заплатит брокеру 190
Re[7]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 10.02.25 15:43
Оценка:

S>... получаеться что человек купил шапочку за 30$ и заплатит брокеру 190

Ну так все брокеры на эти "два процента" и живут.

Печальная такая селяви
Re[8]: сколько на самом деле налог на китайские товары
От: aik Австралия  
Дата: 11.02.25 00:11
Оценка:

P>Печальная такая селяви

UPS и, особенно, DHL всегда драли 3 шкуры за услуги. Непонятно удивление. Неужто обычная почта типа USPS не справляется с посылками за 200$?
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.02.25 01:24
Оценка:

S>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее

Хоть я тоже люблю получать товары дёшево из Китая, но сложившаяся практика стоимости доставки из Китая в другие страны- глубоко несправедливая и враждебная к местному производителю: доставить плату из Китая в Австралию 5 долларов. Доставить плату из Австралии в Китай 100 долларов. А просто почтовая система меюдународная так выстроена, что Китай, который запустил токомак- это какбэ развивающаяся страна, а Австралия, которая закрыла последние автозаводы в 16г- это какбэ богатая буратина.
Re[9]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 02:47
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>UPS и, особенно, DHL всегда драли 3 шкуры за услуги. Непонятно удивление. Неужто обычная почта типа USPS не справляется с посылками за 200$?

я много раз получал в США посылки из РФ и Китая при помощи dhl НЕ разу они не взяли с меня налог
да jlcpcb.com не посылает почтой России или USPS
Re[10]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 03:05
Оценка:

aik>>UPS и, особенно, DHL всегда драли 3 шкуры за услуги. Непонятно удивление. Неужто обычная почта типа USPS не справляется с посылками за 200$?

S>я много раз получал в США посылки из РФ и Китая при помощи dhl НЕ разу они не взяли с меня налог

С нас Али, например, умеет драть наш австралийский GST прям в Китае при покупке, наверное, Трамп так не умеет. Ну и из 280$ — только треть это налог, как мы выяснили.

S>да jlcpcb.com не посылает почтой России или USPS

Ну нет так нет. Судя по сайту — там есть вменяемый Fedex и всякое "global standard direct line".
Re[11]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 03:12
Оценка:

aik>С нас Али, например, умеет драть наш австралийский GST прям в Китае при покупке, наверное, Трамп так не умеет. Ну и из 280$ — только треть это налог, как мы выяснили.

могли бы вы показать где вы это выяснили ?
практически в начали топика я написал

P>Каким боком водилы из UPS к сбору налогов?
онлайн, товаров в посылки на 180 но UPS влючили в налог доставку и все налоги

те налог 96 это не 10% от 180$ (182 если точней)

aik>Ну нет так нет. Судя по сайту — там есть вменяемый Fedex и всякое "global standard direct line".

про Fedex тоже много аналогичных историй пишуь
но тк с 2017 у меня с USP и dhl таких проблемм не было, причин расматривать fedex тоже не было
Дата: 11.02.25 03:13
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

S>>ко мне сегодня UPS привезла посылку из китая и пыталась получить с меня 100% налога за нее

Аё>Хоть я тоже люблю получать товары дёшево из Китая, но сложившаяся практика стоимости доставки из Китая в другие страны- глубоко несправедливая и враждебная к местному производителю: доставить плату из Китая в Австралию 5 долларов. Доставить плату из Австралии в Китай 100 долларов.

"От 19.45$". А если надо вернуть сломанное барахло на али — так и ещё дешевле, с десятку или вовсе даром — дают купон для ауспоста и адрес местного склада для отправки в Китай. Или чайнизшоп может послать в Китай задешево.

Аё>А просто почтовая система меюдународная так выстроена, что Китай, который запустил токомак- это какбэ развивающаяся страна, а Австралия, которая закрыла последние автозаводы в 16г- это какбэ богатая буратина.

Китай субсидирует свою почту, как раньше Англия субсидировала свою королевскую почту — я там несколько лет закупал велобарахло и автозапчасти, пока они не приватизировали почту и исправили ценники на конские.
Re[12]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 03:21
Оценка:

S>могли бы вы показать где вы это выяснили ?

S>практически в начали топика я написал

Ладно, опечатался, налоги.

S>

P>>Каким боком водилы из UPS к сбору налогов?
S>онлайн, товаров в посылки на 180 но UPS влючили в налог доставку и все налоги

S>те налог 96 это не 10% от 180$ (182 если точней)

96$ это government charges, мне самому интересно из чего складывается. Но ещё интереснее за что 194$ — во1ых дохрена, во2х почему это сюрприз, раньше этого не было что ли?
Re[13]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 03:27
Оценка:

aik>96$ это government charges, мне самому интересно из чего складывается. Но ещё интереснее за что 194$ — во1ых дохрена, во2х почему это сюрприз, раньше этого не было что ли?

