Re[5]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: pik Италия  
Дата: 08.01.25 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

pik>>и возросшей стоимости жизни думаю не стоит говорить ибо и доходы у неселения тоже выросли.

Аё>https://www.statista.com/statistics/416207/average-annual-wages-germany-y-on-y-in-euros/

Аё>2020: 49k euro
Аё>2021: 49k euro
Аё>2022: 48k euro
Аё>2023: 48k euro

Аё>Пик, ты в какой параллельной вселенной живёшь?

чёрная линия изменеия дохода к предыдущему году
синяя HICP, изменение потребительских цен

из графиков чётко видно, в 22 был скачок инфляции, прирост цен до 8,5%, доходы с неким
запозданием подтягиваются.

это данные статистической службы и федерального банка.

до короны мы видим развитие доходов гдето на 1% опережало инфляцию, во время короны
был провал, доходы даже несколько отрицательны были а инфляция около 0, после короны
скачок инфляции и с лагом подтягивание доходов.

вот интересный график кстати, он показывает что вцелом по ЕС с 2021 до 2024 доходы такжe примерно выросли
как и потребительские цены — 115/115
  Скрытый текст

всю статистику можешь посмотреть здесь
Отредактировано 08.01.2025 22:56 pik . Предыдущая версия .
Re[6]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
От: Артём Австралия жж
Дата: 08.01.25 22:57
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>>>и возросшей стоимости жизни думаю не стоит говорить ибо и доходы у неселения тоже выросли.

Аё>>https://www.statista.com/statistics/416207/average-annual-wages-germany-y-on-y-in-euros/

Аё>>2020: 49k euro
Аё>>2021: 49k euro
Аё>>2022: 48k euro
Аё>>2023: 48k euro

Аё>>Пик, ты в какой параллельной вселенной живёшь?

pik>Image: vo3x0127.svg

pik>из графиков чётко видно, в 22 был скачок инфляции, прирост цен до 8,5%, доходы с неким

pik>запозданием подтягиваются.

pik>скачок инфляции и с лагом подтягивание доходов.

Статиста врёт? У вас ещё VAG счас пачку заводов закроет и BASF остатки производства в Китай (если не уже)- вот заживёте!
Re[11]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: _ABC_  
Дата: 09.01.25 01:04
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>правда такое бывает ?

Не каждый и не с каждым. Но если есть установленная практика регулярного повышения з.п. и продвигания сотрудников, то таким вполне себе делятся, т.к. это бенефиты, более чем способные заинтересовать кандидата. Иногда, правда, спросить требуется.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 09.01.25 01:31
Оценка:

Аё>Если они ищут на "до 180" ака 160, то у их собственных работников ниже.

Вот вообще не факт ни разу. Глупое предположение. В нынешних условиях новых работников пытаются прогнуть по деньгам.

Аё>Ну мне приходится раздавать задачи и участвовать и проводить планёрки.

Это не отменяет девальвации позиции в целом.

Аё>Ближе к 180 в 24г.

Извини, не очень верится.
Если только это "ближе" равняется "ака 160" из твоего предложения выше. Ну, или 170К, но даже 170К семье из трёх на комфортную жизнь должно хватать. Без отложений, разумеется, но должно.

Аё>А вот фиг там.

Да не фиг, а личный опыт.

Аё>В кредит это значит не можешь себе позволить.

Ну, не могу, так не могу.

Аё>Ты цены на машины давно смотрел?

Последнюю почти ровно два года назад взял.
Outlander Exceed. Сейчас сходил на сайт, цена плюс-минус та же. Может, на пару-тройку тысяч дороже, лень рыться в бумагах искать точную цену.
Нашёл в электронной почте. Взяли за 58 686. Сейчас на сайте того же дилера такая же стоит 58 720. Сумашедшее подорожание...

Аё>Теперь что за 30к можно взять?

Я не знаю. Авто, которые мы рассматривали, находятся в другом ценовом диапазоне.

Аё>В прошлом фин голу я ещё и приплатить налогов сверху конкретно.

Найди себе нормального бухгалтера.

Аё>Ты читать написанное умеешь?

Я-то умею. А ты, видимо, нет.

Аё>Денег нехватает, но переходом зп не поднять.

Повторю. Если денег не хватает, но нет позиций с поднятием денег здесь и сейчас — ищи позицию с перспективой повышения через год-два-три.
Или сиди в своём тупике без всяких перспектив и жалуйся. Твоя жизнь, твоя работа, твоя семья.
Re[12]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Дата: 09.01.25 03:25
Оценка: +1
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB> Взяли за 58 686. Сейчас на сайте того же дилера такая же стоит 58 720. Сумашедшее подорожание...

