Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Рост по сравнению с 1 годом назад +25%. 25% КАРЛ. А зп выросли на 0.000000001. С..а нет литературных слов.
А разве у вас там доходы не выросли за этот год на 26%?
Re[6]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
B>Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут. А lounge в Дублинском аэропорту называется "51st and green" — давно подозревал
за денежку? очень странно
это есть в некоторых аэропортах, пройти паспортный контроль в штаты еще до вылета туда. например, в Ванкувере, или где то в Эмиратах? не помню, первый раз в штаты прилетал именно так. такой самолет в штатах проходит уже как внутренний рейс, без паспортного контроля. удобнее, так как скорее всего будет меньше очередь
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>за денежку? очень странно AC>это есть в некоторых аэропортах, пройти паспортный контроль в штаты еще до вылета туда. например, в Ванкувере, или где то в Эмиратах? не помню, первый раз в штаты прилетал именно так. такой самолет в штатах проходит уже как внутренний рейс, без паспортного контроля. удобнее, так как скорее всего будет меньше очередь
в аэропорту Амстердама отдельный терминал для самолетов отлетающих в США
что бы попасть на этот терминал надо пройти паспортный контроль, как минимум один раз со мной там беседовали минут 5-10
покрайней мере в Бостоне самолет выпускает пасажиров в международную зону и надо проходить паспортный контроль и таможню
B>>Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут. А lounge в Дублинском аэропорту называется "51st and green" — давно подозревал
AC>за денежку? очень странно
Как оказалось бесплатно.
AC>это есть в некоторых аэропортах, пройти паспортный контроль в штаты еще до вылета туда. например, в Ванкувере, или где то в Эмиратах? не помню, первый раз в штаты прилетал именно так. такой самолет в штатах проходит уже как внутренний рейс, без паспортного контроля. удобнее, так как скорее всего будет меньше очередь
Да, такое есть только в 5 странах. Очередь определенно будет меньше, последний раз в ЛА стояли 3 часа.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
aik>>>Видимо это "European Travel Information and Authorization System (ETIAS) travel authorization before visiting the European Union" B>>Американцы вообще-то первыми начали, это ответка. aik>Я порывался написать, но Серёга рассстраивается от моих постов
Ко мне так местные канвассеры приходили перед выборами, и уходили очень грустные
B>>Кстати приколитесь — в Ирландских аэропортах есть американские таможенники, можно за небольшую денежку пройти таможню тут. А lounge в Дублинском аэропорту называется "51st and green" — давно подозревал aik>Т.е. они пороются в чумодане, и можно потом спокойно идти через зелёный корридор в США?
Типа того.
Re[9]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
_AB>> в которой ты прошёл интервью — это великолепный показатель Аё>Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах? Есть только рост стоимости жизни. Вот этих авто-страховок например.
Ты топ 2-3% по доходам в стране, прикинь каково другим, сразу станет легче
Re[9]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
aik>Странновато как то. Если свою таможню делают где то за границей — это походу слишком много приходилось возвращать, что потребовало таких инвестиций. Хотя, гуглится что через Дублин в Северную Америку летает 400тыщ в месяц, наверное, да, тема.
AFAIK дело не в количестве пассажиров, а в каких-то законах прошлого или позапрошлого века.
Re[10]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Странновато как то. Если свою таможню делают где то за границей — это походу слишком много приходилось возвращать, что потребовало таких инвестиций. Хотя, гуглится что через Дублин в Северную Америку летает 400тыщ в месяц, наверное, да, тема.
SD>AFAIK дело не в количестве пассажиров, а в каких-то законах прошлого или позапрошлого века.
CBP personnel at 15 preclearance airports worldwide inspect travelers for compliance with U.S. immigration, customs and agriculture laws before the travelers board a U.S.-bound aircraft. Passengers and their luggage also must pass security screening equal to U.S.Transportation Security Administration inspection before boarding.
Preclearance operations — begun in Toronto in 1952 and now in Aruba, the Bahamas, Bermuda, Canada, Ireland and the United Arab Emirates — has gained prominence since Sept. 11, 2001.
AC>>это есть в некоторых аэропортах, пройти паспортный контроль в штаты еще до вылета туда. например, в Ванкувере, или где то в Эмиратах? не помню, первый раз в штаты прилетал именно так. такой самолет в штатах проходит уже как внутренний рейс, без паспортного контроля. удобнее, так как скорее всего будет меньше очередь B>Да, такое есть только в 5 странах. Очередь определенно будет меньше, последний раз в ЛА стояли 3 часа.
