Блин, просто жесть творится.
Никого надеюсь наших с кывта там нет?
Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.
Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.
Уже говорят и Голливуд горит.
По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов
The California FAIR Plan is an insurance program backed by the state of California.
...
If the FAIR Plan does not have the money to payout all claims, it collects money from insurance companies that operate in California.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
A>>Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.
_> и этих пиндосов не жалко ни разу. эмигрантов из россии — тоже. а больше там и жалеть некого.
Не надо это говоно сюда тащить.
Ты наверное просто масштабных пожаров и не видел ни разу в жизни.
Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.
Y>справятся, только колониям придется меньше есть
скорее всего у всех подорожают страховки на дома, по крайней мере в Калифорнии
bnk>>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.
_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.
Ружье не дают, в политику не пускают, решил на этот форум повоевать прийти
IMHO, как-то немного кринжово русскому человеку выбравшему ник "mike" о "пиндосах" говорить.
_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.
Акелла промахнулся. Пендосы только подыграли.
Очередной подтверждает, что он не отличим от упоротых бендеровцев. Те радовались, когда акула съела россиянина, ты радуешься, что у неких американцев дома сгорели (там и жертвы должны были быть).
bnk>>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить. _>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть?
А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?
_>кровь за кровь.
То есть ты намекаешь что это какие-то таинственные русские шпиёны дуют ветер, мстя за что, собственно?
Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили.
На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?
__>Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили. __>На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
Честно говоря, мне не достать до дна глубины твоей самой себе противоречащей мысли.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
__>>Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>>>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?
B>Честно говоря, мне не достать до дна глубины твоей самой себе противоречащей мысли.
как потребитель ножек буша в течении 3-5 лет я имею собственное мнение
в первые ножки буша я увидел зимой 92 или 93 года, мы уже несколько недель жрали одну картошку и макароны и пошли с пацанами на Сенную хоть что то купить
там кроме польской химической колбасы и маргарина рама нечего толкового не было, пошли пешком домой и возле гостинки увидели очередь к грузовику, очередь была часа на 2 продавали ножки буша
в тот момент это была реальная помошь тк в Питере с продуктами было очень плохо, мне родители картошку и сало слали из РБ
но теперь у нас есть послезнания и мы можем посмотреть
и по твоей ссылки
As of 2006, the United States was the largest supplier of chicken to Russia, with only 55% of purchased chicken being domestically raised, 35% imported from the US, 6% from Brazil, and 4% from other countries, primarily in Europe.[1] In 2005, the Russian and American governments signed an agreement where, until 2009, 74% of the chicken import quota would belong to American suppliers in return for the annual expansion of supplies by 40 thousand metric tons.[2]
те реальные поставки ножек буша пришлись на 15 год демократии и когда страна стала востанавливаться, примерно с 2002 года началось видимое востановление страны и рост птицеводства в РФ
именно в этот момент были мак поставки ножек буша
чисто историческая справка
Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Блин, просто жесть творится.
A>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности.
Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино, в жеппу долбимся... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
S>As of 2006, the United States was the largest supplier of chicken to Russia, with only 55% of purchased chicken being domestically raised, 35% imported from the US, 6% from Brazil, and 4% from other countries, primarily in Europe.[1] In 2005, the Russian and American governments signed an agreement where, until 2009, 74% of the chicken import quota would belong to American suppliers in return for the annual expansion of supplies by 40 thousand metric tons.[2]
S>те реальные поставки ножек буша пришлись на 15 год демократии и когда страна стала востанавливаться, примерно с 2002 года началось видимое востановление страны и рост птицеводства в РФ S>именно в этот момент были мак поставки ножек буша
Ты хочешь поспорить, с очевидными фактами — катастрофический недостаток протеинов в позднем СССР и ранней РФ. На твоём графике видно, что производство мяса в СССР было в разы меньше чем в 2010 году, при том, что народу было в 1.5 раза больше. Ножки Буша, нравится тебе или нет, скорее всего спасли миллионы людей от разных болезней связанных с недоеданием в целом, да и от голодной смерти в частности. Я тебе скажу так — мой батя крупнее меня и старший сын сильно крупнее меня. Они ели достаточно протеинов, а я недоедал.
S>чисто историческая справка
S>
S>Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.
Я не спорю, что по лендлизу СССР получил меньше ЮК, но если бы ЮК пала, то и лендлиза бы не было, ну или было бы сильно меньше.
Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была.
А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
B>Ты хочешь поспорить, с очевидными фактами — катастрофический недостаток протеинов в позднем СССР и ранней РФ. На твоём графике видно, что производство мяса в СССР было в разы меньше чем в 2010 году, при том, что народу было в 1.5 раза больше. Ножки Буша, нравится тебе или нет, скорее всего спасли миллионы людей от разных болезней связанных с недоеданием в целом, да и от голодной смерти в частности. Я тебе скажу так — мой батя крупнее меня и старший сын сильно крупнее меня. Они ели достаточно протеинов, а я недоедал.
Не знаю про катастрофический недостаток протеинов в поздем СССР — меня отец на свою пенсию кормил нормально, а вот то, что я мелкий вырос, а мой отец вообще умер — это от того, что мы жестко голодали в 90-93их годах, и объяснить эту проблему недостатком выработки мяса в СССР у меня не получается.
S>>чисто историческая справка
S>>
S>>Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.
B>Я не спорю, что по лендлизу СССР получил меньше ЮК, но если бы ЮК пала, то и лендлиза бы не было, ну или было бы сильно меньше.
B>Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была.
B>А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
О чем. Если бы не лендлиз, то война была бы более долгой и более тяжелой. А вот если бы СССР не остановил немцев под Москвой, и не переломил бы ход войны под Сталинградом — тот жидкий ручеёк лендлиза, который капал в 41ом — легко бы мог пропасть, и также легко мог бы появится на стороне Германии в виде жирного потока помощи.
Директор департамента пожарной
охраны Лос-Анджелеса, ее
заместитель и начальник учебно-тренировочной части.
Да это все три женщины, они лесбиянки, но какая разница если все трое одинаково не компетенты в вопросах пожаротушения, но прокачены в вопросах ЛГБТ
Артёмке такие зарплаты и не снились...
Перед вами — ответственные за пожарные службы Лос-Анджелеса
Просто какая-то МИСТИКА. Все они — лесбиянки по имени Кристина:
🔹Кристина Кроули — первая ЛГБТ начальник пожарной охраны.
Зарплата: 439 722 доллара в год
🔹Кристина Ларсон — первая чернокожая лесбиянка, начальник Бюро равенства пожарной охраны.
Зарплата: 399 000 долларов в год
🔹Кристина Кепнер — первая лесбиянка-помощник начальника пожарной охраны.
Зарплата: 264 468 долларов в год
Общий ущерб от пожаров в Калифорнии за трое суток — около 150 миллиардов долларов ❗️Зато ВСЕ квоты по ЛГБТ повестке закрыты❗️
B>Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была. B>А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
К середине 1943 года, т.е. примерно к окончанию курской битвы, СССР получило что-то около 10-15% процентов от всего лендлиза, при этом война была уже математически выйграна, у Германии уже не было шансов что-то там изменить. В самые тяжелые годы 1941-1942 доля лендлиза вообще была близка к нулю.
Даже из этих 10-15% как известно значительную долю составляли поставки самолетов/танков/машин. Как ты можешь догадаться, им требовались боеприпасы/комплетующие которые в СССР не производились, т.е. точно также должны были поставлятся по лендлизу, и их поставки шли из рук вон плохо, что-то около 25% техники вообще тупо простаивала на полях потому-то не было комплетующих/боеприпасов.
Лендлиз безусловно сократил нам потери и ускорил победу, но на относительно незначительный процент.
