Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>В РФ по притонам ныкаются, т.к. на улице все-таки гоняют.
А по поводу притонов — у меня в подъезде образовалось несколько в святые 90ые, существовали и в великолепные нулевые, и даже в начале сладких 2010х. А сейчас — нет. И — алиллуйа. Слава Путину, слава, слава, слава. Наконец стало можно нормально жить
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А по поводу притонов — у меня в подъезде образовалось несколько в святые 90ые, существовали и в великолепные нулевые, и даже в начале сладких 2010х. А сейчас — нет. И — алиллуйа. Слава Путину, слава, слава, слава. Наконец стало можно нормально жить
Это не значит, что их нет в остальных местах. Типичная ошибка выжившего. Ну и вроде как варят сейчас меньше, все на мефедрон пересели.
Модераторы, простите — в посте — мат, но не могу выкинуть слова из песни
M>>А по поводу притонов — у меня в подъезде образовалось несколько в святые 90ые, существовали и в великолепные нулевые, и даже в начале сладких 2010х. А сейчас — нет. И — алиллуйа. Слава Путину, слава, слава, слава. Наконец стало можно нормально жить
A>Это не значит, что их нет в остальных местах. Типичная ошибка выжившего.
Или значит. Я вижу в этом системную работу государства по искоренению всего этого говна. Давай, попробуй сейчас купи в Питере на Дыбенко ханку. А в 90ые туда со всех районов за ней ездили, даже без всяких знакомств и личных связей.
A>Ну и вроде как варят сейчас меньше, все на мефедрон пересели.
Пересели и пересели, мне насрать. Главное, что по улицам упоротые зомби не шарахаются стадами, и в любом районе города в любое время дня и ночи я чувствую себя в безопасности, а не так как у вас: "не ходи через улицу в кварталы на той стороне, там полный пиздец".
В прочем, у нас даже в святые девяностые такого пиздеца не было, даже на пике всего этого говна — в конце 80ых и в самом начале 90ых; да, ебало могли начистить, если зашел не в тот двор, но не больше. У нас этого давно нет. У вас же в том же супер офигенском NYС нормально жить без боязни получить пизды можно только в фешенебельных районах Манхеттена, и лучше не спускаться в подземку. Бронкс, Бруклин, Куинс, даже манхеттенский Гарлем — легко можно отхватить на пустом месте — слишком умное лицо, не тот цвет кожи, и прочая и прочая и прочая.
И да, ты можешь тут мне сказать, что это не так, и я даже поверю, что такое происходит не каждый день и не со всеми. Но пропаганда мне хорошо промыла мозги. И это не наша кремлёвская пропаганда, а ваш Голливуд. Ну, может, была у ней такая цель — создать установку "не ехайте к нам, у нас всё плохо". Окей, своей цели она достигла.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
aik>>Да уш источник. Интернет пишет что за 15 лет даже не удвоилось в этой Калифорнии. А в Техасе количество бомжей даже упало. B>Всё верно, им апарты по ляму строят в Калифорнии, зачем им убогий Техас.
Им и в Техасе жильё строят мэры (демократы), но там дешевле — так что труднее стать бомжом и легче перестать им быть. И, похоже, на бухло денег не дают — интересно, это губернатор-республиканец не даёт, или техасские демократы не такие левые, как в ЛА.
B>Я уже тут писал, что в Калифорнии я бы платил примерно столько же налогов по кругу как и в сверх-жадной до налогов Ирландии или Франции, но качество жизни за это было бы наверное децл пониже, хотя свободных денег наверное оставалось бы чутка больше.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
M>>А сейчас — нет. И — алиллуйа. Слава Путину, слава, слава, слава. Наконец стало можно нормально жить
Аё>Все утилизировались?
Наркоты и алкаши? Да. Но не на СВО, если ты намекаешь на это, а задолго до, естественным образом. Вообще, у меня было желание в своё время свалить. Но лень и заниженная самооценка пересилили. В 2005ом меня звали в Яндекс, но с переездом в Москву, а у меня в Питере квартира, не хотелось от гнезда отрываться. Если бы я пошевелился хоть как-то, то, думаю, и в заграницу бы свалил без особых проблем. И года до 2015го даже сожалел, что сидел на жопе ровно и не свалил. А потом жизнь в РФ заколосилась, и чем дальше, тем лучше у нас тут в РФ живётся. И я уже давно перестал жалеть, что не свалил за бугры в нулевых, наоборот, чем дальше, тем больше укрепляюсь в решении, что я правильно не дёргался, а потихоньку помаленьку работал в своей стране на её общее благо. В России — офигенно! А если про Москву — лучше только в Дубае, наверное, жить, коренным дубаем. Но и в немоскве тоже всё только растёт и офигенно улучшается. А ты сиди и дрочи на свой лансер. У нас он никогда за какую-то крутую машину не считался, если не эволюшн. Но у тебя же шрот какой-то днищенский, правда с кожей и бумбоксом.