в ЮАР все время берут 25% налога при покупки из любой страны

в США за 15 лет с меня службы доставки НЕ разу не брали налогов (но я дороже 300 помоему не разу не чего не покупал)
От: velkin Земля  
Дата: 11.02.25 05:34
Оценка: +1 -1

Аё>Хоть я тоже люблю получать товары дёшево из Китая, но сложившаяся практика стоимости доставки из Китая в другие страны- глубоко несправедливая и враждебная к местному производителю: доставить плату из Китая в Австралию 5 долларов. Доставить плату из Австралии в Китай 100 долларов. А просто почтовая система международная так выстроена, что Китай, который запустил токомак- это какбэ развивающаяся страна, а Австралия, которая закрыла последние автозаводы в 16г- это какбэ богатая буратина.

Дело не в Китае, а в Австралии и других странах включая Россию. Именно власти других стран так относятся к "своим" гражданам. В кавычках потому, что для властей это дойные коровы, которых нужно только доить, но не кормить.

Если бы правительства других стран захотели, то доставка была такой же дешёвой, но они хотят собирать налоги и не хотят помогать бизнесу и обычным гражданам. Зачем вообще что-то развивать, есть же налоги.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.02.25 05:34
Оценка: -1

S>Подскажите пожалуйста сколько на самом деле налог на китайские товары ?

S>печатные платы ?

Слушай, наверное РСДН все же не совсем подходящее место, чтобы выяснять технические подробности жизни в вашей деревне
От: __kot2  
Дата: 11.02.25 09:34
Оценка:
Российский Али экспресс предлагает доставку почтой или какой-то своей доставкой, в Америке нет алижкспрессовсеой доставки случаем? Чтобы с ups не бодаться?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 11.02.25 14:44
Оценка: +2 :)

А ты думал что делать америку великой снова — это бесплатно?
Re[13]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 16:24
Оценка: 1 (1)

aik> Но ещё интереснее за что 194$ — во1ых дохрена, во2х почему это сюрприз, раньше этого не было что ли?

Новый самоходный дедушка здесь чудит сначала с отменой, а потом с приостановкой своей отмены de minimis правил.

Возможно, посылка неудачно попала на таможню в период действия отмены. И Серегу за'charge'ли за таможенные процедуры по полной программе как за полноценный коммерческий груз.

De minimis, a legal term referring to matters of little importance, refers to the U.S. waiver of standard customs procedures and tariffs on items worth less than $800 that are shipped to individuals from foreign countries.

@sergey2b
Я бы попробовал открыть диспут с ups, возможно, получится получить refund
Отредактировано 11.02.2025 16:30 paucity . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.02.2025 16:25 paucity . Предыдущая версия .
Re[14]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 11.02.25 17:20
Оценка:

P>@sergey2b

P>Я бы попробовал открыть диспут с ups, возможно, получится получить refund

я открыл диспут с UPS вчера утром
сегодня утром отдел отвечающий за диспуты ответил — посылка отправленна назад в китай (по трекингу видно она уже на таможне) вернуть в США они ее не могут
и хотя время ответа на диспут уже прошло мне ответили — так как посылка уже на пути в китай результатов диспута скорей всего не будет
не каких денег я не получу назад тк формально я отказался забирать посылку, а что бы забрать надо было заплатить 290$, что больше стоимости содержимого в полтора раза

я хочу перезаказать платы тк я потратил много вреиени на их изготовления
как вы думайте какой компание лучше отправлять посылку из Гоноконга в США, я погуглил последнии два года народ жалуится на все службы доставки
Дата: 12.02.25 01:10
Оценка:

текущая читуация

Due to the recent changes in the regulatory policies of the US Customs and Border Protection (CBP), shipments with a customs declared value of $800 or less to the United States may be subject to delays. Additionally, shipments with a declared customs value exceeding $250 will require formal customs clearance. Please keep an eye on the tracking status and be prepared to provide the necessary documentation for customs clearance.

При этом UPS считает стоимостью товаров — стоимость товара + пересылка + налоги
не стоит надеяться что удастся самому заполнить декларацию UPS говорит да мы сейчас все поможим спускает и спускает все на тормозах, я звонил раз 10+ они пересылают с одного отедал в другой пока посылка не покинит страну
в моем случаи отправилои посылку назад в китай хотя по телефону обещали задержать на сутки и я им сразу предоставил документы что стоимость посылки 182 те меньеш 250
От: Vzhyk2  
Дата: 12.02.25 06:06
Оценка:

S>печатные платы ?
В каждой стране свои и разные.

А еще у разных доставщиков, почт разные расценки.
Дата: 12.02.25 06:13
Оценка:

ik>Китай субсидирует свою почту, как раньше Англия субсидировала свою королевскую почту — я там несколько лет закупал велобарахло и автозапчасти, пока они не приватизировали почту и исправили ценники на конские.