__>Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили. __>На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
Вам не трудно было бы переформулировать мысль более внятно и без использования тюремной лексики?
N>К середине 1943 года, т.е. примерно к окончанию курской битвы, СССР получило что-то около 10-15% процентов от всего лендлиза, при этом война была уже математически выйграна
Что за хрень — это вам дух Сталина нашептал? Математически это как?
N>Даже из этих 10-15% как известно значительную долю составляли поставки самолетов/танков/машин. Как ты можешь догадаться, им требовались боеприпасы/комплетующие которые в СССР не производились, т.е. точно также должны были поставлятся по лендлизу, и их поставки шли из рук вон плохо, что-то около 25% техники вообще тупо простаивала на полях потому-то не было комплетующих/боеприпасов.
Это ваше авторитетное мнение или про это можно где-то почитать?
A>[q] По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов https://t.me/Protestnarod/47828
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
A>Теплопередача по медным проводам это гениально. A>Нагреваем провод с одного конца и греемся у другого! Никакие бойлерные не нужны!
Понятно, что при передаче через журналистов сигнал зашумляется и искажается.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была. B>>А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается? N>К середине 1943 года, т.е. примерно к окончанию курской битвы, СССР получило что-то около 10-15% процентов от всего лендлиза, при этом война была уже математически выйграна, у Германии уже не было шансов что-то там изменить.
Херасе ты мамкин математик.
N>В самые тяжелые годы 1941-1942 доля лендлиза вообще была близка к нулю.
Они начали поставки по лендлизу еще до подписания бумаг. И кстати начали с того, что поставляли портовые краны, потому что великий СССР не имел кранов, способных разгружать более 11 тонн.
N>Даже из этих 10-15% как известно значительную долю составляли поставки самолетов/танков/машин. Как ты можешь догадаться, им требовались боеприпасы/комплетующие которые в СССР не производились, т.е. точно также должны были поставлятся по лендлизу, и их поставки шли из рук вон плохо, что-то около 25% техники вообще тупо простаивала на полях потому-то не было комплетующих/боеприпасов.
Гундёж. Самолётов и танков было мало, в основном поставляли Студебекеры, я помню они еще в 80-х мелькали на дорогах.
За годы Великой Отечественной войны военным автотранспортом было перевезено больше 100 млн тонн грузов. Летом 1945 года в Советской Армии числилось 645 тысяч автомобилей. Треть их них получили по ленд-лизу, десятую часть составляли трофейные.
Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл. То есть вообще ни о чем. Пустышка. Ноль.
N>Лендлиз безусловно сократил нам потери и ускорил победу, но на относительно незначительный процент.
И всё это за лоу-лоу прайс быть названными нехорошими словами 80 лет спустя. Б — Благодарность.
A>>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности. B>А сибирские чем заняты? Каковы их обязанности?
A>>>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности. B>>А сибирские чем заняты? Каковы их обязанности? A>А негров в Лос-Анджелесе до сих пор линчуют?
Как пригорает, приятно смотреть
A>>>>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности. B>>>А сибирские чем заняты? Каковы их обязанности? A>>А негров в Лос-Анджелесе до сих пор линчуют? B>Как пригорает, приятно смотреть
Да, фото из Лос-Анджелеса доставляют. (А из Сибири — нет.)
Лесные пожары в Сибири имеют и положительную сторону: лесовозобновление хвойных пород и обновление ягодных растений и травяного покрова
Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса, второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
П>Лесные пожары в Сибири имеют и положительную сторону: лесовозобновление хвойных пород и обновление ягодных растений и травяного покрова
Ты по-русски хорошо понимаешь? Я для тебя болдом выделил.
П>Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса,
Ты эти районы видел? Они от того и фешенебельные, потому что малоэтажные домики все утопают в зелени. Там нет бетонных советских коробок.
П>второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
С водой у них проблемы из-за дебилов, которые спасают местных карасей в водохранилищах. От чего страдает большая часть штата, фермеры к примеру. Ну и пожарные в том числе, как оказалось.
Это всё равно что сказать, что в Мск во времена торфяных пожаров тысячи (или десятки тысяч?) людей погибли из-за дыма потому что в жирующей Москве не нашлось воды что бы их потушить. И сверху накатить что, мол, так им и надо, не жалко, они виноваты в X, Y & Z. Ублюдство какое-то.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса, второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]).
A>Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>>Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса, второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
A>А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]).
Orange County is the most expensive of the SoCal counties, one-person households making less than $80,000 are considered low-income.
То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги.
A>>А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]). B>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги.
Рядовые МЧС-ники не сожгли пока ни одного города в России. А пидорги из LAFD получают деньги ни за что, на парады они б и так ходили.
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
A>>>А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]). B>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. A>Рядовые МЧС-ники не сожгли пока ни одного города в России.
Действительно, в РФ сгорело всего-то 14 млн гектаров леса за один лишь 2020 год, это не город, это Вологодская область и еще немного.
A>А пидорги из LAFD получают деньги ни за что, на парады они б и так ходили.
У тебя какая-то странная фиксация на анусах. Тебе б у доктора провериться?
A>>Рядовые МЧС-ники не сожгли пока ни одного города в России. B>Действительно, в РФ сгорело всего-то 14 млн гектаров леса за один лишь 2020 год, это не город, это Вологодская область и еще немного.
Тем не менее ни одного города не сгорело. Лесные же пожары и в США не редкость, в том же 2020 году в США пожары занимали площадь в 4 млн га: https://www.ncei.noaa.gov/access/monitoring/monthly-report/fire/202413 А твои попытки сравнивать пожары на сверхурбанизированных территориях и в тайге просто смешны.
A>>А пидорги из LAFD получают деньги ни за что, на парады они б и так ходили. B>У тебя какая-то странная фиксация на анусах. Тебе б у доктора провериться?
Я ни разу не упомянул анус. Но несколько раз упомянул, что деньги в ЛА потрачены зря. Ты старательно не обращаешь внимания на второе. Но выдумываешь первое.
B>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги.
Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>[q] По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов O>https://t.me/Protestnarod/47828
А чо б ему из садового шланга не пролить дерево, да и свой дом на всякий случай? Или хочет страховку получить?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА?
За каких мудаков я бился? Меня триггерит то, что россияне мало что с промытым мозгом, недалёкие, так еще и доброты и щедрости непомнящие, готовы изливать ушаты дерьма на могилы тех, кто вообще с ними никак не пересекался. Позор.
M>А чо б ему из садового шланга не пролить дерево, да и свой дом на всякий случай? Или хочет страховку получить?
Если в шланге нет воды... тем, кто выпил её из крана, есть у кого поучиться.
B>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА?
И что бы два раза не вставать, я не чувствую тут себя "своим" что бы биться за какие-то "не такие как надо ценности". Как говорится, "чужой среди чужих, чужой среди своих".
B>>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА? B>За каких мудаков я бился?
Ну за LAFD, как минимум ...
В общем-то, с тем, что пожарный департамент ЛА и тамошнее руководство просрали все полимеры, сейчас в штатах никто даже не спорит.
И, btw, если сравнивать с сибирской тайгой, в ЛА и леса-то вообще нет.
B>Они начали поставки по лендлизу еще до подписания бумаг
До конца 1941 года было поставлено менее 1% от всего лендлиза
B>Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл
В самый тяжелый период с октября 1941 по июнь 1942 года из запрошенных 85 000 грузовых автомобилей в СССР прибыло только 16 502. Именно в это время из-за эвакуации и упора на производство танков выпуск автомобилей советскими заводами (ЯАЗ, ГАЗ и ЗИС) резко упал. Именно тогда грузовики были нужны как воздух, но пришлось обходиться своими силами. И обошлись.
https://dzen.ru/a/XbRrEeTznwCx4A82
16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять, половина армии оказывается на них там ездила
B>>Они начали поставки по лендлизу еще до подписания бумаг N>До конца 1941 года было поставлено менее 1% от всего лендлиза
Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был.
