Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Аё>If I can be direct they have knocked back every candidate I have sent above $180k + super.
Даже если сегодня они не готовы платить больше 180, завтра могут понять, что не готовы платить меньше 220, например.
Курить до просветления разума...
Аё>Я не ищу. Рекрутеры спамят, но ничего такого, чтобы меня переманить, предложить не могут
Угу, не ищешь. Темы создаёшь просто так как всего тебе мало, но в США ещё хуже.
Аё>Тим лид раздаёт задачи
Далеко не везде и не всегда. Ты пробовал читать вообще, что тебе пишут?
"тим-лид" в большинстве случаев сегодня это новое такое название синьора
Это же касается архитекторов и прочих громких титулов, кстати. Обесценились. Ибо ими "платят" вместо реальных зарплат очень часто.
Аё>Хахаха если бы я прошёл интервью в фаанг
Там, ЕМНИП, побольше платят и иногда даже с опционами. Вроде сами же обсуждали пару лет назад.
Аё>Я не готов никуда переходить без заметного повышения в деньгах. 180 это ниачом после налогов, хотя бы от 190 на перманент можно было бы подумать.
180К в год это 10.7 чистыми. 190К даст 11.2К. 700 долларов приятны, но вовсе не космическая разница.
У тебя, ЕМНИП, 9.6К сейчас чистыми примерно (160К)? Да даже если и 10К (170К). Прирост в 0.7-1.1К с твоего уровня до 10.7 куда заметнее и приятнее, чем с 10.7 до 11.2.
Ну и из личного опыта, 9-10К погашают расходы на вполне комфортную жизнь семьи из 4-х человек даже с учётом снятия жилья, а у тебя своё почти выплаченное, насколько я помню и семья из 3-х человек. 11К делают жизнь совсем комфортной. Разумеется, это без учёта репетиторов (но ты вряд-ли тратишь на них 3К в месяц), хобби разных затратных (у тебя и твоей семьи, ЕМНИП, нет), инвестиций (ты не вкладываешь)... Но вполне можно и машину обновить в кредит и мотоцикл в рамках этих 10К, тем более, что ты не особо дорогие предпочитаешь. С учётом этого я начинаю сомневаться, что у тебя 160-170К зарплата. Скорее всего, ниже, если не хватает ни на что.
Кстати, ты начал уже налоги возвращать? Хотя бы 2К чистыми у тебя должно по итогам возвращаться в год же. Особенно, если из дома работаешь. Мелочь, но весьма приятная. Твои же деньги вернёшь. Тем более, что можно вернуть не только за прошлый налоговый год, но за несколько, если ты раньше не возвращал. Могу посоветовать хорошего бухгалтера из Сиднея. Русскоговорящую, кстати. Нам возвращает заметно больше, чем обещали вернуть всякие H&R и иже с ними.
Аё>Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах?
Если у тебя тупик на нынешней работе, на новой работе даже при том же уровне зарплат могут быть реальные перспективы через пару лет. Это можно узнать и обсудить на собеседовании. Причем не в формате "мы обещаем тебе морковку, если ты будешь хорошим осликом", а в формате "согласно статистике в нашей фирме 70% людей на вашей позиции повышают свой уровень дохода за пару лет на столько-то тысяч в год".
Впрочем, если ты, как обычно, только поныть и нифига не делать, то имеешь полное право. Это твоя жизнь, твоя работа, твоя семья.