Блин, просто жесть творится.
Никого надеюсь наших с кывта там нет?
Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.
Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.
Уже говорят и Голливуд горит.
По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов
The California FAIR Plan is an insurance program backed by the state of California.
...
If the FAIR Plan does not have the money to payout all claims, it collects money from insurance companies that operate in California.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
A>>Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.
_> и этих пиндосов не жалко ни разу. эмигрантов из россии — тоже. а больше там и жалеть некого.
Не надо это говоно сюда тащить.
Ты наверное просто масштабных пожаров и не видел ни разу в жизни.
Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.
Y>справятся, только колониям придется меньше есть
скорее всего у всех подорожают страховки на дома, по крайней мере в Калифорнии
bnk>>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.
_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.
Ружье не дают, в политику не пускают, решил на этот форум повоевать прийти
IMHO, как-то немного кринжово русскому человеку выбравшему ник "mike" о "пиндосах" говорить.
_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.
Акелла промахнулся. Пендосы только подыграли.
Очередной подтверждает, что он не отличим от упоротых бендеровцев. Те радовались, когда акула съела россиянина, ты радуешься, что у неких американцев дома сгорели (там и жертвы должны были быть).
bnk>>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить. _>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть?
А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?
_>кровь за кровь.
То есть ты намекаешь что это какие-то таинственные русские шпиёны дуют ветер, мстя за что, собственно?
Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили.
На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?
__>Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили. __>На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
Честно говоря, мне не достать до дна глубины твоей самой себе противоречащей мысли.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
__>>Здравствуйте, binnom, Вы писали: B>>>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?
B>Честно говоря, мне не достать до дна глубины твоей самой себе противоречащей мысли.
как потребитель ножек буша в течении 3-5 лет я имею собственное мнение
в первые ножки буша я увидел зимой 92 или 93 года, мы уже несколько недель жрали одну картошку и макароны и пошли с пацанами на Сенную хоть что то купить
там кроме польской химической колбасы и маргарина рама нечего толкового не было, пошли пешком домой и возле гостинки увидели очередь к грузовику, очередь была часа на 2 продавали ножки буша
в тот момент это была реальная помошь тк в Питере с продуктами было очень плохо, мне родители картошку и сало слали из РБ
но теперь у нас есть послезнания и мы можем посмотреть
и по твоей ссылки
As of 2006, the United States was the largest supplier of chicken to Russia, with only 55% of purchased chicken being domestically raised, 35% imported from the US, 6% from Brazil, and 4% from other countries, primarily in Europe.[1] In 2005, the Russian and American governments signed an agreement where, until 2009, 74% of the chicken import quota would belong to American suppliers in return for the annual expansion of supplies by 40 thousand metric tons.[2]
те реальные поставки ножек буша пришлись на 15 год демократии и когда страна стала востанавливаться, примерно с 2002 года началось видимое востановление страны и рост птицеводства в РФ
именно в этот момент были мак поставки ножек буша
чисто историческая справка
Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Блин, просто жесть творится.
A>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности.
Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино, в жеппу долбимся... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
S>As of 2006, the United States was the largest supplier of chicken to Russia, with only 55% of purchased chicken being domestically raised, 35% imported from the US, 6% from Brazil, and 4% from other countries, primarily in Europe.[1] In 2005, the Russian and American governments signed an agreement where, until 2009, 74% of the chicken import quota would belong to American suppliers in return for the annual expansion of supplies by 40 thousand metric tons.[2]
S>те реальные поставки ножек буша пришлись на 15 год демократии и когда страна стала востанавливаться, примерно с 2002 года началось видимое востановление страны и рост птицеводства в РФ S>именно в этот момент были мак поставки ножек буша
Ты хочешь поспорить, с очевидными фактами — катастрофический недостаток протеинов в позднем СССР и ранней РФ. На твоём графике видно, что производство мяса в СССР было в разы меньше чем в 2010 году, при том, что народу было в 1.5 раза больше. Ножки Буша, нравится тебе или нет, скорее всего спасли миллионы людей от разных болезней связанных с недоеданием в целом, да и от голодной смерти в частности. Я тебе скажу так — мой батя крупнее меня и старший сын сильно крупнее меня. Они ели достаточно протеинов, а я недоедал.