можно задуматься об оформлении Clear
Re[11]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
AC>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
AC>>>это есть в некоторых аэропортах, пройти паспортный контроль в штаты еще до вылета туда. например, в Ванкувере, или где то в Эмиратах? не помню, первый раз в штаты прилетал именно так. такой самолет в штатах проходит уже как внутренний рейс, без паспортного контроля. удобнее, так как скорее всего будет меньше очередь B>>Да, такое есть только в 5 странах. Очередь определенно будет меньше, последний раз в ЛА стояли 3 часа. AC>можно задуматься об оформлении Clear
Я из Ирландии не летал в Штаты, подозреваю этот преклиренс обязательный, а не опциональный, если лететь отсюда.
Re[3]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
B>Наши страховки(вообще все, не только машины) тоже некисло так подняли взносы с 01.01
поднялись существенно, у меня гдето 25%, в основном дело у нас в стоимости ремонта, мастерские
резко подняли цены, видно даже по ценам на инспекцию. но в относительности темы расходы у нас незначительные.
и возросшей стоимости жизни думаю не стоит говорить ибо и доходы у неселения тоже выросли.
корона и война, неудивительно что инфляция, подобное было в 90х когда гигантские деньги
на восстановление ГДР потратили. помню тогда кредиты на недвигу в 7%
Re[4]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Аё>If I can be direct they have knocked back every candidate I have sent above $180k + super.
Даже если сегодня они не готовы платить больше 180, завтра могут понять, что не готовы платить меньше 220, например.
Курить до просветления разума...
Аё>Я не ищу. Рекрутеры спамят, но ничего такого, чтобы меня переманить, предложить не могут
Угу, не ищешь. Темы создаёшь просто так как всего тебе мало, но в США ещё хуже.
Аё>Тим лид раздаёт задачи
Далеко не везде и не всегда. Ты пробовал читать вообще, что тебе пишут?
"тим-лид" в большинстве случаев сегодня это новое такое название синьора
Это же касается архитекторов и прочих громких титулов, кстати. Обесценились. Ибо ими "платят" вместо реальных зарплат очень часто.
Аё>Хахаха если бы я прошёл интервью в фаанг
Там, ЕМНИП, побольше платят и иногда даже с опционами. Вроде сами же обсуждали пару лет назад.
Аё>Я не готов никуда переходить без заметного повышения в деньгах. 180 это ниачом после налогов, хотя бы от 190 на перманент можно было бы подумать.
180К в год это 10.7 чистыми. 190К даст 11.2К. 700 долларов приятны, но вовсе не космическая разница.
У тебя, ЕМНИП, 9.6К сейчас чистыми примерно (160К)? Да даже если и 10К (170К). Прирост в 0.7-1.1К с твоего уровня до 10.7 куда заметнее и приятнее, чем с 10.7 до 11.2.
Ну и из личного опыта, 9-10К погашают расходы на вполне комфортную жизнь семьи из 4-х человек даже с учётом снятия жилья, а у тебя своё почти выплаченное, насколько я помню и семья из 3-х человек. 11К делают жизнь совсем комфортной. Разумеется, это без учёта репетиторов (но ты вряд-ли тратишь на них 3К в месяц), хобби разных затратных (у тебя и твоей семьи, ЕМНИП, нет), инвестиций (ты не вкладываешь)... Но вполне можно и машину обновить в кредит и мотоцикл в рамках этих 10К, тем более, что ты не особо дорогие предпочитаешь. С учётом этого я начинаю сомневаться, что у тебя 160-170К зарплата. Скорее всего, ниже, если не хватает ни на что.
Кстати, ты начал уже налоги возвращать? Хотя бы 2К чистыми у тебя должно по итогам возвращаться в год же. Особенно, если из дома работаешь. Мелочь, но весьма приятная. Твои же деньги вернёшь. Тем более, что можно вернуть не только за прошлый налоговый год, но за несколько, если ты раньше не возвращал. Могу посоветовать хорошего бухгалтера из Сиднея. Русскоговорящую, кстати. Нам возвращает заметно больше, чем обещали вернуть всякие H&R и иже с ними.
Аё>Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах?
Если у тебя тупик на нынешней работе, на новой работе даже при том же уровне зарплат могут быть реальные перспективы через пару лет. Это можно узнать и обсудить на собеседовании. Причем не в формате "мы обещаем тебе морковку, если ты будешь хорошим осликом", а в формате "согласно статистике в нашей фирме 70% людей на вашей позиции повышают свой уровень дохода за пару лет на столько-то тысяч в год".
Впрочем, если ты, как обычно, только поныть и нифига не делать, то имеешь полное право. Это твоя жизнь, твоя работа, твоя семья.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[10]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
Аё>>Хахаха если бы я прошёл интервью в фаанг _AB>Там, ЕМНИП, побольше платят и иногда даже с опционами. Вроде сами же обсуждали пару лет назад.
Опционы вроде только для тех, кто не на бирже. ФААНГи дают RSU.
Аё>>Я не готов никуда переходить без заметного повышения в деньгах. 180 это ниачом после налогов, хотя бы от 190 на перманент можно было бы подумать. _AB>180К в год это 10.7 чистыми. 190К даст 11.2К. 700 долларов приятны, но вовсе не космическая разница.