B>>Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл N>
В самый тяжелый период с октября 1941 по июнь 1942 года из запрошенных 85 000 грузовых автомобилей в СССР прибыло только 16 502. Именно в это время из-за эвакуации и упора на производство танков выпуск автомобилей советскими заводами (ЯАЗ, ГАЗ и ЗИС) резко упал. Именно тогда грузовики были нужны как воздух, но пришлось обходиться своими силами. И обошлись.
N>https://dzen.ru/a/XbRrEeTznwCx4A82 N>16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять,
Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет.
N>половина армии оказывается на них там ездила
...
N>>До конца 1941 года было поставлено менее 1% от всего лендлиза B>Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был.
Да-да, верю
B>Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет.
Причем тут телевизор? Данные, скорее всего, с модерируемой хохлами педивикии
B>За каких мудаков я бился? Меня триггерит то, что россияне мало что с промытым мозгом, недалёкие, так еще и доброты и щедрости непомнящие, готовы изливать ушаты дерьма на могилы тех, кто вообще с ними никак не пересекался. Позор.
Ты про какую доброту и щедрость? Про ножки буша? Или про лендлиз, который пошел нормально только тогда, когда результат ВОВ был уже предрешен? Мы про это помним
B>>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА? B>И что бы два раза не вставать, я не чувствую тут себя "своим" что бы биться за какие-то "не такие как надо ценности". Как говорится, "чужой среди чужих, чужой среди своих".
Не очень понятно, где именно ты не чувствуешь себя своим
B>Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был.
Каких еще бумажек? Ты понимаешь цифру в <1%, или тебе надо в попугаях это обьяснять?
N>>16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять, B>Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет.
только отравленный американской пропагандой мозг способен думать, что на 16 тысячах грузовиков ездила "половина армии". Чуть не четверть из них, как я уже писал, вообще простаивала т.к. запчастей нехватало
B>>Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был. N>Каких еще бумажек? Ты понимаешь цифру в <1%, или тебе надо в попугаях это обьяснять?
Протоколы. Да почитай уже, не показывай свою серость.
N>>>16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять, B>>Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет. N>только отравленный американской пропагандой мозг способен думать, что на 16 тысячах грузовиков ездила "половина армии". Чуть не четверть из них, как я уже писал, вообще простаивала т.к. запчастей нехватало
Ты не ленись, прочитай статью, там всё по-русски написано, умеешь ведь? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Автомобилей по лендлизу было поставлено 163% от объема отечественного производства. Локомотивов 240%. Авиакеросина 55%. Тушенки 480%. Сахара 66%. И далее по списку. Без лендлиза был бы швах.
И, возвращаясь к изначальному посту, всё это за столь малую цену — быть обосранными фомами неверующими 80 лет спустя.
B>Протоколы. Да почитай уже, не показывай свою серость.
Еще раз. Ты понимаешь цифру <1% или не понимаешь? Конкретно твоих студебеккеров в 1941 вообще была поставлена небольшая партия для испытаний, они даже в боях не участвовали. Участие американской помощи в остановке немецкого наступления равно примерно нулю.
B>Ты не ленись, прочитай статью, там всё по-русски написано, умеешь ведь?
Ты читаешь вообще что я пишу? 16 тысяч поставленных грузовиков на лето 1942 — это "пол армии" на них ездило? Я правильно тебя понял?
А основная масса лендлиза это вообще 1944-1945 годы, спасибо млять, куда бы мы без них
B>>Ты не ленись, прочитай статью, там всё по-русски написано, умеешь ведь? N>Ты читаешь вообще что я пишу? 16 тысяч поставленных грузовиков на лето 1942 — это "пол армии" на них ездило? Я правильно тебя понял?
16к новых и надежных грузовиков в условиях когда 100к+ из 180к своих было проёбано в первые недели и еще с половину к 1942 году — это очень много, да, ты всё верно понял.
N>А основная масса лендлиза это вообще 1944-1945 годы, спасибо млять,
Я о том же — неблагодарные утырки, готовые танцевать на костях тех, с кем никак не пересекались в благодарность о многократно предоставленной помощи, вытащившей их страну из полной задницы.
N>куда бы мы без них
В точку.
B>16к новых и надежных грузовиков в условиях когда 100к+ из 180к своих было проёбано в первые недели и еще с половину к 1942 году — это очень много, да, ты всё верно понял.
На 1942 г. в советской армии было 240к грузовиков, 16к по лендлизу составляет менее 7%, а общее число лендлизовской техники в составе армии в 1942 году было ~5%. Вижу, что до тебя наконец-то дошло, что "пол армии" на них не ездило. Более, того, из всех поставленных грузовиков, 110к было поставлено аж в 1945 году
B>неблагодарные утырки... проебали...
Говно из тебя уже просто рекой полилось, при лечении тяжелого отравления всегда приходится в туалете несколько дней сидеть, у тебя процесс очевидно начался
B>>16к новых и надежных грузовиков в условиях когда 100к+ из 180к своих было проёбано в первые недели и еще с половину к 1942 году — это очень много, да, ты всё верно понял. N>На 1942 г. в советской армии было 240к грузовиков, 16к по лендлизу составляет менее 7%, а общее число лендлизовской техники в составе армии в 1942 году было ~5%. Вижу, что до тебя наконец-то дошло, что "пол армии" на них не ездило. Более, того, из всех поставленных грузовиков, 110к было поставлено аж в 1945 году
Это на начало войны было 240к автомобилей минус легковые. 100к+ было утеряно. 16к не по-советски надёжных, повышенной грузоподъемности, новых автомобилей — очень, очень много.
Понимаю, что включать голову — это сложнее чем включать телевизор, но подумай — зачем вообще вымаливали лендлиз, если это какие-то ~5%. Ну бред же.
То, что по лендлизу завезли 55% всего произведенного авиакеросина, а тушенки в 6 раз больше, чем было произведено в СССР — это ты очень легко поудалял, понимаю, полыхает.
B>>неблагодарные утырки... проебали... N>Говно из тебя уже просто рекой полилось, при лечении тяжелого отравления всегда приходится в туалете несколько дней сидеть, у тебя процесс очевидно начался
Сколько ни повторяй, что чёрное — это белое, оно всё равно останется чёрным. Понимаю, что у тебя пригорает не меньше моего, ты так и будешь гуднеть радиоволнами из Шаболовки, поэтому предлагаю остаться каждому при своём.
Тем, кто танцует на костях ни в чем не повинных людей погибших в пожарах желаю позорного столба.
B>>Тем, кто танцует на костях ни в чем не повинных людей погибших в пожарах желаю позорного столба. _>лихо ты сейчас хохлов припечатал, которые в Одессе в доме профсоюзов русских сожгли заживо
В отличие от тебя, я никому не желаю сгореть заживо, всего лишь позорный столб за радость от таких смертей. В отличие, опять же, от тебя, я вытаскивал чувака из горящей машины и помогал тушить деревянный дом с людьми внутри — правда тогда все они уже были с ножевыми, никому не помогли.
А позорный столб в первую очередь тебе. Впрочем, если ты настаиваешь, то и другим тоже.
B>Это на начало войны было 240к автомобилей минус легковые. 100к+ было утеряно.
Нет
...несмотря на потери, за первые полгода войны количество грузовиков в парке РККА увеличилось почти на 34 тысячи машин: на 1 января 1942 года их было 237,8 тысяч единиц. Прирост в основном произошёл за счёт «полуторок», изъятых из народного хозяйства
B>Понимаю, что включать голову — это сложнее чем включать телевизор, но подумай — зачем вообще вымаливали лендлиз, если это какие-то ~5%. Ну бред же.