У меня коллега — инженер-электронщик, летом "комьютит" по кольцевой на байке (какая-то прикольная на вид шняга), а зимой — ездит на машине. Следующим летом гляну, что у него за байк, но, уверен, у тебя слюни потекут, ты-то себе вряд ли сможешь такое себе позволить
России — офигенно! А если про Москву — лучше только в Дубае, наверное, жить, коренным дубаем. Но и в немоскве тоже всё только растёт и офигенно улучшается. А ты сиди и дрочи на свой лансер. У нас он никогда за какую-то крутую машину не считался, если не эволюшн. Но у тебя же шрот какой-то днищенский, правда с кожей и бумбоксом.
M>У меня коллега — инженер-электронщик, летом "комьютит" по кольцевой на байке (какая-то прикольная на вид шняга), а зимой — ездит на машине. Следующим летом гляну, что у него за байк, но, уверен, у тебя слюни потекут, ты-то себе вряд ли сможешь такое себе позволить
практический вопрос благородному дону,
у сестры тигуан развалился, надо бы купить замену.
но что купить?
вот смотрит объявления на авито:
киа спортаж, 51 тыс км, 2020 года, 2.2м руб
за 5 летнего корейца 22килобакса???
подскажи разумные альтернативы тигуану.
килобаксов в год, когда можно бомжевать и получать все эти плюхи? Убери эти программы и сразу кол-во бомжей поубавится на порядок. Ну и 10 лямов новых нелегалов пополняют армию бомжей регулярно. Есть слабая надежда, что левачью, даже в дем. штатах придется начать переобувание, но посмотрим, насколько далеко это зайдет. Вон у того же Лос Анжелеса есть все шансы стать красным, но верится пока с трудом.
справедливости говоря ни разу не видел бомжа-мекса
впрочем в гадюшники вроде Сан Франа я езжу крайне редко
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>практический вопрос благородному дону, AC>у сестры тигуан развалился, надо бы купить замену. AC>но что купить? AC>вот смотрит объявления на авито: AC>киа спортаж, 51 тыс км, 2020 года, 2.2м руб
AC>за 5 летнего корейца 22килобакса??? AC>подскажи разумные альтернативы тигуану.
Конечно не подскажу. Я свою последнюю авту продал в 2011 году, и с тех пор наслаждаюсь общественным транспортом. ОТ в России офигенно эволюционирует. Маршрутные скотовозки давно задеприкейтили. ОТ стоит копейки по безлимитной месячной карте. Он комфортен. Он офигенен. Если я жду его больше 3х минут — это начинает быть похожим на какое-то ЧП. Скоростной трамвай в Питере начинает напоминать Сапсан. Мне нахрен не нужен весь этот гемор с личным автомобилем. Который надо постоянно водить. Который надо постоянно обслуживать. Который надо где-то парковать. Чистить зимой от снега. Выезжать из сугробов. Трястись за его безопасность и сохранность. Нужна машина? Вызвал такси. Я в морозы в своё НИИ ездил на такси.
Но это моё личное отношение к личным автомобилям. А на работе у нас народ довольно молодой, и почти у каждого вполне комфортный современный автомобиль, в их возрасте я на такой мог только дрочить. Почти каждый день обсуждают свои дорожные происшествия, характеристики своих автомобилей, и тд и тп.
А что до меня — мне авто вот совсем нахрен не нужно. Будет нужно — пойду в магазин и куплю.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
B>>Я уже тут писал, что в Калифорнии я бы платил примерно столько же налогов по кругу как и в сверх-жадной до налогов Ирландии или Франции, но качество жизни за это было бы наверное децл пониже, хотя свободных денег наверное оставалось бы чутка больше. aik>Это факт №22?
Можно сказать и так. До сих пор не могу поверить, что США стали дороже Европы и местами сравнялись с оной налогами, при этом объективно там жить менее безопасно и комфортно.
aik>К чему это тут?
К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать.
M>Конечно не подскажу. Я свою последнюю авту продал в 2011 году, и с тех пор наслаждаюсь общественным транспортом. ОТ в России офигенно эволюционирует. Маршрутные скотовозки давно задеприкейтили. ОТ стоит копейки по безлимитной месячной карте. Он комфортен. Он офигенен. Если я жду его больше 3х минут — это начинает быть похожим на какое-то ЧП. Скоростной трамвай в Питере начинает напоминать Сапсан. Мне нахрен не нужен весь этот гемор с личным автомобилем. Который надо постоянно водить. Который надо постоянно обслуживать. Который надо где-то парковать. Чистить зимой от снега. Выезжать из сугробов. Трястись за его безопасность и сохранность. Нужна машина? Вызвал такси. Я в морозы в своё НИИ ездил на такси.