S>чисто историческая справка
S>
S>Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.
Я не спорю, что по лендлизу СССР получил меньше ЮК, но если бы ЮК пала, то и лендлиза бы не было, ну или было бы сильно меньше.
Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была.
А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
B>Ты хочешь поспорить, с очевидными фактами — катастрофический недостаток протеинов в позднем СССР и ранней РФ. На твоём графике видно, что производство мяса в СССР было в разы меньше чем в 2010 году, при том, что народу было в 1.5 раза больше. Ножки Буша, нравится тебе или нет, скорее всего спасли миллионы людей от разных болезней связанных с недоеданием в целом, да и от голодной смерти в частности. Я тебе скажу так — мой батя крупнее меня и старший сын сильно крупнее меня. Они ели достаточно протеинов, а я недоедал.
Не знаю про катастрофический недостаток протеинов в поздем СССР — меня отец на свою пенсию кормил нормально, а вот то, что я мелкий вырос, а мой отец вообще умер — это от того, что мы жестко голодали в 90-93их годах, и объяснить эту проблему недостатком выработки мяса в СССР у меня не получается.
S>>чисто историческая справка
S>>
S>>Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.
B>Я не спорю, что по лендлизу СССР получил меньше ЮК, но если бы ЮК пала, то и лендлиза бы не было, ну или было бы сильно меньше.
B>Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была.
B>А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
О чем. Если бы не лендлиз, то война была бы более долгой и более тяжелой. А вот если бы СССР не остановил немцев под Москвой, и не переломил бы ход войны под Сталинградом — тот жидкий ручеёк лендлиза, который капал в 41ом — легко бы мог пропасть, и также легко мог бы появится на стороне Германии в виде жирного потока помощи.
Директор департамента пожарной
охраны Лос-Анджелеса, ее
заместитель и начальник учебно-тренировочной части.
Да это все три женщины, они лесбиянки, но какая разница если все трое одинаково не компетенты в вопросах пожаротушения, но прокачены в вопросах ЛГБТ
Артёмке такие зарплаты и не снились...
Перед вами — ответственные за пожарные службы Лос-Анджелеса
Просто какая-то МИСТИКА. Все они — лесбиянки по имени Кристина:
🔹Кристина Кроули — первая ЛГБТ начальник пожарной охраны.
Зарплата: 439 722 доллара в год
🔹Кристина Ларсон — первая чернокожая лесбиянка, начальник Бюро равенства пожарной охраны.
Зарплата: 399 000 долларов в год
🔹Кристина Кепнер — первая лесбиянка-помощник начальника пожарной охраны.
Зарплата: 264 468 долларов в год
Общий ущерб от пожаров в Калифорнии за трое суток — около 150 миллиардов долларов ❗️Зато ВСЕ квоты по ЛГБТ повестке закрыты❗️
B>Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была. B>А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
К середине 1943 года, т.е. примерно к окончанию курской битвы, СССР получило что-то около 10-15% процентов от всего лендлиза, при этом война была уже математически выйграна, у Германии уже не было шансов что-то там изменить. В самые тяжелые годы 1941-1942 доля лендлиза вообще была близка к нулю.
Даже из этих 10-15% как известно значительную долю составляли поставки самолетов/танков/машин. Как ты можешь догадаться, им требовались боеприпасы/комплетующие которые в СССР не производились, т.е. точно также должны были поставлятся по лендлизу, и их поставки шли из рук вон плохо, что-то около 25% техники вообще тупо простаивала на полях потому-то не было комплетующих/боеприпасов.
Лендлиз безусловно сократил нам потери и ускорил победу, но на относительно незначительный процент.
__>Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили. __>На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
Вам не трудно было бы переформулировать мысль более внятно и без использования тюремной лексики?
N>К середине 1943 года, т.е. примерно к окончанию курской битвы, СССР получило что-то около 10-15% процентов от всего лендлиза, при этом война была уже математически выйграна
Что за хрень — это вам дух Сталина нашептал? Математически это как?