Помимо дотаций есть еще свои локальные налоги в каждой стране. В Китае для своей почты могут быть очень низкие налоги, а в Австралии для своей очень высокие.
Например, посылка из Китая в Минск стоит дешевле, чем такая же посылка из одного района Минска в другой местной государственной почтой.
Re[15]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 12.02.25 06:20
Оценка:

S>я хочу перезаказать платы тк я потратил много вреиени на их изготовления

S>как вы думайте какой компание лучше отправлять посылку из Гоноконга в США, я погуглил последнии два года народ жалуится на все службы доставки
Самой там дешевой — государственной "чайна пост" или как они там называются. Нюанс только в том, что доставлять могут долго.
Re[15]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 12.02.25 12:30
Оценка: +1 :)

S>как вы думайте какой компание лучше отправлять посылку из Гоноконга в США, я погуглил последнии два года народ жалуится на все службы доставки

Чуйка подсказывает, что если цена за саму доставку и будет отличаться, то все всё равно сдерут и за таксы, и за растаможку приблизительно одинаково.

Поддерживай американский бизнес и usps, заказывай печатные платы в США
Re[16]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 13.02.25 00:54
Оценка:

P>Поддерживай американский бизнес и usps, заказывай печатные платы в США

платы сделанные на ризонит в Зеленограде с доставкой в США стоит дешевле чем заказывать у местного производителя
Re: как 10% превращаються в 50%
Дата: 13.02.25 02:56

с меня UPS брала 60% налога, оказываеться DHL делает тоже самое

Those charges appear to have already begun reaching consumers, with multiple people claiming to have received payment requests for import duties and handling fees from DHL. Keyboard company Qwertykeys has even announced a 72-hour suspension of its own shipments out of China, claiming that DHL “now requires prepayment of 50% of the declared product value as a tariff deposit, plus a $21 processing fee per package.” Qwertykeys says it is hoping to negotiate with DHL for “fairer tariff-handling solutions.”

https://www.theverge.com/news/607475/china-tariffs-shipping-fees-charges-delays-ups-usps-fedex-dhl

как такое может быть в правовом государстве
Отредактировано 13.02.2025 2:59 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[16]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 13.02.25 06:02
Оценка:

P>Поддерживай американский бизнес и usps, заказывай печатные платы в США

получаеться 10$ за одну плату, при таких ценах в посылки было плат на 1500
Re[2]: как 10% превращаються в 50%
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.02.25 10:04
Оценка: -1 :)
S>

S>Those charges appear to have already begun reaching consumers, with multiple people claiming to have received payment requests for import duties and handling fees from DHL. Keyboard company Qwertykeys has even announced a 72-hour suspension of its own shipments out of China, claiming that DHL “now requires prepayment of 50% of the declared product value as a tariff deposit, plus a $21 processing fee per package.” Qwertykeys says it is hoping to negotiate with DHL for “fairer tariff-handling solutions.”

S>как такое может быть в правовом государстве

Как говорил Абалак — можешь позвонить своему конгрессмену.
Re: и последующая реакция перевозчиков
Дата: 13.02.25 14:21
Оценка:

не только мне UPS предложила заплатить больше 100%

DHL Hong Kong and the Hongkong Post, have announced they will no longer accept individual packages shipped to the United States. The owner of a trucking company based in Alberta, Canada, told WIRED that he plans to pay for the duties out-of-pocket first and charge clients afterwards.

In one example Schraeder shared with WIRED, the customer placed a $30 order on Friday before the tariffs were announced and has now been asked by UPS to pay $52.22 to receive the package, which is over 170 percent of the item’s original price.

https://www.wired.com/story/tariffs-china-prices-fees-shein-temu/
Отредактировано 13.02.2025 14:23 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[17]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 13.02.25 16:17
Оценка:

S>получаеться 10$ за одну плату, при таких ценах в посылки было плат на 1500

Не очень тогда понятно, почему ты отказался заплатить те $290 "налогов"?
($180 товар + $290 "налоги" + $60 на выпить с горя < $1500 делать платы здесь).
Re[18]: сколько на самом деле налог на китайские товары
Дата: 13.02.25 17:58
Оценка:

P>Не очень тогда понятно, почему ты отказался заплатить те $290 "налогов"?

P>($180 товар + $290 "налоги" + $60 на выпить с горя < $1500 делать платы здесь).

потому что за 15 лет у меня небыло глобальных проблем с USPS UPS было несколько посылок которые доставили через 5 месяцев или сильно побитыми но откровенного обмана не было
я утром получил письмо про 290 сразу же позвонил в UPS и они сказали пиши завяление и приложи инвойс и мы все исправим
откажись от посылки ее задержут на несколько дней

подозрение что меня обманули возникло на следующее утро потому что посылку не положили на склад а она уже лежала в NJ на таможне
когда я позвонил мне ответили посылку задержать не можем, на вопрос хорошо тогда дайте ответ на мою жалобу как на товар стоимостью 182 насчитали налог 96 мне ответили, посылка через несколько часов быдет за границей
а так как посылки нет в стране смысла отвечать на вашу жалобу нет, стало понятно что на@ли, судя по статьям и топикам на американских форумах много народа в аналогичной ситуации

моя версия что конечная цель не 10% налога а вообще остановить мелкооптовую торговлю с Китаем, так как UPS DHL and Fedex многим выставляют палтежи стоимостью заметно больше стоимости отправления