Аутлендер в 2016г была в вилке 32-37к в зависимости от трима. Ты взял во время ковидобесия, но теперь расходы выросли, кредиты подорожали на овердофига, а машины не вернулись к доковидным уровням 2019г.

Аё>>В прошлом фин голу я ещё и приплатить налогов сверху конкретно.

_AB>Найди себе нормального бухгалтера.
Нормальный- это который скрывает доходы? Налоговая придёт за долгами- они ничего не забывают.

Аё>>Ты читать написанное умеешь?

_AB>Я-то умею. А ты, видимо, нет.

_AB>Повторю. Если денег не хватает, но нет позиций с поднятием денег здесь и сейчас — ищи позицию с перспективой повышения через год-два-три.

Перспектива — это чтобы лохов прогибать по деньгам. Мне вообще всё нравится в моей компании, не ниавится конский рост расходов. Однако "здесь и сейчас" только ниже, так нафига назло маме морозить уши?

_AB>Или сиди в своём тупике без всяких перспектив и жалуйся. Твоя жизнь, твоя работа, твоя семья.

Да, я достиг уровня некомпетентности. Через 3 года, ситуация может поменяться, я могу почувствовать в себе силы для следующего рывка.
Re[7]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 09.01.25 07:43
Оценка: -1

Аё>Статиста врёт?

в твоём графике похоже не всё учтено, тарифы растут с опозданием и поэтому государство изза высокой инфляции
приняло ряд компенсаций.

Аё>У вас ещё VAG счас пачку заводов закроет и BASF остатки производства в Китай (если не уже)- вот заживёте!

кудауж, загниваем(ц)
Re[4]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
От: snaphold  
Дата: 09.01.25 08:41
Оценка:

pik>и возросшей стоимости жизни думаю не стоит говорить ибо и доходы у неселения тоже выросли.

прямо сильно выросли?
Re[5]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 09.01.25 10:39
Оценка: :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

pik>>и возросшей стоимости жизни думаю не стоит говорить ибо и доходы у неселения тоже выросли.

S>прямо сильно выросли?

в среднем по больнице статистика говорит здесь
Автор: pik
Дата: 09.01 01:46

минимум по уровню инфляции
Re[6]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 09.01.25 11:46
Оценка:

pik>минимум по уровню инфляции

У вас инфляция только 8% с 2019г?
на старте:
1080 RRP 599 USD
4080 RRP 1199 USD

Блин, страховки подорожали на овердофига, проезд, продукты. А ты только 8% увидел- ты этому веришь?
У тому же статиста говорит, что в Германии зп даде чуть просела на 1%.
От: Vzhyk2  
Дата: 09.01.25 11:53
Оценка:

Аё>Блин, страховки подорожали на овердофига, проезд, продукты. А ты только 8% увидел- ты этому веришь?

В официальной статистике сейчас публикуют очень специфическую циферку инфляции (некая "монетарная инфляция"). Реальная же в 2-3 раза всегда выше и часто называют ее "товарная инфляция".
Как раз ее ты и видишь в приведенных тобой ценах видеокарточек или в чеках из магазина.
Дата: 09.01.25 14:46
Оценка:

pik>>минимум по уровню инфляции

Аё>У вас инфляция только 8% с 2019г?

интересно откуда ты 8% взял? я тебе вроде как график давал конкретно, с 21 до конца 23 суммарно 115 как индекс цен таки и доходов

Аё>Блин, страховки подорожали на овердофига, проезд, продукты. А ты только 8% увидел- ты этому веришь?

ты наверное не в курсе что такое инфляция, бензин/дизель да и газ/электроэнергия вернулись даже ценой на довоенный уровень.
собтвенно начала войны и конец пандемии были триггером для взлёта цен и запустило волну инфляции, на пике в 8%.
потом цены на энергоносители вернулись на прежний уровень и инфляция упала до обычного уровня здесь в 2-3%.
цены вторичных продуктов конечно не вернулись назад ибо в них уже отразилась повышенная зарплата.

Аё>У тому же статиста говорит, что в Германии зп даде чуть просела на 1%.

что ты привязался к этой статисте и одному графику, там условия неизвестны.
я тебе дал ссылку на чуть ли не научный труд с кучу данных на тему, вот и кури если тебе интересно
Re[12]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
От: binnom  
Дата: 09.01.25 19:47
Оценка:

B>>А это как посмотреть. Допустим некто может жить на 9к в мес, и оставалось у него 1700. А тут вдруг стало 2400 — это +40%.