N>Даже из этих 10-15% как известно значительную долю составляли поставки самолетов/танков/машин. Как ты можешь догадаться, им требовались боеприпасы/комплетующие которые в СССР не производились, т.е. точно также должны были поставлятся по лендлизу, и их поставки шли из рук вон плохо, что-то около 25% техники вообще тупо простаивала на полях потому-то не было комплетующих/боеприпасов.
Это ваше авторитетное мнение или про это можно где-то почитать?
A>[q] По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов https://t.me/Protestnarod/47828
A>Теплопередача по медным проводам это гениально. A>Нагреваем провод с одного конца и греемся у другого! Никакие бойлерные не нужны!
Понятно, что при передаче через журналистов сигнал зашумляется и искажается.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была. B>>А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается? N>К середине 1943 года, т.е. примерно к окончанию курской битвы, СССР получило что-то около 10-15% процентов от всего лендлиза, при этом война была уже математически выйграна, у Германии уже не было шансов что-то там изменить.
Херасе ты мамкин математик.
N>В самые тяжелые годы 1941-1942 доля лендлиза вообще была близка к нулю.
Они начали поставки по лендлизу еще до подписания бумаг. И кстати начали с того, что поставляли портовые краны, потому что великий СССР не имел кранов, способных разгружать более 11 тонн.
N>Даже из этих 10-15% как известно значительную долю составляли поставки самолетов/танков/машин. Как ты можешь догадаться, им требовались боеприпасы/комплетующие которые в СССР не производились, т.е. точно также должны были поставлятся по лендлизу, и их поставки шли из рук вон плохо, что-то около 25% техники вообще тупо простаивала на полях потому-то не было комплетующих/боеприпасов.
Гундёж. Самолётов и танков было мало, в основном поставляли Студебекеры, я помню они еще в 80-х мелькали на дорогах.
За годы Великой Отечественной войны военным автотранспортом было перевезено больше 100 млн тонн грузов. Летом 1945 года в Советской Армии числилось 645 тысяч автомобилей. Треть их них получили по ленд-лизу, десятую часть составляли трофейные.
Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл. То есть вообще ни о чем. Пустышка. Ноль.
N>Лендлиз безусловно сократил нам потери и ускорил победу, но на относительно незначительный процент.
И всё это за лоу-лоу прайс быть названными нехорошими словами 80 лет спустя. Б — Благодарность.
A>>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности. B>А сибирские чем заняты? Каковы их обязанности?
A>>>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности. B>>А сибирские чем заняты? Каковы их обязанности? A>А негров в Лос-Анджелесе до сих пор линчуют?
Как пригорает, приятно смотреть
A>>>>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности. B>>>А сибирские чем заняты? Каковы их обязанности? A>>А негров в Лос-Анджелесе до сих пор линчуют? B>Как пригорает, приятно смотреть
Да, фото из Лос-Анджелеса доставляют. (А из Сибири — нет.)
Лесные пожары в Сибири имеют и положительную сторону: лесовозобновление хвойных пород и обновление ягодных растений и травяного покрова
Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса, второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
П>Лесные пожары в Сибири имеют и положительную сторону: лесовозобновление хвойных пород и обновление ягодных растений и травяного покрова
Ты по-русски хорошо понимаешь? Я для тебя болдом выделил.
П>Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса,
Ты эти районы видел? Они от того и фешенебельные, потому что малоэтажные домики все утопают в зелени. Там нет бетонных советских коробок.
П>второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
С водой у них проблемы из-за дебилов, которые спасают местных карасей в водохранилищах. От чего страдает большая часть штата, фермеры к примеру. Ну и пожарные в том числе, как оказалось.
Это всё равно что сказать, что в Мск во времена торфяных пожаров тысячи (или десятки тысяч?) людей погибли из-за дыма потому что в жирующей Москве не нашлось воды что бы их потушить. И сверху накатить что, мол, так им и надо, не жалко, они виноваты в X, Y & Z. Ублюдство какое-то.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса, второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]).