ЗЫ если бы знал что это не единичная ошибка и что китайцы сами начнут отказываться посылать в США то да оплатил налог

зы1 может кому то проигодиться в США при посчете пошлины к стоимости товара добавляют стоимость пересылки, налоги и стоимость страховки
Отредактировано 13.02.2025 21:07 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[2]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 13.02.25 23:17
Оценка:

S>как такое может быть в правовом государстве

Какое "такое"? Государство защищает своих, занимается своим прямым делом. Проверь нет ли всплеска вакансий паяльщиков и прочих железячников, вдруг работа мечты открылась и "AGA" уже
Re[3]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 13.02.25 23:30
Оценка:
В прошлый приход Трампа к власти
Наладчик радиоаппаратуры в Бостоне получал 40 тыс в год
Re[3]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 14.02.25 01:00
Оценка:

aik>Какое "такое"? Государство защищает своих, занимается своим прямым делом. Проверь нет ли всплеска вакансий паяльщиков и прочих железячников, вдруг работа мечты открылась и "AGA" уже

я немного разобрался с новыми сборами, в реальности сбор на электронику стал 35% (раньше за товары дешевле 800 не брали теперь берут 25+10% за все товары электроники)
+ оплата брокеру в случаи часного лица от 30 до 400$ в больше степени зависит от жадности транспорной компании а не стоимости товаров

на медикаменты сбор стал 50% , а на шприцы из китая стал 100% я например использую коробку шприцов в месяц, так что меня это коснеться

официальная инфляция сейчас 4% (в релности думаю 10-20%) но таким образом за пару месяцев приподнимут ее до 20-50%
я эту фигню уже видел в 1990 году
Re[4]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 14.02.25 01:04
Оценка:

S>я немного разобрался с новыми сборами, в реальности сбор на электронику стал 35% (раньше за товары дешевле 800 не брали теперь берут 25+10% за все товары электроники)

10% это новый tariff для Китая, да? а 25% за что? State/county tax?

S>официальная инфляция сейчас 4% (в релности думаю 10-20%) но таким образом за пару месяцев приподнимут ее до 20-50%

Да ладно паниковать. Китайское барахло будет теперь вьетнамским, как белорусские креветки, перестанут, наконец, везде лепить гордое "made in china"
Re[5]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 14.02.25 19:55

S>>я немного разобрался с новыми сборами, в реальности сбор на электронику стал 35% (раньше за товары дешевле 800 не брали теперь берут 25+10% за все товары электроники)

aik>10% это новый tariff для Китая, да? а 25% за что? State/county tax?

в новостях говорят про 10% но это не правда, правильно говоить Трамп увеличил налог НА 10% и снял минимальный лимит на стоимость 800
налог был 25 теперь стал 35%

S>>официальная инфляция сейчас 4% (в релности думаю 10-20%) но таким образом за пару месяцев приподнимут ее до 20-50%

aik>Да ладно паниковать. Китайское барахло будет теперь вьетнамским, как белорусские креветки, перестанут, наконец, везде лепить гордое "made in china"

вот люди примерно в аналогичной ситуации
https://www.reddit.com/r/Aliexpress/comments/1iiw1ez/new_tariffs_on_small_packages_from_china_a/
Re[6]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 15.02.25 02:47
Оценка:

S>в новостях говорят про 10% но это не правда, правильно говоить Трамп увеличил налог НА 10% ...

WOW!!!

Трампу в программу MAGA надо включить ужесточение требований знания английского для жителей США

Все таки отсутствие закона о государственном языке — большой минус для страны
Re[7]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 16.02.25 00:41
Оценка:

P>Трампу в программу MAGA надо включить ужесточение требований знания английского для жителей США

мне друг рассказывал в MA на экзамене перед натурализацией проверяют способности читать и писать, и реализовыват на доске merge sort

вы же сами проверили реальный % ? перед тем как писать хню
Отредактировано 16.02.2025 0:42 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[8]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 16.02.25 02:48
Оценка:

S>вы же сами проверили реальный % ? перед тем как писать хню

А кто хню-то пишет?

Я же сам тебе сразу привел цитату
Автор: paucity
Дата: 10.02.25
, где написано про повышение на дополнительные 10%:

... an additional 10% tariff on goods exported to the U.S. with a country of origin in China and Hong Kong SAR. ...

Поэтому и предлагаю учить английский, тем кто делает новости

в новостях говорят про 10% но это не правда, правильно говоить Трамп увеличил налог НА 10%

Re[9]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 16.02.25 15:49
Оценка:

P>

... an additional 10% tariff on goods exported to the U.S. with a country of origin in China and Hong Kong SAR. ...