Наконец то проблески сознания, тот объем, что дали нам американцы — действительно полный бред, для реальной разницы на поле боя мы просили у них совершенно другие обьемы:
В самый тяжелый период с октября 1941 по июнь 1942 года из запрошенных 85 000 грузовых автомобилей в СССР прибыло только 16 502.
B>То, что по лендлизу завезли 55% всего произведенного авиакеросина, а тушенки в 6 раз больше, чем было произведено в СССР
"На колу мочало, начинай сначала". Все цифры американской пропаганды -на середину 1945 года. 110 тысяч грузовиков из всего обьема лендлиза было ввезено в 1945 году, все то же самое касается керосина, тушёнки и абсолютно всего прочего.
B>гуднеть радиоволнами из Шаболовки
Это все из архивных документов РККА.
N>"На колу мочало, начинай сначала". Все цифры американской пропаганды -на середину 1945 года. 110 тысяч грузовиков из всего обьема лендлиза было ввезено в 1945 году, все то же самое касается керосина, тушёнки и абсолютно всего прочего.
Кстати вся эта техника и другая помощь в конце 1944 — середине 1945 годов предназначалась уже никак не для немецкого фронта, а для японского, т.к. по договору с американцами мы должны были напасть на Японию в августе, что мы и сделали.
А причина, почему американцы вдруг молчат о том факте как американская техника нам там очень помогла (что уже было бы абсолютной правдой) в том, что согласно амероканской пропаганде японцы сдались сразу как на них сбросили ядерные бомбы, а никак не из-за вторжения советских войск разгромивших всю группировку квантумской армии за пару недель
B>Это на начало войны было 240к автомобилей минус легковые. 100к+ было утеряно. 16к не по-советски надёжных, повышенной грузоподъемности, новых автомобилей — очень, очень много.
Да-да, советские только говно могут делать
B>Понимаю, что включать голову — это сложнее чем включать телевизор, но подумай — зачем вообще вымаливали лендлиз, если это какие-то ~5%. Ну бред же.
А ленд этот ваш лиз кто-то вымаливал?
Первоначально акт ленд-лиза был распространён на страны Британской империи и Китай. С ноября 1941 года его действие распространили на СССР, а к концу войны практически все союзники США стали получателями помощи по ленд-лизу.
Битва за Москву (Московская битва, Битва под Москвой; 30 сентября 1941 года — 20 апреля 1942 года)
B>То, что по лендлизу завезли 55% всего произведенного авиакеросина, а тушенки в 6 раз больше, чем было произведено в СССР — это ты очень легко поудалял, понимаю, полыхает.
Чему тут полыхать? Никто не спорит, что победить нам было бы тяжелее. Тем не менее, переломные моменты в ВОВ/ВМВ были осуществлены Советским Союзом с только лишь с минипусенькой капелюшечкой лендлиза. Без ленд-лиза СССР победил бы Германию году к 47му ценой больших потерь, но и победа была бы целиком и полностью заслугой СССР, чего США никак не могли допустить
B>>>неблагодарные утырки... проебали...
Извини, но это таки Советский Союз победил нацистскую гидру, и неблагодарный утырок тут только ты, который, кстати, получил тут образование, позволившее тебе свалить на благословенный запад и оттуда поливать говном родинустрану, где ты родился.
B>Тем, кто танцует на костях ни в чем не повинных людей погибших в пожарах желаю позорного столба.
Ни в чем не повинные люди погибли из-за того, что тупые диверсити утырки забили болт на работу по прямой специальности — предотвращать и тушить пожары, а сосредоточили свою активность на теме инклюзивности, ЛГБТ-парадах, и всей этой очень нужной активности. И весь глум идёт именно над этим. А если ты этого не понял — то ты такой же тупой утырок.
ЗЫ А что тебя заставляет, сидя в Ирландии, защищать ЛГБТ-шных пожарных в California, USA?
B>В отличие от тебя, я никому не желаю сгореть заживо, всего лишь позорный столб за радость от таких смертей.
А теперь давай ссылки, кто кому желал сгореть заживо. Ты же не пиздабол?
B>В отличие, опять же, от тебя, я вытаскивал чувака из горящей машины и помогал тушить деревянный дом с людьми внутри — правда тогда все они уже были с ножевыми, никому не помогли.
В 1942 году США подписали с Великобританией, Австралией, Новой Зеландией и «Свободной Францией» ещё одно соглашение, так называемый обратный ленд-лиз[англ.]. Согласно ему, уже союзники предоставляли армии США товары, обслуживание и транспортные услуги, свои военные базы[5]. На 90 % (в стоимостном выражении) обратный лэнд-лиз обеспечивался Великобританией вместе с её колониями: это были как высокотехнологичные изделия военного назначения, так и обслуживание и снабжение (в том числе медикаментами) американских баз на территории Британских островов. Австралия и Новая Зеландия обеспечивали базы США на юге Тихого океана сельхозпродукцией. СССР поставил 300 тыс. тонн хромовой и 32 тыс. тонн марганцевой руд и большие запасы[сколько?] платины, золота, дерева и других материалов, в которых США остро нуждались.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>В отличие от тебя, я никому не желаю сгореть заживо, всего лишь позорный столб за радость от таких смертей. M>А теперь давай ссылки, кто кому желал сгореть заживо. https://rsdn.org/forum/abroad/8880218.1
B>Гундёж. Самолётов и танков было мало, в основном поставляли Студебекеры, я помню они еще в 80-х мелькали на дорогах.
За годы Великой Отечественной войны военным автотранспортом было перевезено больше 100 млн тонн грузов. Летом 1945 года в Советской Армии числилось 645 тысяч автомобилей. Треть их них получили по ленд-лизу, десятую часть составляли трофейные.
B>Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл. То есть вообще ни о чем. Пустышка. Ноль.
В 42 их тупо еще не было. На начало 1942 г. автопарк РККА составлял 237 000 единиц. Поставки автотехники в 1941 составили 937 единиц (всех, не только грузовиков), в 42 гораздо лучше — аж почти 30 тыс. единиц за 1942 год (при том, что Сталин просил 10к в месяц). То есть да, половина превращается в 10%. И только в 43 году, когда заработали сборочные заводы в Иране, реально пошел поток, 90 000 за год. Но даже это совсем не половина.
N>>Лендлиз безусловно сократил нам потери и ускорил победу, но на относительно незначительный процент. B>И всё это за лоу-лоу прайс быть названными нехорошими словами 80 лет спустя. Б — Благодарность.
Простите, если я вам сейчас подарю сотню баксов, можно я буду вам срать под дверь 10 лет потом? У вас как с запасами благодарности?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Это на начало войны было 240к автомобилей минус легковые. 100к+ было утеряно. 16к не по-советски надёжных, повышенной грузоподъемности, новых автомобилей — очень, очень много. M>Да-да, советские только говно могут делать
…Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии
— Карпов В. В. Маршал Жуков: Опала. — М.: Вече, 1994.
B>>Понимаю, что включать голову — это сложнее чем включать телевизор, но подумай — зачем вообще вымаливали лендлиз, если это какие-то ~5%. Ну бред же. M>А ленд этот ваш лиз кто-то вымаливал?
В начале сентября 1941 года в телеграмме к У. Черчиллю И. В. Сталин просил как можно скорее предоставить помощь Советскому Союзу:
…Все это привело к ослаблению нашей обороноспособности и поставило Советский Союз перед смертельной угрозой. Здесь уместен вопрос: каким образом выйти из этого более чем неблагоприятного положения? Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолётов и 500 танков (малых или средних). Без этих двух видов помощи Советский Союз либо потерпит поражение, либо будет ослаблен до того, что потеряет надолго способность оказывать помощь своим союзникам своими активными действиями на фронте борьбы с гитлеризмом.
— Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 2 томах 1958: М. Госполитиздат
M>
M>Первоначально акт ленд-лиза был распространён на страны Британской империи и Китай. С ноября 1941 года его действие распространили на СССР, а к концу войны практически все союзники США стали получателями помощи по ленд-лизу.
Переговоры по Первому протоколу поставки начались 29.09.1941 г. на Московской конференции и завершились подписанием 01.10.1941 г.
Второй протокол, известный как «вашингтонский», был подписан 06.10.1942 г.
Третий протокол, известный как «лондонский», был подписан 19.10.1943 г.
Четвёртый протокол поставки был подписан в Оттаве 17.04.1944 г.
B>>То, что по лендлизу завезли 55% всего произведенного авиакеросина, а тушенки в 6 раз больше, чем было произведено в СССР — это ты очень легко поудалял, понимаю, полыхает. M>Чему тут полыхать? Никто не спорит, что победить нам было бы тяжелее. Тем не менее, переломные моменты в ВОВ/ВМВ были осуществлены Советским Союзом с только лишь с минипусенькой капелюшечкой лендлиза.
Милипуусечной капелюшечкой лендлиза, микроскопииической победой над Японией (которой РИ проиграла в начале века), размером с атом победой в Африке и Италии и совершенно субатомным Западным фронтом. А лендлиз в Британию и вовсе, можно сказать, ни на что не повлиял, не оттянул силы и ресурсы врага, не открыл Атлантику. Всё пшик.
Британия, к слову, потратила практически золотой запас на оплату лендлиза, а СССР мало что завысил потери, дак еще и оплачивал только 3% стоимости (300 млн из 10.8 млрд) десятилетиями.
M>Без ленд-лиза СССР победил бы Германию году к 47му ценой больших потерь, но и победа была бы целиком и полностью заслугой СССР, чего США никак не могли допустить
Мамкин математик, предскажи, когда ваше СВО закончится и ценой каких потерь? Очень хочется знать. Задним-то умом мы все огого гении, а в моменте?
B>>>>неблагодарные утырки... проебали... M>Извини, но это таки Советский Союз победил нацистскую гидру, и неблагодарный утырок тут только ты, который, кстати, получил тут образование, позволившее тебе свалить на благословенный запад и оттуда поливать говном родинустрану, где ты родился.
Именно что страну. "Родина", знаешь ли, не вынуждает своих "сынов" жить в хлеву с животными и работать за еду. А "долг", который никогда не брал, я оплатил с лихвой налогами пока там жил. И пенсию вам оставил, не благодарите.
К слову сказать, встречал немало людей, которые относятся к своим странам, мягко говоря, скептически. Спроси практически любого бразильца, перуанца, боливийца, да или даже западноевропейца — испанца, француза, от чего же они выбрали жить тут а не там? Узнаешь много нового, знаешь ли, поливают еще похлеще. Деньги будут играть роль, но они будут не на первом месте.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Гундёж. Самолётов и танков было мало, в основном поставляли Студебекеры, я помню они еще в 80-х мелькали на дорогах. LL>Почему я их и в 70-х-то не помню? Потому что вы студебеккерами ЗиЛ-157 и 151 называете?
Москва — не Россия.
LL>В 42 их тупо еще не было. На начало 1942 г. автопарк РККА составлял 237 000 единиц. Поставки автотехники в 1941 составили 937 единиц (всех, не только грузовиков), в 42 гораздо лучше — аж почти 30 тыс. единиц за 1942 год (при том, что Сталин просил 10к в месяц). То есть да, половина превращается в 10%. И только в 43 году, когда заработали сборочные заводы в Иране, реально пошел поток, 90 000 за год. Но даже это совсем не половина.
Приведу оценочное суждение гражданина Джугашвили И. В.:
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). Слова Сталина были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике «Внешняя политика Соединённых Штатов. Каирская и Тегеранская конференции 1943 года» в 1961 году на 469-й странице. По другим источникам, на этой конференции Сталин дал и такую оценку американской помощи: «Без американской промышленности Объединённые Нации никогда не смогли бы выиграть эту войну» (Without American production the United Nations [the Allies] could never have won the war).
N>>>Лендлиз безусловно сократил нам потери и ускорил победу, но на относительно незначительный процент. B>>И всё это за лоу-лоу прайс быть названными нехорошими словами 80 лет спустя. Б — Благодарность. LL>Простите, если я вам сейчас подарю сотню баксов, можно я буду вам срать под дверь 10 лет потом? У вас как с запасами благодарности?
Я не делаю заточки в гараже ценой жизни своих детей, не обучаю твоих врагов ездить на армированном бульдозере, не лезу к твоим друзьям со своим уставом, и не украл у тебя твоё ружье, что бы тебе же потом и угрожать смертоубийством. Вопрос — зачем ты мне срёшь под дверь?
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну»
Сталин этого не говорил, то что он сказал, зафиксировано его переводчиком:
...Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Т.е. на неформальной вечеринке по поводу дня рождения Черчилля они пили коньяк и делали друг другу благодарствнные тосты, где Сталин и сказал что лендлиз нам помогает выиграть.
В американской пропаганде это превратилось чуть ли не в официальное заявление Сталина на Тегеранской конференции что без лендлиза война была бы проиграна, и растиражировали это буквально по всем свом учебникам и документальным фильмам
B>>
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну»
N>Сталин этого не говорил, то что он сказал, зафиксировано его переводчиком:
N>
...Следовательно, Соединенные Штаты — страна машин. Эти машины, полученные по ленд-лизу, помогают нам выиграть войну. За это я и хочу поднять свой тост...
Бережков В М. Страницы дипломатической истории: 4-е изд. — М.: Международные отношения, 1987. — 616 с. Тираж 130.000
N>Т.е. на неформальной вечеринке по поводу дня рождения Черчилля они пили коньяк и делали друг другу благодарствнные тосты, где Сталин и сказал что лендлиз нам помогает выиграть. N>В американской пропаганде это превратилось чуть ли не в официальное заявление Сталина на Тегеранской конференции что без лендлиза война была бы проиграна, и растиражировали это буквально по всем свом учебникам и документальным фильмам
Ты всерьёз считываешь что советский вождь сделал бы официальное заявление о том, что американская помощь превратила проигрыш в выигрыш? И что это напечатают в книге в 1987 году?
B>Ты всерьёз считываешь что советский вождь сделал бы официальное заявление о том, что американская помощь превратила проигрыш в выигрыш? И что это напечатают в книге в 1987 году?
Я хз чего ты тут вообще говоришь, приведённая цитата — от личного переводчика Сталина лично присутствовавшего на той вечеринке.
По какой именно причине американская пропаганда "случайно" неверно перевела его слова — ты можешь догадаться.
Ну а почему слова "мы бы проиграли войну" без 5% помощи от ледлиза не могли быть сказаны Сталиным даже после нескольких рюмок коньяка — наверно тоже способен догадаться
N>Ну а почему слова "мы бы проиграли войну" без 5% помощи от ледлиза не могли быть сказаны Сталиным даже после нескольких рюмок коньяка — наверно тоже способен догадаться
5% чего? И почему эти 5% вымаливали? А что стало бы, если бы Япония выиграла или, например, напала бы на СССР с востока? Ну глупости же говоришь. СССР внес крупный вклад в Победу (в основном жизнями своих граждан), но Победы бы скорее всего не случилось бы без помощи союзников. Я понимаю, что это не влезает в твоё мировоззрение, но на мой взгляд всё это максимально глупо это отрицать.
