LA
От: Antidote  
Дата: 10.01.25 02:27
Оценка: +2 -1
Блин, просто жесть творится.
Никого надеюсь наших с кывта там нет?
Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.
Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.

Уже говорят и Голливуд горит.

По оценке экспертов, пожар в Калифорнии уже обошелся Соединенным Штатам в 53 миллиарда долларов. Уничтожено больше двух тысяч домов

Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re: LA
От: aik Австралия  
Дата: 10.01.25 02:35
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.

Справятся https://en.wikipedia.org/wiki/California_FAIR_Plan

The California FAIR Plan is an insurance program backed by the state of California.
...
If the FAIR Plan does not have the money to payout all claims, it collects money from insurance companies that operate in California.

С такими формулировками бабла должно хватить.
От: yoyozhik  
Дата: 10.01.25 03:37
Оценка:

A>Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.

справятся, только колониям придется меньше есть
От: mike_rs Россия  
Дата: 10.01.25 07:58
Оценка: -9 :)

A>Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.

простых там практически нет, это богатые районы. и этих пиндосов не жалко ни разу. эмигрантов из россии — тоже. а больше там и жалеть некого.
Re[2]: LA
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 10.01.25 16:07
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

A>>Простых людей жалко, потерять единственное жилье — это трагедия.

_> и этих пиндосов не жалко ни разу. эмигрантов из россии — тоже. а больше там и жалеть некого.

Не надо это говоно сюда тащить.

Ты наверное просто масштабных пожаров и не видел ни разу в жизни.
Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.
От: AndyCyp США  
Дата: 10.01.25 17:41
Оценка: +2
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>Страховые даже если и захотят заплатить, не справятся.

Y>справятся, только колониям придется меньше есть

скорее всего у всех подорожают страховки на дома, по крайней мере в Калифорнии
Re[3]: LA
От: mike_rs Россия  
Дата: 10.01.25 19:36
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.

а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.
Re[4]: LA
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 10.01.25 20:33
Оценка: +4 -1

bnk>>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.

_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.

Ружье не дают, в политику не пускают, решил на этот форум повоевать прийти
IMHO, как-то немного кринжово русскому человеку выбравшему ник "mike" о "пиндосах" говорить.
От: AndyCyp США  
Дата: 10.01.25 21:17
Оценка: -1

_>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

догадываюсь про вашу радость от сдохшей у соседа коровы (пожаров), но не разделяю
Отредактировано 10.01.2025 21:59 AndyCyp . Предыдущая версия .
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.01.25 00:02

_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть? кровь за кровь.

Акелла промахнулся. Пендосы только подыграли.
От: Vzhyk2  
Дата: 11.01.25 06:37

Очередной подтверждает, что он не отличим от упоротых бендеровцев. Те радовались, когда акула съела россиянина, ты радуешься, что у неких американцев дома сгорели (там и жертвы должны были быть).
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.01.25 09:15
Оценка:

A>Image: 1736420900121459170.jpg

https://youtube.com/shorts/5vmvqZ9B1po?si=S9ciU_x_uo3GnxoG

Надеюсь, что все успели эвакуироваться и все дома были застрахованы от пожаров. Лесные пожары- не шутки.
От: binnom  
Дата: 11.01.25 11:03
Оценка: +3 -2

bnk>>Моя тетя в похожем пожаре погибла в позапрошлом году (на дачах), тупо не успела свалить.

_>а из-за пиндосов погибли десятки тысяч русских. почему я должен их жалеть?
А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?

_>кровь за кровь.

То есть ты намекаешь что это какие-то таинственные русские шпиёны дуют ветер, мстя за что, собственно?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.01.25 12:25

А из-за русских русские не гибли? Давайте всех ненавидеть, чо.
Re[5]: LA
От: student__  
Дата: 13.01.25 09:17
Оценка: :)
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?

Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили.
На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.01.25 10:18

A>Блин, просто жесть творится.

Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности.
Re[6]: LA
Дата: 13.01.25 11:15
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?

__>Такое слово как "геополитика" тебе вообще ни о чём? Поддерживают слабого, пока он слабый, а потом сжирают этого слабого, когда сильного уже опустили.