P>Поэтому и предлагаю учить английский, тем кто делает новости

у меня чуство что вы меня под#айте не пойму только где

но в любом случаи, раньше за покупки меньше 800$ пощлины платить было не надо
теперь же

For example, if an item had a 3% Harmonized Tariff Schedule (HTSUS) duty rate and a 25% Section 301 tariff, the total duty rate would be 38%

Re: Donald Trump To Impose 25% Tariff On European Union
Дата: 27.02.25 02:56
Оценка:

жизнь не будет прежней, я больше не смогу покупать чешское пиво и дешовые транзисторы из Германии

https://www.youtube.com/watch?v=CSrLUwmhUpA
Donald Trump To Impose 25% Tariff On European Union
Re[7]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 03.03.25 02:40
Оценка:

P>Трампу в программу MAGA надо включить ужесточение требований знания английского для жителей США

P>Все таки отсутствие закона о государственном языке — большой минус для страны

Сделан первый шаг: https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/2025/03/designating-english-as-the-official-language-of-the-united-states/

Это будет законом? TOEFL начнут требовать?
Re[8]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 03.03.25 03:29
Оценка:

aik>Это будет законом? TOEFL начнут требовать?

Насколько я понял, первая часть — декларативное бла-бла-бла

Вторая часть, отмена executive order'а номер 13166 от 11 августа 2000 г -- Improving Access to Services for Persons with Limited English Proficiency.

Можно вангануть, разгон или дефандинг https://www.lep.gov/contact-us
Re[9]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 03.03.25 04:37
Оценка:

P>Вторая часть, отмена executive order'а номер 13166 от 11 августа 2000 г -- Improving Access to Services for Persons with Limited English Proficiency.

P>Можно вангануть, разгон или дефандинг https://www.lep.gov/contact-us

Ааа "makes sense now", министерство эффективности за работой.

Раз они такие всё про деньги да эффективность, то следующий вопрос кого разгонят переименованием "gulf of Mexico"
Re[10]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 03.03.25 12:24
Оценка:

aik>Раз они такие всё про деньги да эффективность,

Не, там же еще maga, america first, и т п.

aik>то следующий вопрос кого разгонят переименованием "gulf of Mexico"

Это типа увеличивает величественность америки.

В сети уже ходят приколы типа: "когда же Трамп переименует английский в американский язык?"
Отредактировано 03.03.2025 17:48 paucity . Предыдущая версия .
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 03.03.25 19:32

Не знаю как у вас, но у кандской UPS была практика brokerage fee. Т.е., это не customs duti

При доставке ты можешь послать лесом отклонить их сервис и сделать custom clearance сам. Я помню, что это было с тамоенным агентом, когда забираешь посылку в офисе UPS. Вроде, последний раз было очень давно. Т.е., госслужащему показываешь посылку. И он говорит сколько дьюти, если оно есть. Госслужащий оплачивается из налогов

Теперь, еще проще. AI: "How to decline UPS brokerage fee and do customs clearance myself in <местопроживания>"
Re[11]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 03.03.25 22:36
Оценка: :)

aik>>Раз они такие всё про деньги да эффективность,

P>Не, там же еще maga, america first, и т п.

"Продавать больше/покупать меньше" (деньги), "хватит кормить нато и вообще всех" (деньги).

aik>>то следующий вопрос кого разгонят переименованием "gulf of Mexico"

P>Это типа увеличивает величественность америки.
P>В сети уже ходят приколы типа: "когда же Трамп переименует английский в американский язык?"

"Hey, Homer, you're late for English." "Pfft English, who needs that? I'm never going to England. Come on, let's go smoke."
Re[11]: как 10% превращаються в 50%
Дата: 08.03.25 08:34
Оценка: +1

P>В сети уже ходят приколы типа: "когда же Трамп переименует английский в американский язык?"

Так давно во всех осях, в куче программных продуктов, в интернете есть английский-английский и английский-американский.
Re: продолжение истории
Дата: 25.03.25 01:37
Оценка:

посылку я не получил и она вернулась в китай
на открытый мной диспут UPS не ответила, а на телефонные звонки отвечала что ко мне притензий нет

тем неменее спустя полтора месяца мне пришло письмо с предложением оплатить налог за неполученную посылку
я вначале позвонил а потом и написал письмо, в котором указал — что в момент когда посылка пересекла границу США Трамп уже изменил акт и налог НЕ должен был взыматься с посылок дешевле 800$ (у меня дешевле)
на что мне ответили, если отправитель не оплатит налог за меня, мне придеться оплатить налог (почему не объясняют)

может у кого то есть опыт общения с UPS в подобных случаях
тк как оказалось последнии 5-7 лет частые случаи когда UPS взымает налог с посылок когда по закону это не надо делать, либо усулги прохождения таможне стоят больше 120% от стоимости содержимого

на американском форуме мне написали что даже если я прав UPS с меня всеравно взымет эти деньги
Re[2]: продолжение истории
Дата: 25.03.25 02:59

S>... (почему не объясняют)

В таких случаях, нужно настойчиво просить эскалировать твой звонок/проблему на следующий уровень поддержки -- те, с кем ты разговаривал, могут реально ничего не знать, кроме стандартного скрипта с ответами для их уровня.

S>может у кого то есть опыт общения с UPS в подобных случаях

С ups нет, есть с другими провайдерами услуг.

Как уже написал, нужно настойчиво выводить проблему на уровень, где ее могут, если не решить, то хотя бы подробно объяснить.

