Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Чел как мне кажется, безрекламно прошёлся по релокантам из РФ с известных событий.
Эксперты рассказали, сколько россиян никогда не были за границей
ФОМ: 69 процентов россиян никогда не были за границей, а треть — даже в соседнем регионе
И вот ты спросишь кто все эти люди? Явно статистика опять врёт. Возможно, но я никогда не был за границей.
Тогда кто эти "релоканты"?
1. Люди уже работающие на иностранные компании.
2. Те кто работал на российские компании с высоким уровнем зарплат по России, считай Москва.
Остальное большинство это кто-то вроде меня, то есть те кого никто никуда не звал, и у которых нет денег на сомнительные опыты.
Я вот даже подумал сейчас, что не знаю что такое смузи. Слышал люди прикалываются над смузихлёбами, но что это сейчас полез смотреть в интернет.
А ну понятно. Я предпочитаю так смешивать пломбир из брикета с соком или компотом без разбавлений. Мораль здесь в том, что люди которые уехали изначально были на другой волне.
Сейчас космодром для "релокантов" в виде иностранных компаний закрыт. Что предлагаешь устроиться в банк, чтобы накопить деньги на переезд. А спрашивается зачем.
Все кто хотел давно уже уехали, задолго до СВО. Кто не хотел даже до соседней области не доезжают, а это всего лишь сотни километров.
В общем вопрос здесь денежный, плюс должно быть желание. А эти видеоролики создают просто для развлечения. У них около нулевая информативная ценность.
Типа бла бла бла, релоканты бла бла бла. Иди теперь релоцируйся за свой счёт. Иностранные компании ушли прихватив тех кто и так работал на них много лет. Из российской компании при переезде в другую страну придётся уволиться.
То есть нет, всё не стало проще. Плюс массовые увольнения в айтишечке за границей. Кстати, ты знаешь, что Россию наказали.
Взорвали российские газопроводы поставляющие дешёвый газ Германии, на технике которой те же НАТОвцы и украинцы вторглись в Курскую область. И автомобили России не продают.
Ой, а что такое, теперь приходится закрывать сталелитейные заводы в Германии. Что, ещё и рабочие на фольксвагене бастуют, угроза закрытия. Как не хорошо то получилось.
И тут ещё эти гастрбайтеры смузихлёбы для коллекции. Ну прям дикий на них спрос, особено после того сколько людей сбежало с Украины.