_AB>Семьёй из трёх человек (случай Артёма) в Сиднее на 9К чистыми жить, наверное, можно. Но чтобы при этом оставалось 1700, надо жить крайне скромно и в полностью выплаченном жилье без каких-либо крупных кредитов типа машины или реновации дома.
Хотел поспорить, но посмотрел на вашу аренду — это чот кабзда. 5к за 2бр (3к евро). Вообщем, не спорю

_AB>Поэтому, ИМХО, речь идёт о разнице между переходом с минусового бюджета на плюсовой и +40% к и так заметным отложениям.

_AB>Поверь, с минусового на плюсовой качественно куда заметней.
Я заметил качественный переход, когда жену подготовил после многолетнего перерыва к работе и она таки нашла что-то приличное.
Дата: 09.01.25 19:55
Оценка: +1

_AB>>Это же касается архитекторов и прочих громких титулов, кстати. Обесценились. Ибо ими "платят" вместо реальных зарплат очень часто.

Аё>Архитектор это прежде всего птица-говорун. Нельщя взять и запиоить крутую фичу в пролукт- нет- их обязанность это пиз говорить про кубики лего и пилить хелловорлды на помоечку.
+1

_AB>> Но вполне можно и машину обновить в кредит и мотоцикл

Аё>В кредит это значит не можешь себе позволить. Ты цены на машины давно смотрел? Мой сраный в топ-трим ланцер кожа-бумбокс- стаб и вот жто всё, был меньше 30к в 2016г Теперь что за 30к можно взять? Китайский автопром в бомжпакет триме. Мот мой я взал в 2020 за 13 новым (рекомендованная 15), а теперь новая модель этого класса 20-22к, это если мы говорим про KTM Duke 990 и Yamaha MT9.
Дак продай, будешь в профите

Аё>>>Чтобы проходить интервью, нужно готовиться. Зачем готовиться, нет роста в деньгах?

_AB>>Если у тебя тупик на нынешней работе
Аё>Ты читать написанное умеешь? Денег нехватает, но переходом зп не поднять. Если это не фаанг или hft.
Ну а почему ты не в фаанг или хфт? К тому же у вас есть визы E3 — съезди, заработай баблишка за 4-5 лет, да вернись — хата считай выплаченная будет уже и пассивный дивидендный доход
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.01.25 20:48
Аё>1080 RRP 599 USD
Аё>4080 RRP 1199 USD

Вроде логично, 4080 примерно вдвое быстрее 1080.
Re[13]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Дата: 09.01.25 22:12
Оценка:

Аё>Аутлендер в 2016г была в вилке 32-37к в зависимости от трима.

В 2018-м уже был далеко за 40.

Аё>Ты взял во время ковидобесия,

ЕМНИП, уже после.

Аё>но теперь расходы выросли, кредиты подорожали на овердофига, а машины не вернулись к доковидным уровням 2019г.

И не вернутся. И?

Аё>Нормальный- это который скрывает доходы?

Нормальный — это который раскрывает расходы и знает, где нужно платить, а где нет. И ни за что не пытается скрыть доходы, это делают только фиговые бухгалтера.

В H&R, например, мне насчитали пару лет назад несколько тысяч medicare surcharge, несмотря на то, что у меня medicare levy excemption.
И не посчитали некоторые расходы, связанные с работой из дома. В итоге по их рассчётам, я неплохо так должен остался налоговой.
Нормальный бухгалтер знает законы, а массовые бухгалтера не знают нифига, только в программе на кнопочки щёлкать могут.

Аё>Налоговая придёт за долгами- они ничего не забывают.

Угу. Только вот нет долгов.

Аё>Перспектива — это чтобы лохов прогибать по деньгам.

Ну, если ты считаешь себя лохом — дело твоё.

Аё>Да, я достиг уровня некомпетентности.

Нет, ты достиг предела зоны комфорта, а не уровня некомпетентности. Ещё шажок, и ты из зоны выйдешь. А ты хочешь в этой зоне остаться. Повторюсь — дело твоё. Имеешь полное право.
Re[8]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страховки и т.п.
Дата: 09.01.25 22:30

pik>собтвенно начала войны и конец пандемии были триггером для взлёта цен и запустило волну инфляции, на пике в 8%.

pik>потом цены на энергоносители вернулись на прежний уровень и инфляция упала до обычного уровня здесь в 2-3%.
pik>цены вторичных продуктов конечно не вернулись назад ибо в них уже отразилась повышенная зарплата.
Повышенная на 0.0000001%? Или повышенная у самого нижнего звена- так мне от того, что ставка макдаке подняласт в 2 раза, а поток покупателей упал- ни холодно, ни жарко.

pik>я тебе дал ссылку на чуть ли не научный труд с кучу данных на тему, вот и кури если тебе интересно

Я верю глазам своим, а не научному труду, который утверждает обратное.
Re[14]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страхо
Дата: 09.01.25 22:43
Оценка:

Аё>>Аутлендер в 2016г была в вилке 32-37к в зависимости от трима.