Иногда, помогает подход типа: "да, у меня задолжность/штраф/комиссия[, возможно,] по моей вине, но учитывая обстоятельства А и Б, и то, что я ваш давнишний клиент, не сделаете ли вы мне поблажку на первый раз и анулируете/вернете сумму задолжности/штрафа/комиссии, пор фавор"
Дата: 25.03.25 05:40

S>тем неменее спустя полтора месяца мне пришло письмо с предложением оплатить налог за неполученную посылку

S>я вначале позвонил а потом и написал письмо, в котором указал — что в момент когда посылка пересекла границу США Трамп уже изменил акт и налог НЕ должен был взыматься с посылок дешевле 800$ (у меня дешевле)
S>на что мне ответили, если отправитель не оплатит налог за меня, мне придеться оплатить налог (почему не объясняют)
Это же США. В них без юристов многие вопросы не решить. Как минимум консультацию от профильного юриста тебе желательно получить.
Ты же с USP по поводу применения законодательства споришь.
Re[3]: продолжение истории
Дата: 25.03.25 05:46
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Это же США. В них без юристов многие вопросы не решить. Как минимум консультацию от профильного юриста тебе желательно получить.

V>Ты же с USP по поводу применения законодательства споришь.

И еще момент, ты посылку не получил и в этом случае требование UPS к тебя вообще может быть незаконным.
Иначе — это просто прямой путь к возможности массы мошенничеств. Например, некто тебе пришлет посылку с чем-то незаконным и тебя посадят. Но такого же в США не практикуется.
Так что снова к профильному юристу за консультацией.

З.Ы. Ну и если там копейки сбора, то проще заплатить и больше не пользоваться UPS.
Дата: 25.03.25 14:18
Оценка:

я ответил

Dear Saffina,

Good morning, and thank you for your update.

I have been a loyal client of UPS for the past 15 years, consistently making payments on time and maintaining a good standing with the company.

I believe this situation has arisen due to a combination of several changes occurring at the same time.

I have done my best to resolve the issue by opening a dispute at the beginning, as well as reaching out to UPS support several times on February 10th, 11th, and 12th to seek a solution.

I kindly request that you consider waiving my invoice under these circumstances.

Thank you.

Best regards,
Sergey

на что получил ответ что человек написавший мне из UPS и второй сотрудник которого он включчил в CC вернуться на работу только 31 марта
в месте с тем каждые две недели они увеличивают сумму что я должен заплатить на 10% и 31 марта очередное повышение на 10%
Re[4]: продолжение истории
Дата: 25.03.25 15:15

S>на что получил ответ что человек написавший мне из UPS и второй сотрудник которого он включчил в CC вернуться на работу только 31 марта

S>в месте с тем каждые две недели они увеличивают сумму что я должен заплатить на 10% и 31 марта очередное повышение на 10%
Классическая разводка, но она может основываться на договоре, что ты заключил с UPS.
Насколько я знаю, в США чуть прилично сложнее показать, что договор противоречит законодательству, чем в РФ или РБ.
Или плати пока не поздно или бегом к юристу. Тебя уже "поставили на счетчик" и теперь время на их стороне. Смотри, как бы ты им тыс 10 баксов не оказался должен или более.

з.Ы. Даже в РБ, когда я закрывал кредит в банке вытрясал от них бамажку с подписями и печатями, что я банку не должен ничего.
От: Pavlo Smaktunovskiy Австралия  
Дата: 25.03.25 21:00
Оценка:

Paying money is an obligation for everyone living in the USA. Pay and enjoy my friend.
Дата: 27.03.25 20:59
Оценка: +1 :)

S>на американском форуме мне написали что даже если я прав UPS с меня всеравно взымет эти деньги

Либо заплати и забудь, либо инвестируй в юриста и попробуй стрясти по полной- моральный ущерб, недополученную прибыль и т.п. Профильная юр контора- которые "бесплатно" берутся за такие дела, за % от выигранной в суде суммы, оценит шансы на победу.

Кстати paucity смишно, а ведь коллективный иск в США — это не шутки. И за меньшее стрясали миллионы.
Отредактировано 28.03.2025 1:09 Артём . Предыдущая версия .
От: baxton_ulf США  
Дата: 28.03.25 14:48
Оценка:

Аё>Либо заплати и забудь, либо инвестируй в юриста и попробуй стрясти по полной- моральный ущерб, недополученную прибыль и т.п. Профильная юр контора- которые "бесплатно" берутся за такие дела, за % от выигранной в суде суммы, оценит шансы на победу.

тут уже советовали договор внимательно почитать. если сам не найдешь ничего, то загони его в чат гпт и вопросы позадовай. скорее всего есть там пункт и ты только усугубляешь свое положение. заплати пока сумма не большая, а потом разбирайся.
Дата: 28.03.25 21:53
Оценка:

Аё>Кстати paucity смишно, а ведь коллективный иск в США — это не шутки. И за меньшее стрясали миллионы.

Например?