B>5% чего? И почему эти 5% вымаливали? А что стало бы, если бы Япония выиграла или, например, напала бы на СССР с востока? Ну глупости же говоришь. СССР внес крупный вклад в Победу (в основном жизнями своих граждан), но Победы бы скорее всего не случилось бы без помощи союзников. Я понимаю, что это не влезает в твоё мировоззрение, но на мой взгляд всё это максимально глупо это отрицать.
Ты точно айтишник, а не "эффективный менеджер" среднего звена случайно сюда затесавшийся?
Я тебе уже тонну документальных материалов привел. Никто не "вымаливал" 5%, были просьбы предоставить помощь в абсолютно других объёмах, я тебе совершенно конкретные цифры по грузовикам написал сколько просили, и сколько в итоге дали. Дали 5% от общего автомобильного парка РККА на 1942 год.
Ты как попугай продолжаешь писать про цифры на середину 1945 года и повторять что без этого бы мы проиграли. Когда проиграли бы то? В 1945? Ты как с такой логикой вообще по жизни существуешь то?
Зачем в таких объёмах поставлялась техника в конце 1944-1945 годах я уже тоже написал. С Германией было уже все понятно, речь шла про японцев.
B>А что стало бы, если бы Япония выиграла или, например, напала бы на СССР с востока?
Япония и так собиралась напасть. Для предотвращения этого на той границе держали войска и вели с ними всякие разведигры что бы японцы думали что нас там больше чем на самом деле. Также японцы ждали когда немцы возьмут Москву и прочие основные цели что бы без особых потерь захватить дальний восток
Когда Германия начала сливать — они резко передумали. End of story
B>>5% чего? И почему эти 5% вымаливали? А что стало бы, если бы Япония выиграла или, например, напала бы на СССР с востока? Ну глупости же говоришь. СССР внес крупный вклад в Победу (в основном жизнями своих граждан), но Победы бы скорее всего не случилось бы без помощи союзников. Я понимаю, что это не влезает в твоё мировоззрение, но на мой взгляд всё это максимально глупо это отрицать. N>Я тебе уже тонну документальных материалов привел. Никто не "вымаливал" 5%, были просьбы предоставить помощь в абсолютно других объёмах, я тебе совершенно конкретные цифры по грузовикам написал сколько просили, и сколько в итоге дали. Дали 5% от общего автомобильного парка РККА на 1942 год.
Иногда у меня такое ощущение, что россияне проснутся через 50 лет, и обнаружат, что во всём мире люди живут по 150-200 лет, ездят на Марс в отпуск и работают по 3 дня в неделю. И только в РФ будет продолжать задавать вопрос, помог ли ленд-лиз или всё это было пшиком. Короч продолжай впитывать радио-волны, I can't fix broken.
P>В общем, как-то не очень у тебя все получилось в этой теме...
А судьи кто?
P>Ни педерастов и лесбиянок из ЛА не смог защитить, ни РФ обосрать нормально
РФ в 2025 году обсирать нет никакого смысла. Свою анальную фиксацию будьте любезны, покажите доктору, я не лицензирован.
B>РФ в 2025 году обсирать нет никакого смысла.
Я хз, есть или нет.
То, что ты все время стараешься с разным успехом это сделать наверное значит, что, как минимум, для тебя для тебя какой-то смысл есть.
B>Свою анальную фиксацию будьте любезны, покажите доктору, я не лицензирован.
Я-то причем? Этож ты пытался защищать явных геев и лесбиянок из LAFD
Из американских новостей:
Пожарная охрана Лос-Анджелеса с удивлением узнала, что участие в гей-парадах является не единственной ее обязанностью
B>>РФ в 2025 году обсирать нет никакого смысла. P>Я хз, есть или нет. P>То, что ты все время стараешься с разным успехом это сделать наверное значит, что, как минимум, для тебя для тебя какой-то смысл есть.
Не стараюсь, смысл наверное какой-то есть, но его, честно говоря, немного. И становится еще меньше с годами.
Оппоненты точно такие же упоротые кстати, понять бы в чем их смыслы перемалывать одни и те же темы в пятисотый раз с предсказуемым результатом.
B>>Свою анальную фиксацию будьте любезны, покажите доктору, я не лицензирован. P>Я-то причем? Этож ты пытался защищать явных геев и лесбиянок из LAFD
Зуб даёшь?
B>>>Гундёж. Самолётов и танков было мало, в основном поставляли Студебекеры, я помню они еще в 80-х мелькали на дорогах. LL>>Почему я их и в 70-х-то не помню? Потому что вы студебеккерами ЗиЛ-157 и 151 называете? B>Москва — не Россия.
Да, в Москве ездило все принципиально другое. Мерцедецы с ролсами и ройсами. Грузовыми. А в Казахстане, Алтайском крае, на Кубани, в Чечне тоже все принципиально другое ездило?
LL>>В 42 их тупо еще не было. На начало 1942 г. автопарк РККА составлял 237 000 единиц. Поставки автотехники в 1941 составили 937 единиц (всех, не только грузовиков), в 42 гораздо лучше — аж почти 30 тыс. единиц за 1942 год (при том, что Сталин просил 10к в месяц). То есть да, половина превращается в 10%. И только в 43 году, когда заработали сборочные заводы в Иране, реально пошел поток, 90 000 за год. Но даже это совсем не половина. B>Приведу оценочное суждение гражданина Джугашвили И. В.:
B>
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). ...
Да, грузин, произносящий тост в чью-то честь, конечно, непременно скажет о том всю нелицеприятную правду. Это неубиенный аргумент, тут не поспоришь.
B>>>И всё это за лоу-лоу прайс быть названными нехорошими словами 80 лет спустя. Б — Благодарность. LL>>Простите, если я вам сейчас подарю сотню баксов, можно я буду вам срать под дверь 10 лет потом? У вас как с запасами благодарности? B>Я не делаю заточки в гараже ценой жизни своих детей, не обучаю твоих врагов ездить на армированном бульдозере, не лезу к твоим друзьям со своим уставом, и не украл у тебя твоё ружье, что бы тебе же потом и угрожать смертоубийством. Вопрос — зачем ты мне срёшь под дверь?
Вот потому и возникает вопрос — зачем же они начали срать под дверь? Вот что же такого сделал СССР и что же такого сделала Россия, что им так активно срут? Может, мексике армированные бульдозеры поставила? Или в Британию со с Канадой со своим уставом влезла? Или, может, украла что-то у Америки? Да нет, все такие вещи делали и делают США, главный мировой подонок 20-21 века... Зачем в 47 году было нужно начинать холодную войну против разоренной страны, неспособной не то что угрожать, но и себя-то прокормить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
B>>>В отличие от тебя, я никому не желаю сгореть заживо, всего лишь позорный столб за радость от таких смертей. M>>А теперь давай ссылки, кто кому желал сгореть заживо. B>https://rsdn.org/forum/abroad/8880218.1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали: A>Блин, просто жесть творится. A>Никого надеюсь наших с кывта там нет? A>Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.
я, как человек, живший в LA, обьясняю что и как случилось.
Итак, Лос Анжелес это один сплошной частный сектор из-за сесмоопасности. там потряхивает постоянно, раз в месяц начинаешь на стуле прыгать или на кровати, если лежишь. этот частный сектор просто гигантский. — часы можно ехать через него на машине даже без пробок, а пробок так полно, там можно даже в 3 часа ночи в пробке стоять. Если ты живешь не в том районе ты просто сдохнешь ездить на работу. а самые крутые районы это районы на севере и северо-западе на границе с заповедниками. заповедники же эти горят постоянно по очень простой причине — LA это очень засушливое место, там полгода может не быть дождя легко, там вся земля сухая, естественным образом растет разве что алоэ и что-то типа редких кустов перекатиполя. единственный непозорно выглядящий район в плане природы это опять же, заповедники в гористой местности на севере и северо-западе, где вообще по уму строиться нельзя. но очень хочется. и дома там стоят просто капец какие дорогие, десятки миллионов баксов. по сути сгорела местная рублевка из тех, кто строился в заповедной зоне, где давно пора строиться запретить. хрен с ними, обычных людей это никак не касается.