A>Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>>Но вообще, забавно сравнивать пожары где-то в степи или тайге, где нет гидрантов, куда на машине не проедешь, где с самолётов/вертолётов тушат, и фешенебельные районы мегаполиса, второго по численности населения в стране, где должна быть противопожарная инфраструктура, трубы, гидранты, и куда в режиме ЧС хотя бы со всего штата должны были согнать сотни или даже тысячи людей и сотни единиц техники. А они в дамских сумочках воду носят.
A>А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]).
Orange County is the most expensive of the SoCal counties, one-person households making less than $80,000 are considered low-income.
То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги.
A>>А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]). B>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги.
Рядовые МЧС-ники не сожгли пока ни одного города в России. А пидорги из LAFD получают деньги ни за что, на парады они б и так ходили.
A>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
A>>>А бюджет пожарной службы Лос-Анджелеса (895,6 млн долларов [1]) сопоставим с бюджетом не только пожарной охраны всей России, но и всего МЧС (288 млрд рублей или 2784,3 млн долларов [2]). B>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. A>Рядовые МЧС-ники не сожгли пока ни одного города в России.
Действительно, в РФ сгорело всего-то 14 млн гектаров леса за один лишь 2020 год, это не город, это Вологодская область и еще немного.
A>А пидорги из LAFD получают деньги ни за что, на парады они б и так ходили.
У тебя какая-то странная фиксация на анусах. Тебе б у доктора провериться?
A>>Рядовые МЧС-ники не сожгли пока ни одного города в России. B>Действительно, в РФ сгорело всего-то 14 млн гектаров леса за один лишь 2020 год, это не город, это Вологодская область и еще немного.
Тем не менее ни одного города не сгорело. Лесные же пожары и в США не редкость, в том же 2020 году в США пожары занимали площадь в 4 млн га: https://www.ncei.noaa.gov/access/monitoring/monthly-report/fire/202413 А твои попытки сравнивать пожары на сверхурбанизированных территориях и в тайге просто смешны.
A>>А пидорги из LAFD получают деньги ни за что, на парады они б и так ходили. B>У тебя какая-то странная фиксация на анусах. Тебе б у доктора провериться?
Я ни разу не упомянул анус. Но несколько раз упомянул, что деньги в ЛА потрачены зря. Ты старательно не обращаешь внимания на второе. Но выдумываешь первое.
B>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги.
Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
A>>[q] По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов O>https://t.me/Protestnarod/47828
А чо б ему из садового шланга не пролить дерево, да и свой дом на всякий случай? Или хочет страховку получить?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА?
За каких мудаков я бился? Меня триггерит то, что россияне мало что с промытым мозгом, недалёкие, так еще и доброты и щедрости непомнящие, готовы изливать ушаты дерьма на могилы тех, кто вообще с ними никак не пересекался. Позор.
M>А чо б ему из садового шланга не пролить дерево, да и свой дом на всякий случай? Или хочет страховку получить?
Если в шланге нет воды... тем, кто выпил её из крана, есть у кого поучиться.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
B>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА?
И что бы два раза не вставать, я не чувствую тут себя "своим" что бы биться за какие-то "не такие как надо ценности". Как говорится, "чужой среди чужих, чужой среди своих".
B>>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА? B>За каких мудаков я бился?
Ну за LAFD, как минимум ...
В общем-то, с тем, что пожарный департамент ЛА и тамошнее руководство просрали все полимеры, сейчас в штатах никто даже не спорит.
И, btw, если сравнивать с сибирской тайгой, в ЛА и леса-то вообще нет.
B>Они начали поставки по лендлизу еще до подписания бумаг
До конца 1941 года было поставлено менее 1% от всего лендлиза
B>Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл
В самый тяжелый период с октября 1941 по июнь 1942 года из запрошенных 85 000 грузовых автомобилей в СССР прибыло только 16 502. Именно в это время из-за эвакуации и упора на производство танков выпуск автомобилей советскими заводами (ЯАЗ, ГАЗ и ЗИС) резко упал. Именно тогда грузовики были нужны как воздух, но пришлось обходиться своими силами. И обошлись.
https://dzen.ru/a/XbRrEeTznwCx4A82
16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять, половина армии оказывается на них там ездила
B>>Они начали поставки по лендлизу еще до подписания бумаг N>До конца 1941 года было поставлено менее 1% от всего лендлиза
Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был.