если что, она с семьей живет не в Москве а в России. Ездит часто к родителям в пригород, для этого очень желателен временами полный привод.
M>Но это моё личное отношение к личным автомобилям. А на работе у нас народ довольно молодой, и почти у каждого вполне комфортный современный автомобиль, в их возрасте я на такой мог только дрочить. Почти каждый день обсуждают свои дорожные происшествия, характеристики своих автомобилей, и тд и тп.
вот отсюда поподробнее, что за марки и когда куплены.
M>А что до меня — мне авто вот совсем нахрен не нужно. Будет нужно — пойду в магазин и куплю.
aik>>К чему это тут? B>К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать.
стоит добавить что такое как правило бывает там, где много лишних денег. столько тех компаний и зарабатывающих сотрудников платят кали налоги, вот и развели то что есть
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
aik>>>К чему это тут? B>>К тому что Калифорния — магнит для бомжей, потому что щиплют обычных граждан. Небольшая горстка чиновников и NGO жирует за счет всех остальных, кому успешно промывает мозг. Холодильник еще не победил телевизор, так сказать.
AC>стоит добавить что такое как правило бывает там, где много лишних денег. столько тех компаний и зарабатывающих сотрудников платят кали налоги, вот и развели то что есть
Ну дак я и говорю про то же. Кто захочет что-то менять, когда получаешь 300-500к "помогая" "обездоленным". Тебе и твоим соратникам наоборот, захочется помогать еще больше и еще лучше. Практически как firestorm — спалить всё вокруг нахрен, лишь бы помочь обездоленным.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>впрочем в гадюшники вроде Сан Франа я езжу крайне редко
M>Гадюшник? А у нас когда-то надрачивали: "Это Сан-Франциско, город в стиле диско..."
когда надрачивали, возможно что и был, а сейчас есть что есть
Re[13]: 21 факт об уровне бедности в Америке (осторожно мат)
M>В прочем, у нас даже в святые девяностые такого пиздеца не было, даже на пике всего этого говна — в конце 80ых и в самом начале 90ых; да, ебало могли начистить, если зашел не в тот двор, но не больше. У нас этого давно нет. У вас же в том же супер офигенском NYС нормально жить без боязни получить пизды можно только в фешенебельных районах Манхеттена, и лучше не спускаться в подземку. Бронкс, Бруклин, Куинс, даже манхеттенский Гарлем — легко можно отхватить на пустом месте — слишком умное лицо, не тот цвет кожи, и прочая и прочая и прочая.
Я был в перечисленных районах — ходил пешком, и в метро ездил. Слово gentrification тебе о чём-то говорит?
When "urban renewal" of lower class neighbourhoods with condos attracts yuppie tenants, driving up rents and driving out long time, lower income residents. It often begins with influxes of local artists looking for a cheap place to live, giving the neighbourhood a bohemian flair. This hip reputation attracts yuppies who want to live in such an atmosphere, driving out the lower income artists and lower income residents, often ethnic/racial minorities, changing the social character of the neighbourhood.
M>И да, ты можешь тут мне сказать, что это не так, и я даже поверю, что такое происходит не каждый день и не со всеми. Но пропаганда мне хорошо промыла мозги. И это не наша кремлёвская пропаганда, а ваш Голливуд. Ну, может, была у ней такая цель — создать установку "не ехайте к нам, у нас всё плохо". Окей, своей цели она достигла.
Голливуд это как Болливуд, только без танцев- такой же ####ёж.
Re[14]: 21 факт об уровне бедности в Америке (осторожно мат)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Я был в перечисленных районах — ходил пешком, и в метро ездил. Слово gentrification тебе о чём-то говорит? Аё>
Аё>When "urban renewal" of lower class neighbourhoods with condos attracts yuppie tenants, driving up rents and driving out long time, lower income residents. It often begins with influxes of local artists looking for a cheap place to live, giving the neighbourhood a bohemian flair. This hip reputation attracts yuppies who want to live in such an atmosphere, driving out the lower income artists and lower income residents, often ethnic/racial minorities, changing the social character of the neighbourhood.
Хуета какая-то
Когда "городское обновление" районов низшего класса с кондоминиумами привлекает арендаторов-яппи, повышая арендную плату и вытесняя давних жителей с низким доходом. Это часто начинается с притока местных художников, ищущих дешевое жилье, что придает району богемный колорит. Эта модная репутация привлекает яппи, которые хотят жить в такой атмосфере, вытесняя художников и жителей с низким доходом, часто этнических/расовых меньшинств, изменяя социальный характер района.
Аё>Голливуд это как Болливуд, только без танцев- такой же ####ёж.
Таки в америке всё охуенно? Американский телевизор пиздит? А че не едешь туда?