B>>>>Гундёж. Самолётов и танков было мало, в основном поставляли Студебекеры, я помню они еще в 80-х мелькали на дорогах. LL>>>Почему я их и в 70-х-то не помню? Потому что вы студебеккерами ЗиЛ-157 и 151 называете? B>>Москва — не Россия. LL>Да, в Москве ездило все принципиально другое. Мерцедецы с ролсами и ройсами. Грузовыми. А в Казахстане, Алтайском крае, на Кубани, в Чечне тоже все принципиально другое ездило?
Тебя удивляет что Москва снабжалась в десятки, если не сотни, раз лучше чел остальной СССР?
LL>>>В 42 их тупо еще не было. На начало 1942 г. автопарк РККА составлял 237 000 единиц. Поставки автотехники в 1941 составили 937 единиц (всех, не только грузовиков), в 42 гораздо лучше — аж почти 30 тыс. единиц за 1942 год (при том, что Сталин просил 10к в месяц). То есть да, половина превращается в 10%. И только в 43 году, когда заработали сборочные заводы в Иране, реально пошел поток, 90 000 за год. Но даже это совсем не половина. B>>Приведу оценочное суждение гражданина Джугашвили И. В.: B>>
Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну» (Without the use of those machines, through Lend-Lease, we would lose this war). ...
LL>Да, грузин, произносящий тост в чью-то честь, конечно, непременно скажет о том всю нелицеприятную правду. Это неубиенный аргумент, тут не поспоришь.
Не спорь, зачем спорить с очевидным фактом? Вождь не мог не понимать, что его слова будут подвергаться диссекции под микроскопом. И сказано это было, очевидно, потому что у него была твердая уверенность, что советские граждане этих слов не услышат и не увидят никогда.
B>>>>И всё это за лоу-лоу прайс быть названными нехорошими словами 80 лет спустя. Б — Благодарность. LL>>>Простите, если я вам сейчас подарю сотню баксов, можно я буду вам срать под дверь 10 лет потом? У вас как с запасами благодарности? B>>Я не делаю заточки в гараже ценой жизни своих детей, не обучаю твоих врагов ездить на армированном бульдозере, не лезу к твоим друзьям со своим уставом, и не украл у тебя твоё ружье, что бы тебе же потом и угрожать смертоубийством. Вопрос — зачем ты мне срёшь под дверь? LL>Вот потому и возникает вопрос — зачем же они начали срать под дверь? Вот что же такого сделал СССР и что же такого сделала Россия, что им так активно срут?
Ты под дурачка решил косить что ли? Плохо получается.
LL>Может, мексике армированные бульдозеры поставила? Или в Британию со с Канадой со своим уставом влезла?
Почему на гербе СССР был весь земной шар?
LL>Или, может, украла что-то у Америки?
Украла много чего, например атомную бомбу.
LL>Да нет, все такие вещи делали и делают США, главный мировой подонок 20-21 века...
Это лавров.жпг или медведев.жпг?
LL>Зачем в 47 году было нужно начинать холодную войну против разоренной страны, неспособной не то что угрожать, но и себя-то прокормить?
Что бы не повторить ошибку, которая случилась с Германией после первой мировой? Прикинь, по всему миру — совок.
LL>>Да, в Москве ездило все принципиально другое. Мерцедецы с ролсами и ройсами. Грузовыми. А в Казахстане, Алтайском крае, на Кубани, в Чечне тоже все принципиально другое ездило? B>Тебя удивляет что Москва снабжалась в десятки, если не сотни, раз лучше чел остальной СССР?
Меня это не может удивить, потому что я в Москве родился и всю жизнь живу. Но у меня куча родни в разных концах СССР. Я их перечислил. И в 60-70 гг. ХХ в. я в этих местах бывал, пацаном еще. И уже тогда никаких студебеккеров там не было и в помине. И быть, кстати, не могло. И если ты хоть чуть-чуть прочитаешь про тот лендлиз, поймешь, почему кроме смеха ничего твои высказывания не вызывают.
LL>>Да, грузин, произносящий тост в чью-то честь, конечно, непременно скажет о том всю нелицеприятную правду. Это неубиенный аргумент, тут не поспоришь. B>Не спорь, зачем спорить с очевидным фактом? Вождь не мог не понимать, что его слова будут подвергаться диссекции под микроскопом. И сказано это было, очевидно, потому что у него была твердая уверенность, что советские граждане этих слов не услышат и не увидят никогда.
Ну ты сам, как будешь тост говорить, обязательно скажешь что-то типа "Ты саня, полное говно, но мы любим тебя не за это".
LL>>Вот потому и возникает вопрос — зачем же они начали срать под дверь? Вот что же такого сделал СССР и что же такого сделала Россия, что им так активно срут? B>Ты под дурачка решил косить что ли? Плохо получается.
Да это ты как раз зачем-то опрвдываешь мерзавцев, портящих нам жизнь уже много-много лет.
LL>>Может, мексике армированные бульдозеры поставила? Или в Британию со с Канадой со своим уставом влезла? B>Почему на гербе СССР был весь земной шар?
Весомый же, блин, аргументище! У вас на заборе ... написано, вы сексуальный маньяк! А вообще — по кочану. Это его дело, что на герб ставить. Но радует, что ты признал, что США срали под дверь.
LL>>Или, может, украла что-то у Америки? B>Украла много чего, например атомную бомбу.
Да ладно? Прямо вот взяла и украла? Молодец, если так! А как украла — прямо вот под мышку, потом в авоську, и бежать? Или, может, сделала все-таки? А водородную США украли у СССР, и что?
LL>>Да нет, все такие вещи делали и делают США, главный мировой подонок 20-21 века... B>Это лавров.жпг или медведев.жпг?
Это значит, что США есть главное и самое большое говно планеты, а возможно, даже и всей Солнечной системы.
B>Что бы не повторить ошибку, которая случилась с Германией после первой мировой? Прикинь, по всему миру — совок.
Офигенно было бы. Если бы СССР не должен был тратить невероятные, непосильные бабки на оборону, все, что имеем сейчас, казалось бы просто отстойнейшим старьем. Он даже и в имевшихся условиях не особо отставал, разве что в сортах колбасы.
Но ты, ясное дело, не в курсе этого, потому что жил в хлеву со свиньями. За что родители тебя так?
LL>>>Да, в Москве ездило все принципиально другое. Мерцедецы с ролсами и ройсами. Грузовыми. А в Казахстане, Алтайском крае, на Кубани, в Чечне тоже все принципиально другое ездило? B>>Тебя удивляет что Москва снабжалась в десятки, если не сотни, раз лучше чел остальной СССР? LL>Меня это не может удивить, потому что я в Москве родился и всю жизнь живу. Но у меня куча родни в разных концах СССР. Я их перечислил. И в 60-70 гг. ХХ в. я в этих местах бывал, пацаном еще. И уже тогда никаких студебеккеров там не было и в помине. И быть, кстати, не могло. И если ты хоть чуть-чуть прочитаешь про тот лендлиз, поймешь, почему кроме смеха ничего твои высказывания не вызывают.
Ты еще скажи, что СССР честно тот лендлиз выплатил. И я не считаю жизни советских граждан выплатой по лендлизу.
LL>>>Да, грузин, произносящий тост в чью-то честь, конечно, непременно скажет о том всю нелицеприятную правду. Это неубиенный аргумент, тут не поспоришь. B>>Не спорь, зачем спорить с очевидным фактом? Вождь не мог не понимать, что его слова будут подвергаться диссекции под микроскопом. И сказано это было, очевидно, потому что у него была твердая уверенность, что советские граждане этих слов не услышат и не увидят никогда. LL>Ну ты сам, как будешь тост говорить, обязательно скажешь что-то типа "Ты саня, полное говно, но мы любим тебя не за это".