B>>Треть в 1945, это значит в 42 и 43 студебеккеры были минимум половиной. Половина грузовиков, Карл N>
В самый тяжелый период с октября 1941 по июнь 1942 года из запрошенных 85 000 грузовых автомобилей в СССР прибыло только 16 502. Именно в это время из-за эвакуации и упора на производство танков выпуск автомобилей советскими заводами (ЯАЗ, ГАЗ и ЗИС) резко упал. Именно тогда грузовики были нужны как воздух, но пришлось обходиться своими силами. И обошлись.
N>https://dzen.ru/a/XbRrEeTznwCx4A82 N>16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять,
Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет.
N>половина армии оказывается на них там ездила
...
N>>До конца 1941 года было поставлено менее 1% от всего лендлиза B>Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был.
Да-да, верю
B>Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет.
Причем тут телевизор? Данные, скорее всего, с модерируемой хохлами педивикии
B>За каких мудаков я бился? Меня триггерит то, что россияне мало что с промытым мозгом, недалёкие, так еще и доброты и щедрости непомнящие, готовы изливать ушаты дерьма на могилы тех, кто вообще с ними никак не пересекался. Позор.
Ты про какую доброту и щедрость? Про ножки буша? Или про лендлиз, который пошел нормально только тогда, когда результат ВОВ был уже предрешен? Мы про это помним
B>>>То, что в РФ рядовые МЧС-ники живут в нищете не говорит о том, что в LAFD какое-то супер-оснащение или работают киборги. P>>Интересно, что тебя из Ирландии заставляет так сильно биться за "честь" мудаков из ЛА? B>И что бы два раза не вставать, я не чувствую тут себя "своим" что бы биться за какие-то "не такие как надо ценности". Как говорится, "чужой среди чужих, чужой среди своих".
Не очень понятно, где именно ты не чувствуешь себя своим
B>Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был.
Каких еще бумажек? Ты понимаешь цифру в <1%, или тебе надо в попугаях это обьяснять?
N>>16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять, B>Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет.
только отравленный американской пропагандой мозг способен думать, что на 16 тысячах грузовиков ездила "половина армии". Чуть не четверть из них, как я уже писал, вообще простаивала т.к. запчастей нехватало
B>>Разумеется, потому что его не было формально. Бумажек не было. Но по факту он был. N>Каких еще бумажек? Ты понимаешь цифру в <1%, или тебе надо в попугаях это обьяснять?
Протоколы. Да почитай уже, не показывай свою серость.
N>>>16 тысяч грузовиков на лето 1942. Thank you very much, помогли млять, B>>Телевизор с агендой он такой, ни считать ни помнить добро не умеет. N>только отравленный американской пропагандой мозг способен думать, что на 16 тысячах грузовиков ездила "половина армии". Чуть не четверть из них, как я уже писал, вообще простаивала т.к. запчастей нехватало
Ты не ленись, прочитай статью, там всё по-русски написано, умеешь ведь? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
Автомобилей по лендлизу было поставлено 163% от объема отечественного производства. Локомотивов 240%. Авиакеросина 55%. Тушенки 480%. Сахара 66%. И далее по списку. Без лендлиза был бы швах.
И, возвращаясь к изначальному посту, всё это за столь малую цену — быть обосранными фомами неверующими 80 лет спустя.
B>Протоколы. Да почитай уже, не показывай свою серость.
Еще раз. Ты понимаешь цифру <1% или не понимаешь? Конкретно твоих студебеккеров в 1941 вообще была поставлена небольшая партия для испытаний, они даже в боях не участвовали. Участие американской помощи в остановке немецкого наступления равно примерно нулю.
B>Ты не ленись, прочитай статью, там всё по-русски написано, умеешь ведь?
Ты читаешь вообще что я пишу? 16 тысяч поставленных грузовиков на лето 1942 — это "пол армии" на них ездило? Я правильно тебя понял?
А основная масса лендлиза это вообще 1944-1945 годы, спасибо млять, куда бы мы без них