__>На распиле СССР ещё 30 лет держались на плаву.

Честно говоря, мне не достать до дна глубины твоей самой себе противоречащей мысли.
Re[7]: LA
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 13.01.25 14:41
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

__>>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>>А такие слова как лэндлиз, операция "Provide hope", ножки Буша тебе вообще ни о чем?

B>Честно говоря, мне не достать до дна глубины твоей самой себе противоречащей мысли.

как потребитель ножек буша в течении 3-5 лет я имею собственное мнение
в первые ножки буша я увидел зимой 92 или 93 года, мы уже несколько недель жрали одну картошку и макароны и пошли с пацанами на Сенную хоть что то купить
там кроме польской химической колбасы и маргарина рама нечего толкового не было, пошли пешком домой и возле гостинки увидели очередь к грузовику, очередь была часа на 2 продавали ножки буша
в тот момент это была реальная помошь тк в Питере с продуктами было очень плохо, мне родители картошку и сало слали из РБ

но теперь у нас есть послезнания и мы можем посмотреть

и по твоей ссылки

As of 2006, the United States was the largest supplier of chicken to Russia, with only 55% of purchased chicken being domestically raised, 35% imported from the US, 6% from Brazil, and 4% from other countries, primarily in Europe.[1] In 2005, the Russian and American governments signed an agreement where, until 2009, 74% of the chicken import quota would belong to American suppliers in return for the annual expansion of supplies by 40 thousand metric tons.[2]

те реальные поставки ножек буша пришлись на 15 год демократии и когда страна стала востанавливаться, примерно с 2002 года началось видимое востановление страны и рост птицеводства в РФ
именно в этот момент были мак поставки ножек буша

чисто историческая справка

Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.

Отредактировано 13.01.2025 14:44 sergey2b . Предыдущая версия .
От: пффф  
Дата: 13.01.25 15:01
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Блин, просто жесть творится.

A>Ангельские пожарные внезапно узнали, что помимо участия в гейпарадах у них есть и другие обязанности.

Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино, в жеппу долбимся... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
Re[8]: LA
Дата: 13.01.25 18:23
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>

S>As of 2006, the United States was the largest supplier of chicken to Russia, with only 55% of purchased chicken being domestically raised, 35% imported from the US, 6% from Brazil, and 4% from other countries, primarily in Europe.[1] In 2005, the Russian and American governments signed an agreement where, until 2009, 74% of the chicken import quota would belong to American suppliers in return for the annual expansion of supplies by 40 thousand metric tons.[2]

S>те реальные поставки ножек буша пришлись на 15 год демократии и когда страна стала востанавливаться, примерно с 2002 года началось видимое востановление страны и рост птицеводства в РФ

S>именно в этот момент были мак поставки ножек буша
Ты хочешь поспорить, с очевидными фактами — катастрофический недостаток протеинов в позднем СССР и ранней РФ. На твоём графике видно, что производство мяса в СССР было в разы меньше чем в 2010 году, при том, что народу было в 1.5 раза больше. Ножки Буша, нравится тебе или нет, скорее всего спасли миллионы людей от разных болезней связанных с недоеданием в целом, да и от голодной смерти в частности. Я тебе скажу так — мой батя крупнее меня и старший сын сильно крупнее меня. Они ели достаточно протеинов, а я недоедал.

S>чисто историческая справка

S>

S>Основные поставки по ленд-лизу в адрес Советского Союза пришлись на вторую половину 1943 г. и далее. Доля поставленной техники, оборудования, товаров, сырья и продовольствия по годам распределяется так: 1941 – менее 1% от общего объема поставок, 1942 – 28%, 1943 — 1945 – более 70%. Таким образом, наибольший объем помощи пришелся на годы, когда произошел перелом в Великой Отечественной войне и финал войны был уже очевиден.

Я не спорю, что по лендлизу СССР получил меньше ЮК, но если бы ЮК пала, то и лендлиза бы не было, ну или было бы сильно меньше.

Кроме того, кто конкретно видел финал войны в 1943 году? Курская дуга была летом, Сталинградская кончилась весной, блокада Ленинграда до 1944 года вообще была.

А в 1942 году 2.5 млн тонн товаров — это вообще, видимо, ни о чем? Сколько сотен тысяч или миллионов жизней это спасло? Видимо не считается?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.