А это как посмотреть. Допустим некто может жить на 9к в мес, и оставалось у него 1700. А тут вдруг стало 2400 — это +40%.
Re[11]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Опционы вроде только для тех, кто не на бирже. ФААНГи дают RSU.
Простите за неточность формулировки. Конечно же, RSU.
B>А это как посмотреть. Допустим некто может жить на 9к в мес, и оставалось у него 1700. А тут вдруг стало 2400 — это +40%.
Семьёй из трёх человек (случай Артёма) в Сиднее на 9К чистыми жить, наверное, можно. Но чтобы при этом оставалось 1700, надо жить крайне скромно и в полностью выплаченном жилье без каких-либо крупных кредитов типа машины или реновации дома.
Поэтому, ИМХО, речь идёт о разнице между переходом с минусового бюджета на плюсовой и +40% к и так заметным отложениям.
Поверь, с минусового на плюсовой качественно куда заметней.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Аё>>Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах? _AB>Если у тебя тупик на нынешней работе, на новой работе даже при том же уровне зарплат могут быть реальные перспективы через пару лет. Это можно узнать и обсудить на собеседовании. Причем не в формате "мы обещаем тебе морковку, если ты будешь хорошим осликом", а в формате "согласно статистике в нашей фирме 70% людей на вашей позиции повышают свой уровень дохода за пару лет на столько-то тысяч в год".
правда такое бывает ?
_AB>Даже если сегодня они не готовы платить больше 180, завтра могут понять, что не готовы платить меньше 220, например. _AB>[/q] _AB>Курить до просветления разума...
Если они ищут на "до 180" ака 160, то у их собственных работников ниже. Ибо повышать зп без перехода в сравнении с повышением путём пепехода, это как пловцу брассом, соревноваться с пловцом кролем.
Аё>>Я не ищу. Рекрутеры спамят, но ничего такого, чтобы меня переманить, предложить не могут _AB>Угу, не ищешь. Темы создаёшь просто так как всего тебе мало, но в США ещё хуже.
В США есть свои локальные минусы особенности и обстоятельства, которые делают смысл менять одну страну Запада на другую, неочевидным. Ну есть какая-никакая, кривая и убогая, социалка. В США банкротство по болезни- типичная частая история. Здесь можно ужраться в сопли и лазить по любым самым злачным местам без риска быть ограбленным иои получить пулю.
_AB>
_AB>"тим-лид" в большинстве случаев сегодня это новое такое название синьора
Ну мне приходится раздавать задачи и участвовать и проводить планёрки. Я не хочу отказываться от этой нагрузки, ибо возраст не юноша .
_AB>Это же касается архитекторов и прочих громких титулов, кстати. Обесценились. Ибо ими "платят" вместо реальных зарплат очень часто.
Архитектор это прежде всего птица-говорун. Нельщя взять и запиоить крутую фичу в пролукт- нет- их обязанность это пиз говорить про кубики лего и пилить хелловорлды на помоечку.
Аё>>Хахаха если бы я прошёл интервью в фаанг _AB>Там, ЕМНИП, побольше платят и иногда даже с опционами.
С РСУ и и платят побольше раза в 2. Я туда слишком тупой и мне в лом нашлифовывать гномиков.
Аё>>Я не готов никуда переходить без заметного повышения в деньгах. 180 это ниачом после налогов, хотя бы от 190 на перманент можно было бы подумать. _AB>180К в год это 10.7 чистыми. 190К даст 11.2К. 700 долларов приятны, но вовсе не космическая разница. _AB>У тебя, ЕМНИП, 9.6К сейчас чистыми примерно (160К)?
Ближе к 180 в 24г. Когла было 160 в 2021- стоимость жизни была на 25% ниже.
_AB>Ну и из личного опыта, 9-10К погашают расходы на вполне комфортную жизнь семьи из 4-х человек
А вот фиг там.
_AB> Но вполне можно и машину обновить в кредит и мотоцикл
В кредит это значит не можешь себе позволить. Ты цены на машины давно смотрел? Мой сраный в топ-трим ланцер кожа-бумбокс- стаб и вот жто всё, был меньше 30к в 2016г Теперь что за 30к можно взять? Китайский автопром в бомжпакет триме. Мот мой я взал в 2020 за 13 новым (рекомендованная 15), а теперь новая модель этого класса 20-22к, это если мы говорим про KTM Duke 990 и Yamaha MT9.
_AB>Кстати, ты начал уже налоги возвращать?
В прошлом фин голу я ещё и приплатить налогов сверху конкретно.
Аё>>Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах? _AB>Если у тебя тупик на нынешней работе
Ты читать написанное умеешь? Денег нехватает, но переходом зп не поднять. Если это не фаанг или hft.