Btw, я раза три был вовлечен в коллективные иски. Один раз даже чек на 12 баксов получил
Дата: 29.03.25 02:40
Оценка:

P>Например?

P>Btw, я раза три был вовлечен в коллективные иски. Один раз даже чек на 12 баксов получил

Исключительно сужу по голливудским фильмам и старым новостям.
Дата: 29.03.25 02:44
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали

_>заплати пока сумма не большая, а потом разбирайся.

Заплатить создаёт юридический казус "фактически признал свою вину", может быть поздно пить боржоми. Нужно узнавать у юриста, а не тянуть время. Например, если подал в суд- то на этот срок с подачи и до рассмотрения с суде не должна капать пеня.
Дата: 29.03.25 15:17
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>тут уже советовали договор внимательно почитать. если сам не найдешь ничего, то загони его в чат гпт и вопросы позадовай. скорее всего есть там пункт и ты только усугубляешь свое положение. заплати пока сумма не большая, а потом разбирайся.

я думал заплатить но меня смущает что на web сайти самой ups написанно

https://si.ups.com/us/en/supplychain/resources/news-and-market-updates/2025-us-tariffs-impact-global-trade.page

China De Minimis Update — February 7, 2025

An executive order on Friday is temporarily reinstating the de minimis trade exemption for small packages from China. However, this exemption will end once the Secretary of Commerce informs the President that systems are in place to efficiently process and collect tariff revenue on these items.

As of now, under the February 7 amendment to the order affecting tariffs on China, de minimis remains in effect for eligible goods from China and Hong Kong until the Secretary of Commerce confirms adequate tariff collection systems are ready.

You are correct. On February 7, 2025, Donald Trump announced the suspension of tariffs on small packages from China under $800. This change reversed the previous policy that imposed tariffs on low-value shipments from China.

Therefore, if your package arrived on February 8, 2025, and was valued under $800, it would not be subject to the tariffs that had previously been applied. The suspension of tariffs for such packages went into effect before your package arrived, meaning it should not incur any tariffs.

So, to clarify, it is legal to not charge tariffs on packages from China under $800 that arrived after February 7, 2025, due to the suspension of tariffs by the Trump administration.

у меня есть документальное (бумажное) подтверждение что моя посылка прилетела 9 числа те через два дня позже
у меня есть документальное подтверждение звонков в сапорт открытый диспут с UPS в котором зафиксированно что вопрос только в неправильно взятом налоге 110% тогда как должно быть 0%

UPS на все отвечает заплати, но отказываеться объяснть почему надо заплатить и почему их требования протеворечат тому что написанно на их сайте

у UPS есть свое колекторское агенство и мое дело уже переданно в него, я думаю придеться подавать в суд
Отредактировано 29.03.2025 15:23 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[5]: продолжение истории
Дата: 30.03.25 07:23

S>у UPS есть свое колекторское агенство и мое дело уже переданно в него, я думаю придеться подавать в суд

Ну вот тебя и привели к тому, что я тебе уже давно сказал сделать. Но законодательство в США сложное и без приличного юриста тебе еще UPS и в суде поимеет.

У тебя были 2 варианта:
1. Заплатить сразу и больше не пользоваться UPS (этого варианта у тебя уже нет)
2. Бегом к приличным юристам и после бодаться с UPS.
Re[6]: продолжение истории
Дата: 30.03.25 16:14
Оценка:

V>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>у UPS есть свое колекторское агенство и мое дело уже переданно в него, я думаю придеться подавать в суд

держи нас в курсе

V>У тебя были 2 варианта:

V>1. Заплатить сразу и больше не пользоваться UPS (этого варианта у тебя уже нет)
V>2. Бегом к приличным юристам и после бодаться с UPS.

первый пункт все еще есть, только сумма растет.
приличный юрист будет стоить намного дороже "долга". а сам Сергей ни законов не знает, ни болтать по английски складно не умеет шансы выиграть суд в районе нуля. вот как-то так
Re[7]: продолжение истории
Дата: 30.03.25 17:19
Оценка: -1 :))

_>держи нас в курсе

А я тут причем? Я в РБ и тут такого безумия нет.
Re[5]: как 10% превращаються в 50%
От: modev  
Дата: 19.04.25 11:19
aik>Да ладно паниковать. Китайское барахло будет теперь вьетнамским, как белорусские креветки, перестанут, наконец, везде лепить гордое "made in china"

Все гораздо хитрее
Re[5]: продолжение истории
Дата: 19.04.25 13:35
Оценка:

Аё>Исключительно сужу по голливудским фильмам и старым новостям.

я думаю США до 2000 и после это две разные страны
Re[6]: продолжение истории
Дата: 24.04.25 00:15
Оценка: -1 :)
V>2. Бегом к приличным юристам и после бодаться с UPS.
Это будет стоить несколько тыщ баксов в самом бюджетном варианте
Дата: 24.04.25 13:00
Оценка:

_>первый пункт все еще есть, только сумма растет.