Фацепалм, как говорится, дважды.
LL>>>Вот потому и возникает вопрос — зачем же они начали срать под дверь? Вот что же такого сделал СССР и что же такого сделала Россия, что им так активно срут? B>>Ты под дурачка решил косить что ли? Плохо получается. LL>Да это ты как раз зачем-то опрвдываешь мерзавцев, портящих нам жизнь уже много-много лет.
Если б не те мерзавцы, тебя б поди и на свете-то не было бы.
LL>>>Может, мексике армированные бульдозеры поставила? Или в Британию со с Канадой со своим уставом влезла? B>>Почему на гербе СССР был весь земной шар? LL>Весомый же, блин, аргументище! У вас на заборе ... написано, вы сексуальный маньяк! А вообще — по кочану. Это его дело, что на герб ставить. Но радует, что ты признал, что США срали под дверь.
Конечно весомый. Кто хотел сделать мировое турне на танках? И заводы поди сами спроектировали и построили, и Альберт Кан и сотни тысячи зарубежных компаний (в основном, разумеется, американских) вообще ни при чем. СССР добился сам нескольких миллионов голодных смертей, и еще несколько миллионов сделал рабами, но в целом да, всё сами.
LL>>>Или, может, украла что-то у Америки? B>>Украла много чего, например атомную бомбу. LL>Да ладно? Прямо вот взяла и украла? Молодец, если так! А как украла — прямо вот под мышку, потом в авоську, и бежать? Или, может, сделала все-таки? А водородную США украли у СССР, и что?
У тебя плохо получается быть клоуном.
LL>>>Да нет, все такие вещи делали и делают США, главный мировой подонок 20-21 века... B>>Это лавров.жпг или медведев.жпг? LL>Это значит, что США есть главное и самое большое говно планеты, а возможно, даже и всей Солнечной системы.
Почему-то мне кажется, что когда придёт время, американцы, вопреки всему, будут в очередной раз вытаскивать вас из задницы.
B>>Что бы не повторить ошибку, которая случилась с Германией после первой мировой? Прикинь, по всему миру — совок. LL>Офигенно было бы. Если бы СССР не должен был тратить невероятные, непосильные бабки на оборону,
А кто заставлял СССР гадить по всему миру?
LL>все, что имеем сейчас, казалось бы просто отстойнейшим старьем. Он даже и в имевшихся условиях не особо отставал, разве что в сортах колбасы. Ты в курсе, что рабский труд очень неэффективен? К вопросу о старье — Автоваз до сих пор Ниву делает.
LL>Но ты, ясное дело, не в курсе этого, потому что жил в хлеву со свиньями. За что родители тебя так? Приятно когда у совкодрочеров подгорает.
LL>Вот потому и возникает вопрос — зачем же они начали срать под дверь? Вот что же такого сделал СССР и что же такого сделала Россия, что им так активно срут? Может, мексике армированные бульдозеры поставила? Или в Британию со с Канадой со своим уставом влезла? Или, может, украла что-то у Америки? Да нет, все такие вещи делали и делают США, главный мировой подонок 20-21 века... Зачем в 47 году было нужно начинать холодную войну против разоренной страны, неспособной не то что угрожать, но и себя-то прокормить?
скромно замечу что разоренная страна по сути завоевала всю восточную Европу, а в 47 году еще и Китай стал явным союзником
A>По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов
Скоро останется только съём по разрешению большого брата (проколов все проколки и получив кукарекод на лоб; выставление на улицу изменением статуса в мобильном приложении) https://t.me/Protestnarod/48057
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>скромно замечу что разоренная страна по сути завоевала всю восточную Европу, а в 47 году еще и Китай стал явным союзником
Да, не успела к 44 еще и францию освободить. Ну что поделать, есть предел силам человеческим. А что, по вашему мнению, не должна была? Надо было остановиться на границе и помириться с нацистской Германией?
LL>>Но ты, ясное дело, не в курсе этого, потому что жил в хлеву со свиньями. За что родители тебя так? B> Приятно когда у совкодрочеров подгорает.
Подгорело, видимо, у тебя, когда ты дом своих родителей свиньями назвал, а их дом — хлевом. И уж кто не является совкодрочером, так это я — читай ты мои сообщения, ты это знал бы. Но вот власовцев не люблю, есть такое.
LL>>>Но ты, ясное дело, не в курсе этого, потому что жил в хлеву со свиньями. За что родители тебя так? B>> Приятно когда у совкодрочеров подгорает. LL>Подгорело, видимо, у тебя, когда ты дом своих родителей свиньями назвал, а их дом — хлевом.
Херасе ты баагемная мааасковская фифаа-а Тебе трудно представить, что люди живут на сеновале там, или в конюшне? Впрочем, лучше не представляй, а то стошнит опять каким-то высером.
LL>>>>Но ты, ясное дело, не в курсе этого, потому что жил в хлеву со свиньями. За что родители тебя так? B>>> Приятно когда у совкодрочеров подгорает. LL>>Подгорело, видимо, у тебя, когда ты дом своих родителей свиньями назвал, а их дом — хлевом. B>Херасе ты баагемная мааасковская фифаа-а Тебе трудно представить, что люди живут на сеновале там, или в конюшне? Впрочем, лучше не представляй, а то стошнит опять каким-то высером.
[устраиваясь поудобнее]Ну соври еще что-нибудь. Интересно ж послушать, как люди брешут. Расскажи, как ты в СССР на сеновале жил. Или в конюшне.
LL>>Вот потому и возникает вопрос — зачем же они начали срать под дверь? Вот что же такого сделал СССР и что же такого сделала Россия, что им так активно срут? Может, мексике армированные бульдозеры поставила? Или в Британию со с Канадой со своим уставом влезла? Или, может, украла что-то у Америки? Да нет, все такие вещи делали и делают США, главный мировой подонок 20-21 века... Зачем в 47 году было нужно начинать холодную войну против разоренной страны, неспособной не то что угрожать, но и себя-то прокормить?
AC>скромно замечу что разоренная страна по сути завоевала всю восточную Европу, а в 47 году еще и Китай стал явным союзником
Скромняга, а соображение, что потому в том числе и разорённая, что завоевала двумя годами ранее, не приходит в голову?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Итак, Лос Анжелес это один сплошной частный сектор из-за сесмоопасности. там потряхивает постоянно, раз в месяц
Почти все США — сплошной частный сектор. И вокруг любого мегаполиса частный сектор всегда натыкан жопа к жопе.
В ЛА очень редки сильные землетрясения. И высотки, и всяких многоэтажкных квартирных комплексов там полно, так что твоя цепочка "сесмоопасность" тут мимо, как аргумент.
__>... заповедники же эти горят постоянно по очень простой причине — LA это очень засушливое место, ...
Что в совокупности (пожароопасность + густонаселенность) должно бы вызывать в голове любого здравого человека мысли о повышенных профилактических противопажарных мерах и планах на чрезвычайную ситуацию, если предотвратить не получится.
Вместо этого то, что вместо этого
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
AC>>скромно замечу что разоренная страна по сути завоевала всю восточную Европу, а в 47 году еще и Китай стал явным союзником
VI>Скромняга, а соображение, что потому в том числе и разорённая, что завоевала двумя годами ранее, не приходит в голову?
поясни пожалуйста, из каких соображений восточная европа вошла в СЭВ, сделано ли это было добровольно, и по каким причинам была пражская весна?
а также как только совсоюз развалился, почему они ломанули в евросоюз, вместо поддержки восстановаления СССР?