_AB>В 2018-м уже был далеко за 40.
Не ври.

Аё>>Ты взял во время ковидобесия,

_AB>ЕМНИП, уже после.
На взлёте цен, когда было "возьми сегодня или завтра уде в 2 раза дороже". Отчаянные постили шрот проходимцев с 200к км пробега, по 170к AUD

Аё>>но теперь расходы выросли, кредиты подорожали на овердофига, а машины не вернулись к доковидным уровням 2019г.

_AB>И не вернутся. И?
Что "и"? В этом и смысл поста.

Аё>>Нормальный- это который скрывает доходы?

_AB>Нормальный — это который раскрывает расходы и знает, где нужно платить, а где нет.
Ты пытаешься скащал, что мой локальный тру-австралийка бухгалтер- лох, или что?

_AB>В H&R, например, мне насчитали пару лет назад несколько тысяч medicare surcharge, несмотря на то, что у меня medicare levy excemption.

За тебя контора оплачивала частную страховку? Ну да, так бывает.

_AB>И не посчитали некоторые расходы, связанные с работой из дома.

Некторые это какие? Я списывал моники и компы но это мелочовка и потом новвх не покупал. Списать лаптоп для себя в то время, как контора выдала рабояий- я не могу, если по честному.

_AB>Нормальный бухгалтер знает законы,

Моя бухгалтерша знает- клиенты побогаче меня с акциями и рсю и инвест пропертями.

Аё>>Налоговая придёт за долгами- они ничего не забывают.

_AB>Угу. Только вот нет долгов.
Ок, молодец.

Аё>>Перспектива — это чтобы лохов прогибать по деньгам.

_AB>Ну, если ты считаешь себя лохом — дело твоё.
Я считаю приходить с перспективой догнаться до прежней зп, возможно, в будущем, при том что уде счас нехватает- это лох.

Аё>>Да, я достиг уровня некомпетентности.

_AB>Нет, ты достиг предела зоны комфорта, а не уровня некомпетентности. Ещё шажок, и ты из зоны выйдешь. А ты хочешь в этой зоне остаться. Повторюсь — дело твоё. Имеешь полное право.
Спасибо. Да, я хочу и от кодерства не оторваться, и в политику играть.
Re[12]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страх
Дата: 09.01.25 22:49
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Дак продай, будешь в профите

продать за 9 и купить за 22. Профит, чо. Трейдин ещё меньше.

B>Ну а почему ты не в фаанг или хфт?

Потому, что туда попасть нелегко, там планируемые сокращения по KPI. А ты хотел и на ёлку залезть и не ободраться, но так не бывает.

B>E3 — съезди, заработай баблишка за 4-5 лет, да вернись — хата считай выплаченная будет уже и пассивный дивидендный доход

Переезд это как пожар. Здесь жизнь лучше, чем в США.
Отредактировано 09.01.2025 22:51 Артём . Предыдущая версия .
Re[13]: Обеднение в западных странах- стоимость жизни, страх
Дата: 09.01.25 23:09
Оценка:

B>>Дак продай, будешь в профите

Аё>продать за 9 и купить за 22. Профит, чо. Трейдин ещё меньше.
Зачем купить? Просто продать!

B>>Ну а почему ты не в фаанг или хфт?

Аё>Потому, что туда попасть нелегко,
Попадать в ФААНГ я не пробовал потому что в Ирл они ничего интересного не делают, но в конторах второго эшелона тоже бывает неплохо.

Аё>там планируемые сокращения по KPI.

И что? Изучи KPI и соблюдай

Аё>А ты хотел и на ёлку залезть и не ободраться, но так не бывает.

Да нормально, бывает.

B>>E3 — съезди, заработай баблишка за 4-5 лет, да вернись — хата считай выплаченная будет уже и пассивный дивидендный доход

Аё>Переезд это как пожар. Здесь жизнь лучше, чем в США.
Ну тогда наверное не стоит плакать, что обеднел?

А жена работает?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.