_>приличный юрист будет стоить намного дороже "долга". а сам Сергей ни законов не знает, ни болтать по английски складно не умеет шансы выиграть суд в районе нуля. вот как-то так

оказалось все еще хуже
UPS занимаеться сознательным грабежом много лет а государство закрывает на это глаза

https://youtu.be/gKju9a4lA5I?si=0U930pFjncIctWay
Дата: 24.04.25 13:04
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

V>>2. Бегом к приличным юристам и после бодаться с UPS.

__>Это будет стоить несколько тыщ баксов в самом бюджетном варианте

поэтому они себя так нагло ведут
но small claims court стал принимать иски против UPS
Re[8]: продолжение истории
Дата: 24.04.25 15:38
Оценка:

_>>первый пункт все еще есть, только сумма растет.

_>>приличный юрист будет стоить намного дороже "долга". а сам Сергей ни законов не знает, ни болтать по английски складно не умеет шансы выиграть суд в районе нуля. вот как-то так
S>оказалось все еще хуже
S>UPS занимаеться сознательным грабежом много лет а государство закрывает на это глаза
Это США и государство к оному отношения у вас там не имеет. Не путай с РФ или ЕС или Китаем.
В США есть большая и развернутая судебная система и тоже не сильно на государство завязанная.
И подобные вопросы ты vs UPS ты должен решать в суде.
Re[9]: продолжение истории
Дата: 24.04.25 16:28
Оценка:

V>В США есть большая и развернутая судебная система и тоже не сильно на государство завязанная.

V>И подобные вопросы ты vs UPS ты должен решать в суде.

при стоимости адвакатов от 100 в час, это илюзия правосудия
можно почитать коменты под видео что я запостил
Отредактировано 24.04.2025 16:28 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[10]: продолжение истории
Дата: 24.04.25 18:31
Оценка:

S>при стоимости адвакатов от 100 в час, это илюзия правосудия

S>можно почитать коменты под видео что я запостил

да именно так. впрочем я думаю так везде, кроме Сингапура — там государство специально засетапило суд для дел с мелкими суммами. т.е. народ может почти бесплатно за свои 100 баксов бодаться
Дата: 24.04.25 18:33

S>поэтому они себя так нагло ведут

S>но small claims court стал принимать иски против UPS

не знал что в штатах тоже такой есть. значит не все еще пропало
Дата: 24.04.25 19:51
Оценка:

S>но small claims court стал принимать иски против UPS

Раньше не принимали что ли?
Дата: 24.04.25 21:55
Оценка:

S>печатные платы ?

Американские бренды компового железа — комповый корпус ценой в 80USD RRP, после пошлин станет 300USD RRP чтобы оптовый поставщик (бренд) имел свои 5% наценки. Поставщики панически бегут на другие рынки. Даже те корпуса, которые собраны в США- подпадают на пошлины. Даже если собирать платы в США- пошлины на компоненты. Если и компоненты начать производить- пошлины на сырьё. Ну и ещё плачктся про разницу в часовой ставке рабсилы.
https://youtu.be/1W_mSOS1Qts?si=pqnh3-Rj8NzMelFS

Хз что дальше будет, но пока вырисовывается картина, что президент поехал кукушкой.
Дата: 25.04.25 01:28
Оценка:
Аё>Хз что дальше будет, но пока вырисовывается картина, что президент поехал кукушкой.
Агент Краснов свою работу знает!
Дата: 25.04.25 05:19
Оценка:

S>при стоимости адвокатов от 100 в час, это иллюзия правосудия

"бедность не порок, а большое свинство".

А если серьезно, то да, системы государства США поломаны за последние 30 лет и сильно поломаны.
Смогут ли американцы их починить и когда я не знаю.
Дата: 25.04.25 05:23
Оценка:

Аё>Хз что дальше будет, но пока вырисовывается картина, что президент поехал кукушкой.

Это тебе так кажется.
Пока больше похоже, что команда Трампа сознательно провоцирует кризис, чтобы сделать его управляемым и так из него выползать — получится или нет, увидим в ближайшие 2 года.
Иначе этот кризис наступит так или иначе, он уже не будет управляемым.

И да, народу будет в эти времена плохо.
Дата: 25.04.25 05:59
Оценка:

Вопросы:
1. Ты сам выбрал на Али UPS, как доставщика?
2. Али произвел тебе возврат денег за недоставленный товар?

После ответа на эти вопросы можно уже что-то придумывать.
Дата: 25.04.25 06:02
Оценка:

Аё>Американские бренды компового железа — комповый корпус ценой в 80USD RRP, после пошлин станет 300USD RRP чтобы оптовый поставщик (бренд) имел свои 5% наценки. Поставщики панически бегут на другие рынки. Даже те корпуса, которые собраны в США- подпадают на пошлины. Даже если собирать платы в США- пошлины на компоненты. Если и компоненты начать производить- пошлины на сырьё.

Жить следует по средствам своим, а не за счет ограбления колоний.
Дата: 25.04.25 06:45
Оценка:
V>Жить следует по средствам своим, а не за счет ограбления колоний.
ну или хотя бы меняться ))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.