здесь пишут учитывая что большенство машин и запчастей к ним производиться в Мексики и Канаде
большое количество нефти импортируеться из Канады и практически все кроме еды импортируеться из Китая, можно будет ожидать скачка цен в 25% на все
подскажите плиз как правильно просить повышение зарплаты на 30% ?
Re: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Подготовкой к собеседованиям и переходом в более "щедрую" компанию.
я запостил в раздел работы ссылку, пишут сколько в США было уволенно айтишников
обычно мне в неделю присылают 1-2 предложения пособеседоваться, а теперь типа 2-3 в месяц
может сейчас не лучшее время менять работу
Re[3]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Me
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>он вроде и эту то еле-еле нашел.
откройте мне секрет что вас навело на такие мысли
нашел за 25 дней (от обявления об уволнении и до выхода на работу) почти как в москве но там обычно за 14 дней
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>здесь пишут учитывая что большенство машин и запчастей к ним производиться в Мексики и Канаде
Во1ых ABC это демпомойка, давай ссылки с фокса! Во2ых это забавно, 2/3 проданных машин в Мексике — это импорт из Китая. Т.е. они сами не ездят на том, что производят, а производят они дофигища. Трамп вполне прав.
S>большое количество нефти импортируеться из Канады и практически все кроме еды импортируеться из Китая, можно будет ожидать скачка цен в 25% на все
Ожидай. Даже 5% вряд ли, но посмотрим.
S>подскажите плиз как правильно просить повышение зарплаты на 30% ?
Принести офер на +30%. Работодатель обычно сам не знает сколько ты стоишь, а тут ты за него рынок исследуешь. Ещё лучше если не ты проявил инициативу в поиске, а кто то вышел на тебя и предложил отсобеседоваться.
А вообще, Киса, зачем вам деньги?
Re[2]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
aik>Во1ых ABC это демпомойка, давай ссылки с фокса! Во2ых это забавно, 2/3 проданных машин в Мексике — это импорт из Китая. Т.е. они сами не ездят на том, что производят, а производят они дофигища. Трамп вполне прав.
я не эксперт но VW собирают в месики и почти все запчасти на нем кроме двигателя made in mexico
хонды собирают в канаде
aik>Принести офер на +30%. Работодатель обычно сам не знает сколько ты стоишь, а тут ты за него рынок исследуешь. Ещё лучше если не ты проявил инициативу в поиске, а кто то вышел на тебя и предложил отсобеседоваться.
такие предложения есть FB по вашему совету вычернул
но помоему просто письмо о собеседовании не поможет
aik>А вообще, Киса, зачем вам деньги?
ребенок в частной школе
москвская пенсия у родителей 20 тыс
жена уже притрахала хочет мерседес
S>>большое количество нефти импортируеться из Канады и практически все кроме еды импортируеться из Китая, можно будет ожидать скачка цен в 25% на все
ну, если я был бы владельцем магазина, то устроил бы у себя временный shortage of everything примерно как было в послековид с инфляцией в 30%
однако почему то не наблюдаю вокруг такого, наверное владельцы смотрят другие новости
Re[2]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
P>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>подскажите плиз как правильно просить повышение зарплаты на 30% ?
P>Подготовкой к собеседованиям и переходом в более "щедрую" компанию.
Говорили много раз но Сергей не хочет уходить из авиации
Re[3]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
aik>>Принести офер на +30%. Работодатель обычно сам не знает сколько ты стоишь, а тут ты за него рынок исследуешь. Ещё лучше если не ты проявил инициативу в поиске, а кто то вышел на тебя и предложил отсобеседоваться. S>такие предложения есть FB по вашему совету вычернул S>но помоему просто письмо о собеседовании не поможет
Не, надо прямо готовый к приёму офер, а не приглашение на собеседование. Надо поработать.
Re[3]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
Как я понимаю это личный новостной сайт Трампа , и я буду рад если он только пугает
Но насколько я видел в новостях канадское правительство уже выразило озабоченность
S>может сейчас не лучшее время менять работу
Возможно, не лучшее, а может и повезет.
В принципе, для прибавки в 30% особо вариантов нет кроме офера на руках на нужную сумму.
А там уже варианты. Или "шантаж" текущего работодателя (говорят, что, если даже повысят, то берут на карандаш и избавляются попозже) или тупо переход в другую компанию.
Бывают "таланты," умеющие в подковерку, и в политику, получающие значительные повышения на текущей работе, но они не спрашивают на форумах, как.
Re[4]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
P>А там уже варианты. Или "шантаж" текущего работодателя (говорят, что, если даже повысят, то берут на карандаш и избавляются попозже) или тупо переход в другую компанию.
у меня был такой опыт в США, мне повысили зарплату примерно на 40% но потом уволили
Re[4]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
P>А там уже варианты. Или "шантаж" текущего работодателя (говорят, что, если даже повысят, то берут на карандаш и избавляются попозже) или тупо переход в другую компанию.
P>Бывают "таланты," умеющие в подковерку, и в политику, получающие значительные повышения на текущей работе, но они не спрашивают на форумах, как.
А можно совмещать оба варианта? Ибо боюсь, что переход ради повышения — это временная мера, а там опять упрёшься в "индексацию" и общем случае, тупиковый путь- риск, что низовым исполнителем будет какой-то возрастной потолок, после которого стать unemployable.
Re[5]: Trump says he'll slap tariffs on Canada, China and Mexico on Day 1
Аё>А можно совмещать оба варианта? Ибо боюсь, что переход ради повышения — это временная мера, а там опять упрёшься в "индексацию" и общем случае, тупиковый путь- риск, что низовым исполнителем будет какой-то возрастной потолок, после которого стать unemployable.
но в NJ начались явные улучшения в этом направлении
New Jersey's new pay transparency law, which goes into effect on June 1, 2025, requires employers to include salary ranges in job postings and advertisements:
Job postings
Employers must include salary ranges in job postings and advertisements.
Promotion opportunities
Employers must take "reasonable" steps to inform current employees of promotion opportunities.
Current employees
Employers must provide salary information to current employees who request it if they are seeking a promotion or internal transfer and meet certain conditions.
Temporary staffing agencies and consulting firms
These agencies must disclose pay and benefit information to applicants at the time of interview or hire.
The law also protects employees from discrimination and retaliation for:
Discussing their compensation with each other
Requesting, discussing, or disclosing pay-related information
Seeking legal advice, sharing relevant information with a lawyer, or giving information to a government body
The law includes a $300 fine for first-time offenders and $600 for subsequent offenses.
New Jersey's pay transparency law supplements the state's existing pay equity laws, which prohibit employers from:
Inquiring about prospective employees' salary history
Discriminating against or discharging an employee for exercising their rights under the law
S>здесь пишут учитывая что большенство машин и запчастей к ним производиться в Мексики и Канаде S>большое количество нефти импортируеться из Канады и практически все кроме еды импортируеться из Китая, можно будет ожидать скачка цен в 25% на все
цены после подобного поднимаются, но никогда не прям сразу, всегда плавно идет, может, год займет
S>подскажите плиз как правильно просить повышение зарплаты на 30% ?
вот год и спокойно новую работу ищи, если по деньгам что-то не устраивает
S>но в NJ начались явные улучшения в этом направлении
В НЙ такой закон уже несколько лет действует. Помогает отсеить совсем уж неадекватов, но в остальном не сильно-то и помогает, т.к. вилка обычно похожа на $115-250К. Ну и мне самому дали на 15% боольше верхней границы опубликованной вилки.